-
На работу на велосипеде
Вдохновленный темой про велосипедные дорожки.
Господа любители спорта и экологии!
Если не предпринять что-то интересное, с нами не будут считаться и не сделают велосипедных дорожек и стоянок. Спрашивал у руководства ГАИ, что для этого нужно? Говорят: "нужно чтобы по дороге в час проезжало не менее 50 велосипедистов - тогда создадим."
Пытался пробить стоянку в вестибюле здания облгосадминистрации. Чтобы чисто табличку поставили и местного охранника приобщили к общему делу. Пришел к начальнику здания, говорю: "Давайте устроим! Обещаю сразу пятерых человек, готовых ездить на велике". Он: "Не положено. Государственная администрацыя!". Ну, он, конечно же, умолчал, что в государственной администрации продают колбасу с лотков.
Пошел в областное управление экологии. Предложил им идею: сделать табличку с надписью "стоянка" и договориться с начальником здания. Пусть, говорю, инициатива будет вашей, а я вас по телеку покажу - какие вы классные, хорошо придумали, сохраняете экологии и вообще делаете свою работу. Думаете кто-то согласился? Они даже своей выгоды не понимают - им же премии потом дадут за инициативность и работу со СМИ. Сидят, перебирают свои бумаги, а для экологии табличку сделать - "что вы! Такого распоряжения не было! На фига нам ваши велосипеды, нам отчет у Киев слать о проделаной ударной работе в области экологии!". Одна, правда, вменяемая тетка нашлась, сказала втихаря, что все тут - гнусные бюрократы, попыталась пробить начальника - не получилось.
Короче, товарищи. Есть предложение организовать акцию наподобие киевской "на работу на велосипеде", требовать велосипедных тропинок, стоянок да и просто нормально прокатиться по городу. Говорю заранее, но делать нужно весной. Кто подклЮчится?
-
Да, неплохая тема, особенно если работаешь в центре города и живёшь недалеко. Сутреца вытащил "велик", прокатился по утреннему городу, припарковал, главное было бы где(?), поработал и домой тем же "макаром". Знакомый моего бывшего одноклассника когда-то давно так ездил на работу в стоматполиклинику на Приморском бульваре, все туда на "Волгах" и "Жигулях" тогда ездили, а он на "велике". Все смеялись,- говорили, что он на "кооперативную" квартиру собирает. Ничего, сейчас в "штатах" тоже на "велике" ездит...
-
[QUOTE=Скептик]
требовать велосипедных тропинок, стоянок [/QUOTE]
Требовать имеет смысл только реальные вещи. За счет чего могут быть созданы такие дорожки? За счет проезжей части нереально, ее и так не хватает. За счет тротуаров? Тоже сомнительно.
-
Не совсем по теме, но мне кажется это не реально.
Для поездок на велике необходимо носить соотв одежду, а потом по приезду на работу переодеваться. Так же барышни с макияжем, прической и т.п. и велосипед - это несовместимо...
Но самое главное, что ехать по дороге на велосипеде и дышать продуктами горения топлива и масла тогда, когда организму в связи с физическими нагрузками требуется чистый воздух...ну сами понимаете.
-
Стремная акция. Дай бог, что бы все участвующие в ней доехали до места назначения. Ездить по нашим улицам на велосипеде просто опасно. Это в Европе существуют велосипедные дорожки, вынесенные за пределы дорожной части, да еще и разметка специальная, и светофоры. У нас ничего этого нет. Я сам пару раз чуть не сбил велосипедиста, поворачивая направо. Их попросту не видно в зеркало!
-
Блин, вчера чуть велосипедиста не сбил...
Поворачивал налево с пр.Шевченко на Гамарника - дождался "окошка" во встречке и по газам... А тут - он. Дело вечером было - не видно ни хрена, к тому же этот парень какой-то незаметный был, весь в сером. Только я дернулся - а он уже на бампере... Хорошо, что у него хоть какая-то скорость была - я чуть вправо взял, а он в это время проскочил.
Вот такие дела...
-
[QUOTE=Demagog]Требовать имеет смысл только реальные вещи. За счет чего могут быть созданы такие дорожки? За счет проезжей части нереально, ее и так не хватает. За счет тротуаров? Тоже сомнительно.[/QUOTE]
Не знал бы - не говорил. Опять таки ссылаясь на ГАИ. Они сами сказали, что все это - более чем реально. Либо часть проезжей части, либо тротуара можно задействовать.
[QUOTE=Maks.....]Не совсем по теме, но мне кажется это не реально.
Для поездок на велике необходимо носить соотв одежду, а потом по приезду на работу переодеваться. Так же барышни с макияжем, прической и т.п. и велосипед - это несовместимо...
Но самое главное, что ехать по дороге на велосипеде и дышать продуктами горения топлива и масла тогда, когда организму в связи с физическими нагрузками требуется чистый воздух...ну сами понимаете.[/QUOTE]
Интересно, а как это делают на западе? В крайнем случае одежду можно возить в рюкзачке. Что касается "дышать", то вы в любом случае ими дышите, когда едете в машине или идете пешком. А так хоть машин меньше станет, если все массово развивать.
[QUOTE=Richard]Стремная акция. Дай бог, что бы все участвующие в ней доехали до места назначения. Ездить по нашим улицам на велосипеде просто опасно. Это в Европе существуют велосипедные дорожки, вынесенные за пределы дорожной части, да еще и разметка специальная, и светофоры. У нас ничего этого нет. Я сам пару раз чуть не сбил велосипедиста, поворачивая направо. Их попросту не видно в зеркало![/QUOTE]
Волков бояться - в лес не ходить. Ездят же люди сейчас? Значит нужно что-то решать. Или будем продолжать забивать дороги машинами, ругаться в пробках и сокрушаться по поводу состояния экологии?
-
[QUOTE=Скептик]Не знал бы - не говорил. Опять таки ссылаясь на ГАИ. Они сами сказали, что все это - более чем реально. Либо часть проезжей части, либо тротуара можно задействовать.
[/QUOTE]
ГАИ в лице кого? В лице какого то представителя по связям с прессой или общественностью? Чистый популизм. ГАИ будет финансировать эти работы? Тут ведь разметкой не обойдешься. Да и здраво подумав никто не станет отнимать проезжую часть у и так забитого пробками города.
[QUOTE=Скептик]Интересно, а как это делают на западе? В крайнем случае одежду можно возить в рюкзачке. [/QUOTE]
Приезжаю это я на работу, достаю из рюкзачка костюм, рубашку, галстук... Вид у меня будет сногсшибательный. :)
-
[QUOTE=Demagog]ГАИ в лице кого? В лице какого то представителя по связям с прессой или общественностью? Чистый популизм. ГАИ будет финансировать эти работы? Тут ведь разметкой не обойдешься. Да и здраво подумав никто не станет отнимать проезжую часть у и так забитого пробками города.[/QUOTE]
Нет, не представитель по связам с прессой. Один из начальников отделов. Если говорил, то на что-то рассчитывал, не так ли? Тем более никто не просит все дороги разграфитить.
Дорогой человек, у нас выделяются деньги на экологию. Куда они идут? На отчеты чиновников о непроделаной работе? Пускай ищут. Они же вызываются бороться с пробками? Как вы думаете, что больше занимает места в городе - автомобиль, который сделал остановку на проезжей части или велосипед? Вот пуская и решают эти проблемы. А то эвакуаторы внедрить уже два года обещают.
[QUOTE=Demagog]Приезжаю это я на работу, достаю из рюкзачка костюм, рубашку, галстук... Вид у меня будет сногсшибательный. :)[/QUOTE]
Значит вам придется пользоваться услугами велорикши... :)
-
Идея прямо-таки замечательная! И я знаю как минимум троих человек, которые мечтают пользоваться экологически чистым видом транспорта, но не делают этого по причине опасности подобных перемещений в нашем городе. А были бы велосипедные дорожки, причем обязательно за пределами проезжей части, многие пересели бы на велосипеды! Для наших расстояний это вполне актуально.
Однако... в практическую реализацию подобной затеи верится с трудом (зная наши власти). Возможно автор темы знает много больше, чем говорит, тогда факты - в студию! И поддержим! Найти бы только гламурненький велосипедик )))
-
[QUOTE=Скептик]Нет, не представитель по связам с прессой. Один из начальников отделов. Если говорил, то на что-то рассчитывал, не так ли? [/QUOTE]
Практика, увы, показывает, что это очень часто далеко не так.
[QUOTE=Скептик]Тем более никто не просит все дороги разграфитить.
[/QUOTE]
А что просим?
[QUOTE=Скептик]
Дорогой человек, у нас выделяются деньги на экологию. Куда они идут? На отчеты чиновников о непроделаной работе? Пускай ищут. Они же вызываются бороться с пробками? Как вы думаете, что больше занимает места в городе - автомобиль, который сделал остановку на проезжей части или велосипед? Вот пуская и решают эти проблемы. [/QUOTE]
Пускай, пускай. :) Но кто же их заставит?
[QUOTE=Скептик]А то эвакуаторы внедрить уже два года обещают.
[/QUOTE]
Дураки обещают. Использование эвакуаторов противоречит законодательству.
-
Будапешт. Центр города. Выходной день. Иду по улице. Ну красиво, все дела. Рассматриваю велосипедные дорожки, которыми пронизан весь центр. Узенькие такие...желтым цветом выделены. Иду по одной из них. Смотрите как прикольно - вон там дорожка от пешеходов заборчиком отделена...а вот по проезжей части тоже нарисованы полоски, ой, а вон зебра желтая, чтобы велики тормозили и пешеходов пропускали. Вдруг слышу сзади звоночек такой еле слышный, но настойчивый...напоминаю, что иду по этой самой дорожке...людей как и машин мало - катайся где хочешь свобода...оборачиваюсь, стоит за мной на велосипеде девушка и так на меня смотрит, я не знаю...она наверное в тот момент меня убить хотела, что я деревенский баран вылез на ее дорожку:) Вот такая вот история...больше я на дорожки эти не наступал и своих сгонял:)
-
.... да велосипед дело хорошее особенно летом....я бы и сам ездил но у нас ето невозможно... дело не в економии а в здоровье к машине привыкаеш и ездиш на ней в магазин за 200 метров... потом спина болит... у меня както 3 месяца небыло машины ходил пешком ну и на маршутках постоянное движение и стал себя намного лутше чуствавать... если бы были условия сел бы на велик до 10 км растояние то что надо ...
-
[QUOTE=Апельсинка]Идея прямо-таки замечательная! И я знаю как минимум троих человек, которые мечтают пользоваться экологически чистым видом транспорта, но не делают этого по причине опасности подобных перемещений в нашем городе. А были бы велосипедные дорожки, причем обязательно за пределами проезжей части, многие пересели бы на велосипеды! Для наших расстояний это вполне актуально.
Однако... в практическую реализацию подобной затеи верится с трудом (зная наши власти). Возможно автор темы знает много больше, чем говорит, тогда факты - в студию! И поддержим! Найти бы только гламурненький велосипедик )))[/QUOTE]
Товарищи, я не предлагаю ничего сверхъестественного. Просто в будний день проехаться в большом количестве на великах. Обещаю разработать цель поездки, маршрут и проанонсировать его официально на уровне города и области. Что вам необходимо еще знать? Я - не политическая партия и просто предлагаю целевую прогулку.
-
Я на велике весь май и июнь прогоняла. Только с работы приду, и на велик, и каталась абсолютно каждый день. Раньше 12 ночи домой не приезжала. Впечатлений положительных осталась масса! Сейчас жду-не дождусь когда зима пройдет, чтобы снова оседлать моего коника железного:good: :rolleyes:
Вообще, вел стал очень моден в последнее время... Вопреки мнениям обывателей, мол, "детство в одном известном месте заиграло", на велосипед уселись люди совершенно разного социального положения и возраста. Так приятно смотреть...вечером по городу велосипедисты стаями носятся:rolleyes:
И вообще, все на велосипед!
-
[QUOTE=Скептик]Товарищи, я не предлагаю ничего сверхъестественного. Просто в будний день проехаться в большом количестве на великах. Обещаю разработать цель поездки, маршрут и проанонсировать его официально на уровне города и области. Что вам необходимо еще знать? Я - не политическая партия и просто предлагаю целевую прогулку.[/QUOTE]
Жаль что я с вами не смогу поехать:(
Я обожаю такого рода прогулки...
-
[QUOTE=Demagog]Практика, увы, показывает, что это очень часто далеко не так..[/QUOTE]
Значит пусть отвечает за свои слова. Мы с него спросим, не переживайте.
[QUOTE=Demagog]А что просим?.[/QUOTE]
Просим обратить внимание. И решать проблему хоть частично. Пусть стоянки организуют в госучреждениях, например. Иначе оони всегда будут говорить, что никто не просит и им это не нужно.
[QUOTE=Demagog]Пускай, пускай. :) Но кто же их заставит?.[/QUOTE]
Будем пробовать. Хочу видеть, что они будут лепетать перед телекамерой, если с них будут спрашивать.
[QUOTE=Demagog]Дураки обещают. Использование эвакуаторов противоречит законодательству.[/QUOTE]
У нас же закон - как дышло. Пусть принимают поправки. Все в их силах.
-
[QUOTE=Media]Жаль что я с вами не смогу поехать:(
Я обожаю такого рода прогулки...[/QUOTE]
Мне тоже жаль...
-
[QUOTE=Скептик]Мне тоже жаль...[/QUOTE]
А может устроим вело-забег Одесса-Москва?:)
-
[QUOTE=Скептик]Значит пусть отвечает за свои слова. Мы с него спросим, не переживайте.
[/QUOTE]
Угу, и к ответственности привлечете. :) Неужели ты всерьез считаешь, что принятие таких глобальных решений в компетенции какого то начальника отдела? Такие вопросы и начальник ГАИ единолично не в состоянии решить, т.к. вопрос в ведении нескольких ведомств одновременно.
[QUOTE=Скептик]Просим обратить внимание. И решать проблему хоть частично. Пусть стоянки организуют в госучреждениях, например. Иначе оони всегда будут говорить, что никто не просит и им это не нужно.
.[/QUOTE]
Да это пожалуйста. Только кто финансировать будет? Да и не к ГАИ этот вопрос.
[QUOTE=Скептик]Будем пробовать. Хочу видеть, что они будут лепетать перед телекамерой, если с них будут спрашивать..[/QUOTE]
Скорее не будет никакого интервью и камера останется в чехле.
[QUOTE=Скептик]У нас же закон - как дышло. Пусть принимают поправки. Все в их силах.[/QUOTE]
Опять "пусть". Не находят нужным и не принимают.