-
Выращивание томатов
Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.
[B][COLOR="red"][MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.[/COLOR][/B]
-
Автор я не совсем спец в помидорах у нас есить темка - .... в будущем дача- можно спросить там...
но думаю все же это болезнь грибок какой то опрыскайте либо Микассо либо квадрос
-
А почему нет, помидоры в горшках тоже выращиваются...
-
Возьмите обычный фунгицид и обработаете им все растение
-
Выращивание томатов
Собираюсь посадить в этом году томаты в открытый грунт (р-н с. Палиево). Хочу посадить высокорослый сорт. Кто что может посоветовать, что лучше выращивать самому рассаду или купить, и где?
Ну и вообще высказываемся по теме томатов.
-
Всегда выращиваю рассаду сама. Несколько раз покупала, чтоб досадить- обманывали.
Семена покупала в магазинах, или у любителей. Хорошие семена у Духова и Крипака( кто читает Огородник- знает).
Хорошие высокорослые томаты получаются под укритием. Мы висаживаем в ведрах под крышей дома, чтоб не вредил дождь. Но в Одессе солнышка побольше и условия для томата хорошие, не то что у нас.
-
Рассаду выращивать только самому! Я согласна с [B]Ксеней[/B] -хотя каждый год моя мама растит сама рассаду, я докупаю несколько кустов для разнообразия -ни разу не выросло то, что обещали. Но мы стараемся садить низкорослые сорта -надоело подвязывать...
-
А по поводу семян что кто скажет? Я видел на Привозе в белых пакетиках Бейо Заден - вроде голландские, но штрих-код 482 наш украинский.
-
В этом году хочу посадить томаты фирми KITANO- высокорослые гибриди. Семена не дешевые, а какие будут томаты- не знаю. Реклама хвалит, но на то она и реклама. Может кто-то выращивал?
-
Из собственного опыта в прошлом году сеяла много разных сортов все гибриды так вот мне очень понравились Дон Хосе F1идетерминантный ( высокорослый) фирма-Tezier Франция очень мне понравился не болеет вымахал здоровенным у меня сетки 2 метра так вот они их переросли я переворачивала побег через сетку и направляла в обратную сторону вниз, помидорки крупные. А той же фирмы Кристал F1 все были заражены фитофторозом (я свои овощи никогда не брызгаю никакой отравой).
-
Ещё сеяла семена фирмы Nunhems Голландия
Red Hunter -(низкорослый сорт )очень урожайный помидорки-сливки ранний сорт но весь болел фитофторозом его надо брызгать отравами.
Cronos F1 - (высокорослый гибрид) такая же история не понравился.
Shady Lady F1 - ( низкорослый гибрид) урожайный помодорки крупные даже через чур, не болеет мне очень понравился.
Somma F1 - помидорки черри очень ранние и очень урожайные а для консервирования - супер!!!, ростут красивыми гроздьями, пасынковать ненадо, мне они понравились больше всего особенно тем что сеяла я их прямо в грунт без всекой там возни с рассадой! Очень советую!
-
[QUOTE=Alеxey;9620380]А по поводу семян что кто скажет? Я видел на Привозе в белых пакетиках Бейо Заден - вроде голландские, но штрих-код 482 наш украинский.[/QUOTE]
Алексей штрих код Украинский по тому что семена расфасовывают здесь на Украине. Украина не производит вообще гибриды. Это Польша, Голландия и Франция.:rose:Эту фирму тоже пробовала - не понравилась
-
Alеxey ! Конечно сами, тем более в Вашей зоне:) А подкупить можно какие-то оригинальные, новые сорта. Почему бы Вам не высадить серию Де Барао-они проверенные и разных цветов. Еще Спринт-таймер, Корнеевский, Шапка Мономаха, Бычье сердце. Эти крупноплодные. И почему Вы не хотите наших сортов. Они более подходят к нашим условиям:)
-
двумя руками за "де- барао"- прекрасные томаты, взяла в этом году в Оби еще "фатима"- хвалят ее, покупала еще правда рассадой томат Меркурий- просто супер урожайный , красный томат, но подозреваю , что F1, не люблю гибриды... еще буду брать обязательно что то типа Чери.... в прошлом году была Иришка... так себе
-
Девушки...а когда можно сеять на рассаду томаты?
-
нужно по лунному календарю смотреть...віходит до 6 февраля , потом с 15
[url] [/url]
-
Купите семена черноплодных томатов. Я выращивала Черный слон и Нефертити. Сладкие как мед. Дома все сначала искоса на них смотрели, а потом наперегонки за ними в теплицу бежали.
-
Рано в начале февраля сеять переростут лучше в начале марта я в прошлом году 1 февраля посеяла так они до высадки в грунт такие здоровенские были (в высоту половину окна занимали) каждый в пивном стакане рос в начале апреля уже кровь из носу надо было высаживать (а было холодно) муж спецально парники мне делал а это лишние затраты на пленку и железо
-
Мои любимые сорта -Фатима, Санька и Корнеевский.
-
Девушки...а когда можно сеять на рассаду томаты?
Спасибо всем за отклики...Но у меня декоративные томаты, горшечные...15 февраля посею, наверное...