Тема: Горячее подключение жесткого

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для XGX

По умолчанию Горячее подключение жесткого

не люблю я комп выключать
    очереди в еМуле....
    можно ли как то подрубать хард без выключения?

стоит карман
    Мать Asus А7N7Х deluxe
    Прос Семтрон
    Винда ХР СП2
    основной хард SATA
    в биосе харды отключены (без бута с них)
    на шлейфе еще висит ДВД ром

можно ли как то программным путем обойтись без выключения ?
    Какие мы такой и мир.
    пишите в асю.

2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    врятли ты его подключиш, его винда просто не увидит

3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для iMo
    Меня вот тоже интересует этот вопрос. Теоретически сата-300 поддерживает хот-свап\хот-плюг. И проканает ли это на ich5? Кто-нить пробовал?
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для Ruslan.V.
    тока сегодня думал об этом!! очень полезная штука - подключение ВиНтоВ без выключение компьютера!!

5. Вверх #5
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    У меня товарищ просто берет IDE винт и вставляет/вытаскивает карман. Как по мне - экстремал, но при мне он это делал уже раз 10 и ни один винт не летел... Может просто везет.. А теоретически можно, особенно если карман с отдельным тумблером на питание. Типа вставил - включил. Он это проделывал на 2003й винде, но не думаю, что от нее что-то зависит.
    Насчет того, что винда харда нового не увидит, так после того, как вставил:
    Правой кнопкой на My Computer -> Manage -> Disk Management -> Выбираем нужный раздел на нужном диске -> Правой кнопкой -> Change Drive Letters and Paths -> Даем диску букву.
    После этого диск будет доступен. При отключении хорошо бы там же этот диск и отрубать перед вытаскиванием.
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    У меня на сервере стоит САТАшная корзина горячей замены. С ней всё очень просто - подключил-отключил-подключил.....
    Per rectum ad astrum!

7. Вверх #7
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Внешний карман на 2003 однозначно будет стабильно.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

8. Вверх #8
    Антигламурный Паршивец
    делается причем легко) подрубаешь винт к шлейфу, потом питание, потом залазишь в свойства моего компьютера-оборудование-диспетчер устройств и нажимаешь обновить конфигурацию оборудования...делается мной это постоянно, глюки бывают с глючными винтами или старыми винтами, комп может подвиснуть, но потом спокойно отвисает и ловит девайсину, кстати делаю это на селике 901 мгц, мать гигабитовская...
    The world is mine!

9. Вверх #9

По умолчанию Re: Горячее подключение жесткого

Я обычно в ждущий режим комп вырубаю, и вставляю винт (IDE шлейф и питание) потом врубаю и винда всегда находит его - так и менее экстримальней и стабильней.

10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Deniska
    Thasha, умно.
    Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.

11. Вверх #11
    Афтар, купи себе юсбишный карман для винта. У мну было два - задарил корешам. По ценам от 30 до 60 уё. Или купи карман хот-своп под сата. В принципе я видел как тип хитрыми манёврами отцелял/вешал обычный иде на BX-овую материнку... дето каждая третяя манипуляция - бсод в ХР, но имхо - маразм.
    падонак должен быть целеустремленным

12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для BEATLES
    Насколько я в курсе полноценный хотсвап будет поддерживатся только в случае его поддержки и контроллером и карманом (корзиной). да и расчитано это в основном для серверов, ибо стоит немало.
    Не ищите злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.

13. Вверх #13
    Новичок
    В любом случае
    при подключонном питании!
    Железо проживет в 2 раза меньше

14. Вверх #14
    Дк что ж тут поделаешь.....

15. Вверх #15
    сата поддерживает хотсвап, не зря ж делают вывод сата разъемов на заднюю/переднюю панель системника. Кстати кто не замечал, в ХРе даже если система стоит на единственном сата-ке, она предлагает его "безопасно отключить" для удаления из системы )

16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от archim1
    сата поддерживает хотсвап, не зря ж делают вывод сата разъемов на заднюю/переднюю панель системника. Кстати кто не замечал, в ХРе даже если система стоит на единственном сата-ке, она предлагает его "безопасно отключить" для удаления из системы )
    Это чтоль как ЮСб?

17. Вверх #17
    Это чтоль как ЮСб
    ну что-то типа
    [s:2733f05118]--------------------------------------------------------------[/s:2733f05118]
    Взято с http://www.izcity.com/

:?: Можно ли подключить второй жесткий диск, когда работает компьютер? Говорят, что в XP это можно делать. Не повредит ли это компу? И на какой шлейф лучше сажать: к HDD или к CDROM?

:idea: Отвечает Ю.А. Пейсахович:Только через Mobile Rack, причем через тот, который поддерживает горячую замену, иначе что-нибудь угробишь.

:idea: Отвечает mikev:
    Можно, если Rack позволяет. Лучше использовать IDE-USB бокс, тут уж точно проблем не будет.

:idea: Отвечает Жариков Игорь:
    Горячее подключение винтов (при включенном компьютере) возможно ТОЛЬКО при использовании рэков!!! Включение винта в обычный контроллер винта на материнке при работающем компе приведет последний в нерабочее состояние, и тип операционной системы тут ни причем! Дело в физических ограничениях стандарта IDE.

:idea: Отвечает Andrey Shulgenko:
    Это делать нельзя!!! Только если подключаешь через Mobile Rack с поддержкой hotswap.

:idea: Отвечает Александр IV:
    Компу не повредит, а вот винту вполне возможно. Для тех, кому надо выдергивать и вставлять винты на работающем компе - придуман интерфейс SATA, с IDE такие вещи безнаказанно не пройдут.

:idea: Отвечает Звягинцев Павел:
    Если есть Hot Swap Mobile rack, то пожалуйста, только он должен стоить от 25 у.е., те, которые 8 - 12 - отключаю только питание.

:idea: Отвечает TU-154:
    Контроллер IDE не поддерживает горячее подключение дисков, при подобном подключении с большой вероятностью выйдет из строя либо сам винчестер, либо IDE-контроллер на материнской плате. Горячее подключение поддерживает интерфейс Serial ATA, так что если у вас материнская плата оборудована этим интерфейсом (или стоит дополнительный SATA-контроллер), то в таком случае можно организовать горячее подключение.

:idea: Отвечает РОМАН:
    Как-то по молодости я добавил на ходу 512 DDR потом чаем материнку тушил
    [s:2733f05118]--------------------------------------------------------------[/s:2733f05118]

Вот так вот :wink:

18. Вверх #18
    Посетитель Аватар для Hardwarest
    Не все сата контролёры держат горячее подключение... У меня так винт вылетел... ИДЕ точно не держит. Хот шаповские карманы изначально были придуманы для Скази... ИДЕ это Бюджетное решение дисковых систем, он лишён высокой скорости и горячей замены

19. Вверх #19
    Живёт на форуме Аватар для iMo
    Hardwarest,
    ИДЕ это Бюджетное решение дисковых систем
    :xlop-xlop:
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

20. Вверх #20
    Полазь по нету видел прогу которая позваляет подключать отключать любой винт без выключения компа

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права