-
Фестиваль Языков
Уважаемые господа!
Для проведения Лингвофестиваля требуются лица, чьими родными языками являются: венгерский, финский, шведский, датский, норвежский, голландский, ирландский, словенский, португальский, албанский, исландский, а также языки стран Азии и Африки.
Лингвофестиваль состоится 26-28 сентября 2008 г.
-
Ухты! А что за фестиваль? Нельзя ли будет его посетить обычным людям, увлекающимся иностранными языками?:shine:
-
Ну да, интересно. Никаких данных, только заинтриговали.
Я бы албанский выучила, или например, норвежский. Прикольно что в списке нет японского - неужели так много разбирающихся в нем есть в Одессе? Нашла бы - честно пожала бы руку, потому что у меня с самоучителем не пошло что-то.
Сорри, что отвлеклась. Итак, что за фестиваль?
-
По поводу людей с родным языком из стран Африки можно обратиться в Пункт временного пребывания беженцев г.Одессы, там постоянно есть африканцы. Думаю, кто-то согласится поучаствовать.
-
но кроме родного языка они, думаю, не знают никаких других. хотя англ. и франц. там очень распространены, не зря колониями столько лет были. может и повезет. на 7 км много афроамериканцев и азиатов.
-
да, я тоже подумала насчет 7 км:)
[QUOTE=Lana.Aisha;3080042]Нашла бы - честно пожала бы руку, потому что у меня с самоучителем не пошло что-то[/QUOTE]
вам уже можно пожать руку - японский по самоучителю:) Читала где-то что студенты учат один иероглиф в течении 5ти пар..
Я тоже бы норвежский поучила.. искала для подруги курсы, затем сама заинтересовалась. И всё безрезультатно..:(
[B]verda[/B], плиз, мы ждем:) Очень хочу пойти!
-
Я знаю маты на венгерском (это всегда ценно при общении) могу внести в копилку фестиваля.
-
А где будет фест проходить?
-
вот голландский это таки сплошной мат.. если послушать, обхохочешься:)
-
[QUOTE=Жук;3081039]А где будет фест проходить?[/QUOTE]
надеюсь, скоро verda придет и всё нам расскажет:good:
-
Фестивали Языков проводятся в мире с 1995 г. для ознакомления широкой публики, особенно молодежи, с разнообразием языков в мире. Первый Фестиваль «Радуга языков» проходил в Одессе в 2001 году, второй – в 2003, третий – в 2006 году.
Цель фестиваля – расширить знания о мире и культурные горизонты юношества. Дать начальное понятие о гуманитарных науках. Привить уважение ко всем языкам и культурам мира.
В программе Фестиваля:
- Представление различных языков
- Ознакомление с различными национальными культурами
- Конкурс полиглотов школьных и студенческих команд
- Выставки детских рисунков, поделок, презентации национальной кухни
- Большой интернациональный концерт
Первый день Фестиваля, 27 сентября
11-00 – 14-00 Презентации 30 языков
14-20 Круглый стол и пресс-конференция
Второй день Фестиваля, 28 сентября
12-00 – 14-00 Конкурсы полиглотов школьных и студенческих команд
15-00 Большой интернациональный концерт
-
[QUOTE=Lana.Aisha;3080042]Ну да, интересно. Никаких данных, только заинтриговали.
Я бы албанский выучила, или например, норвежский. Прикольно что в списке нет японского - неужели так много разбирающихся в нем есть в Одессе? Нашла бы - честно пожала бы руку, потому что у меня с самоучителем не пошло что-то.
Сорри, что отвлеклась. Итак, что за фестиваль?[/QUOTE]
Главное условие Фестиваля - представление языков силами их оригинальных носителей, т.е. тех, для кого этот язык является родным. Японский будет представлен на Фестивале.
-
[QUOTE=Катеринка М;3079944]Ухты! А что за фестиваль? Нельзя ли будет его посетить обычным людям, увлекающимся иностранными языками?:shine:[/QUOTE]
Для них он и предназначен:) Надеюсь на прибл. 30 языков, каждая презентация по 30 минут.
-
Так где он будет-то? Сильно охота попасть.
-
Да, где будет этот фестиваль? И он совершенно бесплатный? Т.е. можно просто прийти и сесть где свободно?:)
-
[QUOTE=verda;3081109]
Первый день Фестиваля, 27 сентября
11-00 – 14-00 Презентации 30 языков
14-20 Круглый стол и пресс-конференция
Второй день Фестиваля, 28 сентября
12-00 – 14-00 Конкурсы полиглотов школьных и студенческих команд
15-00 Большой интернациональный концерт[/QUOTE]
А как будет проходить презентации?
А также можно побольше подробностей очень интересно:)
-
Очень надеюсь, что вы всё-таки найдете носителей вышеперечисленных языков! Особенно скандинавов:) Удачи! Ой как я уже хочу пойти!:D
-
[QUOTE=Катеринка М;3084876]Да, где будет этот фестиваль? И он совершенно бесплатный? Т.е. можно просто прийти и сесть где свободно?:)[/QUOTE]
Место проведения пока уточняется. Разумеется, совершенно бесплатно!
Презентации проводятся в 4 цикла, в каждом цикле несколько презентаций одновременно, перерыв между циклами 10-20 минут. Будет карта презентаций, где можно заранее выбрать, с каким языком вы хотите познакомиться.
-
Тоже с удовольствием бы пришла!
Обязательно напишите, где он будет проходить!!!
-
Отлично! Надо будет прийти. Может и родной язык услышу и подучу)