-
Расход электроэнергии
Посмотрел сегодня показания счетчика и выпал в осадок
за март 980 кВт...
думал за февраль рекорд - 760...
Вроде ничего не поменялось в бытовойтехнике, наоборот испугавшись повышения тарифов начали экономить выключать время от времени бойлер, практически перестали пользоваться камином... (а марте еще кондишен на обогрев пару раз ключали...), везде поставили лампочки-экомки... а тут показания увеличивается прям по арифметической прогрессии...
Январь - 430
Декабрь - 290
Ноябрь - 245
Основные пожиратели электроэнергии
Бойлер 2кВТ
Холодильник (по паспорту 329кВт в год)
Стиралка (стираем часто) максимум 2,1 квт
Микроволновка 1,5 кВт.
Электрочайник 2кВт
Утюг 1,7 кВт
компьютер (практически постоянно включен)
камин (иногда) 1,7 кВт
телевизоры ("стеклянные" вкючаются редко)
Вообщем поделитесь опытом... у кого какой расход, и может у кого-то есть соображения как можно проверить показания счетчика...
-
[QUOTE=yaMaika;4816058]
за март 980 кВт...
...[/QUOTE]
Радуйтсь! В марте Вы уже 2.5 раза как очень обеспеченная семья!
-
Если с ноября по март более-менее одинаково всем пользовались, значит Вы за кого-то из соседей платите. Иначе как объяснить? Выключите все электроприборы из розеток, свет и гляньте на счетчик. Повторите несколько дней. Не может при одинаковом пользовании потребление увеличиться в 4 раза! Кто ремонт делал из соседей, не слышали?
-
ну вот и я думаю что придется делать контрольные замеры... токо вот счетчик наш в соседском тамбуре... и вроде как, говорят, у соседей рыльце в пушку было...
не хочется раньше времени когто подозревать... вдруг наш счетчик взбесился... или бойлер начал ночью , втихаря воду кипятить :)
-
[QUOTE=yaMaika;4820532]ну вот и я думаю что придется делать контрольные замеры... токо вот счетчик наш в соседском тамбуре... и вроде как, говорят, у соседей рыльце в пушку было...
не хочется раньше времени когто подозревать... вдруг наш счетчик взбесился... или бойлер начал ночью , втихаря воду кипятить :)[/QUOTE]
А как это, Вы к своему счетчику не имеете доступа:shock:?
-
ну типа нужно ломится в соседдский тамбур....
-
[QUOTE=yaMaika;4820865]ну типа нужно ломится в соседдский тамбур....[/QUOTE]
Ключ потребуйте от тамбура и проверяйте, они не имеют права перекрывать Вам доступ к своему счетчику.
-
так особо никто не против пускать нас в тот тамбур... когда соседи дома посмотреть на счетчик не проблема...
-
[QUOTE=yaMaika;4820996]так особо никто не против пускать нас в тот тамбур... когда соседи дома посмотреть на счетчик не проблема...[/QUOTE]
Ну да, Вы к счетчику, а они выключать что к нему подключено. Так точно проверите. Тем более, говорите есть основания им не доверять.
-
У меня накручивает за месяц те до 350 квт в среднем.
-
[QUOTE=yaMaika;4816058]Посмотрел сегодня показания счетчика и выпал в осадок
за март 980 кВт...
Январь - 430
Декабрь - 290
Ноябрь - 245
Бойлер 2кВТ
Микроволновка 1,5 кВт.
Электрочайник 2кВт
Утюг 1,7 кВт
камин (иногда) 1,7 кВт
Вообщем поделитесь опытом... у кого какой расход, и может у кого-то есть соображения как можно проверить показания счетчика...[/QUOTE]
что-то там у вас явно не в порядке, вызывайте специалистов, пусть проверят счётчик. у меня почти тот же набор, но без микроволновки и электрочайника, набегает максимум 300-400. причём лампочки по 75-100 Вт в двух комнатах, кухне, ванной и коридоре. свет включен большую часть дня. и камин, кстати, почти круглосуточно работает. с сентября почти по май - мёрзну :)
ужас какой, я думала, что у меня много )
-
что-то явно у вас не в порядке, у нас холодильник, стиралка, микроволновка и компы, один комп вообще уже года два не выключается, ещё один тож почти не выключаясь, остальные компы так по среднему, так даже 350 почти никогда не выходит.
-
за март 980 кВт...
Вроде ничего не поменялось в бытовойтехнике, наоборот испугавшись повышения тарифов начали экономить выключать время от времени бойлер, практически перестали пользоваться камином... (а марте еще кондишен на обогрев пару раз ключали...), везде поставили лампочки-экомки... а тут показания увеличивается прям по арифметической прогрессии...
Январь - 430
Декабрь - 290
Ноябрь - 245
Бойлер 2кВТ
Микроволновка 1,5 кВт.
Электрочайник 2кВт
Утюг 1,7 кВт
камин (иногда) 1,7 кВт
Вообщем поделитесь опытом... у кого какой расход, и может у кого-то есть соображения как можно проверить показания счетчика...[/QUOTE]
Что то у вас действительно не то или в описании ошибка.Ну можно на комп грешить,он потребляет в зависимости от блока питания 300-400 вт,ну монитор еще 60 вт.Это в месяц где то 90 до 120 кВт при 8 часах работы в день.Но чтоб (80,и так резко.Чудес на свете не бывает.Возможно кто то и сел на вашу линии.В щитах многоэтажек,если вы в ней живете такой хаос часто бывает,что все возможно.
-
комп с блоком питания 400ватт, записан через 650ти ваттный упс...
Бойлер как оказалось 1,3 кВт,электрочайник при потреблении 2кВт/час, за день сумарно работает 10 минут..
вообщем во вторник будет электрик...
-
у меня тоже дофига накручивает, а шо делать..
2 компа 24 в сутки, но мониторы нет конечно
бойлер
чайник
микроволновка
стиралка 2 раза в неделю
и самые главные пожиратели...
две плазмы, 42 и 50 дюимов
и жк 40 дюимов
плазмы работают дофига времени в сутки
в киловатах не замерял. нада будет посмотреть.. в деньгах хорошо было и до подорожания )))
-
[quote=Леди_Вlonda;4829711]хмм.. у меня постоянно включен ноут, холодильник, бойлер (80л) включен НЕ постоянно, изредка включается ПОХОДНАЯ плитка для приготовления супа (газ не подключили, дома готовлю редко) - в месяц набегает в среднем 80 грн. Это много или мало?[/quote]
ноут ниче не жрет
это вообще у Вас копейки,у меня набегает грин 600
-
[QUOTE=X3M;4831814]ноут ниче не жрет
это вообще у Вас копейки,у меня набегает грин 600[/QUOTE]
Я тоже так думал, ноут постоянно работает от сети, работает почти круглосуточно но где-то 3 часть суток в спящем режиме. За месяц намотал где-то 70кВт 0_о. Я тоже очень удивлялся....
-
[QUOTE=Re@LisT;4832445]Я тоже так думал, ноут постоянно работает от сети, работает почти круглосуточно но где-то 3 часть суток в спящем режиме. За месяц намотал где-то 70кВт 0_о. Я тоже очень удивлялся....[/QUOTE]
А как Вы определили 70кВт? Больше ничего не включали?:nea:
-
за март 980 кВт...
Январь - 430
Декабрь - 290
Ноябрь - 245
Бойлер 2кВТ
Микроволновка 1,5 кВт.
Электрочайник 2кВт
Утюг 1,7 кВт
камин (иногда) 1,7 кВт
У меня таже история, в месяц по 600-800 Квт стабильно.
Из электротехники:
Бойлер 1,2кВТ
Холодильник (по паспорту 400кВт в год)
Стиралка (стираем часто) тоже где то 2,1 квт
Микроволновка 1,2 кВт.
Электрочайник 2кВт после несостоявшегося повышения спрятали
Утюг 1,7 кВт
компьютер 2шт.(работает по 3-4 часа в день)
роутер 22 Вт работает круглосуточно.
камином не пользуемся
телевизор ("стеклянный" редко 1-3 часа)
зарядки от мобильных :)
Сегодня был электрик, поменял счетчик. Посмотрим что изменится.
-
[QUOTE=MAXIMATOR;4834644]У меня таже история, в месяц по 600-800 Квт стабильно.
Из электротехники:
Бойлер 1,2кВТ
Холодильник (по паспорту 400кВт в год)
Стиралка (стираем часто) тоже где то 2,1 квт
Микроволновка 1,2 кВт.
Электрочайник 2кВт после несостоявшегося повышения спрятали
Утюг 1,7 кВт
компьютер 2шт.(работает по 3-4 часа в день)
роутер 22 Вт работает круглосуточно.
камином не пользуемся
телевизор ("стеклянный" редко 1-3 часа)
зарядки от мобильных :)
Сегодня был электрик, поменял счетчик. Посмотрим что изменится.[/QUOTE]
Увы,думаю что ничего не измениться............