-
Вопрос к верующим
У меня вопрос к верующим людям, но он требует хорошего воображения. Итак, представьте себе мир, которые является точной копию нашего мира, кроме одного отличия: в нем нет Бога. Это достоверно всем известно и не вызывает споров. Следовательно нет грехов и заповедей и после смерти вас никто не будет судить. Да, также достоверно известно что после смерти вы просто исчезнете вместе с душой и никуда больше не перевоплотитесь.
Представили? Теперь представьте что вы живете в этом мире. А теперь вопрос: как именно изменится ваше поведение, ваше отношение к жизни, людям и явлениям, ваши цели, ваши критерии оценок чего-либо... по сравнению с тем что есть у вас сейчас, в нашем мире.
ps. Просьба не отвечать наподобие "такого быть не может". В крайней случае можете представить что Бог был, но потом куда-то исчез навсегда.
-
Это полный АБСУРД. Вы на столько по детски рассуждаете о Боге, что это просто веселит:)
Вы что действительно воспринимаете Бога как бородатого мужика который может быть в этом мире, а может не быть в этом мире.
Или штымпа с крестом за спиной, который стоит за воротами смерти, с охренительной дубиной, и только и ждет Вас, чтобы перецепить ею по горбу...Ой не магу, чичас буду очень Вас ха-ха:sarcastic_hand:
-
Моё поведение никак бы не изменилось. Никак. Возможно я бы более спокойно относился к суицыду.
-
[QUOTE=sandalic;1277777]Это полный АБСУРД. Вы на столько по детски рассуждаете о Боге, что это просто веселит:)
Вы что действительно воспринимаете Бога как бородатого мужика который может быть в этом мире, а может не быть в этом мире.
Или штымпа с крестом за спиной, который стоит за воротами смерти, с охренительной дубиной, и только и ждет Вас, чтобы перецепить ею по горбу...Ой не магу, чичас буду очень Вас ха-ха:sarcastic_hand:[/QUOTE]
Я так написал чтобы понятнее было представителям всех верований. Но это абсолютно не важно! Ответьте на мой вопрос при условии что нету того Бога в которого Вы лично верите. Заодно можете пояснить как Вы его понимаете, чтобы мы тоже поняли.
-
[QUOTE=Kirax;1277871]Я так написал чтобы понятнее было представителям всех верований. Но это абсолютно не важно! Ответьте на мой вопрос при условии что нету того Бога в которого Вы лично верите. Заодно можете пояснить как Вы его понимаете, чтобы мы тоже поняли.[/QUOTE]
А понимаю я очень просто...весь мир состоит из Бога, существует в Боге и являеться Богом. Это первейший постулат, который описан в любой эзотерической литературе ! Исходя из этого, мир без Бога-это просто нонсэнс !!! И, по сему, Ваш вопрос, к сожалению абсурден.
И не лукавьте, Ваш вопрос в том чтобы узнать как будут вести себя люди, поступки которых не ограничены совестью ! Да так же и будут, потому как совестью сейчас мало кто пользуется !
-
[QUOTE=RaY;1277815]Моё поведение никак бы не изменилось. Никак. Возможно я бы более спокойно относился к суицыду.[/QUOTE]
А почему сейчас Вы не спокойно к нему относитесь ???
-
[QUOTE=RaY;1277815]Моё поведение никак бы не изменилось. Никак. Возможно я бы более спокойно относился к суицыду.[/QUOTE]
Суицид -это самый глупый поступок. После суицида можно не надееться на удачную реинкарнацию.
-
То что в религиях называют Богом - это всего лишь сознание планеты(или его часть).
Планета живой организм имеющий сознание.
Это сознание называют Гений Земли.
Человечество играет роль клеток в этом организме.
-
[QUOTE=Василий Тёркин;1278066]Суицид -это самый глупый поступок. После суицида можно не надееться на удачную реинкарнацию.[/QUOTE]
А как же ритуальный уход из материального мира? Сипоку например ?
-
[QUOTE=sandalic;1278079]А как же ритуальный уход из материального мира? Сипоку например ?[/QUOTE]
хз. В моей практике не было таких случаев.
-
[QUOTE=Василий Тёркин;1278075]То что в религиях называют Богом - это всего лишь сознание планеты(или его часть).
Человечество играет роль клеток в этом организме.[/QUOTE]
В начале не было ни чего кроме Бога. Все родилось из него и состоит из него. Гений Земли как человек и любая другая монада являеться частичным Его сознанием. Это просто форма Его существования !!!
-
[QUOTE=Василий Тёркин;1278088]хз. В моей практике не было таких случаев.[/QUOTE]
Вы что паталогоанатом ?:) :) :)
-
Карма усугубляется когда человек вместо решения своих проблем прирывает жизнь.
-
[QUOTE=sandalic;1278093]В начале не было ни чего кроме Бога. Все родилось из него и состоит из него. Гений Земли как человек и любая другая монада являеться частичным Его сознанием. Это просто форма Его существования !!![/QUOTE]
Судя по всему вы Богом называете Гений Солнца или Гений галактики, а может и Гений Вселенной.
-
[QUOTE=sandalic;1278099]Вы что паталогоанатом ?:) :) :)[/QUOTE]
Занимаюсь Кармическим целителством
-
[QUOTE=Василий Тёркин;1278104]Карма усугубляется когда человек вместо решения своих проблем прирывает жизнь.[/QUOTE]
Карма усугубляеться тогда, когда человек не исполняет дхарму.
Лучше честная смерть, чем жизнь в бесчестии. Кодекс самурая.
-
[QUOTE=Василий Тёркин;1278114]Судя по всему вы Богом называете Гений Солнца или Гений галактики, а может и Гений Вселенной.[/QUOTE]
Я БОГОМ называю БОГА!!!
НЕ сочиняйте пожалуйста.
-
[QUOTE=sandalic;1278031]А понимаю я очень просто...весь мир состоит из Бога, существует в Боге и являеться Богом. Это первейший постулат, который описан в любой эзотерической литературе ! Исходя из этого, мир без Бога-это просто нонсэнс !!! И, по сему, Ваш вопрос, к сожалению абсурден.
И не лукавьте, Ваш вопрос в том чтобы узнать как будут вести себя люди, поступки которых не ограничены совестью ! Да так же и будут, потому как совестью сейчас мало кто пользуется ![/QUOTE]
согласен!
-
[QUOTE=Василий Тёркин;1278075]То что в религиях называют Богом - это всего лишь сознание планеты(или его часть).
Человечество играет роль клеток в этом организме.[/QUOTE]
В таком случае позвольте задать вопрос, окуда появилась эта самая планета, и миллионы других планет и галактик-? Кто явился всему НАЧАЛОМ-?
-
[QUOTE=Карл Левит - возвращается;1278161]В таком случае позвольте задать вопрос, окуда появилась эта самая планета, и миллионы других планет и галактик-? Кто явился всему НАЧАЛОМ-?[/QUOTE]
Человек - часть сознания Земли.
Планеты - часть сознания солнечной системы.
Солнечная система - часть сознания Галактики.
Галактика - часть сознания Вселенной.
Соответственно Вселенная является частью какой более высшей надсистемы.
и т.д. до бесконечности.