-
Бюджетные рецепты
Вроде такой темы у нас нет...есть тема быстрых блюд для гостей,а вот,чтоб и быстро и дешево из самых простых продуктов:old:)если модераторы одобрят,будем делиться)
У каждой хозяйки наверняка есть экономные рецепты,и сейчас они были бы актуальны ,надо же как то бороться с кризисом,ну и время экономить и тратить на себя :old:)Хотелось бы сюда и выпечку ,вобщем все рецепты которые есть,главное,чтоб они были недорогими .Ждем ответа модераторов :shine:
-
Шарлотка
4 яблока 4 яйца стакан сахара стакан муки.
1 Порезать яблоки.
2 Смазать форму маслом. высыпать яблоки.
З Взбить яйца постепенно всыпая сахар.
4 В полученную смесь продолжая взбивать всыпать постепенно просеянную муку щепотку соды добавить можно ванильный сахар
5 Заливаем форму и в разогретую духовку. готовность проверяем спичкой и пока хорошо не подрумянится не открывать
-
Если на тему пирогов,есть у меня один универсальный бюджетный пирог на кефире)
Яйцо-1шт
кефир-1ст
сахар-0,5ст
мука-1,5ст
разрыхл.-1ч.л.
Все просто смешивается и печется очень быстро 25-35 мин при 180,гарягий достаем и поливаем(пока гарячий)сметаной с сахаром.Пирог напоминает старые пироги,которые пеклись в детстве,а если еще подсушить его в духовке,будет хрустящая корочка)
-
Привет Таня, да уж темка на сегодня актуальна:whimper:
-
))))мерси-мерси))) актуально)))
а то иногда голова пухнет от мыслей что приготовить! =))
-
Внесу и я свой рецепт в копилку "бюджетных".. 4-5 картошек в мундире. Капусты квашенной с пол-кило. Пучок зеленого лучка (можно крымского). Заправить душистым подсолнечным маслом. И приятного аппетита!
-
[QUOTE=Татьяна50;52345914]Внесу и я свой рецепт в копилку "бюджетных".. 4-5 картошек в мундире. Капусты квашенной с пол-кило. Пучок зеленого лучка (можно крымского). Заправить душистым подсолнечным маслом. И приятного аппетита![/QUOTE]
Сюда еще маласольной селедочки с лучком и ням ням:wink_anim:
-
[QUOTE=Беатрис;52346751]Сюда еще маласольной селедочки с лучком и ням ням:wink_anim:[/QUOTE] Согласна! Предлагаю еще кусочек сальца с горчичкой...И полный кайф!
-
[QUOTE=Татьяна50;52345914]Внесу и я свой рецепт в копилку "бюджетных".. 4-5 картошек в мундире. Капусты квашенной с пол-кило. Пучок зеленого лучка (можно крымского). Заправить душистым подсолнечным маслом. И приятного аппетита![/QUOTE]
Таня привет!это вобще супер салат!иногда в него добавляю фасольку)кстати на эту тему винигрет,тоже недорогой салатик)
-
Бюджетные ,но ОООочень вкусные и пышные оладушки. Не опадают,когда пожарили о оставили остывать. Сыворотка-300 грамм, соль-щепотка,сахар-2-3 стол,ложки.Мука-2-2,5 стакана. И в самом конце сода. Маленькие" секретики"- сода в конце ,сыворотка подогретая хорошо(не теплая) даже горячая. тесто довольно густое,гуще ,чем крестьянская сметана. А кушать-кто ,как любит. Можно варенье,сметанка,сгущенка или просто растопленное сливочное масло.
-
Сейчас у нас сезон щей,а ,что,очень бюджетный супчик,я варю на куринном бульене,капуста кислая,крупа пшеничная картошка,морковка,лук и томатик,выглядит примерно так
-
Котлеты из овсянки(давно нашла этот рецепт в интернете,писалось,что очень похожи на мясные,и это правда
1ст.овсянки залить пол стакана кипятка,дать разбухнуть,натушить побольше лука,яйцо,приправка и делаем как обычные колеты,жарим,потом немного пропариваем)рецепт конечно очень бюджетный :old:)дети лопают,думают что с мясом,но их легко обмануть,кстати только так могу им овсянку впихнуть))муж тоже ел)но вобще чаще делаю их с фаршем,т.е. использую как экономные котлеты,получается побольше,ложу немного мясного фарша и все,овсянка внутри дает такой цвет и консистенцию как фарш ,фото с инета,получаются такие
-
[QUOTE=Татьяна50;52458254]Бюджетные ,но ОООочень вкусные и пышные оладушки. Не опадают,когда пожарили о оставили остывать. Сыворотка-300 грамм, соль-щепотка,сахар-2-3 стол,ложки.Мука-2-2,5 стакана. И в самом конце сода. Маленькие" секретики"- сода в конце ,сыворотка подогретая хорошо(не теплая) даже горячая. тесто довольно густое,гуще ,чем крестьянская сметана. А кушать-кто ,как любит. Можно варенье,сметанка,сгущенка или просто растопленное сливочное масло.[/QUOTE]
Мои самые любимые оладьи, только я еще добавляю кислое яблоко. Вырезаю серединку с семечками, режу яблоко кружочками, обмакиваю в тесто и жарю. Или просто кусочками яблоко в тесто. :good:
-
Очень экономный лимонный рулет)опробован,быстро,недорого и вкусно)
Лимон — 1 шт.
Сахар — 5 ст.л.
Яйцо — 1 шт. (если есть желание увидеть на рулетах красивую коричневую корочку). Наличие или отсутствие яйца на вкус рулетов не влияет.
дрожевое тесто самое простое на воде-700-800гр
Лимон помыть, разрезать на 3 части, вынуть семечки. Прямо с кожурой положить лимон в блендер и измельчить до состояния однородной массы. Добавить сахар и перемешать – наша начинка готова.
Тесто разделить на три равные части. Раскатать в форме прямоугольника.
Ложкой нанести начинку тонким слоем на тесто, не трогая края прямоугольника.
Скрутить рулет. Если начинки будет слишком много, то она будет вытекать при скручивании рулета, поэтому важно нанести ее тонким слоем. Этого будет вполне достаточно, чтобы рулеты благоухали и имели приятный лимонный вкус.
Концы рулета защипать.
Выложить на смазанный растительным маслом противень и смазать рулеты взбитым яйцом или растительным маслом. Поставить рулеты в теплое место на 1, 5 часа.
За это время они должны увеличиться в объеме почти в два раза.
Поместить рулеты в разогретую духовку и выпекать до готовности. В моей духовке при температуре 220 градусов мне хватает 20 минут. Ориентир – цвет рулетов. Как только рулеты с лимоном становятся золотисто-коричневыми – пора вынимать. Дверцу духовки во время выпечки лучше не открывать, чтобы рулеты не опали.
-
Темка очень хорошая, вот вспомнила ! Это из серии если ничего нет а сладенького хочется.
Манник.
Рецепт пирога 'Манник':
-3 яйца
-100 маргарина или масла
-1 стакан манки
-1 стакан сахара
-1 стакан кефира
-1 стакан муки
-1 чайная ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)
Рецепт приготовления манника:
Это то, что нам понадобится для пирога 'Манник'.
Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить (я растопила в микроволновой печи)
К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.
Форму смазать маслом.
Муку вводим самой последней.
Все перемешиваем. Я не настаиваю тесто до разбухания манки, выпекаю сразу. В готовом пироге манка все равно уже не чувствуется.
Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой
Пирог 'Манник' готов!
-
[QUOTE=AMMIR;52794556]Темка очень хорошая, вот вспомнила ! Это из серии если ничего нет а сладенького хочется.
Манник.
Рецепт пирога 'Манник':
-3 яйца
-100 маргарина или масла
-1 стакан манки
-1 стакан сахара
-1 стакан кефира
-1 стакан муки
-1 чайная ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)
Рецепт приготовления манника:
Это то, что нам понадобится для пирога 'Манник'.
Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить (я растопила в микроволновой печи)
К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.
Форму смазать маслом.
Муку вводим самой последней.
Все перемешиваем. Я не настаиваю тесто до разбухания манки, выпекаю сразу. В готовом пироге манка все равно уже не чувствуется.
Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой
Пирог 'Манник' готов![/QUOTE]
спасибо за рецепт!попробую и ваш манник!я их столько переделала,а мужу все не то...говорит в детстве соседка такой манник пекла))а я никак не могу найти такой)на кефире делала,но рецепт был без маргарина)
-
темка спит)к бюджетным рецептам также отношу драники,это блюдо можно всегда сделать,я делаю их на терке,такими пушистыми и внутрь обязательно добавляю начинку-или мяско или грибы)очень вкусно
-
паштет из куриной печени:
нарезать мелко куриную печень, обжарить с луком в течение 4-5 минут, сначала на сильном огне, потом на среднем. Взбить яица, добавив соль и перец или приправы по вкусу, влить их в печень, размешивать, пока не свернутся. Потом измельчить все в блендере.
-
Рыбные котлеты из консервы :
*1 банка рыбных консервов в масле (у меня была сардина)
*0,5 ч.л.соды
*3 яйца
*8 ст.л. манки
*соль, перец, парика молотая. ! зубч чеснока (или другие ваши любимые
приправки)
Консерву вынуть из масла, растолочь хорошо вилкой, жидкость слить ,можно откинуть на сито.Добавить манку, яйца, соль, перец, приправы, соду, натереть 1 луковицу а ещё 1 оч. мелко нарезать и обжарить. и одать постоять 30мин-1 час. Потом смочили ручки и формируем котлетки не очень большие, только оставьте расстояние между котлетами на сковороде ,они чуть увеличатся . Можно сделать томатный соус к ним и залить готовые котлетки.
Соус. На сковородке обжариваем луковицу соломкой, добавляем 2-3 ст.л томата перемешали в течении 1-минуты добавили ,0,5 ст воды лавровый лист, соль ,перец, сахар и проварили минут 5 -10 на медленном огне.
Приятного аппетита!
-
[[email protected];54042788]темка спит)к бюджетным рецептам также отношу драники,это блюдо можно всегда сделать,я делаю их на терке,такими пушистыми и внутрь обязательно добавляю начинку-или мяско или грибы)очень вкусно[/QUOTE]
Танюша ,если позволишь- добавлю один " секретик". Добавляйте на терке одну луковичку...Фарш из картошки не будет темнеть. Луковичку ,конечно сырую.