Я хочу произносить это без всякой национальной подоплеки. Без всякого шовинизма.
Я сам белорус, но почему то тянет меня именно к русским. И я русский.
Плавильный котел Империи плавил именно русских по духу.
Напишите те, кому не стыдно.
Вид для печати
Я хочу произносить это без всякой национальной подоплеки. Без всякого шовинизма.
Я сам белорус, но почему то тянет меня именно к русским. И я русский.
Плавильный котел Империи плавил именно русских по духу.
Напишите те, кому не стыдно.
Я жду кстати когда введут, если введут у нас в Украине опят в паспорте строку национальность...
[B]Я - Русский![/B]
Я в общем то по старому и так русский, у меня мать с Сибири, отец с западной Украины.
[QUOTE=Invasion;4842808]Я жду кстати когда введут, если введут у нас в Украине опят в паспорте строку национальность... Я обязательно в паспорте в этой строке буду Русский![/QUOTE]
И я бы написал.
В топку толерантность.
Я - русский.
Почему человек должен стыдиться того, что принадлежит к нации русских ?
Это воспринимается как великодержавный шовинизм.
Да как-то не стыдно. Я - русская. Это все равно, что стыдиться своего имени.
[QUOTE=Maf;4842869]Да как-то не стыдно. Я - русская. Это все равно, что стыдиться своего имени.[/QUOTE]
Чем мы хуже евреев ?
Я - русский. И для меня главное не то, что я по крови русский, а то, что по самосознанию и мироощущению я русский.
[QUOTE=VLD;4842894]Я - русский. И для меня главное не то, что я по крови русский, а то, что по самосознанию и мироощущению я русский.[/QUOTE]
И это правильно.
Почему мы стыдимся того, что принадлежим к нации "русских" ?
[QUOTE=magentis;4842903]И это правильно.
Почему мы стыдимся того, что принадлежим к нации "русских" ?[/QUOTE]
А кто стыдится? И перед кем?
[QUOTE=VLD;4842905]А кто стыдится? И перед кем?[/QUOTE]
Вообще. Скажешь - "я русский". Так чуть ли не ругательно выглядит.
Я русский.
Маджентис.
МаF
VLD.
.....
[QUOTE=magentis;4842910]Вообще. Скажешь - "я русский". Так чуть ли не ругательно выглядит.[/QUOTE]
Кто такое тебе заявил? Покажи, я его поизучаю... ;)
Кто путает "Rush" и русских - не волнует. Не до них, дел много.
К примеру: http://russtv.ru/audio_mp3/Kontrrevolution/03%20-%20Eto_znachit_skoro_voina.mp3
[QUOTE=Ur;4842918]Кто такое тебе заявил? Покажи, я его поизучаю... ;)
Кто путает "Rush" и русских - не волнует. Не до них, дел много.
К примеру: http://russtv.ru/audio_mp3/Kontrrevolution/03%20-%20Eto_znachit_skoro_voina.mp3[/QUOTE]
Я хочу, чтобы "русский" произносилось с уважением и гордостью.
И меня запишите...
Правда, отец белорус был, как у Маджентиса. Зато мама русская. Так что я, как еврей, по маме. :)
[QUOTE=Invasion;4842808]Я жду кстати когда введут, если введут у нас в Украине опят в паспорте строку национальность...
[B]Я - Русский![/B]
Я в общем то по старому и так русский, у меня мать с Сибири, отец с западной Украины.[/QUOTE]
У практически также: отец с Сибири, а мать с Украины (по паспорту русская, а в реальности - еврейка). Но все счастливы:D Так что кровь во мне бурлит веселая:rzhu_nimagu:
Для того чтобы совершенно чётко и однозначно назваться русским надо усвоить две вещи.
1. Что это за национальность? Откуда она пошла. Где её корни.
2. Знать ИСТИННУЮ историю своей русской нации и своего русского государства. Вот всего два подводных камня, на которых все и спотыкаются.
Ну и немного в дополнение.
Более чётко научиться различать слова руский и россиянин.
Я вот, к примеру сибиряк и потом россиянин. Слишком много кровей у меня намешано. Русским назвать себя не могу, так как не знаю что это за национальность.
[QUOTE=Юргис;4842994]Слишком много кровей у меня намешано. [/QUOTE]
Аксютич, так это правда, что ты жену убил топором, а потом сидел так, что пришлось кукарекать платным диссидентом остаток жизни?
А после этого обсуждения - можем вернуться к твоим гипотезам...
[QUOTE=Юргис;4842994]
2. Знать ИСТИННУЮ историю...Вот всего два подводных камня, на которых все и спотыкаются.[/QUOTE]
Начни со своей, не спотыкаясь... ;) А уж потом "все" это оценят тоже.
[QUOTE=Юргис;4842994]Для того чтобы совершенно чётко и однозначно назваться русским надо усвоить две вещи.
1. Что это за национальность? Откуда она пошла. Где её корни.
2. Знать ИСТИННУЮ историю своей русской нации и своего русского государства. Вот всего два подводных камня, на которых все и спотыкаются.
Ну и немного в дополнение.
Более чётко научиться различать слова руский и россиянин.
Я вот, к примеру сибиряк и потом россиянин. Слишком много кровей у меня намешано. Русским назвать себя не могу, так как не знаю что это за национальность.[/QUOTE]
Думаю, что большинство определяет себя русским не по национальному составу крови (корням, историии и т.д и т.п) а по принадлежности к этой культуре (знание литературы, героев страны, особенностей кухни). Тут я однозначно русский. А вот с кровью не повезло - приз тому, кто выведет национальность из русской/украинской/польской/татарской крови.
[QUOTE=magentis;4842819]
Почему человек должен стыдиться того, что принадлежит к нации русских ?
[/QUOTE]
Вот до каких вопросов доводит общение с украинскими националистами.
Так бы в голову не пришло стыдиться. Националистов надо выводить, как тараканов.
Во мне есть русская кровь и не только. Пусть меня называют безродной космополиткой или полукровкой. Плевать.
[QUOTE=Tur;4843148]Думаю, что большинство определяет себя русским не по национальному составу крови (корням, историии и т.д и т.п) а по принадлежности к этой культуре (знание литературы, героев страны, особенностей кухни). [/QUOTE]
Чем больше меня пытаются украинизировать, тем силней я убеждаюсь, что русского во мне больше.:laugh:
Только матом я не ругаюсь и вотку не пью, как украинец полковник1 - стаканАми.:laugh: