-
единоналожники, ау!
[URL="http://korrespondent.net/business/economics/1070683"]Кабмин намерен отменить единый налог[/URL]
[QUOTE]Правительство Украины приняло решение перевести всех упрощенцев на общую систему налогообложения. Об этом в интервью Экономическим известиям сказал вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко, находящийся в Вашингтоне на переговорах с МВФ.
"Дискуссия развернута и по фиксированному и единому налогам, которыми пользуется малый бизнес. Однако в этом секторе мы приняли решение пойти по другому пути: сперва перевести всех упрощенцев на общую систему налогообложения", - сказал Тигипко.
Вместе с тем вице-премьер посетовал, что правительство не может кардинально изменить систему налогообложения в краткие сроки.
"Но и тут есть сложности. В малом бизнесе сегодня задействовано 3 млн человек, у этих людей нет бухгалтеров, им никто не посчитает ни НДС, ни налог на прибыль. Такие реформы нужно готовить системно, необходимо время", - сказал Тигипко.
Напомним, что ранее правительство уже сделало несколько шагов в ужесточении фискального пресса на малый бизнес.
Кабмин обязал единоналожников дополнительно уплачивать 51 гривну на общеобязательное пенсионное страхование.
Еще ранее Госкомпредпринимательства обнародовал концепцию проекта закона "Об упрощенной системе налогообложения" , по которому было ограничены виды деятельности для "упрощенцев", а также увеличены ставки единого налога.
Ранее одним из передвыборных пунктов программы Виктора Януковича был лозунг: Налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса на 5 лет.[/QUOTE]
-
Позвоните в налоговую прямо сейчас и уточните) Не поднимайте панику...
-
[QUOTE=Invasion;11582033]Позвоните в налоговую прямо сейчас и уточните) Не поднимайте панику...[/QUOTE]
И что мне скажут в налоговой? Это же только намереваются сделать.
Вы полагаете, налоговая больше в курсе, что будет?
-
И все это будет благодаря Януковичу :)
-
[QUOTE=Natika;11581979][URL="http://korrespondent.net/business/economics/1070683"]Кабмин намерен отменить единый налог[/URL][/QUOTE]
а ты думаешь, тут кто-то знает больше, чем сказано в интервью?)
-
[QUOTE=Одессит007;11582263]И все это будет благодаря Януковичу :)[/QUOTE]
благодаря Тигипко)
сдает "свое" детище?
-
[QUOTE=greenok;11582405]благодаря Тигипко)
сдает "свое" детище?[/QUOTE]
А Тигипко стал президентом, сформировал правительство и имеет большинство в ВР? :)
-
[QUOTE=greenok;11582384]а ты думаешь, тут кто-то знает больше, чем сказано в интервью?)[/QUOTE]
Нет, но мне понравился совет звонить в налоговую..
-
[QUOTE=Одессит007;11582447]А Тигипко стал президентом, сформировал правительство и имеет большинство в ВР? :)[/QUOTE]
нет, конечно.
но в действующем правительстве мог бы предложить иной выход. примерно такой же, как собирался в своем.
впрочем, он и во время предвыборной кампании обещал непопулярные меры.
вот это они и есть.
-
[QUOTE=Natika;11582100]И что мне скажут в налоговой? Это же только намереваются сделать.
Вы полагаете, налоговая больше в курсе, что будет?[/QUOTE]
Уже знают... И могут сказать кого именно будут трясти.
-
[QUOTE=Одессит007;11582263]И все это будет благодаря Януковичу :)[/QUOTE]
Так я и знала, что надо было выбирать Кицю..
Она б делала все то же самое (вплоть до урана и флота), но зато вопить можно было бы с чистой совестью :)
-
[QUOTE=Natika;11582519]Нет, но мне понравился совет звонить в налоговую..[/QUOTE]
кто подскажет, разговоры о снижение порога дохода до 300 тыс и дифференцированных ставка ЕН в зависимости от величины дохода, были основаны на каких-то заявлениях правительства? или просто слухи и домыслы?
-
[B]Ну,что доголосовались за Януковича? Для него и Тигипко важны только проблемы олигархов.Они хотят тяготы кризиса переложить на мелкий бизнес,а своим финансам создать условия.Сколько я ни говорил об этом перед выборами,даже мои друзья мне не верили.[/B]
-
[QUOTE=Invasion;11582551]Уже знают... И могут сказать кого именно будут трясти.[/QUOTE]
Че-то я Вас не поняла..
Что значит, кого будут трясти? Надо полагать, что всех, кто не заплатил налоги по-полной?
Или Вы полагаете, что если очередь до меня дойдет через полгода, а не немедленно, мне от этого станет сильно легче?
-
[QUOTE=greenok;11582532]нет, конечно.
но в действующем правительстве мог бы предложить иной выход. примерно такой же, как собирался в своем.
впрочем, он и во время предвыборной кампании обещал непопулярные меры.
вот это они и есть.[/QUOTE]
Ну, а Янукович обещал налоговые каникулы на 5 лет, и где они? :)
-
Каникулы начались! (с) Чижиков, "Приключения Электроника"
-
[QUOTE=Natika;11582579]Так я и знала, что надо было выбирать Кицю..
Она б делала все то же самое (вплоть до урана и флота), но зато вопить можно было бы с чистой совестью :)[/QUOTE]
Нужно было изначально этих двоих не пустить во 2-й тур.
-
[QUOTE=Natika;11582672]Че-то я Вас не поняла..
[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Дать телефон налоговой?
-
[QUOTE=greenok;11582633]кто подскажет, разговоры о снижение порога дохода до 300 тыс и дифференцированных ставка ЕН в зависимости от величины дохода, были основаны на каких-то заявлениях правительства? или просто слухи и домыслы?[/QUOTE]
Об этом заявил Азаров.Многих единщиков уже заставляют сдавать декларации через налоговую милицию.Моя жена в налоговой видела.Им осталось только постановление подписать.А пока пробивают общественное мнение- Будут протестовать,или нет?
-
[QUOTE=Одессит007;11582682]Ну, а Янукович обещал налоговые каникулы на 5 лет, и где они? :)[/QUOTE]
Это касается олигархов.