Продам Аккумулятор SUNLIGHT SP 12-26, 12В 26Ач в отличном состоянии .. Стоял на безперебойнике 2 месяца. Б.П. пришлось отдать и остался аккумулятор. Цена- 500грн.
Все вопросы в Л.С.
| ||
Продам Аккумулятор SUNLIGHT SP 12-26, 12В 26Ач в отличном состоянии .. Стоял на безперебойнике 2 месяца. Б.П. пришлось отдать и остался аккумулятор. Цена- 500грн.
Все вопросы в Л.С.
Шото мы меряли вилкой, меряли- а толку маловато. Пытался потянуть нагрузку в 100Вт: запустился, как только добавил 60Вт- все умерло. Вообще 0 в программе! И самодиагностика не прошла.
Подключил на зарядку, посмотрим.
Зарядился почти за 5 часов...
Аппарат: APC Back-UPS ES 525VA
Нагрузка: СТАЦИОНАРНЫЙ комп с потреблением 95-120Вт (Ваттметром мерялось)
Ток потребления на АКБ 12-15А (Мультиметром мерял)
А теперь самое интересное:
ПК перевел на питание от АКБ в 23-00. Проработал ровно 4 минуты до интересного сообщения:
Сделал фото и тут новое:
Говоришь, 2 месяца работал, свет не пропадал, акум новый?????
Dizico, Если б это был ноут- акум бы считался рабочим???
Последний раз редактировалось Agronomist; 16.11.2016 в 08:51.
Это ПК или таки ноутбук? Фото экрана целиком выложите ))
Еслиб это был ноут то данное фото говорит о не рабочем аккуме на ноуте )) И не подключенном питании. А тут продавали немного другую батарею ))
Так как в пример приводиться показания аккумулятора стандартными средствами Windows нет возможности сделать вывод о состоянии батареи которая по Вашим словам установлена в APC Back-UPS ES 525VA. Скорее проще поверить что на ноут тупо не поступает питания т.е. или проблема в APC Back-UPS ES 525VA или купленная Вами батарея вообще не работает (не исправна например). Веду я к тому что по данным фото можно сделать вывод только о не рабочей батареи на ноутбуке ))
И таки даже: Нагрузка: СТАЦИОНАРНЫЙ комп с потреблением 95-120Вт (Ваттметром измерялось). Потому и закралось сомнение в отношении данных фото к именно СТАЦИОНАРНОМУ компу.
Эх, так Вы и не поняли что имелось ввиду, подскажите пожалуйста как Ваш СТАЦИОНАРНЫЙ комп определил что к нему подключена батарея??? Если стандартными средствами виндовс ему все-равно как поступает питание, он просто показывает подключение к сети питания а не подключение к батарее. Сторонних программ мониторинга не запущенно. Веду я к тому что надо смотреть на месте, по фото определить исправна батарея или нет не возможно.
З.Ы. А учитывая "Подключать я умею, паять качественно тоже. Измерять есть чем. ИБП в полном порядке. ПО ИБП работает точно также.
Смотрим время на экране и приборе." вполне возможно подключение ноутбука к монитору )) Да и решать все равно продавцу ))
Последний раз редактировалось Dizico; 16.11.2016 в 10:41.
Не говорите мне что делать - я не скажу куда Вам идти....
Финиш.
Подключать я умею, паять качественно тоже. Измерять есть чем. ИБП в полном порядке. ПО ИБП работает точно также.
Смотрим время на экране и приборе.
в 12:13 Звонил продавцу. Есть еще пару акумов))). Но воздержусь.
Через 2 дня человек сказал, что приедет с Затоки и сделает возврат. Ждем результатов.
Последний раз редактировалось Agronomist; 16.11.2016 в 12:16.
странно что это не учел Agronomist вроде всегда с головой и руками из правильного места
как и все другие пытающиеся нацепить аккумы на упсы что они никогда не зарядят
будет вечный недозаряд
Для доведения заряда до 100 % можно использовать внешнюю зарядку или даже 2. Например собранную с импульсного БП. Регулируемый. С максимальной напругой 14,4В и током зарядки 2-3А. + Зарядка с током 1А для геля. Они и были использованы для ускоренной зарядки. А потом подключено все до упса. УПС показал 100%.
Надеюсь, все вопросы исчерпаны? Или мне видео инструкцию снимать? Поверять зарядки и все такое?
Акум либо держит, либо нет. Этот- хлам. У человека либо нет чем все толком проверить, либо сами понимаете что за цирк это.
Тестер (нагрузочная вилка), которуя я брал, показал, что акум как бы на грани. От надеялся, что остаточной емкости хватит хоть на минут 40. Ан нет!
К стати на акуме выбито "DA15". Я так понимаю, что это 2015г? Продавец говорит, акум куплен типа в 2013)))). Непонятки)). Ну что ж- ждем возврата.
А измеряли, сколько проработает комп без подключенного дата-кабеля?
У нас был такой случай. Поменяли в офисе аккумуляторы в бесперебойниках. Кстати, как раз APC Back-UPS ES 525VA. При отключении электричества сразу отрубался без всяких там сообщений. Но, если отключить дата-кабель, то держал 30 минут системник без монитора.
Если бы внимательно читали, то по картинкам видно, что 4 минуты. Без кабеля +2 минуты. Это кардинально что-то меняет, или оправдывает дохлый акум?
Мой акум 7 А/Ч с магазина USB, который оплевывали тут 4 года назад, умер прошлой недели на работе... Он держал в самом начале 25! минут. Может, и еще б пожил, но оставлять ИБП включенную постоянно глупо: ушли домой, свет пропал- ибп пашет. Включили утром комп, свалили с кабинета на обед, свет вырубило- комп пашет до плюха.... Ну и результат на лицо...
А от акум GP от 2014 года, который купил в домашний APC Back-UPS ES 525VA, умер на этой недели))). Новее, а сдох ранее. Держал последнее время 5 минут. А в начале покупки тех же 27 минут.
В настройках энергосбережения стояло вырубаться на 10%. Если вы приветственник того, чтоб комп работал до последнего и плюхался- молодцы, так и продолжать! И кошелек по шире! Я так не играю- у меня не музычка, порнуха и фоточки на компьютере, а научная работа. И от такой "плюх" очень дорогого стоит!!! Уже проверял.
Считаю ситуацию в обсуждении подключения исчерпанной.
Тут другое актуально: человек пообещал при продаже, что фигню он бы не продавал мне. Это раз. Но в случае чего заменит/примет обратно без проблем. Я набрал на второй же день. Сказал не в городе, приедет через 2 дня с Затоки.... Ну от и проверим.
Последний раз редактировалось Agronomist; 17.11.2016 в 18:56.
нда ни кого не защищаю но если у Вас помер новее акум то может всеже чтото с упсом? и как по мне это не фонтан упс хоть и производитель именитый (а что тогда по 150гр акумы продают тут? 7ки они вообще не держат?)
А каким образом комп без дата кабеля видит сколько там батареи?? а от розетки на сколько там электро станции хватит еще не показывает? мутка какаято
Последний раз редактировалось KaaOD; 17.11.2016 в 20:34.
У меня в таком UPSе 9-ка стоит неродная, типа Digital c 7-го км. Уже второй год пашет, на сегодняшний день программа пишет, что работы от АКБ хватит на 10 мин. Это на нем висит FX-6100, видик без доп питания GT630 + монитор 22. УПС на самом деле замечательный, дает правильную синусоиду (сам был удивлен), все бп с APFC работают с ним нормально.
а на фото что показывает?
и например у меня в иатоне я выставляю через сколько ему рубитса а тут врядли такое есть
и раз уже такая тема то сколько идет ток потребления с акума? (в нэте ооочень много поломок именно этого упса)
А никто не обратил внимание, чо у 9А/ч и у 7А/ч одинаковые габариты, не? А вес? И что из этого следует? А то, что пластины скорей всего у 9ки ТОНЬШЕ. Дальше догадываемся...
525 нифига не синус, как и АРС 500, и 300... Mustek 600, 800.
То, что у вас висит на нем не показатель.
У меня блок питания на 550Вт, моник на 19", проц xeon E5440 и мать не из последних. Если я запущу фотошоп на создание панорамы из 30 фоток весом по 40Мб каждая, а параллельно (как сейчас) буду делать презентацию на годовой отчет, используя Power Point, Word и Excel одновременно, то даже не охота смотреть какое там потребление!!!! Ну явно не 150Вт)). А так в нормальном режиме вы видели скоко идет потребление))).
По поводу ПО: Точно помню, что старая версия PowerChute Personal Edition (ПО для ИБП APC) было более интересное: там нижний предел был 160 вольт, чувствительность была другая... Дернул меня черт обновить его. Теперь нижний предел срабатывания ИБП 190 вольт! 2 варианта работы от АКБ: либо максимально долго, пока не останется заряда на 5 минут, или работать от акб заданное время (максимум 8 минут кажысь). И нафига такое счастье? Откат старой версии не канает. Может, надо систему чухать- ХЗ. Мне проще снести его к чертям собачим и смотреть через винду. Настроил минимальный % как на ноуте и все ОК. Так работало уже 2 года и все было ОК.
К стати. ИБП работает в диапазоне 160-250В адекватно, если не ставить ПО на комп. От так).
Последний раз редактировалось Agronomist; 17.11.2016 в 22:12.
Померяйте сколько ампер потребление идес с батареи (этот апс изза 2 или не помню сколько кондеров может тянуть до 8 ампер так вы и танковый посадите за 20 минут)
Если бы ИБП тянули до 8А, то на акумах 7А/ч мы б работали минут 40 точно). А так там побольше, чем 8.
Я другой фокус вчера проверил у друга с той нагрузочной вилкой. Мы пошли и вцепили ее заведомо дохлый акум в подвале- конец желтой зоны, медленно опускается к красной- машина от него не заводится. Пошли к акуму Таврии. Акум там прилично потасканный, но еще живет. Машина заводится нормально. До желтой полосы стрелка не упала за 10 сек теста. Пробовали заводить машину- падает стелка почти до желтого, но машина заводится раньше))). Так что спасибо за советы, но Желтая полоса в акуме для ИБП- явно трындец. Хотя, на машине, возможно, с матюками можно еще заводить...
И вообще, в чем проблема? Обещано "если что"- без проблем. Я акум не насилую- лежит, он в тепле. А "Если что" уже случилось.
Социальные закладки