Ни для кого ни секрет, что издавна род человеческий мечтал о немыслимом богатстве и глобальном всемогуществе, которое гарантируют деньги. И все средневековые опыты алхимиков по превращению разных веществ в золото окончились ничем. Но подменить золотой платежный эквивалент, который в природе и человеческой среде ограничен, бумажными деньгами ныне всемогущие банкиры придумали всего лишь 300 лет назад.
1. Принцип идеи.
Поскольку законы природы нельзя отменить, то нужно было не создавать само золото, а наделить его ценностными качествами что-то другое. Сделать валютой не только золото и серебро, превратить деньги в отдельную от металла ценность. А в итоге - заменить золото бумажными деньгами, которые бы сами банкиры и выпускали. А для самого банкира появлялась уникальная возможность выдавать больше "золотых расписок", чем он имел реального золота в хранилищах. Нужно было только избегать одной неприятной ситуации, которая и сегодня является катастрофой для любого банка. Это когда за своими деньгами приходят все вкладчики разом. Банкротство в таком случае неминуемо. Ведь сразу станет понятно, что банкир выдал расписок больше, чем имел реального золота. То есть что он попросту жульничал.
2. Создание Банка Англии.
Короля, давшего согласие на создание Банка Англии, звали Вильгельм III, принц Оранский. Дело в том, что он занял английский престол в результате государственного переворота, за шесть лет до создания Банка. Будучи правителем Нидерландов, Вильгельм в 1688 году получил из Англии секретное письмо (!) с предложением свергнуть короля Якова II и занять трон. 5 ноября того же 1688 года он высадился с войском в Англии и двинулся на Лондон. Войско было наёмным и состояло сплошь из иностранцев, лишь для ассортимента в нём присутствовало несколько эмигрантов-англичан. Вильгельм III стал королём практически без борьбы. Свергнутый Яков II бежал во Францию. А новый король начал договариваться с теми, кто, вполне возможно, дал ему денег на оплату армии наёмников.
3. Главный принцип британской политики.
Именно в эти годы выковывались основные принципы британской политики: не допускать создания сильной державы в Европе, стараться воевать чужими руками. Об этом много пишут. Главного принципа британской политики вы в справочниках не найдёте: нигде не допускать создания сильного эмиссионного центра. Всегда следовать неизменному правилу - твоя валюта должна быть крепче, надёжнее, удобнее, востребованнее, нужнее, чем все прочие деньги мира. Потому что уже в конце XVII века основатели Банка Англии поняли то, в правильности чего всё человечество окончательно убедилось только сегодня. Не крепкая экономика делает валюту страны сильнейшей в мире, а наоборот - крепкая валюта делает экономику страны сильнейшей на планете. Сделайте свои деньги главными деньгами мира, и всё остальное перетечёт к вам само. Вывод напрашивается простой - ослабление конкурирующих: стран необходимо для ослабления конкурирующих валют.
4. Наполеон Бонапарт, как гениальный полководец, реально угрожавший Англии.
На сегодня факт отравления Бонапарта доказан с абсолютной точностью, но в книгах об этом человеке ещё, наверное, столетия будут писать, что он умер от естественных причин. Кто же его отравил? Травили систематически - Наполеон умер не скоропостижно. Яд давался многократно. Напомню – на острове Святой Елены охраняли Бонапарта исключительно англичане, и в тот момент он был главным врагом Альбиона, который реально поколебал мировую гегемонию Великобритании вместе с мировой гегемонией Банка Англии.
5. Завоевание США и убийства американских президентов.
Задача была нелёгкой - покорить страну, только что получившую свободу. Причём основатели "Соединённых Штатов настолько подозрительно относились к выпуску фидуциарных (то есть таких, чья собственная ценность заведомо меньше представляемой им стоимости) платёжных средств, что специально внесли в 1787 году в Конституцию статью, запрещающую штатам проведение расчётов по сделкам чем-либо, кроме золотой и серебряной монеты, как законного платёжного средства". Казалось, был поставлен надёжный барьер самой идее получать богатство из ничего и, имея золота на "рубль", напечатать банкнот на десять… но
В истории США из 4х убитых президентов: Авраам Линкольн, Джон Кеннеди, Уильям МакКинли и Джеймс Гарфилд, первые трое были убиты поскольку захотели поставить эмиссию бумажных денег в США под государственный контроль. И всё-таки
6. В 1913 м году Вудро Вильсон подписал Акт о Федеральном Резерве, давшем право частному эмиссионному центру печатать доллары, который и запечатлён на 100 000-долларовой банковской купюре.
7. Первая мировая война, начавшаяся в 1914м году, уничтожила не только конкурентные европейские монархии и империи, но золотую немецкую марку и золотой рубль, стала причиной революции в России, и ее разграбления и убийства царской семьи. Единственным лидером белого движения, расстрелянным большевиками, был А.В. Колчак, старавшийся сохранить Императорский золотой фонд.
8. Великая депрессия в США - искусственный кризис, позволивший владельцам печатной машинки, обанкротить конкурентов внутри США, монополизировать финансовую сферу, а также решениями Т. Рузвельта принудительно экспроприировать золото у населения Америки.
9.Вторая мировая война: финансирование банковской закулисой германского нацизма, привод к власти Гитлера, оккупация им Европы и нападение на СССР. В результате чего практически весь золотой запас мира оказался в США.
10. Бреттон-Вудские соглашения 1944 года и их ратификация 44мя странами-участниками в 1945м году.
Логика, которую продвигали на этой конференции Штаты, с виду была безупречна. Раз основные запасы золота и основная работающая промышленность теперь сосредоточены в США, то обеспечить золотое содержание своей валюты смогут только они. Это значило, что послевоенную экономику нужно строить на базе доллара, который будет иметь золотое содержание в размере 35 долларов за тройскую унцию. Другие валюты золотого содержания не имеют, и ценность в золоте определяется исключительно на основе их соотношения к доллару. Они будут иметь долларовое содержание. И уже через свой курс к американской и британской валюте иметь некое содержание ценного металла. Ведь надо же "взвешивать" разные валюты по отношению друг к другу. Теперь этими "весами" будут доллары. Итогом таких перемен стало фактическое приравнивание доллара к золоту.
Но не только "жёлтый металл" переехал за океан. В разрушенной послевоенной Европе не было почти ничего, и в результате практически всё - еду, машины, станки - в то время можно было купить лишь в США. А американцы признавали только золото или собственную валюту. Значит, и торговать удобно именно в долларах. Именно отсюда и пошла дожившая до сегодняшнего дня "традиция" - все цены на все активы на мировом рынке (нефть, газ, металлы, продовольствие) назначать в американской валюте.
Главным итогом Бреттон-Вудса стало клонирование американской финансовой системы на весь мир, с созданием в каждой стране филиала ФРС, подчинённого мировому закулисью, а не правительству этой страны. И это выглядит логичным. Ведь при привязке всех валют к доллару вставал и вопрос контроля над эмиссией денег каждого государства. Как проконтролировать, чтобы страна не "жульничала" и не выпускала своей валюты больше, чем имеет на это право? Тут впору задать вопрос: а кому же подчиняются "независимые" центральные банки? Международным организациям, которые были созданы на той же конференции в июле 1944 года. Это главные столпы нынешней финансовой системы, агонию которой мы сегодня наблюдаем: Международный валютный фонд (МВФ) и Международный банк реконструкции и развития (МБРР), в просторечии называемый Всемирным банком.
11. Шарль де Голль, публично предложивший обменять французские доллары на обеспечивающее их французское золото, и поставивший эту историческую афёру владельцев печатной машинки на грань катастрофы. Вскоре после этого ему устроили “революцию”, сместили со своего поста, а через год он умер от инфаркта.
12. После чего появилась Ямайская валютная система, пришедшая, начиная с 1976 –1978 годов на смену Бреттон-Вудской, основанная на системе плавающих нефиксированных валютных курсов. Чтобы не было желающих востребовать золотого обеспечения своим долларам, которых на тот момент было напечатано уже в 4 раза больше чем золотого запаса США. А также существующие и по сей день пять региональных валют, имеющих право самостоятельной эмиссии, денежных единиц “развитых” стран: кроме доллара ФРС также - евро, фунт стерлингов, йена, швейцарский франк.
13. С приходом Горбачева к власти путём искусственного обвала цен на нефть - уничтожение СССР, куда кроме всего прочего можно было скачать всю лишнюю долларовую массу, пограбить и поживиться золотым запасом СССР, неизвестно куда канувшего.
14. Расходы на вооружение Армии США превышающие весь остальной мир вместе взятый. Вот такая вот “демократия”.
Логика выводов ведет нас от одного постулата к другому. Чтобы оставаться мировым паразитом и перекачивать мировые запасы к себе, платя всем окружающим бумагой, США должны вызывать страх и уважение. Уважение у тех, кто не понимает, как и почему Штаты невиданно процветают, и страх у тех, кто понимает, но ситуацию менять не решается. Чтобы и впредь никому неповадно было даже задумываться об этом, чтобы вас боялись, вы обязаны периодически
демонстрировать свои мускулы в деле. Вот почему Соединенные Штаты всю новейшую историю постоянно колотят какую-либо, всегда заведомо слабую, страну. Жертву они выбирают, разумеется, не просто так, а исходя из своих интересов. Раз бить все равно надо, то уж того, кто им чем-то интересен или чем-то не устраивает Вашингтон.
15. Астрономический на данный момент государственный долг США.
Не секрет, что сегодня более двух третей всех наличных долларов вращается за пределами США. Это фактически долговые расписки, которые выдало иностранцам американское государство, забрав у них что-то более весомое: нефть, продовольствие или дипломатический суверенитет. Тайны в том, что ситуация такова, нет. Однако с 23 марта 2006 года Федеральная резервная
система впервые в истории приняла решение засекретить данные о том, сколько в реальности долларов вращается вне США. Почему? Потому что их количество превысило все мыслимые пределы. Так уже было в конце 60-х, пока Шарль де Голль не положил конец американскому жульничеству. Но американцы тогда вывернулись: немного видоизменили систему, отменили золотой стандарт и опять принялись без устали штамповать ничем не обеспеченные деньги. Привычка «печатать» деньги без счета посильнее любого наркотика...
Социальные закладки