Всем доброго дня!!!
Подскажите, кто сталкивался.
Сколько стоит сделать документя для ухода в рейс???
Корочки, паспорт моряка и т.п. :):rtfm::rtfm:
Вид для печати
Всем доброго дня!!!
Корочки, паспорт моряка и т.п. :):rtfm::rtfm:
Смотря на кого делать. Образования морского нет?
[QUOTE=mariman;3370220]Смотря на кого делать. Образования морского нет?[/QUOTE]
морского нет. Есть высшее- ПИщевая Академия , сп-ть Автоматчик.
НА мотроса или моториста на первое время...
все зависит от количества посредников и возможностей ваших помошьников в среднем от 1500 до 3500 может дойти
"Vostochnaya" - не коректне питання Ви поставили! Ні в якому разі не користуйтесь послугами посередників і не "РОБІТЬ" ніякі документи!! Є законні шляхи отримання морської освіти по доступним цінам! Якщо підете темним шляхом на порушення законодавства, попадете в шалепу!!
[QUOTE=Big525;3370901]"Vostochnaya" - не коректне питання Ви поставили! Ні в якому разі не користуйтесь послугами посередників і не "РОБІТЬ" ніякі документи!! Є законні шляхи отримання морської освіти по доступним цінам! Якщо підете темним шляхом на порушення законодавства, попадете в шалепу!![/QUOTE]
ВЫ забыли, что это же Одесса, город где ВСЁ покупается и продаётся! А только потом люди думают о последствиях!
[QUOTE=yury:-);3370998]ВЫ забыли, что это же Одесса, город где ВСЁ покупается и продаётся! А только потом люди думают о последствиях![/QUOTE]
правильно автор говорит лучше пройти курсы это не так дорого и долго и пойти в первый рейс а потом поступить в вышку или рыбку
[QUOTE=yury:-);3370998]ВЫ забыли, что это же Одесса, город где ВСЁ покупается и продаётся! А только потом люди думают о последствиях![/QUOTE]
А где и самое-главное "что" не продается?
Обычные такие "работники" забывают после 1го, 2го рейса, попав например в нормальный такой шторм в Тихом океане.
Многие думают, что моряк это итить романтика...
Банально пройдите курсы на Пастера эйбл симен и остальные. Если есть желание работать, работу найдете. Сейчас, к сожалению, многих берут с трамвайной остановки. Вопрос не в том, чтоб уйти в рейс, а в том, чтоб попасть к приличным штурманам в науку, чтоб въехать в специальность, заодно и подумать, а надо ли оно тебе:) Вот уж если повезет, накопится нормальный отпыт + мат. средства, тогда идти в середуху или вышку.BRGDS
Восточная, я советую сходить тому человеку сначала к психологу, поднять самооценку чтоли. Идти с высшим образованием в матросы!!!!! может только человек которому надо на пару лет в бега уйти, другого представить себе не могу :)
Моряк это пипец какая неблагодарная и тяжелая работа. Это работа для негров, а не для белых людей. Сейчас кризис судоходства, образованных кадров все меньше и меньше, только в этом рейсе мой отец отправил 5 механиков закончивших Маринеско домой. Потому что не учились, а покупали дипломы, а на судне оказались дубы дубами.
Лучше работайте на берегу, прикладывайте максимум самоотдачи и будуте зарабатывать не меньше.
1)расизм?
2)1.5К на суше? куда приложится,чтоб так со старту стоко поиметь?
3)А как вы хотели?сразу 3-м пойти?где ж тогда учится,как не в матросах или кадетаХ?
Это не расизм, просто люди с образованием должны зарабатывать на берегу, а не на работе каторжной.
Да, 1500 штуки, 9 месяцев сбивать ржавчину это класно. И так еще 6 лет бить ржавчину, бить ржавчину, драить гальюны, трюмы, охрененно:) и при этом отдавать почти всю зарплату на заочное обучение в Вышке если хочешь потом пойти 3 помощником.
Или просто Восточная не знает как с парнем растаться вот и отправляет его подальше и надолго ? :)
у моего хорошего знакомого своя фирма, которая занимается всем, что связано с моряками. (репутация нормуль)
если интересно, в личку.
Всем спасибо за ответ!!!!
:):rtfm:
Узнаю для брата своего. :shine:
Моряк это работа для негров ? Неблагодарная работа ? Каторжная ?хахаха
Мне жаль того, кто это говорит ...
Vostochnaya, пишите в личку, недавно была абсолютно такая же ситуация, расскажу про курсы, стоимость всех документов и особенности ухода в превый рейс, про плюсы и минусы, если Вас этот вопрос всё ещё интересует, буду рада помочь :)
[QUOTE=Big525;3370901]"Vostochnaya" - не коректне питання Ви поставили! Ні в якому разі не користуйтесь послугами посередників і не "РОБІТЬ" ніякі документи!! Є законні шляхи отримання морської освіти по доступним цінам! Якщо підете темним шляхом на порушення законодавства, попадете в шалепу!![/QUOTE]
"законними шляхами" идти можно, дойти трудно.......
Вопрос - сколько стоит? "законний шлях"
И мне кажется что разница только во времени...
[QUOTE=vadykk_tuman;3378896]Моряк это работа для негров ? Неблагодарная работа ? Каторжная ?хахаха
Мне жаль того, кто это говорит ...[/QUOTE]
А ты в море хотя бы один день проработал? Или только до Аркадии и обратно на катере покатался?
[QUOTE=_Anita_;3380942]Vostochnaya, пишите в личку, недавно была абсолютно такая же ситуация, расскажу про курсы, стоимость всех документов и особенности ухода в превый рейс, про плюсы и минусы, если Вас этот вопрос всё ещё интересует, буду рада помочь :)[/QUOTE]
Раскажи всем если можно.
[QUOTE=Zelin;3383504]Раскажи всем если можно.[/QUOTE]
Можно :)
Муж закончил курсы матросов на Пастера. Если подсчитать всё (официальная стоимость курсов, + все дополнительные сертификаты) то нам вышло около 450 у.е. (это было 1,5 года назад)
В теч. некоторого времени мы оставили идею идти в море и не занимались этим вопросм.
Вплотную занялись лишь этим летом. Хочу сказать по нашему опыту:
уйти в первый рейс очень трудно, тем более после курсов, многие компании без опыта работы даже не ставят на учёт, а некоторые предлагают идти кадетом на 100-200 у.е! Один раз мы даже чуть не попались на уловки аферистов, которые предлагали заплатить 600 у.е и отправить в рейс, но деньги требовали дать до подписания контракта.
В общем, после посещения множества крюинговых агенств, муж ушёл матросом. Деньги в агенсве мы дали после подписания контракта и не 600 у.е. (как требовали те обнаглевшие дядьки) а 100. Условия работы- очень тяжёлые, судно старое, экипаж маленький, никто не с кем не общается. Нужно быть готовым к тому, что в море ОЧЕНЬ трудно, особенно, если на берегу оставляешь жену с ребёнком, не каждый сможет это выдержать психологически.
Уходить в первый рейс есть смысл втом случае, если в дальнейшем продолжать обучение, поступать в вышку или хотя бы в Маринеску. Тогда действительно есть перспектива, если повезёт. Для первого раза можно расчитывать на з.п. 500-800 у.е, как повезёт, (может у кого-то было больше, но у всех моих знакомых так).
И ещё, to Vostochnaya, не стоит слушать людей, которые кричат: "нет смысла идти с высшим образованием работать матросом", каждый сам решает для себя, что ему делать со своим В.О. потому что, к огромному сожалению, в нашей стране В.О. не даёт гарантии высокой зарплаты и карьерного роста. Каждый сам выбирает свой путь. Кто-то действительно после первого рейса больше никогда не выйдет в море, а кто-то в дальнейшем добъётся успехов.
Почему все пытаются влезть в правсостав?
Если хоть немного знаешь английский,можно попробовать и на круизник залезть.
Обслуживающий персонал получает теже деньги.
Вообще не чего не умеешь месбоем вперёд 1200-1300 евреев,чистить картошку,мыть посуду...в посудомоике :) Каюты на четверых.Да много преймуществ между Круизным лайнером и ржавым Сухогрузом.
А самое главное время пробегает веселей-постоянные остановки в портах.
Обычно когда человек идёт в первый рейс, он не выбирает, куда ему идти, а идёт куда возьмут, а когда будет опыт - уже другой разговор. Я писала выше, что многие компании без опыта даже не ставят на учёт.
[QUOTE=_Anita_;3387705]Обычно когда человек идёт в первый рейс, он не выбирает, куда ему идти, а идёт куда возьмут, а когда будет опыт - уже другой разговор. Я писала выше, что многие компании без опыта даже не ставят на учёт.[/QUOTE]
РАБОТА НА КРУИЗНЫХ СУДАХ КОМПАНИИ "PRINCESS CRUISES" (США)
[QUOTE]НУЖЕН ЛИ ПРЕДЫДУЩИЙ ОПЫТ РАБОТЫ НА КРУИЗНЫХ СУДАХ?
Нет. Большинство круизных компаний не требуют наличия опыта работы на круизных судах. Компании нуждаются как в новичках, так и в опытных специалистов. Если Вы раньше никогда не работали в этой отрасли, Вашей первой и самой главной целью должно быть получение опыта работы. Может быть, сначала Вы не найдете работу в той должности, которую Вы хотели бы занимать, поэтому, если у Вас нет опыта, будьте готовы принять любую работу. Может быть, Вам сначала придется поработать посудомойщиком. И что же? Вы будете работать на судне, сможете увидеть как все происходит и ознакомиться с ежедневным распорядком работы и внутренними правилами. После того как Вы получите ценный опыт, у Вас появятся прекрасные шансы для продвижения в карьере и улучшения вашего финансового положения. [/QUOTE]
Zelin, если не скерет, откуда эта информация?
И ещё, на круизных судах США нужен не просто "неплохой" аглийский, а очень хороший, я думаю, мерлин надо сдать не меньше чем на 95%, а это сможет сделать далеко не матрос.
И Вы уверены, что туда берут после курсов? ОЧЕНЬ сомневаюсь....
Знакомая надвно ушла фотографом на какоето круизное судно, единственное требование - англ. язык и фотоаппарат (хотя там дают служебный). зп - по моему 700 евро.
[url]http://cruisejob.at.ua/index/0-2[/url]
Напиши администратору-получишь анкету-заполняй(на английском обязательно)
и отправляй где только можно.
вот сюда обязательно [url]http://www.jobcruiseship.com/ru/[/url]
Реально в Одессе набирает на пассажиры агенство "Воланс" на Канатной. Сам чуть от них не ушел.
[QUOTE=Zelin;3387582]Почему все пытаются влезть в правсостав?
Если хоть немного знаешь английский,можно попробовать и на круизник залезть.
Обслуживающий персонал получает теже деньги.
Вообще не чего не умеешь месбоем вперёд 1200-1300 евреев,чистить картошку,мыть посуду...в посудомоике :) Каюты на четверых.Да много преймуществ между Круизным лайнером и ржавым Сухогрузом.
А самое главное время пробегает веселей-постоянные остановки в портах.[/QUOTE]
Если человек решил связаться с морем, то не думаю, что он собирается всё время работать матросом/мотористом. Думаю, что большинство ищут хоть какую-то перспективу. А какая перспектива у месбоя?
В чём заключается ваша перспектива? Стать электо-механиком через 6 лет?
Или в зарплате?
Зачем ждать 6 лет-Крупье(стажер/без опыта работы)$1250 US+ tips.
Чем вам не перспектива?
либо так
[QUOTE=_Anita_;3388876]Условия работы- очень тяжёлые, судно старое, экипаж маленький, никто не с кем не общается. Нужно быть готовым к тому, что в море ОЧЕНЬ трудно[/QUOTE]
Почему именно электро-механиком? И аж через 6 лет... Я уже на 6-м курсе:) Уже ждать не долго осталось.
А крупье (стажёр/без опыта работы) сегодня получает $1250, а через год, через 2, через 5 сколько он будет получать?
А вот сегодняшний 3-й помошник или 4-й механик (кстати уже получающий намного больше чем $1250) через 5-6 лет может уже быть старпомом/2 механиком, а через 8-10 - мастером/дедом. Кстати, и электромеханики щас по $5000 получают. Это я считаю перспективой.
[QUOTE=molar;3418702]Почему именно электро-механиком? И аж через 6 лет... Я уже на 6-м курсе:) Уже ждать не долго осталось.
А крупье (стажёр/без опыта работы) сегодня получает $1250, а через год, через 2, через 5 сколько он будет получать?
А вот сегодняшний 3-й помошник или 4-й механик (кстати уже получающий намного больше чем $1250) через 5-6 лет может уже быть старпомом/2 механиком, а через 8-10 - мастером/дедом. Кстати, и электромеханики щас по $5000 получают. Это я считаю перспективой.[/QUOTE]
Вроде тема создовалась для человека взрослого и семейного-значит ему перспектива пройти от матроса до 3го помошника негреет.
На пассажирском судне больше шансов-я так считаю!
[QUOTE=Zelin;3419403]Вроде тема создовалась для человека взрослого и семейного-значит ему перспектива пройти от матроса до 3го помошника негреет.[/QUOTE]
Если сеть мозги и желание, то от матроса до 3-го помошника вполне реально подняться (даже взрослому семейному человеку).
[QUOTE=molar;3419600]Если сеть мозги и желание, то от матроса до 3-го помошника вполне реально подняться (даже взрослому семейному человеку).[/QUOTE]
У меня есть такой пример. Знакомый ушёл первый раз в 30 лет. Затем поступил в вышку, через 5 лет ходил уже в ком. составе :)
[QUOTE=molar;3418702] Я уже на 6-м курсе:) Уже ждать не долго осталось.[/QUOTE]
Molar а вы плавайте?
Если да то кем и на заочном 6 курсе я так думаю.
И такой вопрос (заочный электромеханический факультет) а на судне по специальности чтоб влезть электриком или пом.электриком наверно опыт работы на суше нужен.
Учусь на стационаре в магистратуре. Механик.
А насчёт электромехаников - точно не знаю. В первую очередь нужен диплом о соответствующем морском образовании. Конечно сразу электришином не уйти. Вторых электришинов почти нет. Придётся походить электро кадетом. Не думаю, что кто-то особо сморит на сухопутный опыт.
Но оно того стоит. Щас электромеханики очень нужны (особенно с увеличением напичканности новых судов электроникой).
На судах класса А-1 вообще э/механиков нет. Там только ст.мех и максимум 3 мех, не смотря на напичканность электроникой.
Только на больше- тоннажных судах, где раздут штат там берут эл.мех.
Ну и конечно же на оффшоре есть эл.мех.:nea:
[QUOTE=NIKI;3424929]На судах класса А-1 вообще э/механиков нет. Там только ст.мех и максимум 3 мех, не смотря на напичканность электроникой.
[/QUOTE]
Это не так! И так быть не может. Электроника ж не вечная - навернулсь какая-то плата, и кто сможет определить какая именно и правильно заменить её? Только электришн. А если к тому же и главный двигатель без распредвала (с навороченной электронной системой управления), то без электришена вообще никак. Заглючил какой-то сенсор - и главный стал.
А если судно к тому же и контейнеровоз - то там электромеханик за реф. контейнера отвечает. А в они тоже напичканы элекртоникой.
[QUOTE]Только на больше- тоннажных судах, где раздут штат там берут эл.мех.
[/QUOTE]
Больше-тоннажное судно по-вашему - это какое (в цифрах)?
Штат рездут - это сколько?
Малый экипаж это 8-9 чел., ну а раздутый--- сами знаете сколько.
50 тыс. DWT--это уже тоже не маленькое судно. А малыши до 5 до 7 тыс.
Например на наших судах-малышах ( я имею ввиду нашу компанию), если летит какая то плата или что то происходит с двигателем, сразу вызывается спец. по всем этим делам. Всё ликвидируется по месту, а если надо то заказываюся зап.части.
Про малыши я с вами согласен. При работе на коротком плече всегда можно вызвать сервис. Но малыши - это не все суда. :)
Экипаж в 23 человека (на судне 2500TEU) нельзя назвать раздутым. И вообще, это очень растяжимое понятие "раздутый". Да и сервис посреди океана не прилетит - надо расчитывать на силы экипажа.
Поэтому я и говорю, что на малышах эл.мех. нет в отличие от больших судов.
Ну поснимали електроников на "Река-море" и что? Компания потом в 10 раз переплачивает вызывая електриков в каждом порту чтоб поменять пробку на ГРЩ, когда 3-й в електрике не шарит, либо говорит мне за ето не платят я туда лезть не собираюсь.
Если человек автоматчик, то пусть идёт в вышку на электрона на заочку, через год получит бакалавра и вперед в рейс.
[QUOTE=NIKI;3424929]На судах класса А-1 вообще э/механиков нет. Там только ст.мех и максимум 3 мех, не смотря на напичканность электроникой.
Только на больше- тоннажных судах, где раздут штат там берут эл.мех.
Ну и конечно же на оффшоре есть эл.мех.:nea:[/QUOTE]
:D: Да конечно, на мелких пароходах штат "не раздуешь" потому как там просто будет не протолкнуться:D, а судно класса А1 тоже всякое бывает:D по возрасту. А работать без электромеха конечно можно, можно и без стармеха и без старпома, а зачем? везде же автоматика:D Только вот можно доработаться до непредвиденного.Удачию Свободу и профессиональный рост элетромеханикам.!!!!!!
Есть крюинговая компания, которая отправляет электронщиков-автоматчиков на оффшорные суда(шельф Намибии). Морское образование не обязательно, главное - знание английского и опыт работы с PLC.
[QUOTE=Vostochnaya;3370204]Всем доброго дня!!!
Корочки, паспорт моряка и т.п. :):rtfm::rtfm:[/QUOTE]
Добрый день! Как раз этим сейчас занимаюсь и если тема еще интересна могу рассказать в личке. Удачи
[QUOTE=Serg;3411946]Реально в Одессе набирает на пассажиры агенство "Воланс" на Канатной. Сам чуть от них не ушел.[/QUOTE]
МОРСКОЕ АГЕНТСТВО ВОЛАНС
65014, Одесса, Канатная ул. (Свердлова ул.), 42, офис 221
Тел: 7155588, 7294741
Факс: 7155675
E-Mail: [email][email protected][/email]
URL: [url]www.volans.com.ua[/url]
[QUOTE=Romik2006;3430902]Добрый день! Как раз этим сейчас занимаюсь и если тема еще интересна могу рассказать в личке. Удачи[/QUOTE]
А можно всем пжалста
[QUOTE=Corban_jum;3371825]Обычные такие "работники" забывают после 1го, 2го рейса, попав например в нормальный такой шторм в Тихом океане.
Многие думают, что моряк это итить романтика...[/QUOTE]
да...однако....
на пассажире был прикол - команда противоблевотных таблеток сжирала больше чем сами пассажиры! А у меня, что парадоксально во время шторма настрой класный - меня эта хрень не берёт - палубы пустые, все по каютам....правда работать больше приходилось, уж очень много людей проводило время в туалетах...:)
сколько длятся курсы матроса/моториста?
сколько длится минимальный по продолжительности рейс(по контракту)?
Продолжительность контракта в каждой фирме разная. Можно попасть в ремонтную бригаду недели на 2 - месяц.
[QUOTE=LSource;3672871]сколько длятся курсы матроса/моториста?
сколько длится минимальный по продолжительности рейс(по контракту)?[/QUOTE]
длительность 3 месяца если на Пастера 1480 гринов
[quote=LSource;3672871]сколько длятся курсы матроса/моториста?
сколько длится минимальный по продолжительности рейс(по контракту)?[/quote]
Сейчас на большинстве грузовых судов для украинцев контракты 4-6 месяцев! Ремонтные бригады, научные суда, различные платформы и вышки не в счет! [FONT=Times New Roman][FONT=Verdana][SIZE=2]Как по мне, то в идеале 4 месяца, и денег заработаешь, и напряга сильного не будет. Реально начинает напрягать обстановка и все окружающие именно после 4-го месяца)))[/SIZE][/FONT][/FONT]
[QUOTE=ZoooM;3679791]Сейчас на большинстве грузовых судов для украинцев контракты 4-6 месяцев! Ремонтные бригады, научные суда, различные платформы и вышки не в счет! [FONT=Times New Roman][FONT=Verdana][SIZE=2]Как по мне, то в идеале 4 месяца, и денег заработаешь, и напряга сильного не будет. Реально начинает напрягать обстановка и все окружающие именно после 4-го месяца)))[/SIZE][/FONT][/FONT][/QUOTE]
Именно после 4-го!:good: Максимум 5-го...
[QUOTE=mariman;3680613]Именно после 4-го!:good: Максимум 5-го...[/QUOTE]
Ну это взято из жизни, что после 4-го месяца у многих начинаются завихрения... :rtfm:
Хотя советские рыбаки в свое время и по 9 месяцев пахали !... :( :( :(
Да и поболее 9-ти бывают, как подфартит.
Ещё неизвестно, сколько люди просидят на захваченных сомалийцами судах...
Братья-моряки! Слышал открылись курсы Dynamic Position в Одессе, кто-то что-то знает об этом? Как там работается? Какие конторы в Одессе нанимают?
Подскажите пожалуйсто, интересует должность: моторист или элекрик . Какая перспективнее???? И какие сейчас примерно з/пл.
Электрик перспективнее, мне кажется. Зарплата 2500-3500, многие судовладельцы берут с дипломом ship's electrician, только на судне ты один, электромеханика нет. А квалифицированные эл.механики с разрядом получают и 4500 и 5500...
И еще вопросик, чтоб электриком пойти, сколько курсы обойдутся? Да и кроме курсов что еще понадобиться?
[QUOTE=Messor;4004251]И еще вопросик, чтоб электриком пойти, сколько курсы обойдутся? Да и кроме курсов что еще понадобиться?[/QUOTE]
Паспорт моряка, овировский, SHIP'S electrician выданный капитаном порта + подтверждение к нему, НБЖС, шлюпки (если компания потребует), медкомиссия, желтая лихорадка. Почем - надо спрашивать конкретно на курсах (Пастера, Канатная)
ммм...а что значит НБЖС? А с шлюпками что делать? И уточните пжлст, "желтая лихорадка"- это прививка какая-то или где?!?
нехило ты в рейс собрался:),сходи на Пастера 16 тебе там все расскажут,в 2-х словал ты должен знать что и куда совать не надо на судне,и что делать если уже кто-то засунул,ну и точно так же что ты должен уметь лодку спустить когда,судно ко дну идет,каждый из сертификатов буит стоить около 500 рубасов,действует 5 (пять) лет
лихородка -прививка на 10 лет,сделают там же где и комиссию проходить будешь
НБЖС-"Початкова пидготовка та инструктаж з пытаннь беспеки"-не поленился и позел и посмотрел,как оно по русски обзывается...
еще не собрался, тоько собираюсь;), за инфу спасибо!
И для того, чтобы пойти судовым электриком, при поступлении на курсы нужно доказать, что ты являешься электриком сухопутным - заверенная копия трудовой книжки, диплом электротехнического учебного заведения, удостоверение по электробезопасности не ниже третьей - и так далее
Собираюсь идти на моториста на Канатную, сегодня ходил узнавал. Прихожу туды.....в эээээээ ....325 кажись, захожу, и значит спрашиваю: "Ну чё там этасаме, скока там чего вабще, и чё надо с собой из документов?", она мне: "Только гражданский паспорт и лаве 1030гр курсы 2,5 месяца."
Моряки, скажети пожалуйста, сколько надо вложить ещё денег прежде чем уйду в 1-й рейс? Да, и ещё подскажите, в какую лучше компанию обращаться (у меня ВО инженера-механика по ДВС, ещё год стажа инженера-электронщика, это даст какое-то преимущество, в трудоустройстве).
Подскажите сколько сейчас реально стоит сделать все докуметы для ухода в рейс на официантку?Может у кого-то знакомые этим занимаются или кто-то недавно далал.И ещё многие говорят что лучше делать докум. нам стюардессу мол работа полегче и платят больше.Какая вероятность что у меня получится уйти стюардессой без опыта работы на судах, английский не свободный, но разговорный на хорошем уровне.Внешний вид вообщем приличный, образование есть. Заранее спасибо.
[QUOTE=Jew;4007648]Собираюсь идти на моториста на Канатную, сегодня ходил узнавал. Прихожу туды.....в эээээээ ....325 кажись, захожу, и значит спрашиваю: "Ну чё там этасаме, скока там чего вабще, и чё надо с собой из документов?", она мне: "Только гражданский паспорт и лаве 1030гр курсы 2,5 месяца."
Моряки, скажети пожалуйста, сколько надо вложить ещё денег прежде чем уйду в 1-й рейс? Да, и ещё подскажите, в какую лучше компанию обращаться (у меня ВО инженера-механика по ДВС, ещё год стажа инженера-электронщика, это даст какое-то преимущество, в трудоустройстве).[/QUOTE]
Поделись секретом, как тебе удалось с образованием инженера-механика заполучить год стажа инженером-электронщиком?
[QUOTE=Castform;4088839]Поделись секретом, как тебе удалось с образованием инженера-механика заполучить год стажа инженером-электронщиком?[/QUOTE]
Да так, проходил мимо сервисного центра, когда ещё на 4 курсе учился. Инженер-электронщик это конечно громко звучит, в мои обязаности входило ремонт акустических систем и мр3 плееров, так пояльником и тестером тыкался куда попало вот и проработал полтора года.
[QUOTE=Jew;4089970]Да так, проходил мимо сервисного центра, когда ещё на 4 курсе учился. Инженер-электронщик это конечно громко звучит, в мои обязаности входило ремонт акустических систем и мр3 плееров, так пояльником и тестером тыкался куда попало вот и проработал полтора года.[/QUOTE]
Понятно. В общем, все сухопутные специальности при трудоустройстве моряком не котируются абсолютно. Если ты инженер механик и хочешь продвигаться по этой стезе, тебе нужно переучиться или в средней мореходке или в Вышке. Но не факт, что там у тебя не спросят справку о плавании. В этом случае - только морской тренажерный центр. Про электронщика, если ты не знаешь систем автоматизации(PLC Simatic, Alen Bradley , системы SCADA etc) - лучше не упоминать. Хотя как знать. Рассказывают легенды о судах "река море", где берут без сертификации ПДНВ
[QUOTE=Jew;4007648]Собираюсь идти на моториста на Канатную, сегодня ходил узнавал. Прихожу туды.....в эээээээ ....325 кажись, захожу, и значит спрашиваю: "Ну чё там этасаме, скока там чего вабще, и чё надо с собой из документов?", она мне: "Только гражданский паспорт и лаве 1030гр курсы 2,5 месяца."
Моряки, скажети пожалуйста, сколько надо вложить ещё денег прежде чем уйду в 1-й рейс? Да, и ещё подскажите, в какую лучше компанию обращаться (у меня ВО инженера-механика по ДВС, ещё год стажа инженера-электронщика, это даст какое-то преимущество, в трудоустройстве).[/QUOTE]огромное преимущество, а если еще и в IT шариш, то с дипломом механика цены тебе небудет.:)
[QUOTE=nastyaiv;4088791]Подскажите сколько сейчас реально стоит сделать все докуметы для ухода в рейс на официантку?Может у кого-то знакомые этим занимаются или кто-то недавно далал.И ещё многие говорят что лучше делать докум. нам стюардессу мол работа полегче и платят больше.Какая вероятность что у меня получится уйти стюардессой без опыта работы на судах, английский не свободный, но разговорный на хорошем уровне.Внешний вид вообщем приличный, образование есть. Заранее спасибо.[/QUOTE]
Документы стоят 400-450 у.е.с обучением + 2-3 месяца времени + стоимость ОВИРовского паспорта. Работу лучше выбирать самой ибо ее прийдеться работать ) Вероятность хорошая,но самое главное Вам нужно осознать нужно ли все это. Если Вас там что-то не устроит, Вы не сможете просто так повернуться и уйти хлопнув дверью , Вы должны отработать контракт в 4-6 месяцев, который Вы заключили или прийдеться покупать билет домой за свой счет( от 300$ и до .... денег ). Возможно коллектив с которым Вам прийдеться работать будет не так дружелюбен , как Вам этого бы хотелось ( а это 80 %), и у Вас за спиной будут строиться всякие козни и расцветать сплетни (скучно потому что). Если к тому же, если Ваше непосредственное руководство ставит себя на одном уровне с ЦАРЕМ ВСЕЯ РУСИ , работать станет еще невыносимей. Вас гложет тоска по дому, по семье, по друзьям и по всему к чему Вы привыкли. Так что работу легкой не назовешь. И если Вас это не пугает, то Вы вполне можете смело заканчивать курсы и делать документы!:rose:
З.Ы. Что бы Вы сильно не пугались скажу что , при всем при этом , моя родная сестра уже 9 лет в рейсы ходит))
[QUOTE=Тип-тоП;4200477]Документы стоят 400-450 у.е.с обучением + 2-3 месяца времени + стоимость ОВИРовского паспорта. Работу лучше выбирать самой ибо ее прийдеться работать ) Вероятность хорошая,но самое главное Вам нужно осознать нужно ли все это. Если Вас там что-то не устроит, Вы не сможете просто так повернуться и уйти хлопнув дверью , Вы должны отработать контракт в 4-6 месяцев, который Вы заключили или прийдеться покупать билет домой за свой счет( от 300$ и до .... денег ). Возможно коллектив с которым Вам прийдеться работать будет не так дружелюбен , как Вам этого бы хотелось ( а это 80 %), и у Вас за спиной будут строиться всякие козни и расцветать сплетни (скучно потому что). Если к тому же, если Ваше непосредственное руководство ставит себя на одном уровне с ЦАРЕМ ВСЕЯ РУСИ , работать станет еще невыносимей. Вас гложет тоска по дому, по семье, по друзьям и по всему к чему Вы привыкли. Так что работу легкой не назовешь. И если Вас это не пугает, то Вы вполне можете смело заканчивать курсы и делать документы!:rose:
З.Ы. Что бы Вы сильно не пугались скажу что , при всем при этом , моя родная сестра уже 9 лет в рейсы ходит))[/QUOTE]
Спасибо, документы почти уже сдела остался рабочий диплом и собственно паспорт моряка.Доки действительно обходятся где-то в 2000-2500 грн.Но правда если серьёзно этим всем заниматься то делаются макс 2-3 недели, правда пишут что проходила курсы в течении 4 месяцев.Вот теперь другая проблема, в какую фирму идти, что б со всему документами не прождать пол года пока позвонят.
[QUOTE=nastyaiv;4203495]Спасибо, документы почти уже сдела остался рабочий диплом и собственно паспорт моряка.Доки действительно обходятся где-то в 2000-2500 грн.Но правда если серьёзно этим всем заниматься то делаются макс 2-3 недели, правда пишут что проходила курсы в течении 4 месяцев.Вот теперь другая проблема, в какую фирму идти, что б со всему документами не прождать пол года пока позвонят.[/QUOTE]
В Вашей ситуации надо идти в как можно большее число морских агентств.
[QUOTE=nastyaiv;4203495]Спасибо, документы почти уже сдела остался рабочий диплом и собственно паспорт моряка.Вот теперь другая проблема, в какую фирму идти, что б со всему документами не прождать пол года пока позвонят.[/QUOTE]
Ждать пока позвонят нельзя,необходимо брать ноги в руки, ксероксы документов, оригиналы, ручку да фотографий множество, и начинать марафон по морским агенствам, без опыта работы не везде на учет поставят! и альтруистов в крюингах очень мало, размер первого оклада нужно держать про запас. Чем ниже требования предъявляемые к кандидату тем выше вероятность устроиться в контору "Рога да копыта". Беготня предстоит не шуточная, и пол года не срок
Кто знает почем сейчас корочку повара сделать ???
зайди в 26 на курсы русалочка и узнай..... а ты хоть хлеб спечь сможешь?
[QUOTE=Dream_angel;4314107]зайди в 26 на курсы русалочка и узнай..... а ты хоть хлеб спечь сможешь?[/QUOTE]
:laugh: та вроде руки на месте ))) тем более с такими дрожжами как сейчас, тесто за 3 часа уже готово к выпечке ...
кто нить знает во что выливается защита учебного диплома на канатной?
[QUOTE=varvar_v;4679889]кто нить знает во что выливается защита учебного диплома на канатной?[/QUOTE]
140 грн было и проверку знаний
это официальные данные за 19ХХ года, интересно другое. в воздухе витают тайные приказы из Киева о сдаче примерно 20ти чел. остальные на воздух, так вот мне сказали если хош сдать надо бы позолотить ручку на грн. эдак 3... тысячи, или 350 вечнозеленых. интересно мнение проходивших защиту диплома. реально ли своими силами? а то волосы дыбом от сложившейся ситуации
Данные прошлого года.На счет 20 а остальные на воздух-все зависит от вас(уровень знаний) По поводу суммы за упрощение это зависит от того кто будет заниматься минимум 100уе. Вся инфа достоверная
"По поводу суммы за упрощение это зависит от того кто будет заниматься минимум 100уе"
поподробнее можете обьяснить ?
у Вас есть возможность свести сумму к минимуму?
сообщение в личку плз.
[QUOTE=varvar_v;4688172]"По поводу суммы за упрощение это зависит от того кто будет заниматься минимум 100уе"
поподробнее можете обьяснить ?
у Вас есть возможность свести сумму к минимуму?
сообщение в личку плз.[/QUOTE]
Для начала что заканчивали и какая квалификация? Рядовой или ком-состав. По поводу минимизации-это найти конец на канатной 42 мой товарищь в прошлом году нашел за вышеназванную сумму. По поводу атестации-сложного там ну ничего нету,минимум по специальности который должен знать уважающий себя моряк(если вы матрос -никто не будет спрашивать про машину),английский-зайти сказать мне пожалуйста двойку(две секунды и английский пройден),ответить про то как плохо загрязнять моря и океаны и вот ваш протокол. То что будет раб диплом не факт что будет работа-в крюингах собеседования похлеще будут чем проверка знаний на канатной 42,Подумайте над этим и мой совет -учите и сдавайте сами и на эту самую соточку лучше отметить получение рабочего документа. Удачи.
Спасибо.
У меня сейчас муж готовиться сдавать на следующей неделе внутренний экзамен на Пастера, курсы длятся со второго декабря уже.
моторменом или сеамен?
кем он в рейс собираецо?
Всем привет!!! Я Ирина. Подскажите, пожалуйста, на кого можно пойти плавать без морского образования, англ. на среднем уровне., даже не разговорный. Или может лучше пойти на курсы, чтобы вероятность, что меня возьмут, была больше? И сколько в среднем будет стоить оформление документов?
[QUOTE=demylya;4746943]Всем привет!!! Я Ирина. Подскажите, пожалуйста, на кого можно пойти плавать без морского образования, англ. на среднем уровне., даже не разговорный. Или может лучше пойти на курсы, чтобы вероятность, что меня возьмут, была больше? И сколько в среднем будет стоить оформление документов?[/QUOTE]
продавцом в магазин. Паспорт моряка нужен и НБЖС. Желательно английский знать.
Спасибо, andrew_od, я учту на счет продавца!
Castform!
"Есть крюинговая компания, которая отправляет электронщиков-автоматчиков на оффшорные суда(шельф Намибии). Морское образование не обязательно, главное - знание английского и опыт работы с PLC."
насчет этой компании можно подробнее...
[QUOTE=priecho;4824452]Castform!
"Есть крюинговая компания, которая отправляет электронщиков-автоматчиков на оффшорные суда(шельф Намибии). Морское образование не обязательно, главное - знание английского и опыт работы с PLC."
насчет этой компании можно подробнее...[/QUOTE]
Поздно. В связи с мировым кризисом компания прекратила добычу, а суда распродала. А впрочем, попробуй. Координаты в личке.
[QUOTE=Castform;4824955]Поздно. В связи с мировым кризисом компания прекратила добычу, а суда распродала. А впрочем, попробуй. Координаты в личке.[/QUOTE]
Скинть и мне в личку координаты , тоже интересно =)
Почему все так сложно?
длинные коридоры, ободранный, стертый до дыр линолеум... и затасканная бюрократическая цепочка обвитая корупционной паутиной и покрытая мраком, о которой никто никогда не скажет вслух. но при этом оч-чень не доволен ею.
Канатная 42 - это про тебя.
ужас чтобы сдать какую то бумаженцию нужно простоять очередь тянущуюся с шести утра. и то не факт что ты успеешь.
потом созваниваешся через дней эдак 10, и патом тебе скажут аудиторию и день сдачи экзаменов. прямо шпионские игры какие-то:)
[QUOTE=swenslim;3374047]Восточная, я советую сходить тому человеку сначала к психологу, поднять самооценку чтоли. Идти с высшим образованием в матросы!!!!! может только человек которому надо на пару лет в бега уйти, другого представить себе не могу :)
Моряк это пипец какая неблагодарная и тяжелая работа. Это работа для негров, а не для белых людей. Сейчас кризис судоходства, образованных кадров все меньше и меньше, только в этом рейсе мой отец отправил 5 механиков закончивших Маринеско домой. Потому что не учились, а покупали дипломы, а на судне оказались дубы дубами.
Лучше работайте на берегу, прикладывайте максимум самоотдачи и будуте зарабатывать не меньше.
Согласен но только отчасти, так как сам бывший моряк, то что работа тяжелая да согласен сам проработал и 4 и 3 механиком, и честно скажу не от хорошей жизни пошел в рейсы, конечно лучше работать на берегу, а если нет на берегу работы, что тогда!!! Получается что все моряки негры как ты пишешь....... А черная работа это у механиков в отличие от штурманов, которым я завидовал и думал какого хера я закончил вышку и щас весь в масле........... короче все это лирика, а по поводу учебы так я тебе скажу что от человека зависит когда он попадает на судно и знания его тоже зависят не от оценок тем более что тому что учат в мореходках оно и на хер не нужно по большей части, специализированных предметов начитывают очень мало.
Поэтому желаю всем что б работа была у всех по душе, чтоб нравилась и приносила нормальные деньги, которые кстати в море заработать можно если надо купить что то крупное, в отличие от берега.
[QUOTE=varvar_v;4920969]Почему все так сложно?
длинные коридоры, ободранный, стертый до дыр линолеум... и затасканная бюрократическая цепочка обвитая корупционной паутиной и покрытая мраком, о которой никто никогда не скажет вслух. но при этом оч-чень не доволен ею.
Канатная 42 - это про тебя.
ужас чтобы сдать какую то бумаженцию нужно простоять очередь тянущуюся с шести утра. и то не факт что ты успеешь.
потом созваниваешся через дней эдак 10, и патом тебе скажут аудиторию и день сдачи экзаменов. прямо шпионские игры какие-то:)[/QUOTE]
:) а ты достань из кармана зеленую бумаженцию и она осветит тебе путь как солнце, расширит коридоры, откроет все двери.... и ты поймешь - жизнь прекрасна !!! :)
[QUOTE=varvar_v;4685134]это официальные данные за 19ХХ года, интересно другое. в воздухе витают тайные приказы из Киева о сдаче примерно 20ти чел. остальные на воздух, так вот мне сказали если хош сдать надо бы позолотить ручку на грн. эдак 3... тысячи, или 350 вечнозеленых. интересно мнение проходивших защиту диплома. реально ли своими силами? а то волосы дыбом от сложившейся ситуации[/QUOTE]
Я ходил у них на курсы и защищал сам, своими силами, если вы ходили на курсы и вели конспект, тогда реально. Как по мне на защите сидят опытные люди, которые даже если ты не знаешь всё рассказывают и ставят защиту.
[QUOTE=Vostochnaya;3370204]Всем доброго дня!!!
Корочки, паспорт моряка и т.п. :):rtfm::rtfm:[/QUOTE]
А Вы шо с налоговой или с ФСБ?
Подскажите пожалуйста, для работы на круизных суднах нужен паспорт моряка???