-
Вред от наушеников
Вот, тема по сабжу собсно - вредно ли слушать музыку в наушниках??? Вроде как глухота развивается...А то я, вот каждый день, где-то по часу-полтора слушаю - когда еду в академку или ещё куда... Нехочется оглохнуть под старость лет, кто, что знает по этому поводу???
-
Каждое утро еду в маршрутке и слушаю треск и грохот, вырывающийся из "затычек-ноушников" у некоторых пассажиров. Не представляю что за удовольствие слушать с [i]такой[/i] громкостью.
Думаю, никакой глухоты быть не должно, если не превышать допустимого предела громкости на любых наушниках :)
-
Вроде были сообщения о том, что чрезмерная громкость слух ухудшает, и он то ли медленно восстанавливается, то ли нет. Производители вроде официально предупреждают о вреде чрезмерной громкости для слуха.
-
Главное громкость... у мя она постоянно доходит до придела... вряд ли можно оглохнуть... да и под старость лет и слух особо не нужен...))))
-
нет глухоты не будет
может снизится порог чувствительности от того, что источник звука находится слишком близко к рецептору, но незначительно, если только не слушать сутками без перерывов
-
Громкость нужна до того предела, при котором можешь четко отделить партию, к примеру, бас-гитары, и вести ее в уме столько времени, сколько захочешь, без потери. Или ритм-гитару, либо перкуссию. Это касательно рока и всякого мятола. Относительно умц-умц - тяжело сказать. Не слушаю уже давно.
Если же звук наслаивается в какое-то крошево - либо оцифровка сделана через IDPCM моно (может, буквы перепутал %Ъ), либо громкость великовата, либо ушам - писец.
Сам слушаю - громко, но именно так, как написал в самом начале. Если перестаю понимать, что творится, делаю тише.
-
Я слушаю громко, очень громко. Слух конечно, подпортится, но я всё равно буду слушать...
-
Да читала и слышала, что в наушниках нужно проводить максимум ОДИН ЧАС В СУТКИ и то со средней громкостью, всё что сверх того так или иначе негативно скажется на вашем слухе в дальнейшем.
-
Организьм сам регулирует поступающий уровень звука. Регулирует количеством выделяемой серы. Так что если не чистить уши, и слушать громко музон в наушниках, сера начнет из ушей выпадать :P
-
пот старость лет всё равно все оглохнем, громко слушаем музон или нет
-
Ну не факт что к старости оглохним все, есть люди которые нормально слышат и в 80 лет.
А поповоду наушником реально потерять слух даже если слушать на средней громкости годами
-
я в наушниках часов по 5 в день.. но вроде не так уж и громко слушаю..но в последнее время, когда я с кем-нибудь болтаю в транспорте, на меня начинают орать всякие бабки, мол, "девушка-нельзя-ли-разговаривать-потише? " хотя мне кажется, что я говорю вмеру громко..может они просто мою эмоциональность не выдерживают.. а может, и правда, глохну..
-
Редко ношу наушники, из-за отсутствия какого рода плеера, и всё же если слушаю, то громко. Незнаю чего. Просто прёт :) никаких проблем со слухом пока что не замечалось..))
-
Это почти одно и тоже что и мобилочки!
Но громкость - играет большую роль!
Я не представляю жизнь без музыки в ушах!
-
по сабжу скажу что через наушники слушал музыку два раза - первый и последний, минусов у них очень много- главный наверное это путаница с проводами, так что или вобще не буду слушать или подожду блютус-наушники
-
Блютус не дадут такого качества, и громкости.
А слух.... он подождет....
-
[quote]
Блютус не дадут такого качества, и громкости.
[/quote]
ну мне качество домашнего кинотеатра нужно, а громкость зачем сильная? чтоб вместе с тобой музыку слушала вся маршрутка?
-
Лучше уж слух потерять, чем слушать в маршрутках сплошной блатняк из подряпанных динамиков.
-
могу заявить однозначно.. наушники портят слух , правда это начнет ощущатся годам этак к 40-45
-
[b]Sblek[/b], Это еще смотря как слушать, и что. Может уже через год-два начаться проблемы со слухом...