-
Электростатика кусает...
Привет
Систематически получаю от своей машины электростатический заряд бодрости. Встречал различные рекомендации - чехлы на сиденья, антистатик аэрозоли, определенная одежда, заземляться(цепью :) ) и тд...
Кто какими способами успешно боролся с этим явлением?
Спасибо
-
Искра проскакивает, когда за кузов хватаешься после поездки?
У меня та же история :)
Одно время не било, когда я надел майки на сиденья, а теперь опять началось.
-
меня тоже бъёт
всё собираюсь поставить металлизированные брызговики... говорят, поможет =)
-
Вот вам мой совет. При выходе из вашего хлама хватайтесь рукой сначала за железную часть двери, и держась рукой за металл ставьте ногу на асьфальт. Током не трахнет.
-
В 80-х годах на многих машинах были токоотводы, сзади к бамперу цеплялись, может и сейчас в продаже есть. Если бьет током при открывании двери, сначала прикоснитесь ключом к ручке.
-
[QUOTE=Prokaznik;1218965]Вот вам мой совет. При выходе из вашего хлама хватайтесь рукой сначала за железную часть двери, и держась рукой за металл ставьте ногу на асьфальт. Током не трахнет.[/QUOTE]
Я тоже таким способом борюсь с этим явлением.
-
[QUOTE=Prokaznik;1218965]Вот вам мой совет. При выходе из вашего хлама хватайтесь рукой сначала за железную часть двери, и держась рукой за металл ставьте ногу на асьфальт. Током не трахнет.[/QUOTE]
а ты уверен что из хлама? =)
-
[quote=Synth;1219135]а ты уверен что из хлама? =)[/quote]
мне тоже интересно
-
[QUOTE=Synth;1219135]а ты уверен что из хлама? =)[/QUOTE]
У человека, наверное, металлизированная кремнийорганика на шинах- его током и не стукает. А мы тут все на пошлом Мишлене....:(
-
меня ни одна машина током не бьет
а вот одного моего знакомого стабильно бьет током аккорд
только его и только аккорд:) и с чем это может быть связано?
-
[QUOTE=Таша;1219197]меня ни одна машина током не бьет
а вот одного моего знакомого стабильно бьет током аккорд
только его и только аккорд:) и с чем это может быть связано?[/QUOTE]
Наверное, он по педалям больно пинается, вот машинка и отвечает, как может :)
-
[quote=Prokaznik;1218965]При выходе из вашего хлама .[/quote]
При чем тут хлам? У знакомого Камри 2001г этим грешит сильно, лупит током так, что женский пол аж вскрикивает.
У меня на Карине Е тоже такое наблюдалось
-
И у меня таже фигня, я как раз из тех кто вскрикивает:)
-
На Soarer`e нормально, а вот на Марк2 - достаёт уже немного...
-
[QUOTE=Prokaznik;1218965]Вот вам мой совет. При выходе из вашего хлама [/QUOTE]
Обидел лошадь - обидел наездника.
2All && !Prokaznik: в зависимости от марки биться может и в зависимости от материала сидений и конечно одежды. Я в джинсах хожу и бьет регулярно, более того сижу на работе и тоже накапливаю статику. Я уже привык уходя с работы и прощаясь с коллегами первым делом коснуться до системника, чтоб разрядится.
А с челомслучай был, он тоже жаловался, что начало его бить током от машины, там весь форум уже начал предлагать то попшикать антистатиком, то машину поменять.
А он говорит, что до того дня все нормально было. В результате выяснилось, что он начал пристегиваться ремнем безопасности и вот результат. :-)
-
[quote=Рин;1219215]Наверное, он по педалям больно пинается, вот машинка и отвечает, как может :)[/quote]
не бил он ее ни разу по педалям, он в ней только пассажиром катается:)
может все дело в одежде, из-за синтетики
-
тоже затронуло... покажи свою машину))) фотку желательно))
по теме. как на бензовоз цепь к глушак прицепить и пусть волочится по земле Ыыыыыыыыы)))
p.S.Такая самая история с током который меня бьет... просто не обращаю внимания хоть и иногды бывает больно)))
-
[QUOTE=tracer;1219846]
А с челомслучай был, он тоже жаловался, что начало его бить током от машины, там весь форум уже начал предлагать то попшикать антистатиком, то машину поменять.
А он говорит, что до того дня все нормально было. В результате выяснилось, что он начал пристегиваться ремнем безопасности и вот результат. :-)[/QUOTE]
много чего может повлиять на это даже те коврики воторые в машине и какие ты сегодне одел носки та даже какого качества трусы)))
p.S. Люблю семейные самые удобные))) Ыыыы
-
не, фигня которая плетётся как на бензовозе это село первой степени... всё зависит от одежды. если уж такое, то я локтём закрываю, или так, чтобы не голым телом а одеждой
-
Антистатик ЛИРА (именно этот - хороший, всякие импортные - гамно), брызгаешь на сиденья и на пару недель забываешь, потом опять. Сам так делаю уже лет 5 наверное. Правда у меня лупить начинает в основном весной/осенью... от одежды всё.