Вопрос: как приготовить дома мохито и какие нужны ингридиенты? (мохито - [B][U]НЕ АЛКОГОЛЬНЫЙ[/U][/B]).
Вид для печати
Вопрос: как приготовить дома мохито и какие нужны ингридиенты? (мохито - [B][U]НЕ АЛКОГОЛЬНЫЙ[/U][/B]).
ого, как много рецептов ;)
Для приготовления Мохито необходимо:
1. Мята
2. Лайм
3. Тросниковый сахар
4. Лед
5. Спрайт или минеральная вода (кто как любит)
Лайм нужно разрезать вдоль на четыре части. Из каждой четвертинки выжимаем в бокал сок руками, затем кладём в бокал и сами кусочки. Листья мяты (можно целые листья, можно крупно порезать) кладем в бокал вместе с сахаром.
Для того, чтобы лайм и мята подарили нам весь свой аромат, нужно их хорошенько растереть. В процессе растирания кристаллики сахара способствуют выделению сока из ингредиентов. Растирать нужно до полного растворения сахара.
Льда надо очень много - он должен заполнить весь стакан, по идее ;) и лучше использовать молотый лед, но не слишком мелкий. Заливаем спрайтом (минеральной водой) и....пьем это все с трубочкой, постоянно перемешивая напиток с таящим льдом ;)
вот спасибки за рецептик
Как-то делала Мохито в дачных условиях (правда алкогольный). Всё даже проще, чем кажется. Из ингридиентов:
- лайм (когда он закончился использовали обычный лимон - тоже пошло, хотя вкус всё равно немного другой).
- цельные листья свежей мяты
- сахар (мы также использовали обычный, т.к. тростникового под рукой не нашлось)
- швепс (классический)
ну и лёд конечно.
Я руками порвала мяту, часть сахара (пол ч.л.) высыпала в стакан, пол лайма/лимона тоже выдавила и хорошенько перетёрла чайной ложкой эту массу в стакане.
Для любителей сладкого - отдельно сделала [U]сахарный сироп[/U]: на небольшое количество воды добавила сахар и подогрела на медленном огне, добавлять в каждый стакан по вкусу. Это делается потому, что полностью весь сахар, насыпанный в стакан, всё равно не расстворится; только вливать сироп нужно сразу, чтоб не успел кристализоваться.
После этого добавила швепс/тоник, ром (в вашем случае ром исключаем) и лёд.
[U]Лёд [/U]мы делали так: в пластиковой бутылке замораживали воду, а потом молотком её долбали, пока лёд не станет похож на колотый. Получилось так-себе поэтому потом всё равно пришлось добавить несколько кусочков цельного льда.
Всё это хорошенько перемешивается в стакане (можно попробовать взболтать, прикрыв стакан костером или ладонью). И готово! Украшаем долькой лимона и веточкой мяты.
По вкусу очень похож на настоящий мохито. Отличается только консестенцией, так как получить по-настоящему колотый лёд сложно, без шейкера взболтать тоже не получается нормально. Но опять-таки на вкус это совершенно не повлияло.
Друзья чинили дачу, ну а я длала этот процесс для них более весёлым коктейлями мохито. Правда мы потом извращались с ингридиентами, но это уже совсем другая история )))
На одной полуофициальной вечеринке был бесплатный коктейль-бар. Пошел слух, что можно заказать мохито. Есессено, к бару тут же выстроилась живая очередь. Где-то человек за 15 до своей очереди я узнала, что спонсор вечеринки - водка, поэтому вместо рома в него льют водку. Думаю, ладно, можно смириться. За 10 человек до моей очереди у бармена заканчивается спрайт. Поэтому он льет туда обычную минералку. Ладно. За 5 человек заканчивается лайм, бармен вместо него добавляет лимонную кислоту. Ровно на мне заканчивается мята. Теперь сложите все перечисленное и представьте бокал с каким отвратным пойлом мне вручил бармен под видом мохито, когда подошла моя очередь:-))))
Где в Одессе можно купить коричневый тростниковый сахар?
[QUOTE=Roksy;13501442]Где в Одессе можно купить коричневый тростниковый сахар?[/QUOTE]
Мы покупали в Таврии,в Аэропортовском.Там был импортный дорогущий по 160 грн,а потом они получили наш тоже очень приличный по 36 или 40 грн.
С обычным сахаром тоже пойдет :)
Спасибо! Нашли в "Овне" укр.производства по 36 грн/кг
[QUOTE=ДИАНА_ИРИНА;13501602]Мы покупали в Таврии,в Аэропортовском.Там был импортный дорогущий по 160 грн,а потом они получили наш тоже очень приличный по 36 или 40 грн.[/QUOTE]
В МЕТРО навалом от 35-180грн. за кг.
люблю мохито. пожалуй,самый любимый из классических.
этим летом безалкогольным мохито только и спасались от жары.
На кубе в мохито ложат только белый сахар, тростниковым они дома в основном пользуются, так что не заморачивайтесь с поисками тростникового сахара!!
Совсем забыл!!! ни в коем случае в мохито не идёт ни спрайт ни тоник!!!! только минералка!!! хотя лично я делаю с талой водой так вкус гораздо мягче и насыщенней!!!!!!!!!
Лично я,делаю с минеральной слабогазированной водой, обычным сахаром и обычным лимоном. Вполне может составить конкуренцию "барным" Мохито:)
так это и правильно!!! потому что в оригинальной рецептуре так и пишется : сахар(имеется ввиду белый) мин вода газированная(самое главное что бы не карбонатная) и сок половины лайма или лимона. Именно сок а не резать дольками!!!!(очень грубая ошибка резать а потом давить)
ммммм.мохито да еще и в жаркую погоду.Не люблю когда мята очень мелка порезана.Через трубочку попадает в рот.А это бесит.И привкус получаеться овняный.
[QUOTE=Маринка21;15725271]этим летом безалкогольным мохито только и спасались от жары.[/QUOTE]
Да,в жару,то чно надо)))
Дочь готовила.
Нужен спрайт, лайм, мята - это безалкогольная.
Мужчины, пейте просто со стакана, женщины, цедите с трубочкой.. Результат один - утоление жажды.