А почему я на мове не общаюсь?
Вид для печати
А почему я на мове не общаюсь?
Эх! Свидомiстi мне не хватает!))
Нужен вариант "Преображенского" - не хочу.
Привычка. Да и мой словарный запас на русском шире. Кроме того раздражает современный вариант украинского. Зачем так много нелитературных корявых слов? А в принципе не против общаться на обоих языках. Дополнительные знания только плюс.:good:
Странный вопрос! Человеку ближе тот язык - на котором он думает! Но национальные желательно знать все!
[QUOTE=megawatt;3368797]Странный вопрос! Человеку ближе тот язык - на котором он думает! Но национальные желательно знать все![/QUOTE]
Я прозрел в пионерском возрасте, когда увидел в музее Ленина в гимназическом аттестате следующие предметы: "латынь", "древнегреческий", "древнееврейский".
И тогда я понял, что та система была нежизнеспособна и не могла устоять...
[QUOTE=Ur;3368840]Я прозрел в пионерском возрасте, когда увидел в музее Ленина в гимназическом аттестате следующие предметы: "латынь", "древнегреческий", "древнееврейский".
И тогда я понял, что та система была нежизнеспособна и не могла устоять...[/QUOTE]
Древнееврейский (арамейский) - явно перебор. Его Толстой только в старости выучил:)
Извините, но тупее опроса еще не видел.
[QUOTE=Судья Дред;3368924]Извините, но тупее опроса еще не видел.[/QUOTE]
Хороший вопрос (опрос), кстати. В стране столько внимания уделяют языковому вопросу, мы стремимся к национальному самоопределению, а в быту никак не переходим на государственный язык. Вы считаете это нормально?)
Ты пользуешься тем, что опрос не может высказать встречное мнение о тебе? :)
Ну почемуже, вполне региональный вопрос! Интересно .что бы на него ответили на западе страны, они мову знают хуже нашего!
[QUOTE=megawatt;3368980]Ну почемуже, вполне региональный вопрос! Интересно .что бы на него ответили на западе страны, [B]они мову знают хуже нашего[/B]![/QUOTE]
Вы не слишком высокого мнения о своих познаниях украинского ?....:)
по-украински говорю, только если ко мне обращаются по-украински, но в Одессе такого не случалось... с бабушкой - только на нем, она по-русски не говорит вообще, хоть и живет в Одесской области, а не во Львовской.
Сегодня была немая сцена. Шла передача "Что? Где? Когда?" Тут мы с мужем вдруг понимаем, что передача украинская. Автоматически возник вопрос: "А почему она на русском?" И был ответ: "А потому, что в этой игре надо думать, а думают у нас по-русски!"
[QUOTE=полковник1;3369000]Вы не слишком высокого мнения о своих познаниях украинского ?....:)[/QUOTE]
Я имел ввиду классический, хрестоматийный вариант языка о котором кричат на каждом шагу.
Olivi@ вы правы, сама тема очень актуальна и горячо обсуждаема, поэтому к формированию опроса нужно подходить более ответственно и грамотно, чем в теме "кулинария" или "мальчики и девочки"
[QUOTE=Судья Дред;3369067]Olivi@ вы правы, сама тема очень актуальна и горячо обсуждаема, поэтому к формированию опроса нужно подходить более ответственно и грамотно, чем в теме "кулинария" или "мальчики и девочки"[/QUOTE]
Это продолжении серии моих опросов, кои можно найти в профиле в числе созданных тем. Не нравится - создай свой, а то жизнь проведёшь возле моего опроса... ;)
теги хорошие!!!!!!
[quote]Спілкуюсь тільки мовою.
Судья Дред[/quote]
Чесни руки, яки...
;)
[QUOTE=Zanna;3369125]теги хорошие!!!!!![/QUOTE]
[COLOR="DarkRed"][B][I]Теги снесла нафиг.
Автору рекомендую сначала думать, потом писать. Теги не для развлечения и упражнений в острословии, а для поиска.[/I][/B][/COLOR]
[QUOTE]Результаты опроса: А почему я на мове не общаюсь?
Спілкуюсь тільки мовою.
Судья Дред[/QUOTE]
Нипаняяяяяятна :pardon:
Кстати, очень забавно читать некоторых товарищей, в одной теме пишут на мове, смотришь другую тему, а там уже по-русски изъясняюЦа, вы определитесь господа как писАть :biggrin:
звеняюсь ща оффтоп :shine:
[QUOTE=Sven746;3369434] изъясняюЦа[/QUOTE]
[QUOTE=Sven746;3369423]Нипаняяяяяятна[/QUOTE]
А кое-кому прежде не мешало бы подкорректировать свои знания русского, прежде чем осуждать тех, кто общается на украинском.
[QUOTE=Ur;3368460]А почему я на мове не общаюсь?[/QUOTE]
Хороший вопрос дорогой.
А с какого перепугу? :rzhu_nimagu:
Не родной для меня язык,есть свой,исконный.:girl_kiss:
(для тех,кто только что выполз из танка,повторяю,мову знают все)
[QUOTE=Ur;3368460]А почему я на мове не общаюсь?[/QUOTE]
:) А хто тебя знает? Может не знаешь, может не скем, а может в знак протеста.
Мне как-то жаль становится тех, кто "Я говорю по русски" ... бедненькие, только вроде выучили один несчастный язык. Господи, учите языки, развивайтесь, не ленитесь :)))
Приветствуем в теме первого танкиста.
[QUOTE=mykhael;3369630]Мне как-то жаль становится тех, кто "Я говорю по русски" ... бедненькие, только вроде выучили один несчастный язык. Господи, учите языки, развивайтесь, не ленитесь :)))[/QUOTE]
Ух ты! Политика правительства Украины направила свои сылы на ликбез по языкам. Почему не биология? ХХI век - век биологии. :laugh:
Кауровщина триває!))) Діти знайшли собі ще одну забавку? Пограйтесь, може попустить)))))
[QUOTE=Olivi@;3369637]Ух ты! Политика правительства Украины направила свои сылы на ликбез по языкам. Почему не биология? ХХI век - век биологии. :laugh:[/QUOTE]
Тогда уж справедливости ради и химии,нанотехнологии рулят:D
[QUOTE=Norman;3369644]Кауровщина триває!))) Діти знайшли собі ще одну забавку? Пограйтесь, може попустить)))))[/QUOTE]
вы еще не пьете солпадеин? тогда мы идем к вам:)
У кого-то русский язык ассоциируется с Родиной, с русскими классиками, а у кого-то с Кауровым. Убогость, однако.:laugh:
[QUOTE=Olivi@;3369661]У кого-то русский язык ассоциируется с Родиной, с русскими классиками, а у кого-то с Кауровым. Убогость, однако.:laugh:[/QUOTE]
Кто на что учился...
[QUOTE=mykhael;3369630]Мне как-то жаль становится тех, кто "Я говорю по русски" ... бедненькие, только вроде выучили один несчастный язык. Господи, учите языки, развивайтесь, не ленитесь :)))[/QUOTE]
Ну ты блин прям как Ленин!:)
[quote=Demimoore;3369006]по-украински говорю, только если ко мне обращаются по-украински, но в Одессе такого не случалось... с бабушкой - только на нем, она по-русски не говорит вообще, хоть и живет в Одесской области, а не во Львовской.[/quote]
Аналогично. Если обращаются ко мне на украинском,то почему бы не ответить на нем если я его знаю.:)
[QUOTE=ЛАВАНДА;3369737]Аналогично. Если обращаются ко мне на украинском,то почему бы не ответить на нем если я его знаю.:)[/QUOTE]
В Одессе ещё могу ответить на украинском, а вот бывая в карпатах, у себя дома, в Житомире, говорю на русском т.к. стыдно коверкать этот мелодичный украинский родной язык...:shine:
И самое интересное что ко мне относятся с пониманием и никто за это не осуждает...:)
насправді ті хто каже, що здатен спілкуватися українською - фактично не зможе цього зробити. Точніше лише він буде вважати - що то є українська... часто лунає якись дикий суржик, особливо від телевізійних політиканів які нібито демонструють, що знають, але не хочуть... И не знають, и не хочуть, і що гріх таїти - НЕ МОЖУТЬ. взагалі до навчання не здатні... до будь якого навчання, а не тількі мові... ВЗАГАЛІ ;)
Да совершенно же очевидно, что только титульноговорящие в состоянии чему-то обучаться и говорить на других языках.
Остальным это не дано.
[quote=полковник1;3369758]В Одессе ещё могу ответить на украинском, а вот бывая в карпатах, у себя дома, в Житомире, говорю на русском т.к. стыдно коверкать этот мелодичный украинский родной язык...:shine:
И самое интересное что ко мне относятся с пониманием и никто за это не осуждает...:)[/quote]
А чего коверкать? В Карпатах несколько иной диалект украинского,в каждом регионе своеобразие эпитетов и разность произношения заметна. Такая разность есть и в русском языке,да и в любом. А вот государственный язык,который украинский я думаю не проблема выучить и говорить. Есть люди ,которые принципиально не говорят на нем,и со временем забывают слова,не могут без переводчика перевести. Ведь они на украинском не говорят принципиально. А любой язык нуждается в разговорном жанре,чтобы не забыть. Но не всем нравится сам по себе украинский язык,поэтому заставить его учить тожне никто никого не сможет.
Невже частина форумчан, настільки невпевнена в майбутньому російської мови в Україні загалом, та в Одесі зокрема, що створюють та обговорюють такі теми? Я наприклад вважаю,що російська буде вживатися в Одесі і в майбутньому. Але це зовсім не означає,що і українська небуде розвиватись та небуде збільшуватись її вживання серед населення.
І ще не розумію людей, які кажуть про суржики та неправильну сучасну українську мову, при цьму не помічаючи, що російська, яку вживають в Одесі - це не літературна російська мова і за кількістю нових слів,сучасна російська мова, далеко переплюнула так званну сучасну українську. В шоці були б і Т.Г.Шевченко і О.С.Пушкін, які створювали літературні українську та російську мови.:)
[QUOTE=serg-shs;3369792]насправді ті хто каже, що здатен спілкуватися українською - фактично не зможе цього зробити. Точніше лише він буде вважати - що то є українська... часто лунає якись дикий суржик, [B]особливо від телевізійних [COLOR="Purple"]політиканів[/COLOR] які нібито демонструють, що знають, але не хочуть... И не знають, и не хочуть, і що гріх таїти - НЕ МОЖУТЬ. взагалі до навчання не здатні... до будь якого навчання, а не тількі мові... ВЗАГАЛІ [/B];)[/QUOTE]
О! теперь ты понял,кто у власти и какие последствия сиих политиканов среди народа?:D
Вы идете верной трапой,Штирлиц:)
[QUOTE=serg-shs;3369792]насправді ті хто каже, що здатен спілкуватися українською - фактично не зможе цього зробити. Точніше лише він буде вважати - що то є українська... часто лунає якись дикий суржик, особливо від телевізійних політиканів які нібито демонструють, що знають, але не хочуть... И не знають, и не хочуть, і що гріх таїти - НЕ МОЖУТЬ. взагалі до навчання не здатні... до будь якого навчання, а не тількі мові... ВЗАГАЛІ ;)[/QUOTE]
Ты несомненно прав , нужно борться не за язык , а за его качество! Но это не значит, что можно гнобить другие языки!:rose:
По теме:
А зачем?
[QUOTE=Скептик;3374582]По теме:
А зачем?[/QUOTE]
Присоединяюсь
по теме: даже если б я знала мову, с кем бы я на ней общалась? с телевизором, разве что...:girl_mad:
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;3374985]по теме: даже если б я знала мову, с кем бы я на ней общалась? с телевизором, разве что...:girl_mad:[/QUOTE]
Это телевизор с нами на мове общается. Прививает свидомость, так сказать. :)
[QUOTE=Скептик;3374582]По теме:
А зачем?[/QUOTE]
Пардон! Это мне вопрос?:shine:
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;3372172]О! теперь ты понял,кто у власти и какие последствия сиих политиканов среди народа?:D
Вы идете верной трапой,Штирлиц:)[/QUOTE]
а чому "тепер"? чи іньших моїх повідомлень не читали? ;)
[QUOTE=serg-shs;3375569]а чому "тепер"? чи іньших моїх повідомлень не читали? ;)[/QUOTE]
Да читали!! А чё на немецком не говоришь?:)
[quote=megawatt;3375141]Пардон! Это мне вопрос?:shine:[/quote]
Пардон, а Вы - создатель темы?
[QUOTE=Hightower;3374649]Присоединяюсь[/QUOTE]
100% непонятно зачем или с кем в Одессе говорить на украинском.
[QUOTE=Kirax;3375682]100% непонятно зачем или с кем в Одессе говорить на украинском.[/QUOTE]
С органами власти. А вот зачем - потому, что власть так хочет.
Нет надобности. Да и украиноязычные, с которыми мне не здесь приходилось общаться, всегда отлично понимали по-русски. И я их тоже понимал. И каждый говорил на своем родном языке. Странно, не правда ли... :)
[QUOTE=РА;3375741]С органами власти. А вот зачем - потому, что власть так хочет.[/QUOTE]
Обойдется она, эта власть. Много чести.
Если речь про местную, то там такие же русскоязычные сидят. За редким исключением.
[QUOTE=Kirax;3375682]100% непонятно зачем или с кем в Одессе говорить на украинском.[/QUOTE]
Учиться - надо. Судиться - надо. Заполнять документы - надо. И все это надо на украинском.
А поговорить не с кем..
Вот ведь незадача..
[QUOTE=Gottik;3375781]Обойдется она, эта власть. Много чести.
Если речь про местную, то там такие же русскоязычные сидят. За редким исключением.[/QUOTE]
Общение с властью - это документы. Без вариантов.
Моя думка, що це питання - справа культури, а не політики.
Вважаю неможливим дати відповідь на питання автора, тому що спілкуватися на державної мові не є чимось дивним. Та й російська мова немає ніяких переваг над українською. Кожен спілкується на тій мові, яка йому подобається.
[QUOTE=РА;3375824]Общение с властью - это документы. Без вариантов.[/QUOTE]
Пока что графа "на работе" - содержит параметр "0" из 77 голосов...
[quote=Ur;3376210]Пока что графа "на работе" - содержит параметр "0" из 77 голосов...[/quote]Це не є спілкуванням у тому контексті, який ви мали на увазі.
[QUOTE=RaverOleg;3376234]Це не є спілкуванням у тому контексті, якої ви мали на увазі.[/QUOTE]
Не тебе решать, что я имел в виду...
На форуме понятие "общение" включает в себя все виды личностных обменов сведениями, в том числе и письменные.
[QUOTE=РА;3375741]С органами власти. А вот зачем - потому, что власть так хочет.[/QUOTE]
А разве уже запретили с органами власти говорить на русском? Я с таким не сталкивался.
А вот от преподавателей в институтах требуют на украинском читать лекции, причем еще со времен Кучмы, который обещал двуязычие.
[QUOTE=Kirax;3376579]А разве уже запретили с органами власти говорить на русском? Я с таким не сталкивался.
Вот преподавателей в институтах требуют говорить на украинском, причем еще со времен Кучмы, который обещал двуязычие.[/QUOTE]
Ответ на Твой запрос в письменном виде будет на украинском языке
общаюсь редко.
например, с тещей могу поговорить на украинском, он учительница украинского, ей это приятно.
с другими украиноговорящими родственниками или просто знакомыми/встречными.
но как здесь правильно заметили, в Одессе украиноговорящие - большая редкость.
мне даже иногда кажется, что все они давно уже на этом форуме. :)
Принципиально не общаюсь,даже если ко мне обращаются на мове и каналов украинских не смотрю,разве что только новости иногда,титры прикрываю газетой,уж очень они мешают,да и безграмотные.А вообще телевизор в последнее время смотрю только вынужденно (во время семейного ужина например) предпочитаю DVD по вечерам.
[QUOTE=RaverOleg;3376193]Моя думка, що це питання - справа культури, а не політики.
[/QUOTE]
Я согласна и надеюсь, что ты не считаешь меня некультурной из-за моего общения на русском языке.
[QUOTE=RaverOleg;3376193]Та й російська мова немає ніяких переваг над українською. [/QUOTE]
Комплексы, комплексы, комплексы...
[quote=Gottik;3377112]Комплексы, комплексы, комплексы...[/quote]
Врятли, просто нацик :)
[B][COLOR=Red]Переход на личности, оскорбления. Скептик.[/COLOR][/B]
[quote=Sven746;3377308]Врятли, просто нацик :)
[/quote]
Нда, людину обізвали нациком тільки за те, що не вважає українську мову чимсь гіршою за російську... Ну і хто з вас, після такого, цей самий "нацик"?
[QUOTE=RaverOleg;3376193]Моя думка, що це питання - справа культури, а не політики.
. Та й російська мова немає ніяких переваг над українською.[/QUOTE]
Формально говоря - имеет. Русский является одним из официальных языков ООН.:rose:
[QUOTE=STK;3377926]Нда, людину обізвали нациком тільки за те, що не вважає українську мову чимсь гіршою за російську... Ну і хто з вас, після такого, цей самий "нацик"?[/QUOTE]
Почитай его посты в различных темах
[QUOTE=STK;3377926]Нда, людину обізвали нациком тільки за те, що не вважає українську мову чимсь гіршою за російську... Ну і хто з вас, після такого, цей самий "нацик"?[/QUOTE]
СТК, ты лукавишь ;)
он сказал не совсем так.
дословно:
[QUOTE]Та й російська мова немає ніяких переваг над українською.[/QUOTE]
ну и к чему это было сказано?
разница есть, твоя формулировка - нормальная и корректная.
это ну вот как, к примеру, в ветке, где обсуждали бы "Таврию", вдруг взять да ляпнуть без всякого логического подвода: [I]"а "Лада" ничем, кстати, не лучше!"[/I]
поэтому я согласен с Гудом: комплексы, комплексы.... :rolleyes:
[quote=Lexa2007;3378025]Формально говоря - имеет. Русский является одним из официальных языков ООН.:rose:[/quote]Але це не привід вважати українську мову непотрібною для спілкування, як вважає Ur. А він дійсно так вважає, тому й поставив такі варіанти відопідей, як:
[quote]Мова это моветон
А скифо-хазарская будет?
А может ещё неандертальску, га?[/quote]Необхідно додати, що навіть у назві теми він пише суржиком:
[quote]А почему я на мове не общаюсь?[/quote]Із наведеного можна зробити висновок, що автор теми навмисно поставив питання таким чином, якій ображає багатьох учасників форуму.
[QUOTE=RaverOleg;3378366]Але це не привід вважати українську мову непотрібною для спілкування, як вважає Ur.[/QUOTE]
мне эта тема тоже не особо пришлась по душе своей формулировкой. но, как я понимаю, топикстартер спрашивал личное мнение форумчан.
а есть у него повод что-либо считать или нет - не тебе решать. :)
[QUOTE=RaverOleg;3378366]Але це не привід вважати українську мову непотрібною для спілкування, як вважає Ur.[/QUOTE]
Да спилкуйся на здоровье, кто тебе мешает.:)
Из людей, ответивших, "Спілкуюсь тільки мовою" особенно порадовал [B]Судья Дред[/B]. Из 46 сообщений на форуме нет ни одного на горячо любимой мове. Где же он спілкуеться?
Поскольку это единственный вопрос в опросе на украинском языке, то можно предположить, что он его просто не понял..
[QUOTE=serg-shs;3375569]а чому "тепер"? чи іньших моїх повідомлень не читали? ;)[/QUOTE]
Читать читала,на сколько в серьез пишешь,поняла сейчас:) А то думала поди знай,может пропоганда;)
[QUOTE=RaverOleg;3378366]Але це не привід вважати українську мову непотрібною для спілкування, як вважає Ur. А він дійсно так вважає, тому й поставив такі варіанти відопідей, як:
Необхідно додати, що навіть у назві теми він пише суржиком:
Із наведеного можна зробити висновок, що автор теми навмисно поставив питання таким чином, якій ображає багатьох учасників форуму.[/QUOTE]
вы обиделись? подсказать балкон,под который можно стать?:)
Олег,в чем заключается обиженность?
Спілкуюся лише російською, причому якомога частіше навмисно застосовую мовні помилки, щоб дискредитувати цю мову... зазвичай, матюки.
[QUOTE]например, с тещей могу поговорить на украинском, [B]он[/B] учительница украинского, [B]ей[/B] это приятно.[/QUOTE]
ЗІ Я так і не зрозумів, якої статі в тебе теща??
[QUOTE=Pablo Escobar;3378780]Спілкуюся лише російською, причому якомога частіше навмисно застосовую мовні помилки, щоб дискредитувати цю мову... зазвичай, матюки.[/QUOTE]
думаю, тот, кто очень часто матерится, дискредитирует, в первую очередь, себя:)...
Сейчас не общаюсь нигде и никогда. Не хочу.
От услуг кабельного ТВ официально отказался, поскольку "наслаждаться" тем что мне предлагает нынешнее кабельное не желаю в первую очередь по причине наглой беспардонной украинизации.
В кино на дублированные на украинский фильмы не хожу.
Че истчо? Во избежание вопросов от вновьприьывших: сам классический русско-украинский суржик по происхождению. До недавнего времени об этом вообще не задумывался. Родным языком считаю русский. Украинским владею, по крайней мере до недавнего времени так считал, свободно. Русскоязычное "обострение" началось с 2004-го благодаря действиям группы Чудаков усевшихся в кресла при помощи романтиков и доброхотов из-за кордона. В последнее время решил просто саботировать для себя все эти решения, касающиеся ограничения меня любимого. Нет того языка в ТВ который я хочу - пусть занего платит кто-то другой, а не я. Есть интернет, по которому те же программы идут он-лайн, те-же газеты и новости на родном мне языке можно почитать, спутник поцепить не проблема в конце-концов. С обучением детей пока проблема не стоит, и надеюсь пока этот вопрос взойдет на небосводе у нас наверху будут другие нормальные люди, а не эти клоуны, возомнившие себя вершителями судеб и спасителями древнеукраинских ульев, но не имеющих мозгов сообразить, что своими потугами разделить ныне живущих на Украине на "щирых" и не очень до добра они страну не доведут.
Они думают, что они мне что-то доказали - так они таки немножно ошибаются :)
[QUOTE=cape;3378875]Сейчас не общаюсь нигде и никогда. Не хочу.
От услуг кабельного ТВ официально отказался, поскольку "наслаждаться" тем что мне предлагает нынешнее кабельное не желаю в первую очередь по причине наглой беспардонной украинизации.
В кино на дублированные на украинский фильмы не хожу.
Че истчо? Во избежание вопросов от вновьприьывших: сам классический русско-украинский суржик по происхождению. До недавнего времени об этом вообще не задумывался. Родным языком считаю русский. Украинским владею, по крайней мере до недавнего времени так считал, свободно. Русскоязычное "обострение" началось с 2004-го благодаря действиям группы Чудаков усевшихся в кресла при помощи романтиков и доброхотов из-за кордона. В последнее время решил просто саботировать для себя все эти решения, касающиеся ограничения меня любимого. Нет того языка в ТВ который я хочу - пусть занего платит кто-то другой, а не я. Есть интернет, по которому те же программы идут он-лайн, те-же газеты и новости на родном мне языке можно почитать, спутник поцепить не проблема в конце-концов. С обучением детей пока проблема не стоит, и надеюсь пока этот вопрос взойдет на небосводе у нас наверху будут другие нормальные люди, а не эти клоуны, возомнившие себя вершителями судеб и спасителями древнеукраинских ульев, но не имеющих мозгов сообразить, что своими потугами разделить ныне живущих на Украине на "щирых" и не очень до добра они страну не доведут.
Они думают, что они мне что-то доказали - так они таки немножно ошибаются :)[/QUOTE]
А "Новопасит" не пробовали? :)
[QUOTE=cape;3378875] Русскоязычное "обострение" началось с 2004-го благодаря действиям группы Чудаков усевшихся в кресла при помощи романтиков и доброхотов из-за кордона.[/QUOTE]
Обострение началось видимо лично у Вас, потому что постепенная украинизация осуществляется примерно столько сколько существует Украина.
[QUOTE=Pablo Escobar;3378780]Спілкуюся лише російською, причому [B]якомога частіше навмисно застосовую мовні помилки[/B], щоб дискредитувати цю мову... зазвичай, матюки.
[/QUOTE]
да вы прямо какой-то лингвистический камикадзе :)
[QUOTE=greenok;3378949]да вы прямо какой-то лингвистический камикадзе :)[/QUOTE]
Это патриотическое самопожертвование "за ради мови, нацii, Украiни".
Слава герою.
[quote=Kirax;3378945]Обострение началось видимо лично у Вас, потому что постепенная украинизация осуществляется примерно столько сколько существует Украина.[/quote]
Конечно лично у меня. Ну еще у моей семьи и подавляющего большинства знакомых. Я за всех и не расписываюсь, там весь пост исключительно личные переживания и описание исклюсительно личных действий, если Вы заметили :)
Так я же и говорю: обострение. При всех прелестях (заметьте - без кавычек, все в сравнении) Кучмы такого наезда как сейчас я не ощущал.
[quote=Москвич777;3378892]А "Новопасит" не пробовали? :)[/quote]
Только рвотное :)
[QUOTE=Москвич777;3378892]А "Новопасит" не пробовали? :)[/QUOTE]
а почему ты не общаешься на украинском языке?
а, я понимаю, ты издалека...
но судить о том, в чем ни хрена не смыслишь, да советы давать горазд.
[QUOTE=Natika;3378468]Из людей, ответивших, "Спілкуюсь тільки мовою" особенно порадовал [B]Судья Дред[/B]. Из 46 сообщений на форуме нет ни одного на горячо любимой мове. Где же он спілкуеться?[/QUOTE]
Он наверное спілкуеться "цілком таємно"... :)
А если кореллировать этот опрос и опрос "одессит ли ты", то возникает ещё одна интересная закономерность...
[QUOTE=greenok;3378949]да вы прямо какой-то лингвистический камикадзе :)[/QUOTE]
да не одну медицинскую диссертацию можно защитить на этом богатом примере.
[QUOTE=Natika;3378468]Из людей, ответивших, "Спілкуюсь тільки мовою" особенно порадовал [B]Судья Дред[/B]. Из 46 сообщений на форуме нет ни одного на горячо любимой мове. Где же он спілкуеться?
Поскольку это единственный вопрос в опросе на украинском языке, то можно предположить, что он его просто не понял..[/QUOTE]
днем я взглянул на всех шестерых.
четверо либо наврали, либо "пошутили".
сейчас СТК добавился. он, действительно, правду сказал.
но тут понятно - он по-русски не понимает.
[quote=Че Бурашка;3379222]сейчас СТК добавился. он, действительно, правду сказал.
но тут понятно - он по-русски не понимает.[/quote]
І ти після цього ще будеш звинувачувати мене в брехні?
[QUOTE=STK;3379355]І ти після цього ще будеш звинувачувати мене в брехні?[/QUOTE]
а что я не так сказал? ты в опросе соврал?
ну извини, я не телепат. :(
а что ты по-русски регулярно не понимаешь - так это многие подтвердят. :)
[QUOTE=Москвич777;3378892]А "Новопасит" не пробовали? :)[/QUOTE]
Вам поможет цианид:dry:
[QUOTE=cape;3379001]Конечно лично у меня. Ну еще у моей семьи и подавляющего большинства знакомых. Я за всех и не расписываюсь, там весь пост исключительно личные переживания и описание исклюсительно личных действий, если Вы заметили :)
Так я же и говорю: обострение. При всех прелестях (заметьте - без кавычек, все в сравнении) Кучмы такого наезда как сейчас я не ощущал.[/QUOTE]
Меня тоже посчитайте.:)
[QUOTE=Че Бурашка;3379374]а что я не так сказал? ты в опросе соврал?
а что ты по-русски регулярно не понимаешь - так это многие подтвердят. :)[/QUOTE]Че, ты несправедлив. SТК прекрасно все понимает, но не пишет по-русски, т. к. могут быть ошибки, так же, как я (например) не пишу на украинском по той же причине.:shine:
Ответов, вообще-то, два - "иногда общаюсь" и "на мове-на работе". Связываюсь по телефону со многими людьми из других краев, и если мне отвечают на украинском, перехожу на него же. Также документация, идущая на Киев, и пояснения к ней.
Вообще, проблема - глубоко надуманная. Ну, не будет [B]интеллигентный[/B] человек свое мировоззрение строить исходя из того, родной или нет ему язык общения. Он просто выучит :) еще один язык.
[quote=Че Бурашка;3379374]а что я не так сказал? ты в опросе соврал?
[/quote]
В опитуванні про розуміння мов нічого не було, тільки про спілкування, так що збрехав тут хтось інший.
[QUOTE]
а что ты по-русски регулярно не понимаешь - так это многие подтвердят. :-)
[/QUOTE]
Мені про тебе те саме писали і не раз ))
[QUOTE=лесси;3379598]... Ну, не будет [B]интеллигентный[/B] человек свое мировоззрение строить исходя из того, родной или нет ему язык общения. Он просто выучит :) еще один язык.[/QUOTE]
Евреям знание немецкого не помогло... Хотя может у них [B]интеллигентов[/B] не было...
[QUOTE=Вадим К;3379723]Евреям знание немецкого не помогло... Хотя может у них [B]интеллигентов[/B] не было...[/QUOTE]
В данном примере и немцам знание немецкого как-то не пригодилось.:nea: Умение съехать с темы к истине не ведет.
[QUOTE=лесси;3379769]В данном примере и немцам знание немецкого как-то не пригодилось.:nea: Умение съехать с темы к истине не ведет.[/QUOTE]
у нас в школе, как счас помню:), украинский хорошо знали люди, у которых имелись бабушки- дедушки в деревне на украине.
дети там проводили лето, и, учили, в естественных условиях, язык.
откуда, я, например, коренная одесситка в 5 поколении, могу хорошо знать укр. язык? ну, заучу я слова, но языковой практики, многолетней, у меня взяться неоткуда.:(
причем тут интеллегентность?