-
Главный шаг к коммунизму
я не открыл ни существование классов ни классовую борьбу в обществе, это сделали до меня , единственное мое открытие в том, что я доказал, что классовая борьба с необходимлстью ведет к установлению диктатуры пролетариата , как необходимом условии снятия общественного разделения труда.//маркс//
«Марксист лишь тот, кто распространяет признание борьбы классов до признания диктатуры пролетариата. В этом самое глубокое отличие марксиста от дюжинного мелкого (да и крупного буржуа). На этом оселке надо испытывать действительное понимание и признание марксизма».
(Ленин В.И., ПСС, Т.33, с.34)
Прим: понятие диктатуры в европейской традиции 19 века, исходит ко временам римского права, когда диктатура, как необходимое условие преодоления кризиса в обществе вводилась путем выбора диктатора и противопоставлялась , с одной стороны - деспотии /крайняя форма - тирания// и демократии / крайняя форма - охлократия//.
точка зрения марксистов , в отличие от других коммунистов /социалистов/ , тех же КПУ или СПУ , пролетариат - это единственный класс , в силу своего места в системе разделения труда , который может обеспечить снятие всех форм отчуждения , инструментом достижения этой цели - СНЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ТРУДА - есть диктатура пролетариата.
см. ссылку: "Государство и революция" [url]http://kprf.perm.ru/page.php?id=48[/url]
-
кроме того тему обсуждаем еще и здесь:
[url]http://www.communist.ru/root/archive/theory/glavniy.shag[/url]
[url]http://www.communist.ru/root/archive/discussion/revolution.nada.gotovit[/url]
-
любая власть //демократия, деспотия, абсолютизм и т.д. // - это есть власть господствующего класса
это есть диктатура класса который владеет средствами производства и через институты власти - парламет, суды, прокуратуру, армию ,полицию/милицию/ и т.д., ДИКТУЕТ всему обществу условия сосуществования.
на сегодня , в условиях транснацианального и финансового капитала , когда крупные буржуа по сути превратились в рантье, а мелкие - в приказчиков , которые их обслуживает , буржуазия не может обойтись без пролетариата.
именно пролетариат , от ИТР до промышленного рабочего от официанта до врача или учителя, составляет основу современного нам общества.
и если буржуа не могут обойтись без пролетариата, даже функцию управления они отдали в руки наемных работников - МЕНЕДЖЕРОВ, то пролетариат может обойтись без буржуа и способен взять управление обществом и общественным производством в свои руки.
понятие "ДИКТАТУРЫ"/пролетариата/ фиксирует юридически установленые отношения со времен римского права - передачу временных чрезвычайных полномочий , в нашем случае - делегированных пролетариату в качестве противодействия как деспотии / тирании/ так и демократии /охлократии/.
-
Случайно нашли папин конспект по научному коммунизму?:good:
-
среди обшего бреда меня заинтерисовал следующий перл
<<и если буржуа не могут обойтись без пролетариата, даже функцию управления они отдали в руки наемных работников - МЕНЕДЖЕРОВ, то пролетариат может обойтись без буржуа и способен взять управление обществом и общественным производством в свои руки.
>>
как это в свои руки?
т.е без менеджеров? кто конкретно будет в главе государства? разве не некий менеджер?
-
[QUOTE=Ull9]среди обшего бреда меня заинтерисовал следующий перл
<<и если буржуа не могут обойтись без пролетариата, даже функцию управления они отдали в руки наемных работников - МЕНЕДЖЕРОВ, то пролетариат может обойтись без буржуа и способен взять управление обществом и общественным производством в свои руки.
>>
как это в свои руки?
т.е без менеджеров? кто конкретно будет в главе государства? разве не некий менеджер?[/QUOTE]
Маркс имел ввиду, что менеджер- тоже наемный рабочий, то есть пролетарий. Не знал он, как выглядит пролетариат в России:)
-
а.
понятно,
утопия одним словом
-
[QUOTE=Lit]Случайно нашли папин конспект по научному коммунизму?:good:[/QUOTE]
Товарищ, почитайте конспект вашего папы. Может, именно Фокс его и писал :)
-
Сегодня на зачет готовила тему о марксизме.Такая чушь.Единственное что мне показалось правильным это то что Маркс был против применения на фабриках детского труда.
-
А наш поток в Харьковском ВУЗе последним сдавал "Марксизм-Ленинизм" (только название какое-то другое тогда придумали..)
Ох, и тяжко было. Комиссия человек 6. Из них половина "за перестройку", а вторая половина "против перестройки".
Если первые трое членов комиссии оценивает на "отлично" :good: , то вторые - точно на "неуд"... :i_stupid:
:rzhu_nimagu: :girl_sigh:
-
[QUOTE=Lit]Случайно нашли папин конспект по научному коммунизму?:good:[/QUOTE]
если вы посмотрите папины конспекты по научному коммунизму , а так же программу кпсс, то увидите , что положение о диктатуре пролетариата убрано его там нет.
о каком коммунизме и марксизме мы можем говорить ?
а то что вы учили или не учили , какое олтношение имеет к марксизму?
-
Ну да, слышали мы уже это. "Кухарка может управлять государством"... Науправляет! Бедная та страна, которой начнут управлять кухарки. А классовая борьба? Почему борьба? Без нее никак нельзя? Если нет - на ковер! Классовой не обещаю, но классическая (или вольная) точно принесет больше пользы Вашему здоровью, чем классовая. Проверено на себе!!!
-
[QUOTE=Буджак]Ну да, слышали мы уже это. "Кухарка может управлять государством"... Науправляет! Бедная та страна, которой начнут управлять кухарки. А классовая борьба? Почему борьба? Без нее никак нельзя? Если нет - на ковер! Классовой не обещаю, но классическая (или вольная) точно принесет больше пользы Вашему здоровью, чем классовая. Проверено на себе!!![/QUOTE]
замечаю и не первый раз , что перевираете.
если знаете, то цитируйте точно. условие, которое выдвигал Ленин, говоря о «кухарке» - «может управлять государством, если ее должным образом обучить».обучение вы как раз пропускаете.
что и дальше заинтересованы держать пролетариат в невежестве. нравятся ублюдки шариковы , это ваш идеал. ???
вы мне напоминаете советских идеологов, которые так же постояннго что то недоговаривали , перевирали ....
о классовой борьбе. классовая борьба в обществне - это факт.то что это факт - доказали не коммунисты не марксисты, это доказательство , как и целесообразность революций отстаивалось и доказывалось идеологами буржуа , в то время, когда буржуа боролось с феодальным сословием за свободу, равенство , братство.
на каком основании вы отказываете пролетариату в революции?
что в рамках буржуазного общества решены противоречия которое оно порождает?
покажите каким образом можно решить противоречие между сущностью / универсальностью человеческой личности / и существованием /воспроизводством человеческой личности в условиях буржуазного общества в форме "профессионального кретина" /гегель//
это центральное противоречие современой цивилизации , на этом настаивает вся современная класическая философия от платона и спинозы, до феербаха и гегеля.
у вас есть план как разрешить это противоречие.? или вы думаете решить его в рамках классической борьбы //кстати греко-римской/
я уже говорил идея "диктатуры "/пролетариата/ восходит к традициям греко-римской демократии.
кстати я предпочитаю баскетбол - у меня преподавал Поливода -олимпийский чемпион , и футбол - иногда вел занятия Колотов .
-
[QUOTE=Буджак]Ну да, слышали мы уже это. [/QUOTE]
Да перестаньте :). Там бесполезно доказывать что-либо, это вера , не более :).
Насколько я смог разобрать обычную бредятину данного адепта - он ратует за "снятие общественного разделения труда", подразумевается то, что любой человек способен к любому виду деятельности, а "буржуазное общество" всех ограничивает :). Коммунист же [B]фокс[/B] - ограничивать не будет и при его власти все будут уметь всё :laugh: .
-
[QUOTE=Indeets]Да перестаньте :). Там бесполезно доказывать что-либо, это вера , не более :).
Насколько я смог разобрать обычную бредятину данного адепта - он ратует за "снятие общественного разделения труда", подразумевается то, [B]что любой человек способен к любому виду деятельности[/B], а "буржуазное общество" всех ограничивает :). Коммунист же [B]фокс[/B] - ограничивать не будет и при его власти все будут уметь всё :laugh: .[/QUOTE]
Это, вообще, главный маразм их т.н. "теории"!
"...пусть Швондер оперирует" (проф.Преображенский "Собачье сердце")
И, что интересно, если это убрать из их постулатов, все остальное становится полной бессмыслицей! Они это и принимают как аксиому (без доказательств)!:)
-
[QUOTE=Dema]Это, вообще, главный маразм их т.н. "теории"!
"...[B]пусть Швондер оперирует[/B]" (проф.Преображенский "Собачье сердце")
И, что интересно, если это убрать из их постулатов, все остальное становится полной бессмыслицей! Они это и принимают как аксиому (без доказательств)!:)[/QUOTE]
:D :rzhu_nimagu: ........
Генетика отметается, как продажная девка империализма :D :rzhu_nimagu: !
-
[QUOTE=Indeets]:D ........
Генетика отметается, как продажная девка империализма :D :rzhu_nimagu: ![/QUOTE]
Гвозди бы делать из этих людей....!:)
Железные все (или чугунные)!;)
-
[QUOTE=Dema]Гвозди бы делать из этих людей....!:)
[/QUOTE]Китайская пословица : "из хорошего железа не делают гвоздей...." :).
Всё равно их забивают, там загибают и забывают про забитое :).
[QUOTE]Железные все (или чугунные)![/QUOTE]Расходный материал....
-
[QUOTE=Indeets]Китайская пословица : "из хорошего железа не делают гвоздей...." :).
Всё равно их забивают, там загибают и забывают про забитое :).
Расходный материал....[/QUOTE]
Достаточно точно характеризует главную опору коммунистов - безликая масса (толпа)! Индивидуальности не приветствуются - много вопросов задают, на которые немного ответов!:)
-
А что-то "толпа" (из 3-5 человек) юных коммунистов рассосалась после тыканья их носом в бамперы роскошных авто боссов партии :).
Это наверное были те самые "неудобные вопросы" ;) ?