-
о радиации в Одессе
всем доброе время суток!
Вот созрела темка (мне кажется, что ее ни в разделе "здоровье..." ни в др. разделах не было (я не нашла)) Кто знает - проинформируйте, пожалуйста, о том, все ли у нас в (хотя бы) относительном порядке с радиационным фоном.
Почему я это пишу.
Слава Богу, я родилась задолго до Чернобыля и у меня было всегда очень крепкое здоровье. Я не говорю о гриппах и т.д. Этим, если заболевала, то быстро на ноги становилась.
И вот за последние 2-3 года я заметила резкое "ослабление" не только иммунитета у себя и многих своих друзей и родственников, но и странности в общем самочувствии. За эти 2-3 года в то или иное время почти всем нам пришлось побывать у эндокринологов (хотя изначально визиты в поликлинники начинались с совершенно других врачей).
И вот, что выяснилось - почти у всех в той или иной мере вдруг ухудшилось состояние щитовидки и все следы вели именно к нарушениям работы этой железы.
В большинстве случаев (в особенности этой весной и летом) у многих прямо таки "сдавливало"щитовидку, словно тисками (это серьезный сигнал), не говоря уже о таких мелочах как: нервозность вплоть до плаксивости и срывов, постоянное боление какой-то странной простудой и т.д.
Все врачи отвечают, что это последствия Чернобыля. А на одном из украинских форумов я прочитала,что, оказывается нам свого Чернобыля мало, и что к нам, чуть ли не под Одессу свозят кактие-то радиоактивные отходы уже года 3. Естественно, это все происходит тихо.
Вот и хочется узнать ваше мнение, дорогие сограждане. Кто чего знает.
Судя по теме "Вонь в Одессе" среди нас есть и химики и биологи порядочные.
Заранее всем спасибо за информацию.
-
ослабление иммунитета и странные простуды (затяжные) имеют место быть (((
а вот за щитовидкой не замечал.
(стареем наверное )))
-
ну с щитовидкой и я попал несколько лет назад :( было уже поздно - пришлось ехать в киев на операцию... :(
сделайте узи, анализ гормонов щитовидной железы - Т3, Т4, ТТГ как минимум...
а там уже по результатам - терапия, при необходимости.
-
тут экология тоже играет не малую роль - постоянные выбросы и загрязнения влияют очень, еще также понижает иммунитет все электро-магнитные излучения - сколько щас мобильных вышек и прочей лабуды, облучающей наш организм! Вобщем жить страшно. Приходица вырабатывать храбрость
-
Много сидели за компьютерами. С ЭЛТ мониторами.
Ну и курить не стоит. И пиво пить часто.
-
У меня СДМА-телефон, у мужа - тоже, когда им пользуемся возле включённого телевизора, изображение по телеку начинает колбасить... Думаю, это же какая сила излучения должна быть, а что в нас внутри происходит, когда мы разговариваем по такой мобилке, даже подумать страшно...
Буду рада, если заблуждаюсь. Физики, а не лирики, - просветите, плиз... :-)
-
Действует также излучение от вышек сотовой связи
-
Приветствовались бы отчеты о чем-то вроде прогулки по городу со счетчиком Гейгера.
-
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II;3358295]Приветствовались бы отчеты о чем-то вроде прогулки по городу со счетчиком Гейгера.[/QUOTE]
Ниче интерестного - бытовой дозиметр, регистрирующий гамма излучение показывает 0,10-0,15 мкЗВт, что в преводе на понятный язык составляет около 10-15 мкРн/час.
Сейчас вот подумал - говорят гранит является источником повышенного радиационного фона. Надо будет посмотреть что показывает дозиметр на булыжниках. И где у нас есть много гранита?
-
В городе нет никакой радиации. А щитовидка может увеличится если съесть продукты питания заражённые радиоактивным иодом. Вы ведь не знаете какое молоко или сыр вы покупаете. Самое страшное есть и не знать что ты съел. Никто ничего не заметит и не докажет.
-
[QUOTE=maxx™;3358398] И где у нас есть много гранита?[/QUOTE]
На кладбищах, вооон сколько памятников из гранита.
-
[QUOTE=Мистерия;3358610]На кладбищах, вооон сколько памятников из гранита.[/QUOTE]
Это мало. Сам не мерял, но вот говорят в Питере на гранитной набережной фон повышеный.
-
[QUOTE=Тиофеныч;3358427]В городе нет никакой радиации. А щитовидка может увеличится если съесть продукты питания заражённые радиоактивным иодом. Вы ведь не знаете какое молоко или сыр вы покупаете. Самое страшное есть и не знать что ты съел. Никто ничего не заметит и не докажет.[/QUOTE]
именно. хотя "увеличение щитовидки" - некорректная формулировка, но мысль верная.
-
еще одно наблюдение:
в 9 случиях из 10 для нормализации работы щитовидки (в особенности в случаях, когда присутствует синдром "яблока в горле" или "легкого удушья", а иногда и не легкого :) ) было достаточно в течении некоторого срока наносить на любые участки тела йодную сетку (маленькой площади). Повышается сопротивляемость организма довольно быстро и куда-то девается грипп и т.д.
А относительно счетчиков для измерения радиации все очень интересно.
Я часто бываю за рубежом и интересовалась такими устройствами. Оказалось: в разных странах разные нормы допустимых значений радиации (простите, если звучи глупо, но я женщина, а не техник :shine: ). Мне в Германии, например, сказали, что в СССР были счетчики всегда настроены показывать заниженный радиационный фон, т.е. эти счетчики давали ложные сведения, при этом они назывались счетчиками Гейгера, которым вроде все верили.
В прошлом году летом приезжали друзья из Японии - их счетчик зашкаливал хорошо.
-
[QUOTE=Мистерия;3357931]У меня СДМА-телефон, у мужа - тоже, когда им пользуемся возле включённого телевизора, изображение по телеку начинает колбасить... Думаю, это же какая сила излучения должна быть, а что в нас внутри происходит, когда мы разговариваем по такой мобилке, даже подумать страшно...
Буду рада, если заблуждаюсь. Физики, а не лирики, - просветите, плиз... :-)[/QUOTE]
у CDMA излучение намного ниже чем у GSM терминалов.
а вообще излучение от мобилок в разы меньше чем даже от телевизора!!!
-
[QUOTE=Ni;3359755]еще одно наблюдение:
в 9 случиях из 10 для нормализации работы щитовидки (в особенности в случаях, когда присутствует синдром "яблока в горле" или "легкого удушья", а иногда и не легкого :) ) было достаточно в течении некоторого срока наносить на любые участки тела йодную сетку (маленькой площади). Повышается сопротивляемость организма довольно быстро и куда-то девается грипп и т.д.
[/QUOTE]
только не надо злоупотреблять и все-таки консультироваться с врачом... а то очень грустная картина, когда в отделение в ужасном состоянии поступают люди, бесконтрольно употреблявшие, к примеру, широко рекламируемый йодомарин..
-
В ванной комнате и туалете радиоактивный фон превышает нормальный в несколько раз. Причина - радиоактивный газ РАДОН, который поступает в квартиру вместе с водопроводной водой. А также в подвальных помещениях радон собирается, просачиваясь из-под земли.
По-этому в советское время СЭС настоятельно рекомендовала проветривать помещения.
-
[QUOTE=maxx™;3358398]...И где у нас есть много гранита?[/QUOTE]
Памятник "Неизвестному матросу" + вокруг ... вот где гранита валом.
-
[QUOTE=masta_man;3359774]у CDMA излучение намного ниже чем у GSM терминалов.
а вообще излучение от мобилок в разы меньше чем даже от телевизора!!![/QUOTE]
ммм...чего же тогда экранированные колонки, которые стоят в полуметра от телика, не фонят, но издают всем знакомые звуки при входящем или исходящем звонке?
Ну и излучение разное то бывает-электромагнитное,инфракрасное, радиционное,рентгенновское и насколько знаю, всем перечисленным за исключением радиационного обладают все электроприборы.
И кстати о связи-те кто служит в радио-локационных войсках домой редко здоровые возвращаются(((
-
Я вот ровно 2 года получил диагноз "дифузно-токсичный зоб... тяжелая степень.. теритоксикоз"
Прошел курс лечения в больнице. Сижу на таблетках 2 года уже.
И по всей видимости сидеть всю жизнь на них буду.
На вопрос - а откуда взялось, сказали - наследственное.
-
[B]Corban_jum[/B], из бытовых приборов прёт рентгеновоское излучени?! Ёёё, люди, где можно недорого приобрести свинцовые трусы?
-
[QUOTE=Mystique;3370048][B]Corban_jum[/B], из бытовых приборов прёт рентгеновоское излучени?! Ёёё, люди, где можно недорого приобрести свинцовые трусы?[/QUOTE]
Во-первых, есть тема на нашем форуме - экология жилья. Там много полезной и интересной инфы. А также на первый вопрос возможно получить ответ у экологов-экспертов: [url]www.ecolex.com.ua[/url]
-
[QUOTE=Corban_jum;3369700]ммм...чего же тогда экранированные колонки, которые стоят в полуметра от телика, не фонят, но издают всем знакомые звуки при входящем или исходящем звонке?[/QUOTE]
Экран такой....
-
Расскажу одну историю.
В городе И. был построен новый дом. В одну из квартир заселилась мать с двумя детьми. Через некоторое время дети начали болеть и умерли. Мать обратилась к ворожке и та посоветовала ей продать квартиру и съехать. Квартиру приобрела новая семья, опять же с детьми. Дети жили в той же комнате. И через какое-то вермя история повторилась - детей нет. Родители оказались умнее предыдущих и обратились к специалистам. Те сделали соответствующие исследования и выяснилось, что при строительстве дома в стене оказался металлический предмет, излучающий радиацию, и дети умирали от лучевой болезни.
Вот так :(:(:(
-
[QUOTE=maxx™;3370275]Экран такой....[/QUOTE]
Я такое наблюдал даже у дорогой Hi-Fi и автомобильной аккустики. И если на звонок она не реагирует, то но соединение Edge/GPRS реагирует.
-
[QUOTE=Corban_jum;3371702]Я такое наблюдал даже у дорогой Hi-Fi и автомобильной аккустики. И если на звонок она не реагирует, то но соединение Edge/GPRS реагирует.[/QUOTE]
А что тут удивительно вообще? Так должно быть и будет. Радиосигнал от телефона промодулированнй "цифрой", детектируется в звуковых трактах бытовой техники и через колонки мы слышим эту самую "цифру". У производителей бытовой техники нет задания защитить аппаратуру от наводок цифровых сигналов сотовых телефонов. И чем дешевле аппаратура тем меньше она защищена от наводок. И кроме того, профессиональная звуковая аппаратура должна заземляться в обязательном порядке, у многих из вас дома в евророзетке есть рабочий контакт заземления? То-то же.
-
[QUOTE=..Tatka..;3371332]Расскажу одну историю.
В городе И. был построен новый дом. В одну из квартир заселилась мать с двумя детьми. Через некоторое время дети начали болеть и умерли. Мать обратилась к ворожке и та посоветовала ей продать квартиру и съехать. Квартиру приобрела новая семья, опять же с детьми. Дети жили в той же комнате. И через какое-то вермя история повторилась - детей нет. Родители оказались умнее предыдущих и обратились к специалистам. Те сделали соответствующие исследования и выяснилось, что при строительстве дома в стене оказался металлический предмет, излучающий радиацию, и дети умирали от лучевой болезни.
Вот так :(:(:([/QUOTE]
Слышал я такие истории по ТВ несколько раз. Эта история говорит о следующем - нет особого значения какойрадиоционный фон в городе. Если он будет превышен, об этом все узнают. А вот место где мы живем и работаем следет проверить.
На уроке физики в 11-м клессе была какая-то лабка. В этой лабке использовался какой-то источник радиоактивного излучения. Конкретные уровни не помню, дозиметр в метре от этого источника показывал цифры нормального радиоактивного фона, в сантиметре уровень был превышен в несколько раз.
-
[QUOTE=maxx™;3372567] ...А вот место где мы живем и работаем следет проверить.....[/QUOTE]
согласна на все 100 %.
-
Вложений: 1
[QUOTE=Тиофеныч;3360314]В ванной комнате и туалете радиоактивный фон превышает нормальный в несколько раз. Причина - радиоактивный газ РАДОН, который поступает в квартиру вместе с водопроводной водой. А также в подвальных помещениях радон собирается, просачиваясь из-под земли.
По-этому в советское время СЭС настоятельно рекомендовала проветривать помещения.[/QUOTE]
Ванная. Или то, о чем Вы говорите я этим прибором не померяю?
Прибор [url]http://www.ecotest.ua/ru/terra.html[/url]
-
[QUOTE=VladMan;3372859]Ванная. Или то, о чем Вы говорите я этим прибором не померяю?
Прибор [url]http://www.ecotest.ua/ru/terra.html[/url][/QUOTE]
Как говорят источники из инета - при аэрации воды радон из нее практически полностью улетучивается, а аэрация вроде как везде производится на станциях очистки. Так что у тебя его нет. Реально радона следует бояться в подвальных и полуподвальных непроветриеваемых помещениях.
-
Почитал ветку....
Мда... Как все запущено.... Радиация в ванной.... :laugh:
Господа, купите себе дозиметр (ссылка - пост 29) и не пишите домыслов.
-
[QUOTE=densen2002;3373676]Почитал ветку....
Мда... Как все запущено.... Радиация в ванной.... :laugh:
Господа, купите себе дозиметр (ссылка - пост 29) и не пишите домыслов.[/QUOTE]
Братишка у Радона альфа-распад, бытовой дозиметр альфа частици не фиксирует вообще. Что мерять? Зато вдыхаем мы этот газ с воздухом отлично и растворяется он в крови тоже отлично. А альфа излучение внутри тела это очень круто. Так что только проветривание поможет и только.
-
[QUOTE=maxx™;3372997]Как говорят источники из инета - при аэрации воды радон из нее практически полностью улетучивается, а аэрация вроде как везде производится на станциях очистки. Так что у тебя его нет. Реально радона следует бояться в подвальных и полуподвальных непроветриеваемых помещениях.[/QUOTE]
Если бы аэрации небыло надо думать что фон в сартире был бы намного больше положенного. Кстати обратите внимание на РАДОН в воде из бюветов.
-
я тоже очень много слышал про дозиметры.
действительно разные приборы показывают по разному.
глобальный обман населения земли через производство ложных приборов.
уже не знаешь кому верить.
абыдно да?
-
[QUOTE=Тиофеныч;3385481]Братишка у Радона альфа-распад, бытовой дозиметр альфа частици не фиксирует вообще. Что мерять? Зато вдыхаем мы этот газ с воздухом отлично и растворяется он в крови тоже отлично. А альфа излучение внутри тела это очень круто. Так что только проветривание поможет и только.[/QUOTE]
Альфа частицы задерживаются бумагой, а в воздухе распространяются на несколько сантиметров, так что все нормально, А вот если глотнуть - это совсем плохо... Полоний-210 вспоминаем? Альфа-радиоактивный.
Гамма - пофиг. Броня, метр бетона - на ура....
Нейтронное - слабое как альфа, но наводит радиацию на все, что под него попадет...
Мерял военным дозиметром, типа РД-5 или ДР... бытовое излучение им померять было сложно, нижний предел - максимально допустимый нормальный фон(20мкРг/час), но с ним в комплектк шел бетта-активный калибровочный источник, светивший 35000 мкРг/час. На рассточнии 1м излучение уже не фиксировалось.
Балкон, пляж, обувь, стены - не больше 12-19, а вот вода из крана была иногда до 35.
Кстати гранитные плиты на Крещатике светят 40-60мкРг/час, у нас наверняка тоже есть что-то похожее, но шаг в сторону и все в порядке.
А вот радиологическую проверку щебня, песка, цемента и пр. в строительстве устроить надо обязательно...
-
Вобщем, все покупаем свинцовые трусы, берем в руки дозиметр и на Гугл Мапсах окрашиваем зоны с повышенным фоном красным, а потом, сделав это и поняв, что ходить негде и в квартире хуже, чем на ЧАЭС тихонько берем лопату, оборачиваемся в белую простыню и медленно ползем на кладбище, дабы не создавать паники. А еще ни в коем случае не пользуемся ванной и туалетом:-)
-
свинцовые трусы!??! О_о
свинец ведь сам по себе радиоактивен!
или я ошибаюсь?
то что его применяют для защиты это все в курсе, но это ведь по методу "из двух зол...."
-
[QUOTE=sadas;3396182]свинцовые трусы!??! О_о
свинец ведь сам по себе радиоактивен!
или я ошибаюсь?
то что его применяют для защиты это все в курсе, но это ведь по методу "из двух зол...."[/QUOTE]
Значит можно на трусах сэкономить и сразу ползти с лопатой :)
-
А лопата фонить не будет, с нашей-то
экологией?
-
Простите за возможно глупый вопрос - а откуда этот газ Родон в водопроводной воде?
-
[QUOTE=Ni;3423877]Простите за возможно глупый вопрос - а откуда этот газ Родон в водопроводной воде?[/QUOTE]
Радон - это тяжелый природный радиоактивный газ, прозрачный, без цвета и запаха. Радон Rn-222 образуется в недрах земной коры в результате распада урана и тория, входящих в состав различных горных пород. В дома радон попадает из земли обычно через подвалы. Из-за относительно низкого уровня воздухообмена внутри зданий концентрация радона гораздо выше, чем на открытом воздухе и, особенно, увеличивается в зимнее время. Более того, радон очень хорошо растворим в воде и может интенсивно концентрироваться в ванной комнате и на кухне (исследования показали, что при включенной на 30 минут горячей воде концентрация Rn-222 в ванной комнате увеличивается в 20-25 раз). При использовании скважинного водоснабжения концентрирование радона идет еще более интенсивно.
и еще много интересного тут: [url]http://www.ecolex.com.ua/radiation_level[/url]
-
Заказал себе "Терра-П"..
Радон выделяется в основном из бетона и из земли. А в горячем душе другая опасность - хлор и его соединения.
Слышал еще, что может быть опасен металлолом - запросто в груде цветмета может оказаться железка из Зоны или с заброшенной воинской части. Также может фонить светящаяся шкала измерительного прибора, выпущенного до 70-х годов. Главное - не находиться долгое время рядом с такими вещами и стараться не дотрагиваться РВ голыми руками. Если разобрать какие-то инструменты без защитных перчаток и дотронуться до шкалы, а потом не помыть руки, то можно легко занести "грязь" внутрь организма, и тогда последствия могут быть очень серьезными.. Также распространенные источники излучения: медицинские учреждения и оборудование, дефектоскопы, которыми проверяют качество сварных швов, пожарные извещатели, некоторые радиодетали и т.д.
Но если от всего этого еще можно предохраниться при помощи бытового дозиметра, то наличие радионуклидов в пище без серьезного оборудования не определить.
По-моему, поражение щитовидки радиацией может происходить либо непосредственно гамма-излучением, либо при усвоении щитовидной железой радиоактивного изотопа иода.
Очень познавательно:
[url]http://www.caves.ru/showthread.php?t=8503&page=6[/url]
-
[QUOTE=Тиофеныч;3385481]Братишка у Радона альфа-распад, бытовой дозиметр альфа частици не фиксирует вообще. Что мерять? Зато вдыхаем мы этот газ с воздухом отлично и растворяется он в крови тоже отлично. А альфа излучение внутри тела это очень круто. Так что только проветривание поможет и только.[/QUOTE]
Еще раз. Откуда в ванной (4ый этаж 9ти этажного дома) радон?
В каком месте радон попадает внутрь труб одесского горводопровода?
-
[B]Пограничники обнаружили радиоприёмник, который фонит… радиацией[/B]
8 марта в международном пункте пропуска «Платоново-авто» пограничники Котовского погранотряда обратили внимание на автомобиль «Мерседес -Е», направлявшийся на выезд из Украины в Кишинёв. И не зря, так как в последствии на «Мерседес» сработал комплекс радиационного наблюдения. При проверке инспектором экологической службы данного авто, за рулём которого находился 43-летний гражданин Молдовы, в багажнике был обнаружен самолётный радиоприёмник. После замеров радиационного фона приёмника, оказалось, что он во много раз превышает допустимые нормы.
Документов на данное изделие у владельца тоже не оказалось. В итоге, пограничники задержали автомобиль нарушителя и сообщили о находке работникам СБУ, которые совместно с экологами на данный момент занимаются расследованием данного обстоятельства.
-
Есть у меня карты Украины по стронцию и урану (от "врачей Чернобыля"). Одесса - самый благополучный регион по этим элементам. Упокойтесь. А вот север страны...
-
[QUOTE=Alexandr;4522433] Упокойтесь. [/QUOTE]
Мдяяя... очень неоднозначная очепяточка получилась...:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Мистерия;4522584]Мдяяя... очень неоднозначная очепяточка получилась...:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Бывает. :D
Естественно, следует читать "успокойтесь".
-
А как по мне - меньше знаеш - лучше спишь.
-
[QUOTE=Corban_jum;3369700]И кстати о связи-те кто служит в радио-локационных войсках домой редко здоровые возвращаются((([/QUOTE]
Несоглашусь с вами, все зависит от человека самого и от его друзей сослуживцев:
1- Всегда на груди носили неоновую лампочку как индикатор.
2- При подходе к РЛС или отходе от нее просили снизить мощность на 50% на пару минут (по телефону ТА-57)
3- два года при союзе прослужил на станциях П12,П15,П18,П36, И со здоровьем все гут и дети большие и здоровые, потому что берегли себя. Если не беречь - то догадайтесь с трех раз.
-
[QUOTE=alex_od_;4525522]Несоглашусь с вами, все зависит от человека самого и от его друзей сослуживцев:
1- Всегда на груди носили неоновую лампочку как индикатор.
2- При подходе к РЛС или отходе от нее просили снизить мощность на 50% на пару минут (по телефону ТА-57)
3- два года при союзе прослужил на станциях П12,П15,П18,П36, И со здоровьем все гут и дети большие и здоровые, потому что берегли себя. Если не беречь - то догадайтесь с трех раз.[/QUOTE]
Есть такая буква. :) Когда вкючали "высокое", только полностью больной на голову пойдет гулять под излучатели. Я из копанира в такие моменты не вылазил. :)
-
[QUOTE=Alexandr;4525580]Есть такая буква. :) Когда вкючали "высокое", только полностью больной на голову пойдет гулять под излучатели. Я из копанира в такие моменты не вылазил. :)[/QUOTE]
А чурок жаль, они этого не понимали :(
-
А "Циклоида" радиорелейка чего стоит, когда выходили в эфир и давали 100% мощность - то у часового шапка слетала :)
-
[QUOTE=alex_od_;4525680]А "Циклоида" радиорелейка чего стоит, когда выходили в эфир и давали 100% мощность - то у часового шапка слетала :)[/QUOTE]
3 яйца?:D
-
[QUOTE=Alexandr;4525702]3 яйца?:D[/QUOTE]
Я под столом :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=alex_od_;4525749]Я под столом :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Та ладно, мы так "циклоиду" называли из-за формы антен. :)
-
[QUOTE=Alexandr;4525702]3 яйца?:D[/QUOTE]
Размер яиц с космоса видно :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Alexandr;4525770]Та ладно, мы так "циклоиду" называли из-за формы антен. :)[/QUOTE]
У Американцев Циклоида называется "Циклоп" - у нее одно яйцо, но большое :)))
-
Взял себе недавно дозиметр Мастер 1 пр-ва Беларуси, померял соответственно все что хотел, вот результаты:
-компьютер- 13 микрорентген в час
-микроволновака-35! включенная
-электрочайник включенный -16
-комната после ремонта-13
-комната без ремонта-0.9
И еще есть хорошее подспорье этому недешевому удовольствую, в духе Тома Сойера: все знакомые сперва ржали с меня, как кони, а потом всем самим стало интересно, а как у них дела в квартире обстоят? Пошел к одним-измерил и :beer:, пошел ко вторым - померял все и снова:beer:, к 3-им и ....:beer:))))) вообщем дозиметр окупился через неделю примерно)))
Хотя вещь сама по себе считаю в хоз-ве необходима)
[URL=http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/0903/b9/10e46fb6879c.jpg.html][IMG]http://i043.radikal.ru/0903/b9/10e46fb6879ct.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0903/a7/2ec2ab74838a.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i149/0903/a7/2ec2ab74838at.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Destin;3424829]Радон - это тяжелый природный радиоактивный газ[/QUOTE]
Растолкуйте, как же тогда скипидарно - радоновые ванны? применяються в лечении опорно- двигательного аппарата.
[QUOTE=Liopich;4526917] вообщем дозиметр окупился через неделю примерно)))[/QUOTE]
вы еще обьявление в газету напишите - актуально в условиях кризиса :D
-
[QUOTE=vvlad;4527878]Растолкуйте, как же тогда скипидарно - радоновые ванны? применяються в лечении опорно- двигательного аппарата.[/QUOTE]
Электрическим током тоже лечат, но вы же, на основании этого, не засунете два пальца в розетку?:)
-
[QUOTE=Liopich;4526917]Взял себе недавно дозиметр Мастер 1 пр-ва Беларуси, померял соответственно все что хотел, вот результаты:
[/QUOTE]
А в выключенном состоянии эти приборы дают другие показания?:)
-
Особенно электрочайник!:D
-
[QUOTE=Destin;4546818]Особенно электрочайник!:D[/QUOTE]
кто не верит, пусть проверит, а не умничает:)
-
[QUOTE=Alexandr;4522433]Есть у меня карты Украины по стронцию и урану (от "врачей Чернобыля"). Одесса - самый благополучный регион по этим элементам. Упокойтесь. А вот север страны...[/QUOTE]
Только не забывайте, что это относится к природному радиационному фону ;)
-
[QUOTE=Europa;4547124]Только не забывайте, что это относится к природному радиационному фону ;)[/QUOTE]
Да не совсем. Там как раз по тем изотопам, что 86 год нам принес. :(
-
Уважаемые хрзяева дозиметров,никто не может дать прибор на один день погонять,срочно нужно,пожалуйста.
-
[QUOTE=Зайчонок;4556945]Уважаемые хрзяева дозиметров,никто не может дать прибор на один день погонять,срочно нужно,пожалуйста.[/QUOTE]
Могу дать, но только вместе с собой, накормите, напоите и меряйте что хотите:)
-
[QUOTE=Liopich;4526917]Взял себе недавно дозиметр Мастер 1 пр-ва Беларуси, померял соответственно все что хотел, вот результаты:
-комната без ремонта-0.9
И еще есть хорошее подспорье этому недешевому удовольствую, в духе Тома Сойера: все знакомые сперва ржали с меня, как кони, а потом всем самим стало интересно, а как у них дела в квартире обстоят? Пошел к одним-измерил и :beer:, пошел ко вторым - померял все и снова:beer:, к 3-им и ....:beer:))))) вообщем дозиметр окупился через неделю примерно)))
[URL=http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/0903/b9/10e46fb6879c.jpg.html][IMG]http://i043.radikal.ru/0903/b9/10e46fb6879ct.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0903/a7/2ec2ab74838a.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i149/0903/a7/2ec2ab74838at.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
А вы фон возле мобильного телефона (при звонке и в ждущем режиме) не меряли. Интересно знать! Все вокруг говорят про вред мобильных, а реально их влияние не оценено. Если Вам несложно, измеряйте фон рядом с мобилкой, плз!
-
[QUOTE=Nikolinika;4789606]А вы фон возле мобильного телефона (при звонке и в ждущем режиме) не меряли. Интересно знать! Все вокруг говорят про вред мобильных, а реально их влияние не оценено. Если Вам несложно, измеряйте фон рядом с мобилкой, плз![/QUOTE]
От мобилок нет радиациооного фона, только электро-магнитные излучения! а они бывают вредны
-
[QUOTE=Liopich;4526917]
[/QUOTE]
Это не радиация, а скорее всего СВЧ излучение от плохой печки. Там датчик работает по простому принципу - два контакта в газе, газ ионизируется от этих самых радиоактивных частиц и на некоторое время становится проводящим, такой же эффект может вызвать и СВЧ излечение. Но природа излучений совсем разная.
У себя только что проверил - что с включеной микроволновкой что с выключенной одно и тоже. Выкидыай микроволновку свою.
-
а компьютеры тоже радиактивные получается??? действительно, дозиметр меряет радиацию! а тут электро-магнитные волны. Что-то запутано все!
-
[QUOTE=Nikolinika;4791574]а компьютеры тоже радиактивные получается??? действительно, дозиметр меряет радиацию! а тут электро-магнитные волны. Что-то запутано все![/QUOTE]
Очень запутано. Физика - ваааще такааая странная штууука..
-
Nikolinka
а где вы покупали дозиметр (если не секрет)? Подскажите, пожалуйста. Я бы купила тоже.
-
[QUOTE=Ni;4835358]Nikolinka
а где вы покупали дозиметр (если не секрет)? Подскажите, пожалуйста. Я бы купила тоже.[/QUOTE]
Вопрос не ко мне, а к Liopich (читайте форум внимательнее)
-
[QUOTE=Nikolinika;4844706]Вопрос не ко мне, а к Liopich (читайте форум внимательнее)[/QUOTE]
Если интересуют вопросы приобретения, могу подсобить, но учтите-удовольствие не из дешевых. Я сам накопил и купил-не жалею потраченных денег. Уверенность, что по крайней мере одной проблемой меньше-ИМХО дороже денег. Кому интересно-пишите в личку-помогу:)
-
[QUOTE=Liopich;4844758]Если интересуют вопросы приобретения, могу подсобить, но учтите-удовольствие не из дешевых.[/QUOTE]
Калиброваный с сертификатом?
-
[QUOTE=Alexandr;4844943]Калиброваный с сертификатом?[/QUOTE]
Признаться на счет калиброванного не совсем компетентен, вообщем прибор 92 года пр-ва, Беларусь, в запасе у знакомого имеется еще примерно дюжина таких же, все новые, все время лежали в чулане при НУ.
Прибор опломбирован, пломбы целые, не потерт не побит, в комплекте есть инструкция с гарантийным талоном. Согласно инструкции дозиметр бытовой предназначен для использования населением с целью [B]контроля радиационной обстановки на местности, в рабочих и жилых помещениях[/B]
Измеряет мощность полевой эквивалентной дозы дозы в диапазоне от 0.10 до 9.99МкЗв/ч (от 10 до 999МкР/ч)
По Украине норма радиационного фона 9-15 МкР/ч. В Одессе 9-11МкР/ч, в Киеве, окло 20МкР/ч.
Показания прибора во многих случая замера не выходили за рамки показаний нормы радиационного фона в Украине.
Отсюда я сдела вывод, что прибор работает исправно, не глючит.
Такие приборы проходят проверку на специальных Поверочных дозиметрических установках. Такие 100% есть в Киеве, на счет Одессы незнаю.
Этот прибор, после выхода с завода проверку не проходил, но и не использовался.
-
Слышал как-то про древесину которую привозят к нам из зоны Чернобыля поражённой радиацией. И ведь никто не будет проверять из какой древесины вы поставили двери в новую квартиру...
-
[QUOTE=РастОК;4848599]Слышал как-то про древесину которую привозят к нам из зоны Чернобыля поражённой радиацией. И ведь никто не будет проверять из какой древесины вы поставили двери в новую квартиру...[/QUOTE]
И не только древесина, но и грибы (как бы это заезжено не звучало), можно кучк запчастей бэу взять с жигуленка или с Шишиги-те, что на кладбище воентехники стояли. Не поленитесь, кому интересно-посмотрите в сети фоты кладбища воентехники,-с каждым годом все меньше и меньше машин. Выносят с Зоны Отчуждения все, что можно вынести. Последней каплей в мою убежденность, что мне дозиметр необходим, был интересный рассказ друга: тот пошел на рынок, захватил ради прикола свою "Припять", решил грибочков купить, подошел к бабке, включил и афигел- 65МкР/ч. Пока бежал в санстанцию рынка, пока обратно-бабки и след простыл, соседки-товарки говорили: собралась за 3 минуты и унеслась как газель.
Теперь вот что-то домой принесу - сразу приборчиком проверяю:)
Пока эксцессов не было.
-
[QUOTE=РастОК;4848599]Слышал как-то про древесину которую привозят к нам из зоны Чернобыля поражённой радиацией. И ведь никто не будет проверять из какой древесины вы поставили двери в новую квартиру...[/QUOTE]
Пугалки - это хорошо. Заставляют не расслабляться. :)
Но поверьте, давно ушли те года, когда надо было спихнуть и покупали всё подряд. С теперешней конкуренцией... Производители еще как блюдут сей показатель. :)
-
[QUOTE=Liopich;4848754] Последней каплей в мою убежденность, что мне дозиметр необходим, был интересный рассказ друга: тот пошел на рынок, захватил ради прикола свою "Припять", решил грибочков купить, подошел к бабке, включил и афигел- 65МкР/ч. Пока бежал в санстанцию рынка, пока обратно-бабки и след простыл, соседки-товарки говорили: собралась за 3 минуты и унеслась как газель.
Теперь вот что-то домой принесу - сразу приборчиком проверяю:)
Пока эксцессов не было.[/QUOTE]
Грибочки - это вообще отдельная тема. Они и от СВЧ хорошо растут. :)
-
Причины беспокоиться по поводу радиации таки есть, и, весьма весомые.
Приведу ссылку на отчеты о походах в Зону Отчуждения, для представления картины в целом.
В феврале 2006 была проведена “экспедиция” несколькими киевскими корреспондентами. Подробный отчеть сдесь: http://talks.guns.ru/forummessage/99/140490.html
Пару “интересных” моментов выложу тут:
1) Они сфоткали одно из многочисленных кладбищ военной техники с вышки и сравнили с фотографией,сделанной с этого же самого места, но несколькими годами ранее… Как говорится-найдите 10 отличий:
-сперва фото ДО 2006 года:
[IMG]http://s45.radikal.ru/i109/0904/4b/ae7cdf3e6c67.jpg[/IMG]
[IMG]http://i064.radikal.ru/0904/d4/5318180e90ee.jpg[/IMG]
[IMG]http://s45.radikal.ru/i107/0904/93/4867c2b91992.jpg[/IMG]
[IMG]http://s53.radikal.ru/i142/0904/2f/1d35b2071584.jpg[/IMG]
[IMG]http://s44.radikal.ru/i104/0904/1c/f7a9b3bb8811.jpg[/IMG]
[IMG]http://s39.radikal.ru/i086/0904/bc/617f29e4658f.jpg[/IMG]
Теперь фото февраля 2006
Их всего две, но картина ясна и так:
[IMG]http://s53.radikal.ru/i140/0904/15/8f44167386f2.jpg[/IMG]
[IMG]http://s48.radikal.ru/i120/0904/69/e2524f07a202.jpg[/IMG]
К примеру всем известные вертолеты Ми-8 принимавшие непосредественное участие в ликвидации аварии на ЧАЭС заметно поисчезали с кладбищ военой техники, и небезосновательно, ведь комплект лопастей на Ми-8 стоит сейчас что-то около 100 килобаксов. Двигатель потянет лимона на на 2-2,5 их же. Ну и остальное по мелочам. Справить документы на узлы и агрегаты по нынешней жизни - как 2 пальца. Кто-то озолотился на этой свалке. Про машины я вообще молчу. Там уж проще простого. Когда эвакуировали людей из зоны, весь частный транспорт сгоняли в одно место. Вроде бы это был котлован, куда их загнали, и засыпали сверху землей. так на данный момент, говорят, этот котлован пуст. Где эти машины, догадаться несложно. Колесят по СНГ, фонят потихоньку. Может где-нить совсем рядом с вами или со мной.
2) (Со слов одного из участников похода-киевского корреспондента) [B]Сохранность просто изумительная, я специально снимал потроха двигателей. Остались одни постели - коленвалов, ни цилиндров, ни клапанов.
А вчера наш газетный художник рассказал как под Житомиром выломал ступицу на своем ВАЗе. Чинился в деревне и ему сразу предложили поставить "чернобыльскую". Он и поставил. За какие-то копейки.Случай показательный.[/B]
А теперь пораскинем мозгами, т.к. по большому счету кладбища воентехники - песчинка в Зоне Отчуждения. Банды мародеров обчистили и саму Припять (во многих домах даже радиаторы поспиливали) и мало ли таких деталек "Чернобыльских" в машинах отественных ездит. Да и сколько может чермета фонящего оказаться как и в пунктах приема, так и в железобетонных конструкциях новостроя - одному Богу известно.
Вот и считаю, что иметь дома дозиметр нужно иметь дома, как и термометр и тонометр. Поправьте меня. если я неправ.
Вот отчет подробный с комментариями, рекомендую к прочтению http://talks.guns.ru/forummessage/99/140490.html
-
Млин афтар зачем так народ пугать то? )) Меня чуть инфаркт не хватил когда о радиации тему нашел )) Я и так все время в страхе живу, ведь это все таки Украина, тут везде оборудования на заводах устарело на 20 лет как я узнал, да и плюс халатность наших работников которые за деньги продлевают свои лицензии потому немудрено что у нас или аммиачный завод лопнет или еще что то, вот как был уже выброс аммиака с лакокрасочного..
-
Купите в Эталоне дозиметр за 400 грн и проверяйтесь на здоровье-)
-
[QUOTE=Wertоn;4862590]Купите в Эталоне дозиметр за 400 грн и проверяйтесь на здоровье-)[/QUOTE]
Дозиметр - это не плохо конечно иметь! А вот чем защищаться от радиации?, так до сих пор и не придумали, ни лекарств, ничего...:(
-
[QUOTE=Pestik;4862725]Дозиметр - это не плохо конечно иметь! А вот чем защищаться от радиации?, так до сих пор и не придумали, ни лекарств, ничего...:([/QUOTE]
Стены из свинца и бункер 100 метров под землю надежно защитит вас:)
Зачем защищаться, если сейчас можно просто обходить стороной все излучающее?
-
[QUOTE=Wertоn;4862590]Купите в Эталоне дозиметр за 400 грн и проверяйтесь на здоровье-)[/QUOTE]
Зачем 400? можно и дешевле:)
-
[QUOTE=Liopich;4864260]Зачем 400? можно и дешевле:)[/QUOTE]
Можно и водку за 7 грн купить.
Качественный дозиметр не может стоить дешевле 50 баксов.
-
[QUOTE=Wertоn;4873674]Можно и водку за 7 грн купить.
Качественный дозиметр не может стоить дешевле 50 баксов.[/QUOTE]
Не то, чтобы качественный, просто с большим кол-вом наворотов и более удобным. Обычному человеку вполне достаточно простого бытового дозиметра без всяких наворотов типа подключение к USB, индикацией звуковой и прочим прибамбасами.
-
Ребята а как насчёт погрешности? Насколько я знаю то бытовые дозиметры имеют погрешность до 30%.
-
[QUOTE=MaLiNa369;4880545]Ребята а как насчёт погрешности? Насколько я знаю то бытовые дозиметры имеют погрешность до 30%.[/QUOTE]
Да, именно поэтому делается подряд от 3-х измерений и вычисляется среднее арифметическое, да и при малых значениях фона результаты "скачут".
В принципе сверхточные дозиметры и радиометры нужны в сугубо профессиональных целях, в быту в этом нет особой нужды:)
-
Купил, когда был проездом в Киеве, дозиметр [URL="http://www.eko.net.ua/item_477.htm"]http://www.eko.net.ua/item_477.htm[/URL]. Что могу сказать про Одессу - в квартире показыват 0.11-0.13. Прибор работает - проверял на памятнике Екатерине, там орет и показывает 0,3-0,45.
В страшилки про бабок на базарах не верю - это фигня. Поймать "горячую частицу" - нужно долго охотиться и терпения не хватит все перемерить вокруг себя.
-
[QUOTE=Liopich;4864237]Стены из свинца и бункер 100 метров под землю надежно защитит вас:)
Зачем защищаться, если сейчас можно просто обходить стороной все излучающее?[/QUOTE]
Насчет дозиметра я согласна, им можно воспользоваться на базаре при покупке продуктов и т.д. А как насчет остальной радиации, которую заносит ветром, разные выбросы предприятий, дождики то же не совсем чистые. Это все какой стороной обходить? Детей жалко. Очень много молодых парней лысых, и не потому что они побрились наголо, раньше такого не было...:(
-
Это где?
-
[QUOTE]Это где?[/QUOTE]
[url]http://goki.ru/8196.html[/url]
-
[QUOTE=business.man;4882161]Это где?[/QUOTE]
Сорри, в Эпицентре-))
Видел там на прошлой неделе две модели по 400 грн.
Чем отличаются - не знаю.
-
[QUOTE=Wertоn;4888286]Сорри, в Эпицентре-))
Видел там на прошлой неделе две модели по 400 грн.
Чем отличаются - не знаю.[/QUOTE]
:), ааа, там тоже видел
-
А можно фото и описание тех моделей?:)
-
-комната без ремонта-0.9
[URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0903/a7/2ec2ab74838a.jpg.html][IMG]http://s55.radikal.ru/i149/0903/a7/2ec2ab74838at.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
И какова цена девайса?
-
[QUOTE=Livesms;5312605]И какова цена девайса?[/QUOTE]
300 грн:)
Как вариант могу рассмотреть обмен дозиметра на мобильный телефон типа Сони Эрикссон к 750і либо на набор ласты маска трубка))))) что поделать, денег нет ни у кого, поэтому бартер рулит)))