девочки подскажите плиз, есть мед с горчинкой, если его использовать в медовые коржи, не будет ли чувствоваться горечь?
|
девочки подскажите плиз, есть мед с горчинкой, если его использовать в медовые коржи, не будет ли чувствоваться горечь?
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Девочки,в 55 раз пекла"Губадию" от Маетты,но сегодня добавила в тесто кококсовую стружку(3 пакетика).За счет стружки она больше зарумянилась и вкус супер.Но это если любите кокос.В 55 раз Маетте -спасибо.
Ингредиенты:
Тесто:
2 средних яйца + 1 яйцо для смазывания
0,5 стакана молока
3-4 ст. ложки сметаны или майонеза
4-5 ст. ложки растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11гр.)
2 ст. ложки сахара
щепотка соли
муки 500-700 гр
Начинка:
вишня без косточки
сахар
крахмал
Рецепт приготовления:
В теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи, размешать
и оставить на 10 минут, чтобы поднялось.
Затем добавить яйца, майонез(сметану), замесить тесто.
Замесили, оставили подходить. После того, как подошло первый раз, тесто слегка осадить, и дать подойти еще раз.
Противень смазать растительным маслом или выстелить пекарской бумагой.
Тесто делим примерно две части.
Большую часть раскатываем и выкладываем на противень, на тесто выкладываем ягоды (без сока), посыпаем сахаром и крахмалом, особенно края.
Накрываем вторым пластом теста и ставим в духовку, разогретую до 200 С.
Выпекаем до готовности.
Рецепт взят отсюда:http://ona-zdes.ru/
Подскажите, пожалуйста, в начале нашла рецепт "картошки" ,вот:
Картошка
печенье 500 гр, сгущенка - банка,
масла слив. грамм 100
какао.
Печенье измельчается, вливаются все компоненты и формируются "картошки"Ставится в холодильник на мин. 20.
Хотела уточнить какое примерно сколько добавить? И какое лучше печенье?
Честно еще ничего не пекла, кроме Шарлотки. Хочу начинать, пока с самого простого. Но любимого!
Мне передали 0,5 л сметанки - а она в дороге немного подбродила. Можно на что-то пустить или выкинуть?
Мне кажется Вам может подойти следующий рецепт пирога:
0.5 литра кефира (сметаны либо сливок), 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 2 стакана муки, ванильный сахар, изюм.
Масло растираем с сахаром, затем добавляем яйца. В данную смесь добавляем кефир, затем разрыхлитель, ванильку и муку. Тесто как густая сметана. В готовую смесь добавляем изюм либо другую сухую фрукту, которая Вам больше нравится. Выливаем в форму, которую застелили бумагой для выпечки, и ставим выпекать.
Сегодня у меня творческий вечер) Итог - пирог "Фантазия в полете"
Итак,
1 кг творога
7 яиц
1,5 стакана сахара
ванильный сахар
вишня (можно и без нее)
все смешиваем хорошенько, и на противень, смазанный маслом, присыпанный мукой - в духовку на час
В это время делаю крем:
3 яйца,
3 ст.л. муки,
3/4 стакана молока
1ложка сахара
кусочек масла сливочного
Все хорошо перемешиваю, чтобы не было комков, и варю
Испекшийся корж разрезаю напополам, на одну половину выкладываю крем, на него клубнику, накрываю вторым коржом. Вкус - обалденный, калорий гора)
фотки чуть позже)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Очень вкусно.
Смешать 2 яйца с 1 ст. сахара,добавить 1 ст.муки,соду на кончике ножа.
Грецкие орехи (1,2 стакана) слегка измельчить,изюм ( 3/4 стакана).
Орехи и изюм добавить в тесто.
Поставить в духовку до 200 градусов на 15 мин(сможно даже немного меньше,смотря у кого какая духовка)
Готовый пласт разрезать на кусочки.
Особенно вкусно,когда печенье немного полежит и подсохнет.
8.04.2015 Тимурчик
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Совершенно без него
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Вот такой торт сынишке испекла.
Коржи - 2 обычного бисквита, 2 - шоколадного, вишня в собственном соку, крем - сметана 21% взбитая с сахаром, для выравнивания краев и приклеивания мастики - сгущенка-ириска, мастика из маршмелоу (краска фабричная), тапки из мастики желатиновой с какао. К сожалению, забыла срез сфоткать((( трещинка образовалась при перевозке из-за того, что торт на картонке, а не подносе...
Да, бисквита здесь из 20 яиц, сметаны 2 л вес получился около 5 кг. В мешке тоже торт.
И еще, пропорция 5 яиц стакан сахара стакан муки у меня не работает, испортила два захода бисквита(((
Работает пропорция 5 яиц, полстакана сахара стакан муки
Последний раз редактировалось SVT; 05.06.2010 в 14:06.
У світі багато брудного й заразного,
Але той хто хоче-лишається чистим
Девочки, кто это пек! Сегодня делала Губадию Маетты. У меня тесто сверху так крошкой и осталось. Это так должно быть или я что-то не так сделала??
Без неё вся жизнь равна нулю...
SVT, какая красота, умничка! Сынишку с Днем рождения!
девочки, хочу сделать Пражский торт. Если я вместо нужного количества какао положу тёртый шоколад (у меня огромный кусок давно лежит), получатся ли правильно коржи?
Поделитесь, пожалуйста, рецептом пражского торта.
Социальные закладки