Вот решил тему создать, а то отдельные сообщения в других темах затеряются.
У меня подвис депозит в этом банке. Срок закончился в феврале 2009 года. Отдают (точнее обещают) до сих пор
Вид для печати
Вот решил тему создать, а то отдельные сообщения в других темах затеряются.
У меня подвис депозит в этом банке. Срок закончился в феврале 2009 года. Отдают (точнее обещают) до сих пор
Какие были действия? На карточку не переводили, как они всех убеждают?
[QUOTE=dron007;6406907]Какие были действия? На карточку не переводили, как они всех убеждают?[/QUOTE]
Действия были разные, и письма и карточка. Итак оп порядку.
1)В феврале , когда закончился депозит, я договорился что что 15% от вклада мне отдают(сказали что больше не могут), а остальное я переложу на месяц. Потом через месяц сказали что могут часть денег перевести на карточку и будут постепенно отдавать, а остальное переложить на новый срок. Вобщем на сегодняшний день мне отдали 20% от вклада, за последние 2 месяца мне с карточки не дали ни копейки, хотя регулярно кормят завтраками. Я для себя выработал план действий:
1) Ни какой больше карточки, если могут что то платить, пусть платят сразу
2) Если по истечении срока депозита (осталось около недели) не выплатят хоть часть денег, буду готовить иск в суд.
ЗЫ: Когда забирал % в январе, примне люди уже тогда ругались насчет депозита
PSS: Насчет карточки, Вы договор по карточке читали? Там написано что они могут установить любой лимит (хоть 0) на любой срок, так что я убедился на собственном опыте, что с карточкой лудше не заводиться, ну в карйнем случае можно на неё кинуть пару тыщ грн. для проверки, если завистнут, не так обидно
serjj, у Вас прямо "талант" вкладывать деньги. СКБ не далеко ушел от Одесса-Банка, так что остается только надеется что ваш депо подпадает под ФГВФЛ. Но тем неменее, будем надеется, что все будет хорошо :good:
[QUOTE=Daisy*;6408610]serjj, у Вас прямо "талант" вкладывать деньги. СКБ не далеко ушел от Одесса-Банка, так что остается только надеется что ваш депо подпадает под ФГВФЛ. Но тем неменее, будем надеется, что все будет хорошо :good:[/QUOTE]
ой и не говорите :)
У нас в июне закончился. Предлагали на карточку переводить, ничего не обещая вообще. Типа, как сможем - так и выплатим. Пока думаю о суде. Чуть больше времени будет, начну действовать в этом направлении.
[QUOTE=dron007;6412298]У нас в июне закончился. Предлагали на карточку переводить, ничего не обещая вообще. Типа, как сможем - так и выплатим. Пока думаю о суде. Чуть больше времени будет, начну действовать в этом направлении.[/QUOTE]
Если пока нет времени, то продлите ещё на месяц, чтоб % не терять, а потом к концу срока, если решите идти по пути суда, то заранее надо всё подготовить, чтоб начать действовать в день окончания договора, и не забудьте заранее(хтя бы за 7 дней) отосласть заказное письмо с уведомлением с просьбой отдать деньги после окончания срока. И потом все корешки от этого письма мойдут в суд
[QUOTE=Daisy*;6408610]serjj, у Вас прямо "талант" вкладывать деньги. СКБ не далеко ушел от Одесса-Банка, так что остается только надеется что ваш депо подпадает под ФГВФЛ. Но тем неменее, будем надеется, что все будет хорошо :good:[/QUOTE]
Вы не поверите,но у моих родителей 3 депозита-в "Одесса-Банке",в Соцкомбанке и в Укргазбанке.Ну с первым понятно что,во втором депозит закончился 05.07,перевели на карточку и за месяц не получили ни копейки-все обещают-завтра-послезавтра,а в третьем депозит заканчивается в середине сентября,на неделе получали %%,сказали ,что такую сумму,как у родителей, отдают без проблем.Посмотрим через месяц...:)
[QUOTE=katya twiggy;6415666]Вы не поверите,но у моих родителей 3 депозита-в "Одесса-Банке",в Соцкомбанке и в Укргазбанке.Ну с первым понятно что,во втором депозит закончился 05.07,перевели на карточку и за месяц не получили ни копейки-все обещают-завтра-послезавтра,а в третьем депозит заканчивается в середине сентября,на неделе получали %%,сказали ,что такую сумму,как у родителей, отдают без проблем.Посмотрим через месяц...:)[/QUOTE]
1) По Одессе всё понятно, получите в сентябре (как и я :) )
2)По соцкому , могу Вас огорчить, завтраками будут кормить долго
3)С Укргазом всё ок, после того как он стал гос. банком отдают всё(я тоже в укргазе :) )
[QUOTE=serjj;6415828]1) По Одессе всё понятно, получите в сентябре (как и я :) )
2)По соцкому , могу Вас огорчить, завтраками будут кормить долго
3)С Укргазом всё ок, после того как он стал гос. банком отдают всё(я тоже в укргазе :) )[/QUOTE]
Да,как это мы с вами одинаково влипли:( А как вы думаете,чем все закончится с Соцкомбанком? Моей маме все плетут про мифическое рефинансирование-"Вот на следующей неделе точно будет(зуб даю):rzhu_nimagu:"
[QUOTE=katya twiggy;6416042]Да,как это мы с вами одинаково влипли:( А как вы думаете,чем все закончится с Соцкомбанком? Моей маме все плетут про мифическое рефинансирование-"Вот на следующей неделе точно будет(зуб даю):rzhu_nimagu:"[/QUOTE]
Я думаю что всё будет хорошо :) .
[quote=serjj;6413245]Если пока нет времени, то продлите ещё на месяц, чтоб % не терять, а потом к концу срока, если решите идти по пути суда, то заранее надо всё подготовить, чтоб начать действовать в день окончания договора, и не забудьте заранее(хтя бы за 7 дней) отосласть заказное письмо с уведомлением с просьбой отдать деньги после окончания срока. И потом все корешки от этого письма мойдут в суд[/quote]
Да они как-то продлевать не предлагают, всё о карточке что-то вещают. А насчёт письма. Есть ли какая-то форма у него? Что там должно быть кроме реквизитов сторон и просьбы вернуть деньги? Вообще звучит по-дурацки. Просьба вернуть деньги, когда договор чётко оговаривает срок их возврата. Скорее, должно быть требование объяснить причины их невозврата.
[QUOTE=dron007;6427078]Да они как-то продлевать не предлагают, всё о карточке что-то вещают. А насчёт письма. Есть ли какая-то форма у него? Что там должно быть кроме реквизитов сторон и просьбы вернуть деньги? Вообще звучит по-дурацки. Просьба вернуть деньги, когда договор чётко оговаривает срок их возврата. Скорее, должно быть требование объяснить причины их невозврата.[/QUOTE]
Письмо надо писать, чтоб было видно что Вы обрашались с просьбой о возврате денег.
Вот несколько образцов:
Заместителю председателя совета
директоров ООО «КБ СКБ»
Гуденко А.И.
(мои Ф.И.О.)
тел. _______________(мой)
Заявление
Я, Ф.И.О на основании договора №0______ от __ _____ 2009г., прошу ___ ____ 2009г. выдать наличными всю причитающуюся мне сумму в размере ______ грн.(_______________ гривен) плюс проценты, в связи с окончанием срока действия договора №_______________ от __ _____ 2009г.
число подпись
Или
Заместителю председателя совета
директоров ООО «КБ СКБ»
Гуденко А.И.
(мои ФИО)
тел. (мой телефон)
Заявление
Я, ФИО на основании договора №_____ от _____г., прошу ______г. выдать наличными всю причитающуюся мне сумму в размере ____ грн.(_____ гривен) плюс причитающиеся мне проценты, в связи с окончанием срока действия договора №_____ от ______г. В случае невыплаты суммы депозита спор будет решаться в установленном порядке, а Ваши действия будут расцениваться мной как приобретение права на имущество путем злоупотребления доверием, за что предусмотрена уголовная ответственность по ст. 190 УК Украины.
Число подпись
Спасибо. Попробуем. Второе больше нравится :) Только почему на "имущество"?
[QUOTE=dron007;6429708]Спасибо. Попробуем. Второе больше нравится :) Только почему на "имущество"?[/QUOTE]
Не знаю :) . Я писал 1й вариант, 2й вариант нашел в инете :)
[QUOTE=serjj;6429991]Не знаю :) . Я писал 1й вариант, 2й вариант нашел в инете :)[/QUOTE]
Писал и что, какой результат или хотя бы подвижки.
[QUOTE=Borusik;6431775]Писал и что, какой результат или хотя бы подвижки.[/QUOTE]
Писать есть смысл только если хочешь потом судиться. Я просто решил что если мне на заплатят хоть пару тыщ, то буду судиться, и поэтому готовил базу(так как без этого письма(должно быть видно что ты проинформировал банк что хочешь забрать деньги) нельзя подавать иск) но мне всегда давали понемногу, поэтому я дальше не развивал дело. И на будущее решил что начну завязываться с судом если они мне вообще не будут ничего платить из тела депозита
[QUOTE=serjj;6427337]Письмо надо писать, чтоб было видно что Вы обрашались с просьбой о возврате денег.
А вы почтой отправляли письма или сами носили? Если почтой,то сколько ждали ответ и что ответили? Спасибо:)
Народ вам не надоело???
Банков больше 180, так что под каждого будет открыта своя тема?
Уже и так почитать нечего, кроме одного и тогоже обсасывания, в каждой теме.
[QUOTE=katya twiggy;6432748][QUOTE=serjj;6427337]Письмо надо писать, чтоб было видно что Вы обрашались с просьбой о возврате денег.
А вы почтой отправляли письма или сами носили? Если почтой,то сколько ждали ответ и что ответили? Спасибо:)[/QUOTE]
Письмо отправил заказное с уведомлением и описью(в описи нписал чтов конверте заявление на выдачу денег). Они мне не ответили, но почтальен принес мне через неделю уведомление что письмо принял такой-то. Стоит письмо с уведомлением 7грн