Наверное все об этом задумывались... Так кто (или что) же он для Вас? :)
Вид для печати
Наверное все об этом задумывались... Так кто (или что) же он для Вас? :)
Его нет
[QUOTE=AlexL]Его нет[/QUOTE]
А Он об этом и не догадывается... :)
как он может не догадываться, если его нет?
[QUOTE=AlexL]как он может не догадываться, если его нет?[/QUOTE]
"Как поверить в мир, если даже мира нет"
[QUOTE=-My-]"Как поверить в мир, если даже мира нет"[/QUOTE]
Это наверно что то значит?
[QUOTE=AlexL]Это наверно что то значит?[/QUOTE]
по-моему из этой фразы всё ясно)))
как по мне, то каждый сам находит "своего" бога...
и каждый сам имеет представления о нём...
Мне известны случаи, когда люди сомневались в том, что Бог есть, но всё же обращались к Нему с такими словами:" Бог, если Ты есть, помоги мне. Яви себя ", и т.д.
После этого они уже не сомневались в Его существовании.
[quote=-My-]по-моему из этой фразы всё ясно)))
как по мне, то каждый сам находит "своего" бога...
и каждый сам имеет представления о нём...[/quote]
Это работает, только если предположить что бог есть, а его то нет
[quote=polikarpova]Мне известны случаи, когда люди сомневались в том, что Бог есть, но всё же обращались к Нему с такими словами:" Бог, если Ты есть, помоги мне. Яви себя ", и т.д.
После этого они уже не сомневались в Его существовании.[/quote] а мне известны случаи, когда люди сомневались ,но все же обращались к нему со словами..........,и после этого они уже не сомневались,- его нет!!!!
фикция
Marilyn Manson
[QUOTE=Tunrida]Marilyn Manson[/QUOTE]
тотемизм какой-то...:out:
"Боги создали людей, а люди отплатили им тем же"
Мопасан
В этом отношении являюсь агностиком, нельзя со стопроцентной уверенностью заявлять о существовании или о несуществовании Бога. Можно просто брать за аксиому, то есть без доказательств, что он есть, либо что его нет, и соответственно себя вести, жить и т.д.
Бог - у каждого в сердце...
[QUOTE=-My-]тотемизм какой-то...:out:[/QUOTE]
:nea: И причем тут это...причастие (как вкушение тела бога) - это тоже наследие тотемизма, между прочим. А Marylin Manson - это "бог", как указано в названии, а не Бог;)
[QUOTE=robie]В этом отношении являюсь агностиком, нельзя со стопроцентной уверенностью заявлять о существовании или о несуществовании Бога. Можно просто брать за аксиому, то есть без доказательств, что он есть, либо что его нет, и соответственно себя вести, жить и т.д.[/QUOTE]
за аксиому брать нельзя...
аксиома - это доказанная теория...
а у нас доказательств нема..
так что берём за теорему...
[QUOTE=-My-]за аксиому брать нельзя...
аксиома - это доказанная теория...
а у нас доказательств нема..
так что берём за теорему...[/QUOTE]
Аксиома - принцип или положение, принимаемое [B]без доказательств[/B] за истинное. А вот теорему как раз нужно доказывать...
[QUOTE=robie]Аксиома - принцип или положение, принимаемое [B]без доказательств[/B] за истинное. А вот теорему как раз нужно доказывать...[/QUOTE]
почему мы принимаем её без доказательств??
потому что её до нас доказали...