Собственно хотелось узнать опасно или нет оставлять компьютер включенным дома, а самому уходить?:dry:
Вид для печати
Собственно хотелось узнать опасно или нет оставлять компьютер включенным дома, а самому уходить?:dry:
Как и любой электроприбор, но ввиду продвинутых технологий защиты по перегрузкам вероятность его самовозгорания чрезвычайно низкая, чего не скажешь об электропроводке его питающей...В общем - на твой страх и риск. Я принадлежу к группе риска - оставляю включённым не только когда сплю, но и когда ухожу - закачки, торенты...
[QUOTE=G-G;2816459]Собственно хотелось узнать опасно или нет оставлять компьютер включенным дома, а самому уходить?:dry:[/QUOTE]
да-свет мотает!:)
[QUOTE=Гордон Фриман;2816533]да-свет мотает!:)[/QUOTE]
А это опасно? :shine:
[QUOTE=AlNet;2816556]А это опасно? :shine:[/QUOTE]
безденежье-Опаснейшая болезнь!:nea:
[QUOTE=Гордон Фриман;2816577]безденежье-Опаснейшая болезнь!:nea:[/QUOTE]
В заклад может пойти и сам компьютер как виновник состоявшегося...после этого фактор самоустраняется :)
я уже давно нечитал про пожары виной которому был телик.. про компы вооще неслышал , AlNet правильно сказал про проводку
если греется розетка , проводка то ищите плохой контакт и это чаще всего приводит к возгораниям
Надо будет все проверит.
Вдруг что-то не так с проводкой.
[QUOTE=ВиктОрина;2863729]не совсем по теме, но рядом))
а не вредит ли ноуту, что он у меня практически месяц не выключается? Все же он типа как мобильное устройство, а тут - постоянно в сеть включенный? Не "износится" ли чересчур быстро?:dry:[/QUOTE]
Ноут - мелочи...
сама-то как? :blink:
Наверно каждый может споймать себя на мысли, что уходя из дома несильно переживает по поводу оставленного включенного холодильника, а двигатель в нем в летний период ой как сильно греется. Если компьютер за 1й месяц незагорелся, то и незагорится.
[QUOTE=KopH;2864634]Наверно каждый может споймать себя на мысли, что уходя из дома несильно переживает по поводу оставленного включенного холодильника, а двигатель в нем в летний период ой как сильно греется. Если компьютер за 1й месяц незагорелся, то и незагорится.[/QUOTE]
компутер всасывает всебюя пыль очень активно а сам сильно греется так что может и загорется в принцыпе,у меня комп не вырубается месяцами,раз в два месяцпа дето я его просто пылесосю,а вот электричества мотает пипец 4000 киловат в месяц
[QUOTE=pasport;2864911]компутер всасывает всебюя пыль очень активно а сам сильно греется так что может и загорется в принцыпе,[/QUOTE]
В прынцыпе - откуда звон? Я о таких случаях не знаю. Подтверди ссылками и фактами самовозгорания компьютера от накопления пыли.
[QUOTE=pasport;2864911]...а вот электричества мотает пипец 4000 киловат в месяц[/QUOTE]
А 4000000ватт круто - какая видяха и какой проц?... Наверное под азотом гонишь торенты :rzhu_nimagu::good:
Эх!!!! Мне до тебя далеко - всего ~120-140кватт/мес. Вот крутые у людей тачки!
[QUOTE]...а вот электричества мотает пипец 4000 киловат в месяц[/QUOTE]он мабуть соседу нашару дарит, парвда незная об этом , а сосед молчит как партизан :)
[QUOTE=AlNet;2864960]В прынцыпе - откуда звон? Я о таких случаях не знаю. Подтверди ссылками и фактами самовозгорания компьютера от накопления пыли.
А 4000000ватт круто - какая видяха и какой проц?... Наверное под азотом гонишь торенты :rzhu_nimagu::good:
Эх!!!! Мне до тебя далеко - всего ~120-140кватт/мес. Вот крутые у людей тачки![/QUOTE]
у мну комп 600 ват в час потребляет:)умножить на 24 и на 31 вот и выходит а торенты мне не интересны:)
[QUOTE=pasport;2865184]у мну комп 600 ват в час [/QUOTE]
Выложи конфигурацию - [COLOR="Red"][B]НЕ ВЕРЮ![/B][/COLOR]
Даже если как ты пишешь 600ватт/час то считай : 0,6kW x 24h x 31day=446.4 kW... но не 4000kW!!!
=================
Что там насчёт самовозгорания компьютера?... ась?
[QUOTE=pasport;2865184]у мну комп 600 ват в час потребляет:)умножить на 24 и на 31 вот и выходит а торенты мне не интересны:)[/QUOTE]
наверно зимой без отопления можно сидеть....
[QUOTE=-=TigeR=-;2865229]наверно зимой без отопления можно сидеть....[/QUOTE]
И район регулярно без света сидеть будет, потому, что на ТП вставки регулярно гореть будут...
[QUOTE]у мну комп 600 ват в час потребляет[/QUOTE]мож там вместо проца китайский утюг поставили ?? :)
турбина ядерная в комнате
Включённый компьютер опасен и даже очень - особенно если он подключён к интернету - велика опасность того что он захавает ваше мозг!!!!!!!!!