-
Я - советский
Я хочу произносить это без всякой идеологической подоплеки. Без всякого шовинизма.
Плавильный котел СССР плавил именно советских по духу.
И когда в космос летели космонавты, мы говорили: "Наши..", не интересуясь их национальностью, будь то Кизим,Левченко или Баландин...
когда хоккеисты СССР забивали шайбу, мы говорили :" Наши.."..., одинаково радуясь голам Балдериса, Билялетдинова и Михайлова...
когда приходили корабли в порт, мы знали, что пришли "Наши.." и одинаково встречали Охрименко, Севостьянова и Суладзе...
и крупнейшие ГЭС были "Нашими.." - советскими и многое другое....
и плохое тоже было "Наше.."...общее..
Напишите те, кому не стыдно.
-
Что-то я не поняла, чего надо стыдиться. От жешь народ! :laugh:
Скажу вам по большому секрету, (только никому не говорите): БОльшую часть своей жизни я прожила в СССР. На всякий случай предупреждаю, если создадут тему дополнительно к "Я-русский" и "Я- советский" что-то вроде "Я-украинский", "Я-одесский", то это тоже все про меня. :laugh:
-
[QUOTE=Olivi@;4892597]Что-то я не поняла, чего надо стыдиться. От жешь народ! :laugh:
Скажу вам по большому секрету, (только никому не говорите): БОльшую часть своей жизни я прожила в СССР. На всякий случай предупреждаю, если создадут тему дополнительно к "Я-русский" и "Я- советский" что-то вроде "Я-украинский", "Я-одесский", то это тоже все про меня. :laugh:[/QUOTE]
Ой, ля, ля. Я не скажу о нашем секрете, но Вы так молоды, что о СССР, ни чего не знаете!:rose:
-
[QUOTE=Седьмой;4893022]Ой, ля, ля. Я не скажу о нашем секрете, но Вы так молоды, что о СССР, ни чего не знаете!:rose:[/QUOTE]Седьмой, я, конечно, молода (и даже в каком-то смысле привлекательна), но в СССР я прожила 25 лет. Я ещё что-то помню.
:laugh:
-
[QUOTE=Olivi@;4893072]Седьмой, я, конечно, молода (и даже в каком-то смысле привлекательна), но в СССР я прожила 25 лет. Я ещё что-то помню.
:laugh:[/QUOTE]
Очень хорошо, что нынешнее племя, плохо знает арихметику:) Не то бы уже рассчитали Ваш возраст молодой:rose:
-
[QUOTE=Седьмой;4893139]Ваш возраст молодой:rose:[/QUOTE]
А у нас есть рецепт молодости
"Не расстанусь с комсомолом,
буду вечно молодым!" (С)
:)
-
Я, И.Ф., вступая в ряды Всесоюзной Пионерской организации, перед лицом своих товарищей, торжественно клянусь: горячо любить свою Родину; жить, учиться и бороться как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия; всегда выполнять законы пионеров Советского Союза.»
«Будь готов!»
«Всегда готов!»
-
[QUOTE=Октябрина;4893235]А у нас есть рецепт молодости
"Не расстанусь с комсомолом,
буду вечно молодым!" (С)
:)[/QUOTE]
Рецепты такие по наследству передают. Что бы чужие не знали.:)
-
[QUOTE=Седьмой;4893331]Рецепты такие по наследству передают. Что бы чужие не знали.:)[/QUOTE]
А зачем жадничать? Пусть знают... наших... :)
-
[QUOTE=Elisabeth;4893321]Я, И.Ф., вступая в ряды Всесоюзной Пионерской организации, перед лицом своих товарищей, торжественно клянусь: горячо любить свою Родину; жить, учиться и бороться как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия; всегда выполнять законы пионеров Советского Союза.»
«Будь готов!»
«Всегда готов!»[/QUOTE]
К чему будь готов? К чему призывали?
-
[QUOTE=Октябрина;4893372]А зачем жадничать? Пусть знают... наших... :)[/QUOTE]
Не, им ПЫВО подавай.
-
[B]Седьмой[/B], а Вы не находите что у темы явный ностальгический уклон?
Про пиво я, например, помню что оно советское было только "Жигулевским".
-
[QUOTE=Октябрина;4893505][B]Седьмой[/B], а Вы не находите что у темы явный ностальгический уклон?
Про пиво я, например, помню что оно советское было только "Жигулевским".[/QUOTE]
и было намного лучше любого из тех что щас втюхивают в супермаркетах.
-
А что, хорошее было время. С уверенностью смотрели в будущее. Выучились за счет государства. За его счет пополучали квартиры. Не думали где взять пару тысяч убитых енотов на оплату учебы любимых деток в институте. Ежегодно. Да и многое другое.
Я плохой экономист. Уровень своей жизни рассчитываю просто: сколько буханок хлеба на один рубль купить могу. Как сами подсчитаете, или помочь?
Все, что прожито и при Союзе и при самостийной Украине лично мне дорого. Это моя жизнь, это история моего рода... Это наша общая история.
А что плохо было:
Касаясь трех великих океанов, она лежит раскинув города.................
-
[QUOTE=Седьмой;4893389]К чему будь готов? К чему призывали?[/QUOTE]
Ты первый на моей памяти задал такой вопрос.
-
[QUOTE=Октябрина;4893505][B]Седьмой[/B], а Вы не находите что у темы явный ностальгический уклон?
Про пиво я, например, помню что оно советское было только "Жигулевским".[/QUOTE]
Да, и в стекле, желательно желтом, а при обнаружении осадка не брали. Это тоже помню. Еще на розлив, в бутылек или бидончик, да домино, ой было, бабы было:D
-
[QUOTE=Elisabeth;4893672]Ты первый на моей памяти задал такой вопрос.[/QUOTE]Не важно кто задал вопрос, главное кто услышит ответ.:)
-
[QUOTE=Седьмой;4893824]Не важно кто задал вопрос, главное кто услышит ответ.:)[/QUOTE]
лет 25 назад это было бы круто. ;) .... и шепот пошел по рядам октябрят... досье на родителей любознательного ребенка...
От клятвы так просто не отвертеться. Так что, партия призовет - всё поколение будет готово. )))
Вон, Моисей 40 лет водил евреев по пустыне, хотя ходу было часа 4, только затем, чтобы поколение рабов вымерло.. А мы тут, понимаешь, советские все до сих пор...
-
[QUOTE=Elisabeth;4893875]лет 25 назад это было бы круто. ;) .... и шепот пошел по рядам октябрят... досье на родителей любознательного ребенка...
От клятвы так просто не отвертеться. Так что, партия призовет - всё поколение будет готово. )))
Вон, Моисей 40 лет водил евреев по пустыне, хотя ходу было часа 4, только затем, чтобы поколение рабов вымерло.. А мы тут, понимаешь, советские все до сих пор...[/QUOTE]
Вы не можете купить билет в Хайфу? Сколько надо?
-
[QUOTE=!PUNISHER!;4893572]и было намного лучше любого из тех что щас втюхивают в супермаркетах.[/QUOTE]
О, я на днях пробовала "Жигулевское" - какой отстой... А раньше...