-
Арбуз - яд?
Почему сюда? Потому что это уже стихийное бедствие кажется. Пару дней назад отравился сам. Вчера- сегодня уже 4 человека отзвонились что всю ночь просидели у большого белого друга + температура. Либо это какая-то партия либо уже вообще есть их нельзя. Вопрос: какую хрень туда добавляют?
-
Меня вот тоже интересует этот вопрос. Сотрудник пластом лежит второй день: рвота, дикая диарея, соответственно - обезвожмвание. После арбуза. Это ж какую гадость туда вколоть надо, что здоровые мужики с ног валятся?
-
[QUOTE=VladMan;3123568]Почему сюда? Потому что это уже стихийное бедствие кажется. Пару дней назад отравился сам. Вчера- сегодня уже 4 человека отзвонились что всю ночь просидели у большого белого друга + температура. Либо это какая-то партия либо уже вообще есть их нельзя. Вопрос: какую хрень туда добавляют?[/QUOTE]
Да, арбуз - штука стрёмная. Пару лет назад я тоже траванулся. Отдал белому другу всё, что мог. Лежал с болью в животе и небольшой температурой и уже было собирался в больницу ложиться, - признаки были сходные с аппендицитом. Но попустило. Пару дней восстанавливался. Потом 2 сезона не мог есть арбузы вообще.
Сейчас ем осторожно. После первой съеденной дольки делаю паузу и прислушиваюсь к организму. Если все в порядке, то могу съесть еще пару долек. Большие количества исключаю. не стоит также употреблять арбуз незадолго до сна.
А гадость в арбузе может быть всякая. Помимо того, что арбуз может быть выращен на сильно переудобренной нитратами почве, в него еще могут вкалывать какие-то вещества, ускоряющие созревание.
-
Раньше были арбузы в конце августа, а теперь в середине июля + химия, которая не даёт им портиться. Лежат то они на солнце почти весь день так сказать можно (зонтики не в счёт). Лучше вообще не есть их. Сотрудница вчера в коматозе проработала от арбуза весь день. Благо что не травился ими т.к. не ем их. АРБУЗЫ ФТОПКУ!
-
Неделю назад тоже траванулась,хотя съела 2 кусочка,а скрутило моментально:(,когда приехала скорая сразу спросили арбуз или дыню не ели.У них за вечер уже несколько вызовов было на счет отравления.
Так что арбузики я уже не ем:)
-
Гады, испоганили прекрасную ягоду! Интересно, кто то пытался найти продавцов таких вот "арбузов"? Или они с машин продали-уехали?
-
[QUOTE=Профессионал;3123723]Интересно, кто то пытался найти продавцов таких вот "арбузов"? Или они с машин продали-уехали?[/QUOTE]
а они и не прячутся особо. Всегда на одних и тех же местах.
Еще вопрос. Узнавали ли вы откуда арбузы? Насколько я спрашивал были с Килии и с херсона. Я отравился именно килией.
-
А вы потом этим продавцам не рассказывали, что отравились ихними арбузами?
Я покупала у нас на базаре, спрашивала, можно ли их есть детям. Так продавец сказала, что еще никто не приходил с жалобами.
Другое дело, что я никак не могу попасть на действительно вкусные, то вялый, то безвкусный.....
-
Иноформация без комментариев.
[url]http://wworld.com.ua/show_news2.php?mid=a03-05&idnews=1313[/url]
[QUOTE]Если арбуз вырос большим и красным не самостоятельно, а с помощью селитры, то уже через 4-6 часов после лакомства все признаки отравления проявятся в полной мере.
- Попадая в организм, нитраты преобразуются в более опасные вещества - нитриты, - объясняет Елена Александровна. - Они поднимают в крови уровень метгемоглобина, что вызывает нарушения работы органов пищеварения, нервной системы, сердечно-сосудистой деятельности. Если говорить о симптомах - тошнота, головокружение, понос, общая слабость, головная боль. Может начаться отдышка, боль в груди, резко понизиться давление - сосудорасширяющее действие нитратов провоцирует недостаток кислорода в тканях. Проявляться все эти симптомы могут у каждого человека по-разному - в зависимости от особенностей организма, количества нитратов, которые попали в организм, состоянием здоровья на момент отравления. Первая помощь - как при любом отравлении, нужно снять интоксикацию. Промыть желудок, дать пострадавшему активированный уголь и солевое слабительное средство. Если становится хуже - вызвать врача.
Отравления нитратными арбузами бывают тяжелыми еще и оттого, что их обычно едят помногу. Купили такую себе "ягодку" килограмм на 12 и наелись всей семьей "от пуза". Впрочем, травиться "по чуть-чуть" нисколько не полезнее - нитраты имеют способность накапливаться в организме и вызывают хроническую интоксикацию - так называемый "кумулятивный эффект". Человек, перегруженный нитратами, становится раздражительным, хуже спит, чаще болеет.
[/QUOTE]
[url]http://www.kp.ru/daily/22605.5/11340/print/[/url]
[QUOTE]Арбуз с желтоватой мякотью, с толстыми грубыми прожилками и водянистым вкусом говорит о том, что его перекормили удобрениями, нитратами. Иногда предприимчивые дельцы идут и дальше - вкалывают в арбузы какую-нибудь химию (в основном для придания сочного красного цвета). Такие вы сможете распознать, если внутри «зрелой» красной мякоти находятся белые косточки.
[/QUOTE]
[url]http://www.cripo.com.ua/print.php?sect_id=3&aid=2275[/url]
[QUOTE]Известно, что на юге арбузы начинают собирать в середине августа, по крайней мере, в коллективных хозяйствах.
Находчивые предприниматели нашли новый и относительно недорогой способ быстрого "вызревания" бахчевых ягод. Предприимчивые «мичуринцы» наполняют шприц обычными фекалиями и вкалывают его в арбуз. Ягода краснеет буквально через 2-3 дня. Выходит дешево и безнаказанно. Не надо нитраты доставать и при проверке не придерешься. Вот откуда на наших столах уже в июле берутся красивые «сочные» арбузы.[/QUOTE]
-
Говорят что Херсон,но на мою жалобу на счет их арбуза,они сказали что сами их едят и живы, здоровы.
-
Я в конце июля траванулась, рановато, конечно, было их покупать, но муж принёс типа как "проверенный", про рекомендации знакомого. Стало плохо только утром, когда вся гадость уже всосалась в кровь...думала, мой пустой желудок просто выплюну [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/bad.gif[/img] . Арбуза до сих пор не хочется и не будет хотеться ещё долго. А вот дыньку ела и ем - всё нормуль.
У мужа, кстати, никаких симптомов отравления арбузом не было вообще...
-
покупаем в вузовском. там вроде висят справки, что все проверено, но хз можно ли им доверять. но пока все тьфу-тьфу-тьфу
-
Интересно про арбузы и дыни которые продаются в "Таврии",как они там?
Вроди бы говорят что их проверяют,а где их берут?
-
Я в прошлом году попала в инфекционку с отравлением. Отравившихся арбузом привозили просто партиями. Не меньше 10 человек за день. Тех, кто пытался дома перележать, привозили в очень плохом состоянии. Еле откачивали.
Так что арбузики надо кушать ОЧЕНЬ аккуратно. А если стало плохо, то не сидеть дома и ждать чуда,а ехать в больницу. Одна капельница - и мир снова в ярких красках.
-
[QUOTE=max_;3123788]покупаем в вузовском. там вроде висят справки, что все проверено, но хз можно ли им доверять. но пока все тьфу-тьфу-тьфу[/QUOTE]
После того как траванулась арбузом купленным на улице (причем моментально, я даже и не думала, что с такой скоростью может скрутить), зареклась покупать только в магазине. Купила дыню в таврии и тоже была НЕ РАДА!!!!!!!! Еще хуже, чем от арбуза. все!! этим летом больше не ем!!!
-
[quote=Айси;3123802]Одна капельница - и мир снова в ярких красках.[/quote]
нужно идею подкинуть продавцам. Типа супер-пупер акция! Приматывать скотчем к арбузу капельницу. Два в одном! :) Хотя это не смешно..
[B][COLOR=Red]MOD[/COLOR] за завуалированный мат. Почищено.[/B]
-
Конечно, в случае отрицательной реакции организма, тупо сидеть на белом друге не очень хороший вариант.
Но вполне можно обойтись без больницы. Нужно знать, как оказать себе необходимую помощь.
Нужно промыть желудок(солевым раствором 1 ч.ложка на литр воды комнатной температуры и ни в коем случае не газированной или теплой!), Можно также промывать желудок активированным углем(запивать таблетки большим количеством воды-1 табл на 10 кг веса).
Стоит принять смекту или энтеросгель.
А капельницу заменяет Регидрон-1 пакетик на 1 литр воды-выпить в течение суток маленькими глотками.
После пить очень много жидкости:минералка, зеленый чай.
В случае, если состояние не улучшается, а температура поднимается выше 38-тогда немедленно в больницу.
Покупайте арбузики в проверенных местах!
-
[QUOTE=Маленькая девочка;3123842]
Покупайте арбузики в проверенных местах![/QUOTE]
список плз в студию!!
имхо проверенное место тока если сам вырастил.
-
[QUOTE]Если арбуз вырос большим и красным не самостоятельно, а с помощью селитры, [/QUOTE]
без удобрений урожая не получить.. внесение удобрений необходимое мероприятие..
вопрос в дозировках.. и в самом, азотсодержащем,удобрении
-
[QUOTE=VladMan;3123853]список плз в студию!!
имхо проверенное место тока если сам вырастил.[/QUOTE]
Мой список вам не поможет, не будете же вы тащить арбуз в другого города?!
А самим тоже не так-то просто вырастить, поливать надо, удобрять в разумных пределах....