Собственно,в названии содержится вопрос.Просьба не флудить.Да или нет и ваше к этому отношение.
Вид для печати
Собственно,в названии содержится вопрос.Просьба не флудить.Да или нет и ваше к этому отношение.
что значит: родственники строили социализм в семье? :)
что-то у тебя какой-то помет сырых тем получился. :)
[QUOTE=Че Бурашка;2882074]что значит: родственники строили социализм в семье? :)
что-то у тебя какой-то помет сырых тем получился. :)[/QUOTE]
Я думал, понятно. :)
Извините. :)
[QUOTE=Коминтерн;2882082]Я думал, понятно. :)
Извините. :)[/QUOTE]
Да,я вот тоже не догоняю...:)
Если почитать газеты того времени,так тогда все граждане Советского Союза строили социализм,кроме ассоциальных элементов.
Я не думаю, что мои деды когда воевали думали о социализме.
[QUOTE=Toma;2882087]Да,я вот тоже не догоняю...:)
Если почитать газеты того времени,так тогда все граждане Советского Союза строили социализм,кроме ассоциальных элементов.[/QUOTE]
Я помогу вам :)
Не обращаясь к газетам того времени, и не беря во внимание всех граждан СССР - ответьте о своих родственниках.
Пункта не хватает.
Мои родственники строили семейное счастье и достаток, воевали за свои семьи и свою землю, и плевать им было с высокой колокольни на социализм, коммунизм, капитализм и прочий "изм".
[QUOTE=Olivi@;2882088]Я не думаю, что мои деды когда воевали думали о социализме.[/QUOTE]
Вы не думаете, что они думали? :)
А если вы ошибаетесь?
О чем они думали, по вашему?
За абстрактную Родину никто не воюет. Воевали за СССР.
Кто не хотел воевать за СССР, шли в предатели и т.д....
[QUOTE=almagor;2882100]Пункта не хватает.
Мои родственники строили семейное счастье и достаток, воевали за свои семьи и свою землю, и плевать им было с высокой колокольни на социализм, коммунизм, капитализм и прочий "изм".[/QUOTE]
Можете не участвовать в опросе.
Вы морально уполномочены отвечать подобным образом за всех родственников? :)
[QUOTE=Коминтерн;2882104]Вы не думаете, что они думали? :)
А если вы ошибаетесь?
[B]О чем они думали, по вашему?[/B]За абстрактную Родину никто не воюет. Воевали за СССР.
Кто не хотел воевать за СССР, шли в предатели и т.д....[/QUOTE]
А ну ка давай сделаем вывод, кто не думал [B]о мире и своих близких [/B]- предатели Родины.
[QUOTE=Коминтерн;2882110]Можете не участвовать в опросе.
[B]Вы морально уполномочены отвечать подобным образом за всех родственников[/B]? :)[/QUOTE]
вот именно. ;)
Я так понимаю,опрос создан в пику моему о сталинских репрессиях.Угадал?;)
Что касается непосредственно темы,то мои родственники просто жили в то время.И уж точно по ночам не грезили коммунизмом.Идейных не было.
[QUOTE=Olivi@;2882115]А ну ка давай сделаем вывод, кто не думал [B]о мире и своих близких [/B]- предатели Родины.[/QUOTE]
А ваши близкие жили в СССР или были эмигрантами в Париже,ждущие победы над СССР? Из этого и нужно исходить, говоря о предательстве на тот период.
[QUOTE=шура балаганов;2882125]...то мои родственники просто жили в то время.И уж точно по ночам не грезили коммунизмом.Идейных не было.
[/QUOTE]
Но и активных врагов не было?
Просто жили, строили какой-нибудь ДнепроГЭС и все.....:)
[QUOTE=Коминтерн;2882142]А ваши близкие жили в СССР или были эмигрантами в Париже,ждущие победы над СССР? Из этого и нужно исходить, говоря о предательстве на тот период.[/QUOTE]
Мои деды коммунистами не были, но это не значит, что они предатели Родины. Прекращай свои грязные намёки.
Жаль не могу спросить прадеда, погиб он, но прадед с прабабкой не очень любили социализм. прабабка всегда говорила, что при царе было лучше. Но жили в нём как и многие миллионы советских граждан, так как не было альтернативы.
[QUOTE=Коминтерн;2882159]Но и активных врагов не было?
Просто жили, строили какой-нибудь ДнепроГЭС и все.....:)[/QUOTE]
Днепрогэс нет,и на БАМ не ездили.Как-то все по месту.Строил отец,по своей специальности.Но я с таким же успехом могу нынешних строителей назвать строителями капитализма.
Может стоило назвать тему: "А были ли у вас в семье члены, словом и делом поддерживающие идею коммунизма?"?
[QUOTE=RaverOleg;2882291]Может стоило назвать тему: "А были ли у вас в семье члены, словом и делом поддерживающие идею коммунизма?"?[/QUOTE]
Особенно, хочу сказать, колхозное крестьянство поддерживало идею коммунизма, строя социализм....:)
Пример: худ. фильм - "Кубанские казаки" и др. ....:)
[QUOTE=Коминтерн;2882110]Можете не участвовать в опросе.
Вы морально уполномочены отвечать подобным образом за всех родственников? :)[/QUOTE]
Да.
У нас это и не скрывалось никогда.
3 раза раскулачивали, однако деды воевали за свою Родину, воевали с честью.
При этом считая коммунистов "лентяями и пьяницами".
Вот такой вот казус.