На форуме нет этой темы , а вместе с тем болезни поджелудочной достаточно коварны и вызывают не малые проблемы и заставляют менять образ жизни больного и привычки питания . Народ делитесь всем т.к. на эту тему даже стоящей книги не найти .
|
На форуме нет этой темы , а вместе с тем болезни поджелудочной достаточно коварны и вызывают не малые проблемы и заставляют менять образ жизни больного и привычки питания . Народ делитесь всем т.к. на эту тему даже стоящей книги не найти .
Например мне здорово помог блендер измельченная пища для поджелудочной это здорово . Думаю еще купить пароварку , как вы считаете от приготовленной на пару пище действительно толку больше по сравнению с вареной у кого то опыт в этой области есть ?
из собственных наблюдений - блендер использовать во всех допустимых случаях. Облегчение наступает сразу.
на пару или вареная - опыта в сравнении нет.
Думаю тоже самое.
с минеральной водой будьте осторожны.
только консультации с врачом. Кроме всех требований к воде, еще важно температура воды.
Только к врачу. Не навредите себе.
Комнатная температура "Поляна квасова" врач рекомендовал , но знаете к третьему врачу уже ходил , первый прописал таблетки и сказал "иди можешь есть все кроме алкоголя и жаренного" , второй сказал "диета 5 п по Пензлеру" , третий дал листочек где очень примерно напечатано , что это за диета , в итоге пробегал день нашел две книжки про панкреатит и про Пензлера там не слова , а хотелось бы и открываю для себя новое , например хлеб можно , но 35 -40 гр за раз не больше 200 гр. в день пища промолотая блендером и многое другое врач про это ни слова , хоть бы брошурку продал или книжку .
В общем жопа полная . Был единственный магазин в городе медицинской книги на Дерибасовской и там теперь кафешка был букинистический магазин достаточно крупный и того тоже нет , откуда черпать информацию .
Последний раз редактировалось Shurik1975; 14.09.2016 в 11:51.
Shurik1975 - см личку
Появляются вопросы , хлеб выпеченный по специальной технологии , это как , вы специально ездите каждый раз в лабораторию за хлебом или , вы сами его выпекаете т.е. знаете как его выпекать чтоб поджелудочная лучше его воспринимала . Я кстати заметил , что не каждый сорт хлеба поджелудочная воспринимает хорошо по крайней мере моя более менее относится к хлебу сорта Хаджибей , запасаюсь в прок , ложу в холодильник на сухой мороз , чтоб подсыхал и долго хранился т.к. съедаю примерно четвертую часть буханки и хочу вообще научиться есть без хлеба . Раньше до панкреатита мог сожрать за день буханку особенно если свежая .
Пассерованными на растительном масле , что это значит .
Последний раз редактировалось Shurik1975; 14.09.2016 в 22:08.
Насчет хлеба - обращаемся к техусловиям производства хлеба
Смотрим составляющие - Гугл в помощь
Заворачиваем поджелудочную в целофан и несем на похороны
Только свой хлеб - хлебопечка, мука 1 сорт, вода, дрожжи сухие, соль, сахар
Или делаем чапати - индийские лепешки - см Гугл
Методы лечения:
•Питьевое лечение: прием минеральной воды Поляна Квасова дегазированной, подогретой до комнатной температуры - 22оС, теплой - 36оС, горячей - 45оС, до и после еды, дифференцированно в зависимости от характера заболевания, по 150 мл на прием, до 1 л в сутки.
•Ванны: углекислые минеральные продолжительностью 8-15 минут, температура 35-38оС.
•Гидротерапия: промывания кишечника минеральной водой. Субаквальные ванны. Ингаляции минеральной водой. Орошения полости рта. Гинекологические орошения
Вот что я нашел т.е. важна также температура минералки , пить за полтора час до еды начиная с четверти стакана .
Мне оч помогал просто спасал Нарзан,чуть подогретый,теперь его в магазах не вижу. По диете обострение летом изза свежих фруктов-овощей,стараюсь есть по минимуму. Хлеб если вижу бездрожжевой покупаю,а так обеденный мне нормально. Только всякие ржаные,высивковые не идут. Ну и пароварка обязательная вещь на кухне.
Значит Боржоми , Нарзан , Поляна квасова , Поляна купель , не давно разговаривал с женщиной ей помогает Кривоозерская и сказала что у каждого по разному т.е. нужно искать свою воду . Врач сказала , что минералку нужно пить только когда у тебя все в порядке , не понял что она имела в виду толи прошла фаза воспаления толи когда меня полностью обследуют толи еще , что , до меня не доходит как имея хронический панкреатит может быть все в порядке .
. Я попробовала Моршин, мне не пошлО. Поэтому я боюсь чтото еще пробовать,чтобы опять не сорвать.
Мне и моей маме помог Шаян, но надо ездить 1-2 раза в год. И тогда вообще супер хорошо, у меня эта проблема с 6 лет.
Социальные закладки