А где ты поставишь точку?
Думаю,этот опрос будет интересен многим.
Вид для печати
А где ты поставишь точку?
Думаю,этот опрос будет интересен многим.
Альтернативы депозиту сейчас нет никакой. Разве что на все деньги закупить спички.
Почти согласна,но интересует реакция народа .
Пока слежу за ситуацией...
Если угрозой будет только временный мораторий на снятие, дергаться не буду. Если появится угроза дефолта, ломанусь снимать. С пополнениями и открытием новых не спешу.
[QUOTE] Если появится угроза дефолта, ломанусь снимать. [/QUOTE]
Дефолта чего?
[QUOTE=Профессионал;3359973]Дефолта чего?[/QUOTE]
Не важно:) Или банка или Украины :))
Многое зависит от того, как будет развиваться ситуация. Сейчас выгодно держать депозит. А завтра... Ситуация категорически непросчитываемая.
[QUOTE=5had0w;3360267]Многое зависит от того, как будет развиваться ситуация. Сейчас выгодно держать депозит. А завтра... Ситуация категорически непросчитываемая.[/QUOTE]
Да, это печально, прямо изводишься весь....
в приватбанке можно оставить еще на 3-6 мес., имхое
FrogQueen, а кто в праве наложить мараторий на депозиты? и что значит "мараторий на депозиты": нельзя досрочно снять?, нельзя снять вообще? национализация частных денег?
Я сегодня написала заяву,что хочу досрочно разорвать депозитный договор:( Сказали 2-3 дня рабочих,и забирайте..
[QUOTE=snooze;3363289]Я сегодня написала заяву,что хочу досрочно разорвать депозитный договор:( Сказали 2-3 дня рабочих,и забирайте..[/QUOTE]отчего решили снять?
[QUOTE=steuer;3363303]отчего решили снять?[/QUOTE]
Боюсь,когда депозиту выйдет срок,а это ещё 7 месяцев,банку кердык будет:dry: Нехочу рисковать.Знакомые пошли в этот банк телефон взять в кредит,а им-мы не кредитуем. Ва-а-ще!! Это что,всё,гайки банку?
[QUOTE=snooze;3363534]Боюсь,когда депозиту выйдет срок,а это ещё 7 месяцев,банку кердык будет:dry: Нехочу рисковать.Знакомые пошли в этот банк телефон взять в кредит,а им-мы не кредитуем. Ва-а-ще!! Это что,всё,гайки банку?[/QUOTE] ну наверно, если все ломанулись снимать бабки, то и кредиты нет денех давать [url=http://smiles.33b.ru/smile.86064.html][img]http://s8.rimg.info/8afcfdc1e3f6f9d489c7fdeec22e3e78.gif[/img][/url]
Решили пока закрыть депозит в ПИБ досрочно. Правда вчера и сегодня снимала деньги через банкомат с карточного счета. Сняла без проблем. Но оставлять деньги как то боязно... В других банках пока оставляем.
[QUOTE=steuer;3363615]ну наверно, если все ломанулись снимать бабки, то и кредиты нет денех давать [url=http://smiles.33b.ru/smile.86064.html][img]http://s8.rimg.info/8afcfdc1e3f6f9d489c7fdeec22e3e78.gif[/img][/url][/QUOTE]
и это тоже..:shine:У знакомых 3 кредита,приблиз.на пол лимона долларов. Вчера узнала,что они уже 4 месяца не платят:out: И не паряться!
А че это вы все панику тут веете?
[QUOTE=snooze;3363831]и это тоже..:shine:У знакомых 3 кредита,приблиз.на пол лимона долларов. Вчера узнала,что они уже 4 месяца не платят:out: И не паряться![/QUOTE]
И вы еще спрашиваете, почему банки (такие нехорошие, ай-яй-яй!) не разбрасываются больше кредитами налево и направо :rzhu_nimagu: И откуда у них проблемы с ликвидностью... Да, жить в долг это большое искусство :)
[QUOTE=Monty;3365059]И вы еще спрашиваете, почему банки (такие нехорошие, ай-яй-яй!) не разбрасываются больше кредитами налево и направо :rzhu_nimagu: И откуда у них проблемы с ликвидностью... Да, жить в долг это большое искусство :)[/QUOTE]
Да ничего я не спрашиваю.Я знаю почему с кредитами банки завязали,потому что таких "моих знакомых" пол Одессы.Самое прикольное-знакомые спокойно себе спят и ещё присматривают пару объектиков под кредит!
[QUOTE=snooze;3363831]и это тоже..:shine:У знакомых 3 кредита,приблиз.на пол лимона долларов. Вчера узнала,что они уже 4 месяца не платят:out: И не паряться![/QUOTE]
они, что в бегах??? это каким образом взяли пол лимона и не платят??? вы что думаете, им их простят? честно-не верю!!!
[QUOTE=snooze;3363289]Я сегодня написала заяву,что хочу досрочно разорвать депозитный договор:( Сказали 2-3 дня рабочих,и забирайте..[/QUOTE]
результат пожалуйста огласите
[QUOTE=mdv;3367925]они, что в бегах??? это каким образом взяли пол лимона и не платят??? вы что думаете, им их простят? честно-не верю!!![/QUOTE]
Совершенно реальная ситуация.
[QUOTE=mdv;3367925]они, что в бегах??? это каким образом взяли пол лимона и не платят??? вы что думаете, им их простят? честно-не верю!!![/QUOTE]
Хотите-не верьте.Совершенно реальная ситуация,согласна с andrew_b. На жене 2 квартиры,на муже одна. Ну звонят им,ай-яй-яй какие вы плохие,чего неплатите,вот мы на вас в суд подадим! Ну и что? У них типа ничего нет. Знаю,что квартиры покупались с целью заработать,ну и в связи с ситуацией на рынке,продать эти квартиры за те деньги,что они хотят-не могут.Ессно цены были завышены изначально-банк давал одну сумму,продавцу отдавалась другая сумма,разница-в карман:party:
[QUOTE=snooze;3363534]Боюсь,когда депозиту выйдет срок,а это ещё 7 месяцев,банку кердык будет:dry: Нехочу рисковать.Знакомые пошли в этот банк телефон взять в кредит,а им-мы не кредитуем. Ва-а-ще!! Это что,всё,гайки банку?[/QUOTE]
3/4 банков сейчас кредитуют [B]очень[/B] избирательно. Людям с улицы говорят дежурное "мы не кредитуем", дабы долго не объяснять. Это абсолютно нормальная ситуация при нынешних условиях, когда никто даже приблизительно не знает завтрашних процентных ставок.
Я сама бывший работник банка, ушла и не оглядывалась, знаю что такое кредиты и депозиты. Могу точно сказать ни в один наш банк не положу деньги на депозит! А кредиты (про тех у кого на "поллимона" и не возвращают) это не надолго, их либо посадят, либо квартиры отберут, либо весь долг повесят на кредитчика - того который выдавал - такое тоже практикуют (крайний вариант). Получить кредит с откатом (я про крупные суммы) можно в любом банке, главное на правильных людей выйти.
Уже становится интересно... А почему не рекомендуете класть деньги на депозит? Были разные "некрасивости" в отношении вкладчиков? Поделитесь опытом.
[QUOTE=Kazyavka;3368498] Могу точно сказать ни в один [B]наш[/B] банк не положу деньги на депозит! [/QUOTE]
А в какой, в чей, положишь?
[QUOTE]Получить кредит с откатом (я про крупные суммы) можно в любом банке, главное на правильных людей выйти.
[/QUOTE]
"Крупные" - это сколько?
[QUOTE=Профессионал;3368991]А в какой, в чей, положишь? [/QUOTE]
Мне тоже интересно, как бы в заграничных банках простой гражданин Украины не может открывать счета (в т.ч. и депозитные)...
Кстати, граждане России и ЕС могут в других странах открывать?-думаю могут....
[QUOTE]ак бы в заграничных банках простой гражданин Украины не может открывать счета (в т.ч. и депозитные)..[/QUOTE]
Могут. У меня открыт совершенно законно, с разрешения НБУ. Правда, депозит там крайне не выгодный :-)
[QUOTE]Кстати, граждане России и ЕС могут в других странах открывать?-думаю могут....[/QUOTE]
Нужно знать национальные законодательные требования. Скорее всего, могут без проблем (таких, как в нашем бантустане имеются).
Чего вы уже вы за бугор полезли! Скажите прямо в каких укаинских банках открывать депозит?
- В банках первой группы!? Так какие банки относятся первой группе?
[QUOTE=Upis;3370975]Чего вы уже вы за бугор полезли! Скажите прямо в каких укаинских банках открывать депозит?
- В банках первой группы!? Так какие банки относятся первой группе?[/QUOTE]
Самые надежные - это поллитровые. Трехлитровые тяжелее спрятать. Потом я думаю идут банки из первой десятки, которые не баловались ипотекой.....
Привет всем, может просветите профана в банковском деле? Как насчет краткосрочного кредита в МТБ. Осталось пару неделек и тут читаю Ваши страсти:)
[QUOTE=Наташа_Т;3371906]Привет всем, может просветите профана в банковском деле? Как насчет краткосрочного кредита в МТБ. Осталось пару неделек и тут читаю Ваши страсти:)[/QUOTE]
Уже не дергайтесь - если 2-3 недели, то легче подождать. Хотя если что -вы меня не видели :neo:
[QUOTE=andrew_b;3371948]Уже не дергайтесь - если 2-3 недели, то легче подождать. Хотя если что -вы меня не видели :neo:[/QUOTE]
:(Как же мне не дергаться, ведь там все, что у меня есть! Да и не только у меня, а и моих малых спиногрызов! Если есть по этому банку хоть какая-то инфа, буду весьма и весьма признательна!:)
[QUOTE=Наташа_Т;3371906]Привет всем, может просветите профана в банковском деле? Как насчет краткосрочного [B]кредита[/B] в МТБ. Осталось пару неделек и тут читаю Ваши страсти:)[/QUOTE]
может вы имели ввиду [B]депозита[/B] ?!
[QUOTE=napTu3aH;3371987]может вы имели ввиду [B]депозита[/B] ?![/QUOTE]
Какая разница - сейчас надо гасить все.
[QUOTE=andrew_b;3372000]Какая разница - сейчас надо гасить все.[/QUOTE]
злой какой :)
Скажите, а при дефолте прощают только депозиты или и кредиты тоже?
Да, я тут описалась (ударение на третий слог! Хотя с этими шуточками, можно было бы и на второй поставить)!
Именно, депозит в конце месяца заканчивается и меня терзают смутные сомненья...
[QUOTE=Chemik;3372033]Скажите, а при дефолте прощают только депозиты или и кредиты тоже?[/QUOTE]
При дефолте банка - ваш кредит будет продан, а вырученные деньги будут направлены на выплату обязательств банка перед клиентами по депозитам. Причем следующий хозяин вашего кредита - вытрусит с вас все. Договор читали ?
Кратко - шары не будет.
[QUOTE=Наташа_Т;3372042]Да, я тут описалась (ударение на третий слог! Хотя с этими шуточками, можно было бы и на второй поставить)!
Именно, депозит в конце месяца заканчивается и меня терзают смутные сомненья...[/QUOTE]
да не боитесь вы так ... ну разбросает нас в крайнем случае по китайским провинциям на сборку риса на плантациях либо Чери в подвалах :)
Учите китайский ... оно теперь не помешает :)
[QUOTE=andrew_b;3372063]При дефолте банка - ваш кредит будет продан, а вырученные деньги будут направлены на выплату обязательств банка перед клиентами по депозитам. Причем следующий хозяин вашего кредита - вытрусит с вас все. Договор читали ?
Кратко - шары не будет.[/QUOTE]
а что по поводу текущих счетов физлиц и СПД ? :shine:
[QUOTE=napTu3aH;3372080]да не боитесь вы так ... ну разбросает нас в крайнем случае по китайским провинциям на сборку риса на плантациях либо Чери в подвалах :)
Учите китайский ... оно теперь не помешает :)[/QUOTE]
Так если б только я! На рис - пожалуйста! Но за что детям страдать? За родительскую безответственность?:)
[quote=Наташа_Т;3371906]Осталось пару неделек и тут читаю Ваши страсти:)[/quote]
Да нет паники,судя по опросу.Половина голосовавших не собирается снимать досрочно.Пока всё спокойно.
[QUOTE=napTu3aH;3372088]а что по поводу текущих счетов физлиц и СПД ? :shine:[/QUOTE]
Существует законодательно определенная процедура банкротства. А как оно там получится........ Я думаю получить уже ничего не получится. :)
ЗЫ. Народ на полном серьезе ждет банкротства банков, чтобы списали кредиты. Жажда шары непоколебима.
Наташа_Т, греки хоть и жадные, но честные. Не волнуйтесь насчет МТБ, все нормально там! :-) Я сам там деньги держу :-)
[QUOTE=Профессионал;3368440]Это абсолютно нормальная ситуация при нынешних условиях, когда никто даже приблизительно не знает завтрашних процентных ставок.[/QUOTE]
Если это нормально, то шо ж тогда плохо. :search:
[QUOTE=Профессионал;3370688]Могут. У меня открыт совершенно законно, с разрешения НБУ. Правда, депозит там крайне не выгодный :-)
[/QUOTE]
Где смеяться? Или это элементы садо-мазо, положить деньги на заранее не выгодный депозит и и душить свой внутренний голос? :)
[QUOTE=Chemik;3372033]Скажите, а при дефолте прощают только депозиты или и кредиты тоже?[/QUOTE]
Депозиты прощают легко, а кредиты... доганяют и прощают ещё и ещё и ещё. :)
[QUOTE=Ники;3372092]Да нет паники,судя по опросу.Половина голосовавших не собирается снимать досрочно.Пока всё спокойно.[/QUOTE]
Да, не, всё спокойно, как у футболистов стоящих в "стенке" и держащих руки на "пульсе". :good:
[QUOTE=all199;3372846]Где смеяться? Или это элементы садо-мазо, положить деньги на заранее не выгодный депозит и и душить свой внутренний голос? :)[/QUOTE]
Нет, я там не держу депозитов :-) Речь же не о том была...
Сейчас держать депозиты в украинских банках очень патриотично, эти герои спасут Украину от дефолта ценой собственных сбережений.
Народ, банки сейчас ну очень редко банкротятся, их обычно перекупают в патрохами, так что паниковать смысла нет, просто если у вас на счете сумма больше 50 000 гривен, положите ее в несколько банков, вот и все.
[QUOTE=Профессионал;3368991]А в какой, в чей, положишь?[/QUOTE]
В банк ни один не положу, у меня депозит в "Альянсе" - я довольна и спокойна за свои деньги.
[QUOTE=Профессионал;3368991]"Крупные" - это сколько?[/QUOTE]
от 50 000 тыс. у.е. и...............
[QUOTE=Kazyavka;3374461]В банк ни один не положу, у меня депозит[B] в "Альянсе" [/B]- я довольна и спокойна за свои деньги.
[/QUOTE]
Где-где? :shock:
[quote=Kazyavka;3374461]В банк ни один не положу, у меня депозит в "Альянсе" - я довольна и [B]спокойна за свои деньги.[/B]
[/quote]
ШО?????????????????
Не иначе Ольга Юрьевна Конова пожаловала на форум?
[QUOTE=Профессионал;3374478]Где-где? :shock:[/QUOTE]
Туда еще деньги несут ? :preved: Пойду димедрола с пивом попью - может попустит.
[QUOTE]Пойду димедрола с пивом попью - может попустит.[/QUOTE]
То-то Кононов на новом "Роллсе" рассекает! :laugh:
ПС. Поставьте кто-то НИКИ плюсик от моего имени! :-)
[QUOTE=Kazyavka;3374461]от 50 000 тыс. у.е. и...............[/QUOTE]
Уж не знаю в каком ты банке работала, но на дворе не 1993 год. И слово "откат" уже очень редко встречается. Нынче акционеры свои деньги считают [B]очень тщательно[/B], время малиновых пиджаков ушло в историю.
[QUOTE=Ники;3374488]ШО?????????????????
Не иначе Ольга Юрьевна Конова пожаловала на форум?[/QUOTE]
Я с ней даже не знакома!
Мне подскзала знакомая, я довольна (если возникнут сложности, в чем я сомневаюсь, меня предупредят) :) Каждый волен распоряжаться своими деньгами как ему удобно.
Процентная ставка выше чем в любом банке, и когда возникла необходимость снять - без каких либо накладок - сняла.
[QUOTE=Профессионал;3374528]Уж не знаю в каком ты банке работала, но на дворе не 1993 год. И слово "откат" уже очень редко встречается. Нынче акционеры свои деньги считают [B]очень тщательно[/B], время малиновых пиджаков ушло в историю.[/QUOTE]
А кто сказал, что это прописано в договоре? Мне известно, что это практикуют, называть конкретные банки не буду, но знаю точно, что это есть.
[QUOTE]Каждый волен распоряжаться своими деньгами как ему удобно.[/QUOTE]
Это точно! Ну что-ж, вложилась ты весело, удачи! :-)
[QUOTE]если возникнут сложности, в чем я сомневаюсь, меня предупредят)[/QUOTE]
аааа, ну тогда конечно! Слово джентльмена! :good: Главное, чтобы не только предупредили, но и деньги вернули :-)
[QUOTE=Kazyavka;3374538]А кто сказал, что это прописано в договоре? Мне известно, что это практикуют, называть конкретные банки не буду, но знаю точно, что это есть.[/QUOTE]
Если можно - в ЛС название банка. Чтобы доброе имя на форуме не порочить.
[quote=Kazyavka;3374529] [B]Мне подскзала знакомая[/B], я довольна (если возникнут сложности, в чем я сомневаюсь, меня предупредят) .[/quote]
Может подскажет ещё и застраховаться там же .В Альянсе?
у них ещё СК образовалась:)
Ну ,что б уж совсем наверняка .........:D:D
[QUOTE=Профессионал;3374553]Если можно - в ЛС название банка. Чтобы доброе имя на форуме не порочить.[/QUOTE]
Та не можна, очередное ОБС.
[QUOTE]В банк ни один не положу, у меня депозит в "Альянсе" - я довольна и спокойна за свои деньги.[/QUOTE]
могу только позавидовать Вашей крепкой нервной системе и надеюсь здоровому сну
неоднократно пыталась нарисовать себе портрет вкладчика Альянса, не получалось:) стала задумываться а есть ли они, оказалось есть:laugh: мдя остается сетовать на свое плохое воображение
а что про Имэкс скажете? вроде бы стабильный банк?
[QUOTE=королева;3377147]а что про Имэкс скажете? вроде бы стабильный банк?[/QUOTE]
Ставки там не вкусные. И технологии 1992 года.
ну это я знаю что невкусные. я за вкусными и не гналась. лишь бы спокойно себе лежали денЮшки и никуда не делись :)
а что значит технологии 1992г?
[QUOTE]а что значит технологии 1992г?[/QUOTE]
Простой пример, оформление депозита. Мальчик [B]руками [/B] (!) вписывает ваши реквизиты в договор, адрес, код, паспортные данные. И так 2 раза (хорошо еще не под копирку). При этом, в этом банке вы давно отмониторины, в базе есть все реквизиты и.т.д. Т.е. достаточно было бы вызвать карточку клиента и выбрать опцию "работа с депозитами", например. Договор оформляли минут 30. Как закончится депозит - я потеряюсь оттуда.
ПС!!! Это сообщение у меня 10000!!!! Кто то может мне скрин прислать? :)
[QUOTE=Профессионал;3377230]Простой пример, оформление депозита. Мальчик [B]руками [/B] (!) вписывает ваши реквизиты в договор, адрес, код, паспортные данные. И так 2 раза (хорошо еще не под копирку). При этом, в этом банке вы давно отмониторины, в базе есть все реквизиты и.т.д. Т.е. достаточно было бы вызвать карточку клиента и выбрать опцию "работа с депозитами", например. Договор оформляли минут 30. Как закончится депозит - я потеряюсь оттуда.
ПС!!! Это сообщение у меня 10000!!!! Кто то может мне скрин прислать? :)[/QUOTE]
что б это у них, вернее у нас с ними, была самая большая проблема. хотя я вот тоже думаю куда б по окончанию депозита деньгу деть :search:
[quote=королева;3377299]что б это у них, вернее у нас с ними, была самая большая проблема. хотя я вот тоже думаю куда б по окончанию депозита деньгу деть :search:[/quote]
Так это зависит от того, о какой сумме речь. Вот, например, когда/если кризис таки реально припечёт и цены обрушатся, то будет самое время не из банка денежки вынимать, а вложения делать, дабы по окончании кризиса на новом росте заработать. Ну, или "на крайняк" побаловать себя тем, чего при других обстоятельствах себе бы не позволили... Если пережить "смутные времена" денег хватит :rolleyes:.
Был сегодня в Финбанке и Имекс банке. Все спокойно, очередей за возвратом депозитов не видно.
насколько сейчас рисковано открывать депозит?? или проблема надуманная и никакого риска нет вовсе????
Проголосовал за 2-й пункт.
Пора бы максимально ужесточить условия досрочных рассторжений... Суета нужна при ловле блох :)
[QUOTE=mdv;3377692]насколько сейчас рисковано открывать депозит?? или проблема надуманная и никакого риска нет вовсе????[/QUOTE]
Риск есть всегда, но до 50,000 грн. в один банк - риск минимален. Конечно, если банк участник ФГВФЛ.
Сейчас я бы не открывал новый депозит. Большой риск прогореть либо на возврате вклада (могут задержать более года), либо на курсовых скачках, либо на инфляции.
Подскажите, по каким показателям можно определить надежность банка, чтоб потом не пришлось срочно закрывать в нем дипозит?
Всем спасибо за успокоение:)
[QUOTE=Профессионал;3377230]
ПС!!! Это сообщение у меня 10000!!!! Кто то может мне скрин прислать? :)[/QUOTE]
На самом деле 10 007 ое. Но тоже красиво. И десять и Джеймс Бонд. :)
[QUOTE=kelvin;3377721]Проголосовал за 2-й пункт.
Пора бы максимально ужесточить условия досрочных рассторжений... Суета нужна при ловле блох :)[/QUOTE]
Куда уж строже. В имексе снимают 99% от суммы начисленных процентов, за досрочное. Дальше, разбой и грабёж.:)
[quote=kulick;3377909]Сейчас я бы не открывал новый депозит. Большой риск прогореть либо на возврате вклада (могут задержать более года), либо на курсовых скачках, либо на инфляции.[/quote]
А я бы сейчас сначала бы разобрался в текущем положении дел на депозитном рынке...а потом бы давал подобные советы:shine:
[QUOTE=Maks.....;3380550]А я бы сейчас сначала бы разобрался в текущем положении дел на депозитном рынке...а потом бы давал подобные советы:shine:[/QUOTE]
А я и так в курсе дел. У меня осталось 2 гривневых депозита, и я уже теряю деньги. Думаю, надо снимать, хотя и теряю крупную сумму.
[quote=kulick;3380704][B]А я и так в курсе дел[/B]. У меня осталось 2 гривневых депозита, и я уже теряю деньги. [B]Думаю, надо снимать[/B], хотя и теряю крупную сумму.[/quote]
Те, кто "в курсе дел", не мечутся в разгар кризиса, а прибыли подсчитывают :)
Boss, а мог ли ты предсказать в апреле, тогда были открыты депозиты, предсказать кризис. Только честно. По поводу доллара - не уверен, что он так-же не рухнет. А метаться во время кризиса - предлагаешь плюнуть на эти деньги?
[quote=kulick;3380822]Boss, а мог ли ты предсказать в апреле, тогда были открыты депозиты, предсказать кризис. Только честно. По поводу доллара - не уверен, что он так-же не рухнет. А метаться во время кризиса - предлагаешь плюнуть на эти деньги?[/quote]
что значит плюнуть? шо с ними происхордит? объясни? ты покупаешь доллары по 5,40 и идешь на базар? или что?
[quote=kulick;3380822]Boss, а мог ли ты предсказать в апреле, тогда были открыты депозиты, предсказать кризис. Только честно. По поводу доллара - не уверен, что он так-же не рухнет. А метаться во время кризиса - предлагаешь плюнуть на эти деньги?[/quote]
Кризис в Украине начался в начале марта. Уже тогда люди понимающие говорили, что он продлится как минимум до конца года (я тогда писал об этом).
А на деньги плевать не надо. Я уверен, что курс откатится. Не до 4,85 наверное, но все же лучше, чем 5,50.
просветите дилетанта, плиз. а то я тут вроде бы читаю а нифига не понимаю.
доллоровый депозит , который до мая, закрывать не надо? и в чем прибыль, если все так плохо? а еще я честно не могу понять из новостей по тв и др источников, в чем именно этот крисис? и как он коснется нас, если он в америке.
простите тупицу :)
[QUOTE=королева;3380994]просветите дилетанта, плиз. а то я тут вроде бы читаю а нифига не понимаю.
доллоровый депозит , который до мая, закрывать не надо? и в чем прибыль, если все так плохо? а еще я честно не могу понять из новостей по тв и др источников, в чем именно этот крисис? и как он коснется нас, если он в америке.
простите тупицу :)[/QUOTE]
Кратко - денег нет. причем нет не гривен, а именно долларов.
[QUOTE=Maks.....;3380901]что значит плюнуть? шо с ними происхордит? объясни? ты покупаешь доллары по 5,40 и идешь на базар? или что?[/QUOTE]
Что с ними происходит? Обесцениваются! Если вклад весил в апреле 50000грн = 10000долл то сейчас он 50000=8928 долл
Вообще, экономисты, как предсказатели землетрясений, конкретно что когда произойдет, не знают.
[QUOTE=Матрешка;3374632]Та не можна, очередное ОБС.
могу только позавидовать Вашей крепкой нервной системе и надеюсь здоровому сну
неоднократно пыталась нарисовать себе портрет вкладчика Альянса, не получалось:) стала задумываться а есть ли они, оказалось есть:laugh: мдя остается сетовать на свое плохое воображение[/QUOTE]
ну я в Альянс ложил депозиты, снимал проценты, снимал депозиты.
все без проблем, как часы.
что-то у тебя воображение проблемное.
З.Ы.: это, дети, была реклама (с)
[QUOTE=Enivid;3377844]Риск есть всегда, но до 50,000 грн. в один банк - риск минимален. Конечно, если банк участник [B]ФГВФЛ[/B][/COLOR].[/QUOTE]
есть какие-нибудь ссылки, как можно проверить какой банк участник ФГВФЛ?
[QUOTE=kulick;3381603]
Что с ними происходит? Обесцениваются! Если вклад весил в апреле 50000грн = 10000долл то сейчас он 50000=9259 долл[/QUOTE]
Депозитный вклад обесценивается из-за колебания курса гривны в долларе? То есть сейчас, по Вашей логике, гривневые депозиты уменьшаются, а еще месяц назад активно росли? Интересно :) По-моему говорить про обесценивание депозитов можно из-за такой естественной вещи как инфляция. Это да. Но сами же проценты по вкладу призваны нивелировать влияние инфляции. Так что те, кто с апреля (вроде ж тогда пошел рост %) положили денюшку на вкусные % в симпатичных банках имеют все шансы через год получить обратно свою сумму, которая к этому времени по покупательной способности будет аналогична той, которую они положили на депозит год назад.
А вот те кто сейчас ломанется досрочно снимать кровные и лихорадочно скупать на них доляры таки-да рискуют потерять причем дважды.
[QUOTE=kulick;3381603]
Вообще, экономисты, как предсказатели землетрясений, конкретно что когда произойдет, не знают.[/QUOTE]
Не знаю про ВСЕХ экономистов, но умное меньшинство всегда любило делать деньги на паникерстве большинства.
_http://www.fg.org.ua/
nautilus, за 100000 в апреле можно было купить неплохой автомобиль, а что можно будет купить в августе 2009, когда истекает срок депозита?
Подскажите пожалуйста, хочу положить депозит в Финансы и кредит. Какие отзывы об этом банке?:)
[QUOTE=kulick;3382016]nautilus, за 100000 в апреле можно было купить неплохой автомобиль, а что можно будет купить в августе 2009, когда истекает срок депозита?[/QUOTE]
Об этом можно будет судить только в августе 2009...
Если будет серьезный кризис, то вместе с гривной очень серьёзно подешевеют и б/у машины... Вполне вероятно, что даже на обесцененный депозит купите машину намного лучшую чем сейчас :)
[QUOTE=andrew_b;3381402]Кратко - денег нет. причем нет не гривен, а именно долларов.[/QUOTE]
по делам клиента только что звонила в Надру. надо снять с текущего 150.000 долларов. говорят, заказывайте и через день получите. паники нет.
[QUOTE=королева;3382197]по делам клиента только что звонила в Надру. надо снять с текущего 150.000 долларов. говорят, заказывайте и через день получите. паники нет.[/QUOTE]
Я в общем и о тенденции. :)
[QUOTE=lyussi;3382067]Подскажите пожалуйста, хочу положить депозит в Финансы и кредит. Какие отзывы об этом банке?:)[/QUOTE]
посмотрите ветку "новости банков".