-
Одесский ВАЗ-клуб!
Хто шарит помогите. Греется бензонасос работает только с мокрой тряпкой. Менял бензанасосы поставил даже "Лененградский" непомню как он называется, вообщем тото который какбы не греется, но всёравно зараза греется. Или посоветуйте мастера который гарантиравано это может исправить.
-
а может бошовский бензонасос надо поставить... кажись на жигу есть такое...
-
Была такая же лажа, купил бензонасос на Успехе ~70 грн. и проблема исчезла
-
единственный бензонасос, в котором не образуются паровые пробки - это "пекар". он вроде и есть питерский...
а каковы вообще симптомы? вероятно, проблема в чем-то еще...
бензофильтр стоит? на замену!
-
[QUOTE=Sly_074;1605356]единственный бензонасос, в котором не образуются паровые пробки - это "пекар". он вроде и есть питерский...
а каковы вообще симптомы? вероятно, проблема в чем-то еще...
бензофильтр стоит? на замену![/QUOTE]
Да да он и есть бензо фильтр новый.
А симптомы в жару после километров 10-20 езды по городу наченает дёргаться и глохнуть если без тряпки.
Сказали что там при нагреве образуется газовая пробка поэтому и не качает. Вобщем я незнаю так как не спец, а разжражает до ужаса.
-
Плунжерный бензонасос решает.
-
[QUOTE=El Comandante;1605535]Плунжерный бензонасос решает.[/QUOTE]
Так он и есть!! вот в чем прикол:) точно плунжерный забыл как звать его.
-
[quote=hotride;1605564]Так он и есть!! вот в чем прикол:) точно плунжерный забыл как звать его.[/quote]
Эх, батенька, я 6 лет в "Жигулях" ковырялся. 6 лет ездил на "тройке" -или это она меня ездила? :-). И с тряпочкой на бензонансосе ездил, и бутылочку с бензом на капот цеплял, бо карб сдох - голь на выдумки хитра, да и деды знакомые всякие хитрости рассказывали, а я на ус мотал :-)
-
[QUOTE=El Comandante;1605624]Эх, батенька, я 6 лет в "Жигулях" ковырялся. 6 лет ездил на "тройке" -или это она меня ездила? :-). И с тряпочкой на бензонансосе ездил, и бутылочку с бензом на капот цеплял, бо карб сдох - голь на выдумки хитра, да и деды знакомые всякие хитрости рассказывали, а я на ус мотал :-)[/QUOTE]
Я имел введу что у меня плунжерный и греется:))
-
[quote=hotride;1605644]Я имел введу что у меня плунжерный и греется:))[/quote]
Станно, конечно, но как только я на Жиге поменял обычный бенззонасос на плунжерный, все проблемы отпали. Поищи, могет, плунжерный насос, но нормального изготовителя и да прибудет с тобой счастье :-)
-
я себе тоже плунжерный поставил, тьфу тьфу, всё ок!
-
значит, либо насос - левак, либо таки фильтр... а их много в жигулях... сеточка в бензобаке, сеточка в карбе... но это уже из области фантастики...
поменяй толкатель на всякий случай....
проверь игольчаиый клапан, в конце концов, и сразу смени на юникаровский, с усиком...
после всей этих действий если не поможет - тогда к шаману :)
-
[QUOTE=hotride;1605408]
А симптомы в жару после километров 10-20 езды по городу наченает дёргаться и глохнуть если без тряпки.
Сказали что там при нагреве образуется газовая пробка поэтому и не качает. Вобщем я незнаю так как не спец, а разжражает до ужаса.[/QUOTE]
не раздражайся :)
вон, у новых Пассатов, 2л ФСИ - та же проблема -
мокрую тряпоччку на ТНВД - только тогда может ехать! :rzhu_nimagu:
-
-
Типа успокоил:))
Ав от после Слая 074 буду наченать разбератся в жиги:) говорят проще конструктара:)
зы за граматику сори темно и не треза:) и ещо изображения грузят какието
И вопр к Слаю, вот говорят что двигло от 03 самый лучший, а чтоже тогда у меня он 1,6 ??када менял кольца сказали что даже не точеный.
-
а что на блоке выбито?
1,6 можно ненапрягаясь и из 011 мотора получить, и без расточки.. а он 1,3 всего :) так что шаловливые ручки все могут...
1,5 привыкли считать более надежным из-за большей распространенности... хотя согласен, он менее требователен к настройкам, да и греется чуть меньше... однако 1.6 отрегулированный легко дает возможность потягаться со стандартной девяткой 1,5 :)
да и тяга на низах поболее, в городе реже переклюючаешь передачи и на трассе поприятней
-
[QUOTE=hotride;1605061]Греется бензонасос работает только с мокрой тряпкой. [/QUOTE]
Снять крышку насоса, вынуть клапаны, разобрать, вручную растянуть пружины, собрать в обратном порядке. Будет работать в любую жару.
-
hotride, у тебя обычный шестерочный движок 1.6
Sly_074, а при чем тут 1,5 троешный, к 1,5 девяточному? :) два абсолютно разных двигателя.
-
ни при чем абсолютно.
читать нуна внимательно :)
-
Была такая проблема тоже, покупали и плунжерные насосы и с тряпочкой.....
Вообщем самый дешевый вариант поставить еще 1 прокладку-термо, между двигателем и насосом и удлинить шток. Все.