Не знаю создавалась ли подобная тема и в правильном ли разделе я её создала(Ув.модератор переместите тему если что то не так).
Давайте обсуждать в этой теме насущные вопросы с.Светлое и Кулиндоровские дачи.
Вид для печати
Не знаю создавалась ли подобная тема и в правильном ли разделе я её создала(Ув.модератор переместите тему если что то не так).
Давайте обсуждать в этой теме насущные вопросы с.Светлое и Кулиндоровские дачи.
Всем кто интересуется вопросами водоснабжения на старых дачах, сегодня мне пояснили, что для того чтоб запустить воду на постоянной основе , нужно поставить вышку, но на нее нет денег. На данный момент на ст. дачах проживает около 1200 человек, больше чем в некоторых селах... Вода нужна. И еще обязательное условие утеплить ямы в которых находятся водопроводные узлы и водомеры, во избежание разрыва труб зимой.
И по поводу статуса села , о котором так часто говорят, опять же пояснили, что Коминтерновской районной администрации не выгодно делать из дач село, т.к. нужно будет выделять бюджетные деньги на благоустройство, как любому селу, в котором достаточно большое количество жителей, и их наверняка прибавится после обозначения статуса села. То есть это никому кроме самих жителей дач не нужно.
[QUOTE=bowl;27001056]Всем кто интересуется вопросами водоснабжения на старых дачах, сегодня мне пояснили, что для того чтоб запустить воду на постоянной основе , нужно поставить вышку, но на нее нет денег. На данный момент на ст. дачах проживает около 1200 человек, больше чем в некоторых селах... Вода нужна. И еще обязательное условие утеплить ямы в которых находятся водопроводные узлы и водомеры, во избежание разрыва труб зимой.[/QUOTE]
Это 1200 проживает постоянно, или зарегистрированы в этом дачном кооперативе?
По данным местного самоуправления проживают постоянно 1200 человек, по крайней мере они так утверждают.
подпишусь к темке :)
https://forumodua.com/showthread.php?t=1277961&p=27000634#post27000634
Это про Кулиндоровский массив
полезная тема
Была я на днях на старых дачах и на новых. Пообщалась с народом, кто там имеет участки и дома. На новых дачах воды зимой действительно нет, это говорят люди у которых там дачи. На старых дачах воду дают два или три раза в месяц. Это очень печально ...
На новых дачах действительно с октября по апрель нет воды и там это проблема, а на старых дачах вода с октября по апрель подаётся раз в месяц, а летом три раза в месяц. У всех есть накопительные колодцы, подключаете гидрофор и у вас в доме есть постоянно вода.Так что на старых дачах в принципе это не проблема.
[QUOTE=bowl;27756967]На новых дачах действительно с октября по апрель нет воды и там это проблема, а на старых дачах вода с октября по апрель подаётся раз в месяц, а летом три раза в месяц. У всех есть накопительные колодцы, подключаете гидрофор и у вас в доме есть постоянно вода.Так что на старых дачах в принципе это не проблема.[/QUOTE]
да и на новых не проблема , набрали себе в накопительный колодец воду и пользуйтесь зимой ))
[QUOTE=карри;27766827]да и на новых не проблема , набрали себе в накопительный колодец воду и пользуйтесь зимой ))[/QUOTE]
Вы шутите ? Семь месяцев не будет воды, какой должен быть резервуар для семьи из шести человек, трое из которых дети? У нас в месяц 10 кубов набегает, а то и больше.
Машинка-стиралка работает каждый день.
Согласна))) на новых проблема на сколько знаю ребята машины заказывают, удовольствие не из дешевых 7 кубов 300 грн... там обычно по 2 колодца на участке, у нас один колодец на 8 или 8,5 кубов 3 человека (один из которых постоянно забывает кран закрывать), зимой от залива до залива хватает впритык, при этом правда воду никто не экономит, этой зимой один раз машину пришлось вызывать...но с другой стороны таких цен на дома в Одесской области,в 10 км от города в принципе маловато..
имеется участок на старых дачах тема хороша .вопрос цены обьекта Водонапорная Башня если ееразделить на количество участков то цена будет не заоблачная мне помниться как собирали и на свет и на водопровод есть то и другое даже газ кто хотел в чем проблема? Есть реально ответственный человек кто сделает а не украдет денежки ??????
[QUOTE=Аленушка;27770458]Вы шутите ? Семь месяцев не будет воды, какой должен быть резервуар для семьи из шести человек, трое из которых дети? У нас в месяц 10 кубов набегает, а то и больше.
Машинка-стиралка работает каждый день.[/QUOTE]
почему семь ??? если пять , а колодец у нас на 30 кубов выкопан и вполне хватает
Ух ты 30 кубов... мечта!!!!!!!
Товарищи, а кто, что слышал о сносе наших любимых дач в пользу какой то дороги, трассы или жд, или все это слухи не имеющие под собой какого либо основания?
[QUOTE=карри;27782432]почему семь ??? если пять , а колодец у нас на 30 кубов выкопан и вполне хватает[/QUOTE]
во сказанул, 30 кб!!!!!!!!!!
[QUOTE=дануся_1;28884033]во сказанул, 30 кб!!!!!!!!!![/QUOTE]
не поняла ??? а что я такого сказанула ??? приходите к нам 15 числа мы будем набирать воду и посмотрите на показания до и после...
здраствуйте. Тоже присматриваю домик для родителей. Вроде в Светлом всё ок-а сейчас узнал в этой теме ,что воды нет всю зиму. Как-же там жить? И почему в обьявлениях это не оговаривается. Тоесть пишут вода,газ,электричество-мол заходи и живи. А тут такой облом. И как не лохануться с это будущёй дорогой где не надо смотреть дома?