По моему имхо для школьников просто рановато ....:)
Вид для печати
По моему имхо для школьников просто рановато ....:)
Что в школе нужно - это уроки логики (например по Челпанову).
И иммунизация к пропаганде и промывке мозгов.
В том числе и религиозной.
Общая культура не помешала бы, а религиозная - зачем? Тем более, при таком количестве конфессий кто-то обязательно будет в обиде.
Обязательно нужен Закон Божий. Рано или поздно мы все равно к этому прийдем. Вопрос какой ценой:(
[QUOTE=Робин Бобин;3777299]Обязательно нужен Закон Божий. Рано или поздно мы все равно к этому прийдем. Вопрос какой ценой:([/QUOTE]
Ну сказать можно все что угодно,а ЗАЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ ???:search:
[QUOTE=homo ludens;3774147]Что в школе нужно - это уроки логики (например по Челпанову).
.[/QUOTE]
Кстати не могу в нете найти этого Челпанова !!!:nea:
Нет, нет и нет! Зачем? Чтобы вырастить послушное стадо из будущего поколения?
[QUOTE=Vinny;3779675]Нет, нет и нет! Зачем? Чтобы вырастить послушное стадо из будущего поколения?[/QUOTE]
Никогда не мог понять этой терминологии : "венчается раб божий или раба божья".Один раз спросил на форуме
у православного вроде грамотного в ответ ничего вразумительного.:(
люди! какая религия в школах? вы что? я тут закончила школу с такими предметами..как этика, этикет..
еще ввели детям в этом факультатив "Я гражданин Одессы"
Религия - это личное дело каждого!
Религия преподается в университетах, кому не хватает этого в школах, смогут это прочувствовать в университете))
[QUOTE=sever-sv;3779666]Кстати не могу в нете найти этого Челпанова !!!:nea:[/QUOTE]
[url]http://www.krotov.info/lib_sec/shso/37_chelpanov.html[/url]
Второй линк в гугле. :-)
Плюс в википедии ссылка на текст.
Хотя для детей он пожалуй сложен, но хоть что-то в этом направлении нужно делать.
[quote]
То мышление, при помощи которого достигается истина, должно быть названо правильным мышлением. Таким образом, логика может быть определена как наука о законах правильного мышления, или наука о законах, которым подчиняется правильное мышление.
[/quote]
С этого имхо надо начинать. Иначе коллективная шизофрения следующего поколения гарантирована. Собственно мы ее уже давно наблюдаем и в нашем поколении - и в телевизорах, и мозгах нашей т.н. "элиты" - эти люди разучились мыслить, они принимают за мышление генерацию случайных последовательностей слов и думают, что так и надо.
И искренне считают, что истинность утверждения проверяется количеством человек повторяющих его.
[QUOTE=sereia;3780910]
Религия преподается в университетах, кому не хватает этого в школах, смогут это прочувствовать в университете))[/QUOTE]
Дети, не употребляйте наркотики! Всему в жизни есть свое время, и это время - колледж! (с) South Park
[QUOTE=homo ludens;3781046]
С этого имхо надо начинать. Иначе коллективная шизофрения следующего поколения гарантирована. Собственно мы ее уже давно наблюдаем и в нашем поколении - и в телевизорах, и мозгах нашей т.н. "элиты" - эти люди разучились мыслить, они принимают за мышление генерацию случайных последовательностей слов и думают, что так и надо.
И[B] искренне считают, что истинность утверждения проверяется количеством человек повторяющих его[/B].[/QUOTE]
Не помню как дословно помоему так :[B]"Ложь повторяемая
большинством от того не перестает быть ложью !
[/B]Собственно это мы и имеем на сегодняшний день.:(
[QUOTE=Робин Бобин;3777299]Обязательно нужен Закон Божий. Рано или поздно мы все равно к этому прийдем. Вопрос какой ценой:([/QUOTE]
Полностью поддерживаю.Мы живём в православной - христианской стране.Хуже от введения предмета Закон Божий -не будет.
[QUOTE=ssvetlanap;3783285]Полностью поддерживаю.Мы живём в православной - христианской стране.[/QUOTE]
Вы в серьез полагаете даже если все президенты
переоденуться в рясы что то радикально в мире изменится ? ))))))))))))):shine:
[QUOTE=ssvetlanap;3783285]Хуже от введения предмета Закон Божий -не будет.[/QUOTE]
Странное будет сочетание сначала лекция о непорочном зачатии и после перемены
урок биологии ........Или возраст человечества по писанию
а на закуску родословная динозавров с их миллионной
историей ...Вообщем вопросы будут...:good:
[QUOTE=sever-sv;3783332]Вы в серьез полагаете даже если все президенты
переоденуться в рясы что то радикально в мире изменится ? ))))))))))))):)[/QUOTE]
Я верю в Бога.И уверена,если люди будут лучше знать Закон Божий,станут добрее друг к другу.А начинать надо со школы.
Что плохого в том,что ребёнок будет знать Божьи Заповеди,придерживаться их,поступать по ним?
Наш мир стал очень жестоким,циничным и эгоистичным.
Думаю, скорее не основы религиозной культуры, а основы духовности и морали, в виде определенных постулатов (те же заповеди).
Не читать курс по истории конкретной религии , а преподавать в старших классах религиеведение, историю развития мировых религий, а также курс философии и психологии.
А вообще закладывать в ребенка основы духовности нужно с пеленок родителям, а затем пусть подключается общество, но не в навязчивой форме, а так чтоб ребенок сам выбирал, что ему понятней и ближе.
[QUOTE=ssvetlanap;3783416]Я верю в Бога.И уверена,если люди будут лучше знать Закон Божий,станут добрее друг к другу.[/QUOTE]
Но закон божий и так знают все !
[QUOTE=ssvetlanap;3783416]А начинать надо со школы.[/QUOTE]
Вопрос открытый.....)))))))))
[QUOTE=ssvetlanap;3783416]Что плохого в том,что ребёнок будет знать Божьи Заповеди,придерживаться их,поступать по ним?[/QUOTE]
Долго ли родителям Закон Божий растолковать и дома ?
[QUOTE=ssvetlanap;3783416]Наш мир стал очень жестоким,циничным и эгоистичным.[/QUOTE]
Он имхо таким всегда и был.Сменили только копья на более
эффективный арсенал,ну а заповеди мы все знаем.:)
[QUOTE=ssvetlanap;3783285]Мы живём в православной - христианской стране.[/QUOTE]
Неправда. Мы живем в секулярном государстве, где государство (а следовательно гособразование) - отделены от церкви. Законодательно.
Православно-христианской страной наше государство не является.
[QUOTE=ssvetlanap;3783285]Хуже от введения предмета Закон Божий -не будет.[/QUOTE]
Очень сильно ошибаетесь. В истории можно найти преценденты.
Развитие Европы с эпидемиями, индульгенциями, поголовным невежеством и всеобщим знанием закона Божьего, когда от голода, чумы или религиозных разногласий вымирали не города - области и когда население Европы сокращалось на четверть.
Через пару поколений плоды религиозного воспитания все проявятся во всей красе.
Как в Иране, например.
Мы живем в 21-м веке. Граждане, предпочитающие религиозное образование - жертвуйте деньги на семинарии и частные школы с религиозным уклоном. Не расписывайтесь за государство и за всех детей в государстве. Закона Божьего в школах не будет. Хотите его для своих детей - открывайте воскресные школы.
За свой счет.
Ну что же,каждый остался при своём мнении.
Я могу сказать,что Вы тоже ошибаетесь.
Т олько мне не понять,как можно жить без веры в Бога.....
[QUOTE=ssvetlanap;3787774]Я могу сказать,что Вы тоже ошибаетесь.[/QUOTE]
Намекните где...)))
[QUOTE=ssvetlanap;3787774]Только мне не понять,как можно жить без веры в Бога.....[/QUOTE]
Сударыня разве мы ни во что не верим ?
Мы говорим о том где кончается вера и начинаются проблемы....