-
Менталитет...
Столкнулся на форуме с таким интересным явлением... Человек, гость форума, выразился по-украински, а ему (не поняв ни слова), сказали "резать вас бандеровцев надо..." Господа, что это значит?
80% украинцев коренных, и говорящих по украински, и только 60%. Ну при чем здесь Бандера к украинскому языку?!?! 50% одесситов - коренные украинцы, знающие оба языка, 50% -понаехали из России, Молдовы, Израиля(конечно же :) ), и др., и какое это дает им право гнать на язык государства, при том что они, их бабушки, прабабушки когда-то приехали сюда.
Замечу! есть у меня друзья в Москве, Минске, Питере, все они спокойно ставятся к украинскому, кстати последние много наших слов заимствуют, "потому шо им нравиться"! А некоторым одесситам надо видетели "растоптать" украино-язычных... Да кто вы такие чтобы свои права тут качать?!?! все имеют право говорить на своем языке, будь то молдаван или белорус... Несдержанных в дурку! (Ато всякие хачи уже стреляют по нас...) Ужас, как звери, ий-Богу!..
-
Правильно говорить "ПАНАЕХАЛИ!"
-
[QUOTE=spector;13368158]Правильно говорить "ПАНАЕХАЛИ!"[/QUOTE]
Не важно, все мы люди, вопрос почему кто-то дает себе право обсирать других..?:dry:
-
[QUOTE=ChryslerBoy;13368198]Не важно, все мы люди, вопрос почему кто-то дает себе право обсирать других..?:dry:[/QUOTE]
Автор, вы преувеличиваете. И не судите по конкретным, даже двум случаям обо всех горожанах:)
Более того, гости форума - еще те люди. Среди них не каждый может быть адекватным.
-
что значит вообще по(или пА)-наехали????
т.е. 50% коренные украинцы, а 50% "понаехали"????
да половина коренных в энном колене одесситов не украинцы, так к кому они тогда относятся согласно вашей градации - к "коренным украинцам" или к "понаехали"?
[QUOTE]Человек, гость форума, выразился по-украински, а ему (не поняв ни слова), сказали "резать вас бандеровцев надо..." Господа, что это значит?[/QUOTE] да много что значить может. Что один из них националист, например...
Кто? Не знаю, я весь диалог не читала.
Каждый из них может быть.
как судить можно по обрывку?
-
[QUOTE=Arta;13368264]что значит вообще по(или пА)-наехали????
т.е. 50% коренные украинцы, а 50% "понаехали"????
да половина коренных в энном колене одесситов не украинцы, так к кому они тогда относятся согласно вашей градации - к "коренным украинцам" или к "понаехали"?
да много что значить может. Что один из них националист, например...
Кто? Не знаю, я весь диалог не читала.
как судить можно по обрывку?[/QUOTE]
МНОГИЕ люди которые тут живут(даже Америкосы), могут связать пару слов по-украински. А от встречал приезжих(из Сибири, Кавказа, Молдовы, Израиля..), у которых бабушка после войны приехала сюда, они яро говорят: "это мова свиней, а я одессит!" и т.д. Вот это понаехали, но не в Одессу а в Украину вообще! Кто им дал право решать кого это язык?
И кстати есть разница между националистом и нацистом(скинхеды, как в Москве напр.).
-
[QUOTE=spector;13368245]Автор, вы преувеличиваете. И не судите по конкретным, даже двум случаям обо всех горожанах:)
Более того, гости форума - еще те люди. Среди них не каждый может быть адекватным.[/QUOTE]
Так и есть, но я обращаюсь к тем единицам украино-(иногда русо- ) ненавистникам, КТО дал им право осуждать за язык?!?!
С русским(русскоязычным) - я по-русски, с украинцем - по-украински, с остальными - на английском... :)
-
[QUOTE]"это мова свиней, а я одессит!" и т.д. Вот это понаехали, но не в Одессу а в Украину вообще! Кто им дал право решать кого это язык?[/QUOTE]
ну тупой тот кто так говорит, на больных вообще внимание обращать не следует. Если с мозгом проблема, так что ему доказать можно?
[QUOTE]С русским(русскоязычным) - я по-русски, с украинцем - по-украински, с остальными - на английском... [/QUOTE] ну и...???
следуя вашей логике на русскоязычном форуме следовало писать по-русски, а не по-украински.
-
[QUOTE=Arta;13368264] да много что значить может. Что один из них националист, например...
[B]Кто? Не знаю, я весь диалог не читала.
как судить можно по обрывку?[/B][/QUOTE]
Вот, к чему это было? И кто поставил шесть "плюсов", невдуплившись в суть написанного???
[I]
[U]запорожець / 16 июня, 14:52
звичайно, цьому горному козлу так і треба, але всі повинні однаково нести відповідальність за свої дії.
0
capecross / 16 июня, 17:08
В том числе бандеровцы за преступления, не имеющие срока давности.[/U][/I]
[B]"Игорь Марков: вопрос наказания Убирии — это вопрос спокойствия миллионного города"[/B]
[URL="http://revisor.od.ua/news/ppp-013928/"]http://revisor.od.ua/news/ppp-013928/[/URL]
-
ну, так кто сказал "резать вас всех бандеровцев надо"?
там нет такого выражения...
-
[QUOTE=Arta;13368538]ну, так кто сказал "резать вас всех б[B]е[/B]ндеровцев надо"?
там нет такого выражения...[/QUOTE]
[I]сори, я по-памяти, это с другого форума запомнилось, там по-жестче выражались...[/I]
НО, как это меняет суть вопроса?
Человек, просто написал по-украински... С чего эта ненависть?!?!
Знаю человека(еврея) который зол на украинцев и русских, потому, что эго бабушку и деда расстреляли а остальных (не евреев) забрали в лагеря... И что это дает обоснованный повод для ненависти и таких выражений?
[U]Кстати бЕндеровцы к бандеровцам никакого значения не имеют...:)[/U]
-
да...
вот так слухи и появляются :)
не накидывались на него, и не оскорбляли. Некрасиво ответили, но в пределах корректности (я, например тоже не в восторге от бандеровцев). Путин еще не так хамит.
п.с. Это форум, не исключено, что они друг друга знают и у них там давняя история взаимоотношений
[QUOTE]Кстати бЕндеровцы к бандеровцам никакого значения не имеют..[/QUOTE] точно! уже исправилась :rose:
-
после "коренные украинцы" читать дальше смысла не было)))))))
вы родовое дерево всех 50% проверили? еще и в одессе, ой смеюсь)))))
-
[QUOTE=Arta;13368611]да...
вот так слухи и появляются :)
не накидывались на него, и не оскорбляли. Некрасиво ответили, но в пределах корректности (я, например тоже не в восторге от бандеровцев). Путин еще не так хамит.
п.с. Это форум, не исключено, что они друг друга знают и у них там давняя история взаимоотношений
точно! уже исправилась :rose:[/QUOTE]
Может быть, да...
А бендеры, это из молдавской истории...:shine:
-
[QUOTE=Sheridan;13368631]после "коренные украинцы" читать дальше смысла не было)))))))
вы родовое дерево всех 50% проверили? еще и в одессе, ой смеюсь)))))[/QUOTE]
Госпади! Да ясен пень, что это приблизительно, из энциклопедии когда-то вычитал... :)
-
крайслер покаж где на форуме одесситы так пишут или очередной троллевидный балабол?
-
[QUOTE=!PUNISHER!;13368677]крайслер покаж где на форуме одесситы так пишут или очередной троллевидный балабол?[/QUOTE]
Что-то вы, непонятно про что... как пишут, очем? Или троль тут вы?
===============================
!PUNISHER!
Постоялец форума
================================
А что значит, [B]Новороссия[/B]?? Это вы так Украину обзываете? Откуда родом будите, тоже из Сибири? :)
-
[QUOTE=ChryslerBoy;13368648]Госпади! Да ясен пень, что это приблизительно, из энциклопедии когда-то вычитал... :)[/QUOTE]
тема походу тоже очень приблизительна? не видела чтоб на форуме к укр.яз. цеплялись, хотя лично я бы их............
-
[QUOTE=Sheridan;13368711]тема походу тоже очень приблизительна? не видела чтоб на форуме к укр.яз. цеплялись, [B]хотя лично я бы их............[/B][/QUOTE]
[B]
Без комментариев...[/B]
Я украинец, хотите встретимся и обсудим?:)
ЗЫ: а какого вы делаете на Украине?
-
[QUOTE=ChryslerBoy;13368688]Что-то вы, непонятно про что... как пишут, очем? Или троль тут вы?
===============================
!================================
А что значит, [B]Новороссия[/B]?? Это вы так Украину обзываете? Откуда родом будите, тоже из Сибири? :)[/QUOTE]
нет это наша Родина так зовется и живут тут наши семьи больше 2-х веков ,но откудаж залетным это знать?
я тебе вопрос задал по твоему первому посту,ответ будет?