В роддоме города Котовска умерла новорожденная девочка. Ее родные подозревают, что к смерти привела халатность врачей.
Подробности тут:
[B][COLOR="red"][мод, реклама сторонних ресурсов][/COLOR][/B]
Вид для печати
В роддоме города Котовска умерла новорожденная девочка. Ее родные подозревают, что к смерти привела халатность врачей.
Подробности тут:
[B][COLOR="red"][мод, реклама сторонних ресурсов][/COLOR][/B]
Очень жаль.
А за подозрения скажу так - они имею право быть с нашей-то нынешней медициной и вместе с нынешним Медином....
...Я перед родами жены специально ходил в роддом и "на ушко" интересовался, какой врач лучше принимает, и каков общепринятый размер "благодарности". После чего, когда мы приехали уже рожать, нас принимали, как дорогих гостей. Машину (старая "Таврия") я предусмотрительно запарковал подальше; пусть себе думают, что я жену на Инфинити привез.
Приняли по высшему разряду, всё чудесно, правда, и роды были легкими, тьфу-тьфу.
Девочкам-медсестричкам дал по 20 президентов. А когда врачу положил на стол три зеленые бумажки, каждая с двумя нулями - она их приняла с таким видом, будто я ей на стол положил три ириски.
Мне даже подумать страшно о том, как и что могло бы произойти, не намекни я заранее о готовности "благодарить" за то, что наша медицина должна радостно делать за зарплату.
А врачи в Котовске интересовались доходами семьи загубленного ребенка, чтобы оценить их потенциальную для себя опасность: как там, удастся припугнуть неудавшихся родителей и заткнуть им рот, или надо принимать меры покруче?..
В этой стране (тьфу, какой стране, просто кусок территории, захваченный и управляемый бандитской стаей) нельзя рожать детей. Здесь нужна либо очистительная революция, либо... либо просто уезжать.
Но революция погубит миллионы невинных без гарантии того, что из пепла возродится красивая страна, а уезжать... Ну куда нам из Одессы уезжать, оно ж тут всё такое родное :(
революция и в этой стране?
Смешно и грустно.
Не та страна и не то время.
"оранжевая" и то за деньги все участники были.
наша медицина это "русская рулетка"...повезет..не повезет..
и наличие у врачей в кармане зеленых бумажек..положенных вами.... не гарантия того, что итог будет благополучный...
Так а в двух словах - что случилось-то. Какова причина?
Врачи виноваты традиционно. Характерно, что женщины, которые всю юность свою пьянствуют, курят, отвратительно питаются всякой химической дрянью и болеют воспалением придатков из-за того, что носят капроновые колготки в холод, "шоб красиво" и чтобы мужчины вздыхали, глядя на синие ноги, никогда не виноваты ни в невынашивании, ни в детской смертности, ни в тяжелых заболеваниях маленьких детей. Это я не об этом конкретном случае, а, так сказать, взагали.
У меня подруга решила дома рожать, нашла врача, я ей: не страшно? А она мне: против родов в роддоме мне ничего не страшно (ребеночек был третьим). Родила - все отлично, говорит дома рожать - красота. Ну правда я подумала, может это если третий, то как-то не боязно, а с первым наверное очень было бы страшно.
Модно в наше время стало во всех смертях обвинять врачей. А, что там было на самом деле, можем только догадываться.
[QUOTE=ксения30;41028154]У меня подруга решила дома рожать, нашла врача, я ей: не страшно? А она мне: против родов в роддоме мне ничего не страшно (ребеночек был третьим). Родила - все отлично, говорит дома рожать - красота. Ну правда я подумала, может это если третий, то как-то не боязно, а с первым наверное очень было бы страшно.[/QUOTE]
Если беременность протекает нормально, мама и ребенок здоровы, у мамы хронических болячек нет, сосуды тренированные, сворачиваемость крови хорошая, если она готовилась к родам, делала упражнения, много двигалась, делала дыхательную гимнастику, не раскормила ребенка в утробе до слоновьих размеров, не пьет и не курит, то и с первым дома все отлично. Это личный опыт. Очень положительный на фоне вторых родов в роддоме...
[QUOTE=ксения30;41028154]У меня подруга решила дома рожать, нашла врача, я ей: не страшно? А она мне: против родов в роддоме мне ничего не страшно (ребеночек был третьим). Родила - все отлично, говорит дома рожать - красота. Ну правда я подумала, может это если третий, то как-то не боязно, а с первым наверное очень было бы страшно.[/QUOTE]
Никогда бы не рожала дома, ни второго, ни третьего, есть множество ньюансов, начиная от датчиков сердцебиения плода во время родов и заканчивая неонатологом...Как бы то ни было, роддом есть роддом, и роды - это не шутка.
УЗИ тоже на дому делала и анализы приезжали у неё забирать?
[QUOTE=kuku_odessa;41030598]УЗИ тоже на дому делала и анализы приезжали у неё забирать?[/QUOTE]
Те, кто рожают дома, подобными действиями, как правило, не заморачиваются. Родителям - сил пережить горе.
[QUOTE=K E R K;41022181]...Я перед родами жены специально ходил в роддом и "на ушко" интересовался, какой врач лучше принимает, и каков общепринятый размер "благодарности". После чего, когда мы приехали уже рожать, нас принимали, как дорогих гостей. Машину (старая "Таврия") я предусмотрительно запарковал подальше; пусть себе думают, что я жену на Инфинити привез.
Приняли по высшему разряду, всё чудесно, правда, и роды были легкими, тьфу-тьфу.
Девочкам-медсестричкам дал по 20 президентов. [B]А когда врачу положил на стол три зеленые бумажки, каждая с двумя нулями - она их приняла с таким видом, будто я ей на стол положил три ириски.[/B]
Мне даже подумать страшно о том, как и что могло бы произойти, не намекни я заранее о готовности "благодарить" за то, что наша медицина должна радостно делать за зарплату.
А врачи в Котовске интересовались доходами семьи загубленного ребенка, чтобы оценить их потенциальную для себя опасность: как там, удастся припугнуть неудавшихся родителей и заткнуть им рот, или надо принимать меры покруче?..
В этой стране (тьфу, какой стране, просто кусок территории, захваченный и управляемый бандитской стаей) нельзя рожать детей. Здесь нужна либо очистительная революция, либо... либо просто уезжать.
Но революция погубит миллионы невинных без гарантии того, что из пепла возродится красивая страна, а уезжать... Ну куда нам из Одессы уезжать, оно ж тут всё такое родное :([/QUOTE]
А вы рассчитывали, что она на шею бросится, со словами:"Кормилец ты наш?".
[QUOTE=Bono vox;41030752][B]Те, кто рожают дома, подобными действиями, как правило, не заморачиваются[/B]. Родителям - сил пережить горе.[/QUOTE]
Пещерные люди?
[QUOTE=kuku_odessa;41030858]Пещерные люди?[/QUOTE]
Скорее свободные, от предрассудков.
[QUOTE=Bono vox;41031295]Скорее свободные, от предрассудков.[/QUOTE]
Глупые ((( .....
п.с.Предрассудок — религия слабых умов(с)
Эдмунд Берк
[QUOTE=kuku_odessa;41031368]Глупые ((( .....
[/QUOTE]
Опыт? Слухи?
[QUOTE=Nata Ellis;41030265]Если беременность протекает нормально, мама и ребенок здоровы, у мамы хронических болячек нет, сосуды тренированные, сворачиваемость крови хорошая, если она готовилась к родам, делала упражнения, много двигалась, делала дыхательную гимнастику, не раскормила ребенка в утробе до слоновьих размеров, не пьет и не курит, то и с первым дома все отлично. Это личный опыт. Очень положительный на фоне вторых родов в роддоме...[/QUOTE]
а если обвитие несколько-кратное? а если слабая родовая деятельность??? а если кровотечение? слабое сердцебиение у ребенка? Скажу по собственному опыту, если б я рожала дома, то ни меня ни малыша не спасли бы...это касается и первых и вторых родов. Хотя и упражнения делала, правильное питание, все анализы, гимнастика....и роды тяжелейшие...Слава Богу врачи профи, кстати рожала на дежурке) Ни на секунду не отходили от меня, рожала долго...свет отключили, на улице страшная вьюга, перевести в другой роддом или сделать кесарево не было возможности, рожала при свечах)
Так, что бывают разные случаи и без врачей просто не обойтись.
Родителям сил и добиться правды.