-
Собака с дороги!
Всем доброго времени суток! Открываю темы, дабы люди могли легко найти нашу старушечку...
В четверг 23.09.2009 в 23:00 на проезжей части, между Комсомольской и Арнаутской была найдена собака. Она лежала и не могла встать.
На данный момент, собака находится в лечебнице в новой долине. Сегодня сдали анализ на чуму, завтра будет результат. Начала тихонько приподниматься, т.к. ей много чего накололи.
по всей вероятности, это чудо просто выбросили, т.к. она не просто постарела, а еще и упала на лапы...:(
Она явно домашняя, хоть и не очень породистая, т.к. на поводке ходит вполне спокойно. Оставить её там было нельзя, а чтобы подлечить, сами понимаете, нужны денюжки:)
Если у кого-то будет желание помочь старушке, пишите в личку или я скажу адрес.
Сейчас как-то тяжеловато с финансами и ваша помощь ОЧЕНЬ необходима!!!
Заранее спасибо!
[IMG]http://s03.radikal.ru/i176/0909/51/c299937adab4.jpg[/IMG][IMG]http://s57.radikal.ru/i157/0909/6b/607db9b70c96.jpg[/IMG]
[IMG]http://s55.radikal.ru/i150/0909/af/fb5b7c57fdaa.jpg[/IMG]
-
Олеся, а клиника сможет держать собанечку все время, пока понадобится лечение? Или нужно искать ей передержку?
-
Сегодня врач нам расчитал лечение на 10 дней, это всё обойдется в 1400-1500 грн. В эту сумму входит всё лечение и передержка, а потом.... потом ...незнаю, наверное в приют:(
-
Олеся, может я и не права, но может ее никто не выкидывал? Может ее просто выпускают гулять пожилиые хозяева? а она не смогла домой вернуться? Может по близлежащим дворам объявки поклеить?
З.Ы. А лечение от чего? Диагноз поставили?
-
[QUOTE=assasinka;7189243]Олеся, может я и не права, но может ее никто не выкидывал? Может ее просто выпускают гулять пожилиые хозяева? а она не смогла домой вернуться? Может по близлежащим дворам объявки поклеить?
З.Ы. А лечение от чего? Диагноз поставили?[/QUOTE]
К сожалению, вариант с добрыми хозяевами не слишком реален. Собака ходит с трудом на разъезжающихся задних лапах - в таком болезненном состоянии со двора не выпускают. У трамвайной линии, где ее нашли, пролежала несколько часов - никто не искал. Судя по месту находки (Б.Арнаутская угол Старопортофранковской), ее скорее всего вывезли в сквер Хворостина из какого-то частного сектора на Молдованке. Собака старая, явно дворовая, но, похоже, жившая много лет с хозяевами - спокойно относится к поводку, машине и вообще к людям. Истощенная - примерно неделю или больше жила впроголодь. Видимо, держали ее где-нибудь во дворе или палисаднике, а когда "упала на задние ноги" и в услугах ее как сторожа перестали нуждаться, вот таким способом избавились от болящей.
По поводу диагноза - врач в Новой Долине более всего пока склоняется к чумке. Сегодня должен быть ответ врачу из Киева по электронной почте. Если это так, то шансы на излечение есть и неплохие; если бы не возраст, можно было бы сказать даже "весьма хорошие". Про методику лечения мы не очень допытывались - врачу виднее, как лечить - но, если чумка, то это несколько уколов и капельниц в течение первых 4-5 дней, затем иммуностимуляторы и общеукрепляющие. Стоимость лекарств входит в озвученную выше [B][I]предполагаемую [/I][/B]стоимость лечения.
ЗЫ. К сожалению, по словам врача из Н.Долины и других ветеринаров, сейчас ОЧЕНЬ распространена чумка, причем атипичная форма - без закисания глаз, судорог, соплей и пр. признаков классической чумы. Собака (даже привитая) начинает подволакивать ножку, что обычно принимают за растяжение или что-то подобное.
А [U]вовремя [/U]сделанный анализ показывает явное заражение вирусом. Если упустить время, чума переходит в активную стадию и прогноз уже весьма плохой. И в любом случае, ситуация, когда собака считающаяся здоровой, контактирует с другими и разносит заразу, совсем нежелательна. Так что "люди, будьте бдительны"(с)
-
[QUOTE=Джулиан;7188018]Олеся, а клиника сможет держать собанечку все время, пока понадобится лечение? Или нужно искать ей передержку?[/QUOTE]
они ее будут держать 10 дней это все лечение которое необходимо при чуме до полного выздоровления!
о еде я позабочусь ей дубут привозить каждый день свеженькую кашку с обрезками, ее надо откормить!
по выздоровлению можно будет попытаться найти ей дом..охранница будет я думаю хорошая тем более с ее размерами...
Врач замечательный и условия в клинике тоже очень хорошие.Спасибо ему!
теперь необходимо позаботится о финансовом вопросе...Оплатить потихоньку Дар...и по мере поступленния лечение в Новой Долине.
-
Да, врачем действительно мы довольны, очень толковый.
Все популярно объясняет и "разжевывает".
-
А как же анализ крови, в котором все ревмопоказатели говорили о наличии ревматизма у собаки? Новый врач смотрел на анализы? Если ревматизм присутствует, у меня есть вскрытая, но практически полная упаковка хороших таблеток АРТРОН с глюкозамином и хондроитином.
-
Мне тоже он понравился. Девочки, а историю болезни и УЗИ из ДАРа ему не передавали? У него же есть электроная почта, можно по мылу прямо кинуть.
-
[QUOTE=zverek;7192141]А как же анализ крови, в котором все ревмопоказатели говорили о наличии ревматизма у собаки? Новый врач смотрел на анализы? Если ревматизм присутствует, у меня есть вскрытая, но практически полная упаковка хороших таблеток АРТРОН с глюкозамином и хондроитином.[/QUOTE]
кровь он взял у нее сам...я думаю ему ненужны другие анализы...он сам все определит что надо....а ревматизм он сказал прослеживатся тоже...сегодня после всех анализов он расскажет поконкретнее
-
[QUOTE=zverek;7192385]А как же результаты анализов, в которых все ревмопоказатели говорили о наличии ревматизма у собаки? Новый врач смотрел анализы? У меня есть упаковка хороших таблеток АРТРОН для лечения, восстановления подвижности суставов, облегчения боли.[/QUOTE]
все необходимые анализы он сделает.
когда все будет точно известно тогда спросим за таблетки..если пригодятся то конечно возьмем. спасибо!
-
[QUOTE=Boxter000;7192196]кровь он взял у нее сам...я думаю ему ненужны другие анализы...он сам все определит что надо....а ревматизм он сказал прослеживатся тоже...сегодня после всех анализов он расскажет поконкретнее[/QUOTE]
Очень правильно, что сам сделает анализы.
-
Ооо,только увидела темку,вы б сказали б в личку,что собираете.200 гривень на собаню передала Паноптикум,свяжитесь с ней пожалуйста.
-
Огромное спасибо! На сегодняшний день на собаню есть [B]100[/B] грн. от [B]Nikitta[/B]+ эти [B]200.[/B]Итого [B]300[/B].
Если кого-то забыла, кто обещал еще извените, напомните в личку или позвоните мне ,я приеду заберу 7954863 Олеся.
Завтра после 14:00 будут результаты, как только получу, сразу отпишусь!
-
Смогу дать 100 гривен после пятого числа.:)
-
[B]БОЛЬШУЩЕЕ [/B]спасибо!!! Уже [B]400[/B]:)
-
Вложений: 2
Хорошая девочка,очень послушная,на ночь попила куринный бульон.
-
-
С меня 100 гр с 1 октября, передам через кого-то. Так диагноз Дара не подтвердился, я правильно поняла? Это радует - значит, речь уже не идет о доживании!
-