-
рад услышать Ваше мнение
Добрый день всем
хочу всетаки попытатся выяснит что лучше дла человека который уже 8 лет за границей.
Из предыдущих высказываний я пока увидел ваше скептическое мнение по поводу возврата в Одессу, мол нет работы, надо имет обязателно несколко млн у.е.,и вообще в нашем городе мест нет. Но так как тема была закрыта по моей вине (транслит) предлагаю продолжыт :D
-
сидеть на месте...
есть пока еще работа, есть жилье, есть быт...
при отсутствии немалых денег это в любом случае намного дешевле чем куда то рыпаться
-
[QUOTE]сидеть на месте...[/QUOTE]точно , или потерпеть еще год , потом посмотреть ..
-
на год:аренда 5000 евр, услуги 2000 евр, свет газ вода 1500 евр, питание 4000 евр, зп 19000-20000 евр, на сегодня началос урезание
можно конечно купитквартиру 100-150 т евр, но боиус что тогда после того как зп ыменшится еше болше да и вообще я не любител оставит денги там
-
[quote=andriy_italia;4899403]на год:аренда 5000 евр, услуги 2000 евр, свет газ вода 1500 евр, питание 4000 евр, зп 19000-20000 евр, на сегодня началос урезание
можно конечно купитквартиру 100-150 т евр, но боиус что тогда после того как зп ыменшится еше болше да и вообще я не любител оставит денги там[/quote]
ну вам хватает помоему чтобы прожить и посмотреть как дальше кризис будет разворачиваться...
ибо двигаться куда то, это почти тоже самое как есть, только [B]зарплата - 0 евро[/B]
-
в последний раз 2008 год приезжал и не понял неужели у нас все стали бандитами или моряками, я не верю что все оборвалос
-
тут все красиво, да но я все же считаю что одесса это европейский город и что там кризис, главное что не стреляют (я надеюс)
-
В Одессе тоже местами красиво, но средней зарплаты в 1500 евро нет.
Плюс социалки тоже нет.
-
да и тут не легче люди месяцами не находят работы, а сей час если уволят то уже капец а за все надо платит. было хорошо еще пол года назад. а кроме того со знанием язика и возможностию далнейшего безвизового везда неболшие шансы ест
-
Моя особиста думка, треба жити на своїй, богом данній землі
-
-
А на пособие по безработице Вы не имеете права? 8 лет все таки.
-
6 месяцев если уволили по недостатку работы и если имел постоянный контракт, но сейчас вес фиат стоит а ето значит что очен очен много ллюдей на улице.
-
Вы, конечно, решите по-своему, но на Украине тоже не сахар,
я живу на две страны, Австрия и Одесса. Сейчас сложилась такая ситуация, что надо побыть здесь. Что сказать, деньги утекают, как вода. Причем я ничего особенного не покупаю, тк одежда, обувь и все остальное имеется. И конечно, поеду снова туда работать, потому что тут я 1000 ев. в месяц не заработаю.
-
я согласен что не сахар и как говорится в одессе одним местом на два базара трудно успет я ето знаю надо определится и набрат поболше кислорода в легкие
-
И вспомните еще про наших врачей. Это - ужас, не дай Бог тут болеть.
Не хочу даже говорить о ценах на лекарства и просто на витамины.
-
я все зубы сделал в молдавии, а у них все на гос обеспечении место одного болного стоит 600 евр для государства, у нас хорошие врачи простё нужни денги а их дают мало
-
[QUOTE=andriy_italia;4899403]на год:аренда 5000 евр, услуги 2000 евр, свет газ вода 1500 евр, питание 4000 евр, зп 19000-20000 евр, на сегодня началос урезание
можно конечно купитквартиру 100-150 т евр, но боиус что тогда после того как зп ыменшится еше болше да и вообще я не любител оставит денги там[/QUOTE]
затраты в год
квартира, если съёмная: 3000 у.е (оставьте деньги "дома"-купите в Одессе и платите только коммун.услуги)
свет, вода, газ: 350 у.е
питание 3000 у.е (тут возможны варианты)
итого 6350 у.е -без машины, голым и босым (но пока ещё здоровым) ,без других расходов на школу детям и без особого отдыха...
33 года...работу можно найти...но какую? тут я не сильна. долларов на 500 - 600 в месяц? и кто Вы и что Вы - тоже не мало важно! Может Вы сумеете себя и за 1000 (в чём я как-то ООчень сомневаюсь в сложившейся ситуации) продать. И тогда все просторы нашей всеми нами любимой Одессы- Ваши...
ЗЫ: если квартирку "дома" купите, то на оставшуюся разницу много чего сделать можно... (тут фантазия у каждого своя)
-
кто еще желает высказатся
-
пока работается сидите на месте, здесь вам никто работу с нормальной зарплатой не гаратирует. Если замучало настальжи, то приехать в отпуск и оторваться можно......