-
Щепной переулок
Живу неподалеку.Мечтаю о кв. в этом доме, помнится мне 3.5-4 года назад продавали по 600-900у.е за метр и ниче до сих пор не построили.Сейчас видела объявление1550.Не так давно была-дома не стояло:)(об всеобщем подорожании всего знаю).Хочется узнать-построят дом когда-нибудь или просто так,деньги собирают:)
-
Просто так деньги собирают:).И "Остров свободы" и "Майами" и "Акапулько" и "Эталон" и "Фаворит" и еще очень многие стройки-призраки.Меня всегда умиляют разговоры на форумах людей,которые вложились в такие призрачные строительства, о том кто у них соседи,о том как за 12 месяцев построили пару этажей.Они как будто не хотят видеть что происходит на самом деле.Грустно:(
-
ой,как грустно...а проект такой хороший...
-
вот снова была рядом,примерно 3 этажа уже есть.Но стены толщиной в 2 кирпича.Это не мало?
-
[QUOTE=мишабартон;3222557]Просто так деньги собирают:).И "Остров свободы" и "Майами" и "Акапулько" и "Эталон" и "Фаворит" и еще очень многие стройки-призраки.Меня всегда умиляют разговоры на форумах людей,которые вложились в такие призрачные строительства, о том кто у них соседи,о том как за 12 месяцев построили пару этажей.Они как будто не хотят видеть что происходит на самом деле.Грустно:([/QUOTE]
А чего это Фаворит -стройка призрак? Строится себе по потихонечку, уже 10 этаж в обоих секциях.
-
[QUOTE=115117;3333620]вот снова была рядом,примерно 3 этажа уже есть.Но стены толщиной в 2 кирпича.Это не мало?[/QUOTE]
По-моему оптимальный вариант. 2 кирпича - это 510 проверенных временем миллиметров. А самые популярные стены в монолитно-каркасных зданиях - это 200-250 миллиметров пено или газобетона, которые продуваются ветром. Лучше 2-х кирпичей могут быть только 3 кирпича :). Но такие стены есть в дореволюционных домах и не в Одессе, где тогда все из ракушняка строилось, в сталинках и в новых суперэлитных домах по 3-4 тысячи зелени. Так что я за 2 кирпича!
-
Как на стадии котлована отличить призрачное строительство от настоящего?
-
Как на стадии котлована отличить призрачное строительство от настоящего?
Сейчас уже никак:( :( :(.
-
[QUOTE=Лейпциг;3338033]Как на стадии котлована отличить призрачное строительство от настоящего?[/QUOTE]
На призрачной стройплощадке по ночам собираються призраки обманутых инвесторов и заунывно воют на луну:)
А если серьезно, то основное отличие - в документах (на землю, разрешения на строительство и т.д. и т.п.)
-
скоро должно зашевелиться. материалы уже закупаются. поздравляю многострадальных инвесторов.
-
[QUOTE=BelyyBrat;3337632]По-моему оптимальный вариант. 2 кирпича - это 510 проверенных временем миллиметров. А самые популярные стены в монолитно-каркасных зданиях - это 200-250 миллиметров пено или газобетона, которые продуваются ветром. Лучше 2-х кирпичей могут быть только 3 кирпича :). Но такие стены есть в дореволюционных домах и не в Одессе, где тогда все из ракушняка строилось, в сталинках и в новых суперэлитных домах по 3-4 тысячи зелени. Так что я за 2 кирпича![/QUOTE]
Это не просто (оптимальный вариант. 2 кирпича - это 510 проверенных временем миллиметров) это еще и 2 эффективных кирпича, что гораздо теплее по теплопроводимости...
-
Интересует вопрос оплаты. В договоре указаны суммы в долларах США, а оплату надо производить в гривне по коммерческому курсу продажи на момент оплаты. Это приблизительно 9грн/1у.е. сегодня. Может у кого -то уже был опыт выхода из данной ситуации, кроме варианта не платить и платить по 9грн/1 у.е. Можно в личку. Заранее спасибо:)
-
Здесь вообще присутствуют инвесторы этого дома? Может кто-то слышал какие-то новости со стройки? 2 недели назад было глухо....
-
[QUOTE=elenkozy;4455141]Интересует вопрос оплаты. В договоре указаны суммы в долларах США, а оплату надо производить в гривне по коммерческому курсу продажи на момент оплаты. Это приблизительно 9грн/1у.е. сегодня. Может у кого -то уже был опыт выхода из данной ситуации, кроме варианта не платить и платить по 9грн/1 у.е. Можно в личку. Заранее спасибо:)[/QUOTE]
Слышала,что они принимают по курсу Нацбанка.Созванивайтесь и договаривайтесь с Одесжилстроем.
-
вопрос
а у меня вопрос кто-нибудь слышал об окончании строительства
-
[QUOTE=doza;4597209]а у меня вопрос кто-нибудь слышал об окончании строительства[/QUOTE]
осень 2010г
-
Инвесторы есть...давеча,а именно 25.03.09 переподписали в очередной раз условия оплаты и сроки сдачи объекта,на этот раз сказали что планируют закончить строительство к августу 2010....уже нет никаких сил это слушать....
-
[QUOTE=cammomile]Инвесторы есть...давеча,а именно 25.03.09 переподписали в очередной раз условия оплаты и сроки сдачи объекта,на этот раз сказали что планируют закончить строительство к августу 2010....уже нет никаких сил это слушать.... [/QUOTE]
Прикольно :) А давайте вы со мной подпишете договор о... чем-нибудь, но чтобы оплата мне была сегодня), а когда я буду видеть, что пришло время выполнять свои обязательства, просто попрошу Вас [B]переподписать [/B]договор.
-
[QUOTE=cammomile;4730930]Инвесторы есть...давеча,а именно 25.03.09 переподписали в очередной раз условия оплаты и сроки сдачи объекта,на этот раз сказали что планируют закончить строительство к августу 2010....уже нет никаких сил это слушать....[/QUOTE]
Уитывая темпы, которыми они строят (пол года - пол-этажа), август 2010 - очень оптимистичный прогноз.:rtfm:
-
[QUOTE=Wahrheit;4731191]Прикольно :) А давайте вы со мной подпишете договор о... чем-нибудь, но чтобы оплата мне была сегодня), а когда я буду видеть, что пришло время выполнять свои обязательства, просто попрошу Вас [B]переподписать [/B]договор.[/QUOTE]
переподписание договора-это рассмотрение обязательств с обеих сторон