-
Частные пляжи
Всем известно, что доблестная городская администрация обязала всех арендаторов пляжей разместить таблички, что якобы пляж общедоступен, а вот услуги - платные. Вчера, гуляя в "Отраде" столкнулся со следующим.
Некий пляж, недалеко от канатки, был уже пуст (время около 9 вечера), на нем стояли пустые топчаны и вход был перегорожен 2 топчанами. Имел желание подойти к воде, просто постоять на песке. Отодвинув тапчан, я направился к воде. Мгновенно появилось "лицо не обремененное интеллектом" с заявлением: пляж частный, вход 30 гривен. На мое возражение, что мол в ваших услугах платных не нуждаюсь, я просто хочу пройти к воде, последовало следующее: "вам что - неясно?! Это частная территория". Люпопытства ради, я спросил: а кто же владелец? Лицо ответило: а какая вам разница? И продолжало преграждать мне путь. Учитывая, что я не имел желание с ним вступать в рукопашную (хотя по хорошему - стоило бы дать в рыло, правда думаю он там не один был), я вернулся назад...
Вот такое дорогие одесситы происходит, наверное, везде. Если так пойдет дальше, то скоро будут стоять бетонные заборы и с вас будут брать 30, 50, 100 гривен просто за то, чтобы пройти к морю.
-
Моментально звонок в мерию. Сейчас так этих часников лопатят, что сладко им не будет. Из-за перегорождения пляжа сорвалась киносъемка, у других - чуть не сорвалась. В 9 вечера, наверное, это проблема, но сообщить для дальнейшего нагоняя необходимо.
-
Можно попробовать вызвать милицию, после чего в присутствии сотрудника милиции выяснить, на основании чего вход на бесплатный пляж запрещен. Думаю, что после такого "лицо не обремененное интеллектом" будет повежливее.
-
фигасе.. 30 грн за.. за что?
-
Скорее всего какой-то пляжный ночной клуб, есть в Отраде такой.
-
[QUOTE=avp]фигасе.. 30 грн за.. за что?[/QUOTE]
Думаю, менты прикормлены. Да и повод для вызова какой то незначительный.
АВП, есть пляжи где вход стоит и 50 грн. А с меня он требовал просто за проход к воде. Якобы тапчан можешь не брать, а заплатить обязан. К слову, соседний пляж уже перекрыт стационарными воротами и огорожен высоченной сеткой.
-
типа цена входа в ночной клуб?)
-
[quote=Проффесионал]Думаю, менты прикормлены. Да и повод для вызова какой то незначительный.
АВП, есть пляжи где вход стоит и 50 грн. А с меня он требовал просто за проход к воде. Якобы тапчан можешь не брать, а заплатить обязан. К слову, соседний пляж уже перекрыт стационарными воротами и огорожен высоченной сеткой.[/quote]
Я в шоке. С чего складывается эта цена? От нужности денег "владельцу"?
-
[quote=Проффесионал]
АВП, есть пляжи где вход стоит и 50 грн. [/quote]
Неужели действительно есть??? Какие?:o
-
[QUOTE=avp]Я в шоке. С чего складывается эта цена? От нужности денег "владельцу"?[/QUOTE]
Думаю, город поднял цены за аренду, а арендаторы не долго думая, подняли цены на вход. Я понимаю, когда было 5-10 грн. за топчан и зонтик - это нормально, но платить 60 грн. за двоих - это слишком. Да не в этом дело, фишка в том, что даже зайти не дают!
-
[QUOTE=Vanilla]Неужели действительно есть??? Какие?:o[/QUOTE]
Как спускаешься с канатки - сразу слева от кабачка двухэтажного.
-
Все везде прикормлены - менты у пляжей, мэрия у ментов, прокуратура у мэрии и так далее. Беспредел был, есть и будет. Никуда не денешься - скоро приватизируют море, тротуары на улицах, дороги, воздух и солнечный свет (почему бы не брать деньги за солнечный загар). Ибо система построена так, что все можно купить, или, скорее, все продается.
-
[QUOTE=avp]типа цена входа в ночной клуб?)[/QUOTE]
Какой нафиг клуб?! кусок песка с топчанами. Вот и всеь клуб. Может так отсекают "не нужных" посетителей?
-
[quote=Проффесионал]Думаю, город поднял цены за аренду, а арендаторы не долго думая, подняли цены на вход. Я понимаю, когда было 5-10 грн. за топчан и зонтик - это нормально, но платить 60 грн. за двоих - это слишком. Да не в этом дело, фишка в том, что даже зайти не дают![/quote]
писать жалобы. однозначно. главное что бы не в "главную прачечную"..
-
[quote=Проффесионал]Думаю, город поднял цены за аренду, а арендаторы не долго думая, подняли цены на вход. Я понимаю, когда было 5-10 грн. за топчан и зонтик - это нормально, но платить 60 грн. за двоих - это слишком. Да не в этом дело, фишка в том, что даже зайти не дают![/quote]
Так я не поняла. Платить за вход на пляж? Или это плат за услуги типо топчана и зонтика?
-
[QUOTE=avp]писать жалобы. однозначно. главное что бы не в "главную прачечную"..[/QUOTE]
Так надо задокументировать факты. Это ввязываться в такое дерьмо, что потом сам не рад будешь...
-
[quote=Проффесионал]Так надо задокументировать факты. Это ввязываться в такое дерьмо, что потом сам не рад будешь...[/quote]
Так какой же выход?
-
Можно позвонить по тел728-17-01-тел гор.головы-"горячая линия". Могу сказать, что результат в связи со звонком был и среагировали оперативно.
-
Рыночная экономика - не нравиться иди на другой пляж!!!
Хотя с каждым годом все груснее и груснее, скоро вообще, наверное, на море будем смотреть по картинкам.
-
[QUOTE=Жизель]Рыночная экономика - не нравиться иди на другой пляж!!!
Хотя с каждым годом все груснее и груснее, скоро вообще, наверное, на море будем смотреть по картинкам.[/QUOTE]
Что значит "иди"?! На каком основании людей не пускают на [B]общественную[/B] территорию? А если я завтра возьму в аренду кусок асфальта у твоего подъезда и буду требовать плату за вход с жильцов?