У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Всем привет, приобрела хлебо-печь. Очень довольна.
а я вчера джем яблочный изобразила впервые в печечке!
сегодня дети ходят и требуют "хлеба с вареньем", при том, что в холодильнике тортик!
Начала читать рецепт приготовления джема и возник вопрос: можно ли чем-то заменить пектин?
ой , люди-и-и помогите , привез муж 3 кулечка с базы (аграм, клековина и солод) но я их раньше в глаза не видала , а он естественно не запомнил кто есть кто. Помогите с опознанием , а то требует чтобы опробывала новый продукт а я ....
Истерика-это женский способ развлечься.
https://forumodua.com/showthread.php?t=67866&page=125
пост №2499-2500
CПасибо огромное
Истерика-это женский способ развлечься.
Долго думал, как систематизировать рецепты, по типам хлебов или по авторам. Решил оставить все как есть - т.е. выложил их в хронологии, как они появлялись на страницах этого форума. Мы все вместе прожили маленькую жизнь и это уже история. Читал 150 страниц и плакал и смеялся. Как я вижу, было три этапа (детство, отрочество, зрелость):
Досолодовый период
Когда мы не могли достать необходимые составляющие для черного хлеба, пытались заменить его всякоразно и с завистью читали маасквичей на хлебопечке.ру, обсуждавших неведанные нам продукты.
Солодовый период
Начался с появлением Вики (*StarDust*), которая первая в Одессе снабдила нас солодом, аграмом, панифарином, привезенными из Москвы, и научила ими пользоваться. К сожалению, Вика больше не посещает этот форум по неизвестной нам причине. Вскоре нас нашла другая Вика (Картинка), без которой немыслимо представить сегодняший период всеобщего процветания и благоденствия, когда черный хлеб перестал для нас быть экзотикой. И именно в завершении этого периода с ее легкой руки мы стали Ассоциацией Домашних Хлебопекарей.
Пост-солодовый период
Благодаря Картинке начался третий этап - использование готовых смесей и многочисленных разнообразных составляющих для домашнего хлебопечения.
Итак, история темы в рецептах (релиз 1.01):
З.Ы. Заранее приношу извинения за допущенные ошибки или неточности. Все замечания попытаюсь исправить в следующей версии.
Последний раз редактировалось Ustas; 04.02.2009 в 21:33.
Erzulie Кунжутный с медом
Ustas Дарницкий на сухом квасе
Ustas Пробный рецепт Чебатты для Панасоника 255
cote d’Ivoire Хлеб с охотничьими колбасками
Ustas Продолжаем мучИть чебатту
cote d’Ivoire Кофейно-лимонный
Ustas три вида хлеба по режиму "Французский" Панасоника
cote d’Ivoire Фантазийная шоколадно-лимонно-яблочно сладкая вкуснятина
Erzulie Пивной хлеб от лыжи с безалкогольным пивом
Erzulie Французский LG
Ustas Наш ответ ихней пицце
BULB Очень вкусный кулич
(Автор Елена Бо)
BULB Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!
Ustas Сборник рецептов от Fugaski
-=AHA=- Воскресный с яблоками и корицей
Ustas французский по Делонговскому рецепту от Чели
a33 Французский KENWOOD
Rhangel Бютербродный
a33 Гречневый хлеб на кефире от Fugaski
Rhangel обычный белый, только с отрубями, фото
Ustas В поисках "Французского"
Профессионал Яичный для поднятия настроения
Ustas Черный хлеб комбинированный рецепт
BULB Паска
a33 опара
Профессионал Венгерский
Хризантема ПРОЩЕ ПАРЕНОЙ РЕПЫ
rhangel Пример последовательности для одного из рецептов
Профессионал кунжутный
Ustas наш ответ Мулику с его мини-багетиками фото
Ustas кулич базовый
Ustas кулич базовый
Ustas Кулич масляный фото
BULB Пробный кулич по рецепту с хлебопечки.ру
*StarDust* Хлеб Ржаной
Ustas БлэкЭндВайт
*StarDust* кекс по рецепту из книжки Панасоника сам рецепт
Ustas Дарницкий от Фугаски (с)
cote d’Ivoire Это, так сказать – основа, а дальше полный простор
а33 А хорошо закрутить завитушку от FUGASKI сам рецепт
*StarDust* кекс
Штуша-Кутуша Смотрите что я начудила
Oushann кекс
Ustas Хлеб-будильник
cote d’Ivoire Сплошная импровизация
cote d’Ivoire фокаччо
Ustas Как я пек факачу (1я серия)
Ustas Как я пек факачу (2я серия)
Ustas Как я пек факачу (3серия)
Ustas Бородинский по рецепту из книги к 5004-му Мулику
BULB Рецепт с хлебопечки. На сайте он называется "Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!
Штуша-Кутуша Специально для ДОМАШНИХ ХЛЕБОПЕКАРЕЙ от ШТУШИ
Картинка Для обладателей заквасок и "заварок" предлагаю два варианта Бородинского хлеба
Картинка простой хлеб
ОДА батон времен застоя
ОДА фаворит на закваске
Ustas Сосиска в тесте
Ustas фантазия на тему чибатты
Ustas френч из Дивеллы
Ustas Хлеб с сулугуни и свежей кинзой
Картинка А я вчера икорку делала из синеньких и осталось два очищеных помидорчика
Stanislav78 чесночный с укропом
Nattta рецепт француского
Картинка рецепт плюшек фото
PersCat Вишневый хлеб с грецкими орехами
PersCat Бананово-клубничный хлеб
Dominion стабильный ржаной хлеб по простому рецепту
Tosya60 моя вкусняшка, назовем ее кексом
Lelik-pcb Дарницкий
Картинка Тот что в магазине называется кекс Столичный
Ustas Хлеб с брынзой и молодым чесноком
СвиТа-я Сырный
Ustas хлеб с грибами и луком
Профессионал Бородинский (стандартный рецепт, который я немного доработал)
Ustas Хлеб Деревенский
Fantasy Пирожки "Нежные"
Ustas Деревенский хлеб с пивом и луком
Chebka Итальянский хлеб с базиликом
СвиТа-я местный рецепт ржаного хлебушка, что пришелся по вкусу всей семье
Света(Одесса) Патока
Dominion очень достойный вариант ржаного хлеба
Nikles булочки с изюмом
Картинка черный хлеб из смеси Бородино
Картинка смесь "Астри - кекс" на Цветаева
Последний раз редактировалось Ustas; 04.02.2009 в 21:39.
Ну что, первый блин, ой, хлеб - испечен
Не знаю кто говорил что хрустящая корочка получается только в Панасониках - полная чушь. Делал по рецепту Юстаса, старался максимально близко к нему, только свежее молоко вместо воды.
Не обошлось без казуса (не зря я блин упомянул). Уже минут через 10 после начала процесса я увидел что насыпал сухие дрожжи, которые нужно было развести в воде
Но все равно тесто очень хорошо подошло, только сильный запах дрожжей после выпечки.
А так все бесподобно, буханка не опала после того как достал. Корочка слегка подрумянилась. (делал по умолчанию на среднее значение).
Выдержали минут 5 вместо часа на остывание и продегустировали
Будем экспериментировать дальше (фото выложу завтра).
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
ой, а нельзя-ли попросить модераторов , эту подборочку рецептов на первую страничку темы как-то перенести? а то каждый раз, когда понадобится---судорожно начнем вспоминать на какой она странице...
П.С. не кидайтесь ботинками, ежели чего...я просто спросила.
Социальные закладки