|
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
здравствуйте все!
спасибо огромное, у меня окрылись глаза!(я рядом с вами дилетант)
Яблочный пирог по-французски
4 яблока(примерно полкило)
100 гр коньяку
75 гр сахара
175 гр муки
3 яйца
стакан молока
6о гр сахара
Очистить яблоки , удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками.дать им настояться сахаром(75гр) и коньяком в течение ночи.
На след день пригоовить тесто как для блинчиков из муки яиц молока и сахара. Выложить яблоки и залить сахарно-коньячным соком.
Форму смазать маслом, выпекать при средней температуре ок 45 мин.
я конечно делала на глаз но писала без изменений, хватило яблокам полежать пару часов в сиропе.
очень необычно и нежно! потом нарезала на треугольники посыпала пудрой.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Рецепт навеян темой про тыкву, где тыкву запекали в лаваше. Может кто-то давно такое делает, а меня вдохновило только сейчас.
Сделала такой рулет:
лист лаваша смазываем сметаной, присыпаем сахаром и корицей, складываем пополам, опять смазываем сметаной, опять сахар и корица. На край выкладываем дольки очищенных яблок (у меня на лист лаваша ушло 2 яблока), заворачиваем рулет. И на 15-20 минут в духовку на 220 градусов.
Получилось очень вкусно, по вкусу вылетый штрудель с яблоками. Только калорий меньше. Мне кажется, рецепт подходит для любителей сладкого, следящих за фигурой.
Не знаю насчет САМОГО классного рецепта - но я опытным путем пришла вот к такому варианту крема.
Крем заварной Для Наполеона (на 12 коржей).
2 литра молока
6 желтков и 2 яйца
4 столовых ложек муки с горкой
1 стакан сахара (вообще можно и больше - тут по вкусу)
сливочное масло 100грамм
Ванилин
Взбиваем желтки с сахаром , мукой и 1 стаканом молока. Остальное молоко (добавляем ванилин) доводим до кипения и вливаем в него взбитую массу, помешивая варим минут 5 до загустения. Даем немного остыть и вмешиваем масло. Просливать коржи теплым кремом.
Я собираю торт так - в разьемную форму кладу корж - лью крем (не жалея особо - его много)) и так до верха - ничего не приминаем, торт осядет как пропитается. Получается очень вкусный и нежный Наполеон с таким кремом.
Девочки,вчера пекла кекс!!!!
Вот рецепт-вкусно получилось!!!
Кекс с маком и лимоном
300 г муки
2 ст. ложки семян мака
0,5 ч. ложки разрыхлителя
0,25 ч. ложки питьевой соды
0,25 ч. ложки соли
1 крупный лимон
175 г сливочного масла
300 г сахара
4 яйца
1 ч. ложка ванильного сахара
125 мл сметаны
Нагрей духовку до 180 градусов. Смажь жиром форму для кекса диаметром 25 см с трубочкой посередине. Посыпь ее мукой так, чтобы вся форма была ею просыпана равномерно. Излишки вытряхни.
В миске смешай муку, мак, разрыхлитель, соду и соль.
Натри цедру одного лимона и выжми ст. ложку сока.
В большой миске миксером на средней скорости взбей размягченное масло и 300 г сахара. По одному добавляй яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Вбей цедру, лимонный сок и ванильный сахар.
Уменьши скорость и добавь муку и сметану. Чередуй — немножко муки, немножко сметаны. Первой и последней порцией добавления должна быть мука.
Выложи смесь в форму. Пеки 1 час, проверь, пропекся ли кекс (зубочистка должна выходить из него сухой). Если нет — пеки еще 20 минут и снова проверь.
Кстати! Кекс не подгорит и приобретет ровный темно-золотистый цвет, если, перед тем как ставить его в духовку, ты поместишь на самую нижнюю полку в ней миску с водой.
Жизнь говорит мне ДА!
Лаванда! а подойдет ли этот рецепт для маленьких кексиков? какая консинстенция теста получается?
Хочу поделиться рецептом, одного очень вкусненького, тортика.
Корж:
2 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки - хорошенько взбить и выпекать в форме.
Пока выпекается корж, смешиваем
400гр сливок кондитерских,
400гр творожка 4% (я пользуюсь президентом),
100гр сахарной пудры - все это хорошенько взбиваем миксером ( в эту смесь можно добавить малину, смородину. клубнику и многое др., и вновь хорошенько взбиваем, до однородной массы). Затем добавляем
50гр желатина, предварительно растворенного в 250гр воды.Вновь взбиваем.
Затем все полученную смесь выливаем в форму - на остывший корж, и ставим в холодильник до загустевания.
Когда твор.смесь застынет, украшаем нарезанными фруктами и заливаем желе. Ставим в холодильник на ночь. Готово
primavera, а какие сливки - те которые в пакетиках продаются жирностью 33-36%? Базарные подойдут? А вообще тортик приглянулся, надо сделать будет.
Мой рецептик, они у меня ВСЕГДА простые и легкие в приготовлении. Сладкое обожаю, но торчать на кухне больше положенной нормы не люблю. ))) Поэтому пеку, но быстро и легко. Мои рецепты для таких же лентяек, как я. )))
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (просто до гениальности и также вкусно ).
Взбиваем миксером 1 яйцо с 0,5 стаканом сахара и 1\4 чайной ложки соли, туда же 200 гр размягченного сливочного масла (именно масло, а НЕ маргарин!), снова взбили. Потом постепенно всыпаем 2,5 стакана муки. Примерно на половине количества нашей муки придется миксер отставить в сторону и замешивать тесто руками, т.к. оно будет плотным. Тесто должно быть по консистенции как ПЛАСТИЛИН. Всё.
С помощью скалки на столе или на доске (скалку, доску\стол присыпаем периодически мукой, чтобы не прилипало) раскатываем колбаски или колобки по размеру на 1-3 печенюшки. ВСЁ тесто сразу катать не нужно, неудобно и трудно. )) Не раскатывайте ТОНКО, печенюшки не должны быть тонкими. Вырезаем формочками наше песочное печенье (у кого нет юзайте обычный стакан, но формочки выглядят красивше))) и выкладываем на чуть-чуть смазанный сливочным маслом протвень. А сверху согласно вашей фантазии украшаете печенюшки: я вчера часть их посыпала кокосовой стружкой, часть посыпала корицей, на остальные выложила немного абрикосового джема, а последние присыпала молотым корнем джинджер. Можно также присыпать сахарной пудрой, любая глазурь, любое варенье, любые кусочки фруктов - что хотите. Всё это ставим в нагретую духовку 180 градусов. И выпекаем минимум 15 минут - максимум 20 минут. Должны быть еле-еле заметного коричневого цвета, тогда готово. Сразу с листа НЕ снимайте, печенюшки будут ломаться. Дайте остыть минут 5-10 потом можно выкладывать на блюдо. К кофе, чаю или просто так оч вкусно .
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Яблочный пирог "Татен"
Что нужно:
150 г размягченного
сливочного масла
150 г тростникового сахара
щепотка молотой корицы
5–6 зеленых кисло-сладких яблок
250 г готового слоеного теста
Что делать:
Форму для выпечки диаметром 26 см смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть слоеным тестом, слегка прижать.
Выпекать в духовке при 180°С в течение 30 мин. Готовый пирог остудить, затем осторожно перевернуть на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать теплым, с ванильным мороженым.
Жизнь говорит мне ДА!
Подскажите пожалуйста) кто-где видел палочки ванилина? не могу найти.
Женщина - это приглашение к счастью!
Специально для молодых начинающих хозяек (только не говорите мужьям, что это готовится так легко))) или для мам с маленькими дочками (дочки вам полностью помогут в этом ЭЛЕМЕНТАРНЕЙШЕМ рецепте и будут чувствовать себя взрослыми хозяйками)))). Юзаю этот простейший (как и все мои рецепты) уже четвертый год, даже периодически встречаю этот рецепт в инете на разных сайтах. Итак,
Пирожное "Картошка" с бананами:
400 гр шоколадного печенья прокручиваем через мясорубку (подойдет ЛЮБОЕ дешевое печенье\бисквиты лишь бы с шоколадным вкусом) добавляем в него 100 гр сливочного масла (масло, а не маргарин!!!). Сливочное масло можно добавить растопленное или очень мягкое (просто выньте его за пару часов из холодильника). Смешали печенье с маслом и добавляем туда же полбаночки шоколадной (или какао) сгущенки и снова перемешали. Шоколадная сгущенка идеальный вариант, но у меня сегодня её не было, использовала сгущенку со вкусом карамели (тоже хорошо получилось), можно также использовать ВАРЕНУЮ коричневую сгущенку. ВСЁ - тесто для пирожных готово. Отдельно нарезаем 1,5-2 банана, режем банан кружочками в 2 см! НЕ тоньше и не больше! Теперь подсказка для легкости: из этой массы получается ДЕСЯТЬ пирожных (можно и больше, но 10 - идеальная пропорция). Просто разделите ваше тесто на 10 частей. И делаем руками круглой формы лепешечки по размеру чуть больше нарезанного кружка банана. В центр лепёшечки кладем кружочек банана и сверху закрываем ещё одной лепешечкой. Форма пирожных будет круглая, но плоская, как медальон! Обваливаем каждое пирожное в кокосовой стружке (НЕ посыпайте, это неудобно, а именно в тарелочку насыпьте стружку и обваливайте пирожные в тарелочке), обваляли? - красиво выкладываем на блюдо. Обваливать можно также в мелкорубленых грецких орехах. Сверху можете украшать, можете нет. Я украшаю или четвертушкой грецкого ореха, или капелькой сливок из балончика, или мелкой (как манка) разноцветной присыпкой, её продают для украшения пасок на Пасху. Можно также сверху украсить карамелькой и т.д. Когда налепили все 10 пирожных - засовываем блюдо в холодильник на час-полтора. НЕ в морозилку, а в холодильник!!! ВСЁ - ГОТОВО! Те, пирожные, что не съели, тоже лучше хранить в холодильнике, если оставите на столе они будут сильно мягкими. Тут дело вкуса. ))) Выглядят, как профессиональные пирожные ))), а готовятся, как в детском саду. )))
БАНАН внутрь класть ОБЯЗАТЕЛЬНО, без него будет НЕ тот вкус ! )))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Социальные закладки