что можете сказать об этом прове?:)
Вид для печати
что можете сказать об этом прове?:)
[QUOTE=dario;3332465]что можете сказать об этом прове?:)[/QUOTE]
об этом прове могу сказать практически всё :) а что собственно интересует ?
[QUOTE=dario;3332465]что можете сказать об этом прове?:)[/QUOTE]
По-моему мнению слишком высокая стоимость услуг (64к за 75 грн. это занадто!), даже несмотря на район обслуживания. Объясняю это отсутствием конкурентов.
[QUOTE=ALEX-72;3336637]По-моему мнению слишком высокая стоимость услуг (64к за 75 грн. это занадто!), даже несмотря на район обслуживания. Объясняю это отсутствием конкурентов.[/QUOTE]
это на ADSL а не на локалке, и потом у нас сейчас акция, посмотрите на сайте.
[QUOTE=infinite;3336601]об этом прове могу сказать практически всё :) а что собственно интересует ?[/QUOTE]
очень интересует в каком районе подключаете? на сколько широк радиус покрытия:)
[QUOTE=maximuss007;3340007]очень интересует в каком районе подключаете? на сколько широк радиус покрытия:)[/QUOTE]
центр города и пересыпь - ADSL, часть фонтана и таирова - локалка
меня интересует как качество обслуживания ... у меня адсл хачу знать будут ли вести кабель на посёлок большевик так как тариф на адсл 95 грн дороговато и ещё с какими провами паритет заранее спасибо) ана счёт акции зачем мне платить 300грн за скорость по одессе 5 мбит если щас у меня бывает и 3,5мбит не понимаю
Перенес тему.
Топикстартера прошу также дать ссылку на сайт провайдера.
[QUOTE=dario;3341716]меня интересует как качество обслуживания ... у меня адсл хачу знать будут ли вести кабель на посёлок большевик так как тариф на адсл 95 грн дороговато и ещё с какими провами паритет заранее спасибо) ана счёт акции зачем мне платить 300грн за скорость по одессе 5 мбит если щас у меня бывает и 3,5мбит не понимаю[/QUOTE]
акция вообще-то заключается в том что модем бесплатно (или подключение на локалке бесплатно), и скорости мегабит и два мегабита по сниженной цене (на локалке 800, 1200, 1600 и 2400 килобит), а одесса 5 мегабит это бонус. кстати и в локалке тоже. качество обслуживания "как у всех", под "всеми" подразумеваются не самые плохие примеры :) локалка на большевике планируется, сначала в многоквартирные дома, потом частный сектор, но это планы не на ближайшее будущее. спрашивая о "паритетах" очевидно вы имеете ввиду куда эти самые одесские 5 мегабит? если да, то ко всем провайдерам в ODIX и ODEX, Тенету, Фарлепу/Матрице/ЦСС/Оптиме, ОКС
подключился по акции, лан 800к за 69грн, уже две недели как, в принципе доволен, единственные минусы - маленькое неудобство с авторизацией, и отсутствие описаний к фильмам, в локальной "фильмотеке".
терпимо :) всё устраивает :)
[QUOTE=xxxl;3352520]подключился по акции, лан 800к за 69грн, уже две недели как, в принципе доволен, единственные минусы - маленькое неудобство с авторизацией, и отсутствие описаний к фильмам, в локальной "фильмотеке".
терпимо :)[/QUOTE]
тестируем PPPoE - там не нужна авторизация, если есть желание - обратись в сапорт и тебе сделают доступ по этому протоколу. сайт медиакаталога заполняется, скоро будет доступен.
спасибо! это здорово!
[QUOTE=Kaiser_Wilhelm_II;3351992]Перенес тему.
Топикстартера прошу также дать ссылку на сайт провайдера.[/QUOTE]
[url]http://isp.od.ua/[/url]
[QUOTE][url]http://isp.od.ua/[/url][/QUOTE]
капец... это провайдер?
на сайте 4 страницы работающие...
"Типы подключений"
"Тарифы на ADSL соединение"
"Тарифы на LAN соединение"
и 2 телефонных номера...
и на этом инфа о провайдере заканчивается...
шикарно...
YurMax тебя интересует качество предоставляемого Интернета или количество веб-страниц? Вон Аербайц подключай )))
[QUOTE=infinite;3340096]...часть фонтана и таирова - локалка[/QUOTE]
А какая часть Фонтана? А то на сайте с картой покрытия как-то плохенько :)
Конкретно интересует 7-ая станция БФ (Посмитного угол Педагогической).
[QUOTE=mandrakelelix;3373996]А какая часть Фонтана? А то на сайте с картой покрытия как-то плохенько :)
Конкретно интересует 7-ая станция БФ (Посмитного угол Педагогической).[/QUOTE]
совсем рядом есть покрытие, скажи точный адрес и что за дом
[QUOTE=YurMax;3373615]капец... это провайдер?
на сайте 4 страницы работающие...
"Типы подключений"
"Тарифы на ADSL соединение"
"Тарифы на LAN соединение"
и 2 телефонных номера...
и на этом инфа о провайдере заканчивается...
шикарно...[/QUOTE]
гм... а что еще должно быть на сайте провайдера по-твоему ?
[QUOTE=infinite;3375380]совсем рядом есть покрытие, скажи точный адрес и что за дом[/QUOTE]
Посмитного, 25/1. 9-этажный, 2 подъезда.
Если да - то кабель в квартиру по фасаду заводите или с лестничной клетки?
[QUOTE=mandrakelelix;3375462]Посмитного, 25/1. 9-этажный, 2 подъезда.
Если да - то кабель в квартиру по фасаду заводите или с лестничной клетки?[/QUOTE]
есть там покрытие. по фасаду.
[QUOTE=infinite;3375397]гм... а что еще должно быть на сайте провайдера по-твоему ?[/QUOTE]
ну... как минимум покрытие.
[QUOTE=yurace;3373829]YurMax тебя интересует качество предоставляемого Интернета или количество веб-страниц? Вон Аербайц подключай )))[/QUOTE]
это ветка аербайтса? при чем тут оно?
[QUOTE=YurMax;3376967]ну... как минимум покрытие.[/QUOTE]
резонно, добавим. вообще там где есть покрытие - даем рекламу.
[QUOTE=infinite;3375500]есть там покрытие.[/QUOTE]
Это радует.
[QUOTE=infinite;3375500]по фасаду.[/QUOTE]
Это не радует.
А в чем проблема прокладки кабелей в парадной, если не секрет? В жильцах, в жэке, в чем-то еще?
[QUOTE=mandrakelelix;3377165]Это радует.
Это не радует.
А в чем проблема прокладки кабелей в парадной, если не секрет? В жильцах, в жэке, в чем-то еще?[/QUOTE]
в первую очередь в жильцах/председателях, работы грязные и шумные. там где есть согласие домоуправления - там стояки монтируем и через них подключаем, конечно так правильнее получается, и провод обычный в 3 раза дешевле чем для наружных работ в экране.
хачу локалку.....:(
[QUOTE=YurMax;3376975]это ветка аербайтса? при чем тут оно?[/QUOTE]
На Аербайтсе вон сча сайт какой сделали-полная противоположность качеству предоставляемого инета...
Друг слетел с Аербайтса и подключился на Х-нет на фонтане-доволен...
[QUOTE=yurace;3381715]На Аербайтсе вон сча сайт какой сделали-полная противоположность качеству предоставляемого инета...
Друг слетел с Аербайтса и подключился на Х-нет на фонтане-доволен...[/QUOTE]
ну качество услуг эйрбайтся то понятно... клиника... улучшений не видно...
про хнет я только тут узнал, думаю про резервный канал... но блин, даже покрытия не узрел.
ну согласись что как то не серьезный подход к работе если нету хотябы мало-мальского описания зоны покрытия...
у меня вопрос: почему с одного фтп (фильмы) требует авторизацию а со второго нет если так то получается что фильмы качать ток браузером . качаю даунлод мастером
Авторизуйся с помощью фтп-клиента и качай фтп-клиентом )))-честно говоря так и не понял вопрос ))
[QUOTE=infinite;3377106]резонно, добавим. вообще там где есть покрытие - даем рекламу.[/QUOTE]
слабо у вас с рекламой, как эйрбуц отбыл, для меня проблема была узнать сколько в доме провайдеров. об икснет узнал чисто случайно. в парадной бумажек нету, в дубльгисе нет реклы, в поисковиках туговато. в гугле "провайдер икс нет", "интернет икс нет". оптимизацию подшаманить бы
[b]YurMax[/b]
лично мне долампочки что там и как на сайтах у людей, если чёт действительно интересует - можно и нужно звонить. меня же больше интересует стабильность работы. вот месяц как лан заведён - всё гуд
мы сейчас рррое тестируем, абонентам принимающим участие - скорость в 2 раза выше пакетной. по деталям - звоните в техническую службу.
а сейчас какое? и что то у меня скорость с фтп упала в последние дни....
Более года являюсь абонентом этого "провайдера". Изначально купился на обещенную скорость подключения к их сети - 3 дня, плавно перелившихся в две недели. Если поначалу претензий не было, то начиная приблизительно с марта месяца все изменилось. Фирма разделилась на две - одна часть обслуживает таирова, вторая фонтан. Что касается таирова - сказать ничего не могу, но на фонтане это худшее, с чем я когда-либо сталкивался:
- офиса не существует, общение только по телефону. абонотдел хронически не берет трубку. решить финансовые проблемы НЕВОЗМОЖНО;
- если на 1 число месяца Вам не хватает 10 копеек до полной месячной абонплаты, вы будете АВТОМАТИЧЕСКИ заблокированы так, что даже админ ничего "сделать не может" и не дай бог, попасть 1 числу на выходные или праздники - останетесь без интернета пока не заработают банки. Завести лично денег в офис и заплатить не возможно, поскольку его нет;
- фтп с марта по сентябрь не работал, сейчас все работает, но надолго или нет не известно. скорость по вечерам сильно падает. фильмов много, но за качеством никто не следит. так 13 друзей оушена и м\ф Би-муви до сих пор в экранке...;
- по работе интернета замечаний не много, изредка пропадает связь. Но в последнее время это стало случаться реже. Почту отправить так просто не получится - smtp сервер 10 грн в месяц!!! за VPN тоже придется заплатить!!!
Диагноз (если по 5 бальной системе):
отношение к клиентам, сервис - 1
технич - 4
1. скорость включения - вы за срочное включение платили ? если да то это конечно бардак, скажите номер договора - будем разбираться ! ну а если нет то я так понимаю что вас сначала включили, а потом за это взяли деньги.
2. фирма ни сливалась ни разделялась с 1999 года, год назад менялись реквизиты
3. неприятно когда называют худшим, с кем сравнивали ? в чем наши недостатки ? возможно я чего-то не знаю и необходимо на это направить усилия персонала
4. офис существует, не существует абонотдела/кассы, это правда, не вижу в них необходимости, т.к. оплату наличными мы не принимаем, а со мной по телефону может пообщаться любой абонент.
5. с ответом на звонки в абонотдел и т.п. бывают проблемы, признаю, и мне это очень не нравится, т.к. заявки они же принимают :(
6. решить "финансовые проблемы" в виде просроченного платежа можно только внеся оплату. условия обслуживания отражены в договоре. вы же не забываете еду покупать ? повторюсь - в офисе мы не принимаем оплату.
7. фтп не работал, это неудобство для пользователей, но за эту услугу мы денег не брали и не собираемся брать. мы предоставляем скоростной доступ к одесским ресурсам без дополнительной за то платы - качайте все что нравится.
8. связь иногда пропадает, ну что поделаешь ? стараемся чтобы это случалось "иногдее" :)
9. smtp открыт только с реальных адресов, иначе надо заводить аккаунт на нашем сервере (платная услуга) это не изменится. но вот какую это создает проблему для отправки почты ?
10. VPN мы используем для выдачи реального статического адреса, услуга платная.
собственно почти все что я сказал есть на нашем сайте и в абонентском договоре.
[b]lexa2006[/b]
недостатки и лаги были и будут абсолютно у всех (ну нет предела совершенству), вопрос собственно не в них, а в скорости реакции на них, и в отношении к клиенту..
>с кем сравнивали ?
я подключен к пако (центр город), тенет (6 фонтана) и соборке (центр города), с ними и сравниваю;
>какую это создает проблему для отправки почты ?
проблема в том, что являясь Вашим абонентом я должен искать бесплатные smtp сервера ДРУГИХ провайдеров дабы отправлять почту - такого нет ни у кого из вышеперечисленных фирм;
>VPN мы используем для выдачи реального статического адреса, услуга платная.
а в тенете достаточно быть их абонентом и можно пользоваться данной "УСЛУГОЙ" бесплатно, у других не знаю;
>фтп не работал, это неудобство для пользователей, но за эту услугу мы денег не брали и не собираемся брать;
абсолютно верно, вот только в рекламных листовках, расклееных по подъездам большим шрифтом написано "у нас большой сервер с играми и фильмами" - для многих это было выбором в Вашу пользу, а в результате все лето - не работающий сервер
>с ответом на звонки в абонотдел и т.п. бывают проблемы...
как только Вы прочитаете это сообщение наберите телефон абонотдела 7991099 и сразу все будет понятно. (Я уже неделю пытаюсь дозвониться).
>вы же не забываете еду покупать
забываю, но если я ее не купил в магазине вовремя с меня деньги ежедневно не снимают, а Вы снимаете. И опять таки, ни в одной фирме не прекращают доступ в 1 число месяца, ну хотя бы 4-5 дней есть у всех, учитывая бардак в стране и с банковской системой, и только у Вас стоит сверхсекретная программа которая все блокирует и ни один человек на фирме ничего не может сделать (правда в договоре действительно об этом предупреждается, так что надо было думать раньше). Это пожалуй главная проблема и причина по которой нужно переподключаться к кому-то другому.
[QUOTE]
[B]lexa2006[/B] а в тенете достаточно быть их абонентом и можно пользоваться данной "УСЛУГОЙ" бесплатно, у других не знаю;[/QUOTE]
Вы ошибаетесь,
у Тенета реальный статический IP-адрес стоит 28грн.
[QUOTE]забываю, но если я ее не купил в магазине вовремя с меня деньги ежедневно не снимают, а Вы снимаете.[/QUOTE]
Опять Вы ошибаетесь.
Многие(не все) операторы работают так - Если на вашем счету 1-го числа будет сумма менее вашего тарифного плана то услугу вам предоставлят не будут до момента внесения остатка.
[QUOTE]И опять таки, ни в одной фирме не прекращают доступ в 1 число месяца, ну хотя бы [B]4-5 дней [/B]есть [B]у всех[/B], [/QUOTE]
Опять неправда.:rzhu_nimagu:
1го числа вырубают все,
ейрбуц мог отключиться 2-го, потому как там билинг по своему привязан.
по просьбе, админы включали пару раз, благо репутация плтёжная нормальная была
[QUOTE=lexa2006;3544978]>с кем сравнивали ?
я подключен к пако (центр город), тенет (6 фонтана) и соборке (центр города), с ними и сравниваю;
>какую это создает проблему для отправки почты ?
проблема в том, что являясь Вашим абонентом я должен искать бесплатные smtp сервера ДРУГИХ провайдеров дабы отправлять почту - такого нет ни у кого из вышеперечисленных фирм;
>VPN мы используем для выдачи реального статического адреса, услуга платная.
а в тенете достаточно быть их абонентом и можно пользоваться данной "УСЛУГОЙ" бесплатно, у других не знаю;
>фтп не работал, это неудобство для пользователей, но за эту услугу мы денег не брали и не собираемся брать;
абсолютно верно, вот только в рекламных листовках, расклееных по подъездам большим шрифтом написано "у нас большой сервер с играми и фильмами" - для многих это было выбором в Вашу пользу, а в результате все лето - не работающий сервер
>с ответом на звонки в абонотдел и т.п. бывают проблемы...
как только Вы прочитаете это сообщение наберите телефон абонотдела 7991099 и сразу все будет понятно. (Я уже неделю пытаюсь дозвониться).
>вы же не забываете еду покупать
забываю, но если я ее не купил в магазине вовремя с меня деньги ежедневно не снимают, а Вы снимаете. И опять таки, ни в одной фирме не прекращают доступ в 1 число месяца, ну хотя бы 4-5 дней есть у всех, учитывая бардак в стране и с банковской системой, и только у Вас стоит сверхсекретная программа которая все блокирует и ни один человек на фирме ничего не может сделать (правда в договоре действительно об этом предупреждается, так что надо было думать раньше). Это пожалуй главная проблема и причина по которой нужно переподключаться к кому-то другому.[/QUOTE]
1. вы так и не сказали чем именно мы хуже перечисленных провайдеров.
2. у вас очевидно есть почтовый аккаунт на каком-то сервере ? очевидно на том же сервере есть и pop3 и smtp, так может логичнее пользоваться "родным" почтовым сервером а не нашим ? хотя бы из соображений что smtp входит в полосу "внешнего мира". а для webmail эта проблема вообще бессмысленна.
3. на сколько я знаю в тенете pppoe это способ авторизации в сети, а не отдельная услуга, у нас тоже скоро так будет, можете принять участие в тестировании. опять же на сколько я знаю тенет дает динамический реальный адрес бесплатно, а мы за денежку - статический. собственно vpn (рррое не vpn) обычно используется для удаленного доступа к закрытой сети и это всегда платная услуга.
4. у нас большой сервер ДЛЯ перечисленного :) таки да, не работал, я уже говорил об этом, но все-таки мы предлагаем людям в первую очередь интернет, а не файловый архив, и это соответственно более крупным шрифтом написано :)
5. убедили, ищу замену человеку на трубе 7991099
6. никто не мешает заплатить хоть за три месяца вперед (да еще и скидку получить при этом) нет денег - нет сервиса, тут даже обсуждать нечего.
я очень ценю конструктивную критику, т.к. она помогает совершенствовать бизнес и соответственно больше зарабатывать, но давайте будем объективны. я так понимаю вас обидело/расстроило что вы не успели/забыли внести оплату и остались без интернета ? прекрасно вас понимаю, у меня дома icn и я тоже попадаю в такие ситуации, но это моя вина а не провайдера.
1 с прошлой недели начались лаги со скорость скачивания фтп : постоянно скачить то вверх то вниз то ваще качает 50кб. фильм качал 5 часов что за бред... хотябы уже эти 420кб были бы стабильны
2 почему скорость по одессе и с фтп никогда не превышает 420кбайт?
[QUOTE=dario;3548326]1 с прошлой недели начались лаги со скорость скачивания фтп : постоянно скачить то вверх то вниз то ваще качает 50кб. фильм качал 5 часов что за бред... хотябы уже эти 420кб были бы стабильны
2 почему скорость по одессе и с фтп никогда не превышает 420кбайт?[/QUOTE]
а у тебя адсл или локалка ?
АДСЛ у меня
[QUOTE=dario;3548420]АДСЛ у меня[/QUOTE]
очевидно линия на такой скорости завелась, по-моему не так уж плохо.
>Вы ошибаетесь, у Тенета реальный статический IP-адрес стоит 28грн
речь шла о бесплатном VPN (а не IP), статического адреса при этом нет;
>4-5 дней есть у всех - Опять неправда.
имел ввиду у всех вышеперечисленных провайдеров. Так соборка в этом плане самая толерантная: сегодня 6 число, а времени все никак не хватает к ним заехать при этом все работает и я уверен, что будет работать и до 10 числа. И деньги мы завезем и завезем наперед и еще спасибо скажем за такое отношение; на пако действительно отключают, но стоит позвонить девочкам в абонотдел и пообещать в течении двух дней деньги, тут же включают - проверено 5 годами работы; тенет точно не знаю, но благо всегда в продаже есть карточки пополнения счета и не надо ехать в банк или офис, достаточно зайти в любой магазин и спокойно пополнить счет. Считаю все это не самыми главными, но очень выжными элементами в выборе провайдера.
Единственное, что порадовало из ответов infinite, так это нормальная реакция на критику, если честно ожидал что-то типа "не нравится идите к другим" и на этом спасибо )))
[QUOTE=infinite;3551062]очевидно линия на такой скорости завелась, по-моему не так уж плохо.[/QUOTE]
50-70кб это не плохо!
как можно потестить пппое или это на данный момент относиться только "избранным" пользователям?:) и что оно даст нам?
А будет реальный ИП как раньше с одного подключения или теперь будет только через ВПН?
[QUOTE=Nesnakomez;3573994]А будет реальный ИП как раньше с одного подключения или теперь будет только через ВПН?[/QUOTE]
поменяется только тип авторизации и легче настраивать будет.
врооде бы и сейчас не тяжело прописал днс и всё
повторюсь... как можно потестировать пппое и за это нада что то платить? вопрос в частности к infiite
[QUOTE=dario;3576002]повторюсь... как можно потестировать пппое и за это нада что то платить? вопрос в частности к infiite[/QUOTE]
платить за это ничего не надо, надо дать заявку в техническую службу. если у тебя модем в режиме роутера работает то прийдется его перенастраивать.
спасибо
2infinite
будет ли проводится снижение тарифов ? или это всё зависит от укрниителекома?
[QUOTE=dario;3590350]2infinite
будет ли проводится снижение тарифов ? или это всё зависит от укрниителекома?[/QUOTE]
будет конечно, собстсвенно сейчас у нас акция "дайте две" это за те же деньги удвоение скорости
эт типо пппое? а то на сайте только "осенняя акция"...
и ещё вопросик: при переходе на пппое скорость по одессе увеличится или нет? и скорость скачивания с фтп зависит от загрузки внешнего канала?
[QUOTE=dario;3590830]эт типо пппое? а то на сайте только "осенняя акция"...
и ещё вопросик: при переходе на пппое скорость по одессе увеличится или нет? и скорость скачивания с фтп зависит от загрузки внешнего канала?[/QUOTE]
это при любых типах авторизации. в твоем случае от скорости линии (adsl) все зависит.
[QUOTE=infinite;3590787]акция "дайте две" это за те же деньги удвоение скорости[/QUOTE]
попробовал я это ваше "дайте две"... По внешке то конечно скорость поднялась, но она совсем не стабильна, такое ощущение что чем выше скорость тем она нестабильнее, а по Одессе и того хуже чем дальше, тем чаще скорость по Одессе равняется скорости внешки, а техническая поддержка ничем помочь не может..
[QUOTE=Nesnakomez;3608274]попробовал я это ваше "дайте две"... По внешке то конечно скорость поднялась, но она совсем не стабильна, такое ощущение что чем выше скорость тем она нестабильнее, а по Одессе и того хуже чем дальше, тем чаще скорость по Одессе равняется скорости внешки, а техническая поддержка ничем помочь не может..[/QUOTE]
чем выше скорость, тем сложнее найти ресурс, способный отдавать на такой скорости. а как ты оценивал стабильность и саму скорость ? на каких ресурсах ? в какой подсети находишься ?
стабильность и скорость внешки с российского трекера, а "местную" скорость по скорости Одесского трекера А-портал. по внешке в принципе вопросов особо то нету, а вот со скоростью загрузки по Одессе все гораздо хуже. Отдающих много, а скорость загрузки маленькая. При этом скорость загрузки с местных ресурсов странным образом уравнивается скоростью пакета, а то и того меньше... Если раньше на моем АДСЛ подключении было 300-400 кБ/с по Одессе, сейчас такой скорости по Одессе и в помине нету даже с большим количеством отдающих
2infinite
при внесении 300грн эти деньги идут на мой счёт?
после внесения меняется тип подключения?
[QUOTE=dario;3622949]2infinite
при внесении 300грн эти деньги идут на мой счёт?
после внесения меняется тип подключения?[/QUOTE]
да, именно на счет, это не оплата за смену пакета. тип включения не меняется.
infinite, так чего со скоростью по Одессе -то?
[QUOTE=Nesnakomez;3623145]infinite, так чего со скоростью по Одессе -то?[/QUOTE]
сложно сказать, единственное что приходит в голову - для твоей подсети тот ресурс с которого ты качал не прописан как одесса по какой-то причине.
[QUOTE=infinite;3623235]сложно сказать, единственное что приходит в голову - для твоей подсети тот ресурс с которого ты качал не прописан как одесса по какой-то причине.[/QUOTE]
:) учитывая тот факт, что такого рода сбои по скорости плавающие, предположу, что дело не в прописке, тем более, что в обменных сетях с реальным айпишником нельзя сказть , что ресурс какой-то конкретный,
тех.под находится на 6 эт газовый пер?
хотел перейти по акции на с 256 на 512 да не тут то было такого пакета уже нету. убрали бы на худой конец 64кбит :rtfm:((((((((((((((((
У меня такой вопрос:
Я ваш абонент с фонтанской дороги 51-а.
Вопрос 1: почему не работает телефон абон отдела?
вопрос 2: почему тех поддержка не хочет брать телефон и отключает его после 11 вечера? На поставленные вопросы по поводу того, что нет доступа к фтп серверу отвечает что проблема у меня(типа закрыт 21 порт) и я должен открыть 21 порт. Далее оператор тех поддержки сказал, что дальнейшие консультации - это не его работа, более того, что у него нет возможности что-то проверить, то есть он , по-видимому не находится на рабочем месте, после чего он бросил трубку и больше ее не брал. Напоминаю, что по контракту , тех поддержка существует и обязана работать.
Все порты у меня открыты и фаервол отключен. Фтп пингуется, но не хочет принимать логин-пароль, установленные в контракте!!!!! И это вы скажете тоже моя проблема?
Еще вопрос: Почему локальная сеть не работает, айпи адрес автоматически не подхватывается, что у вас с ДШЦП, это тоже проблема абонента???
Кстати в контракте ваши ребята не записали, полные реквизиты - айпи и т д. Спрашивается - почему? Если не работает нормально дшцп, то хотя бы дали бы айпишник и остальное, чтобы я мог прописать руками и не мучатся.
И почему абонент должен ломать голову над сложившейся проблемой, если существует тех поддержка? У вашего провайдера есть еще телефоны кроме 7991099 и 7991099 , куда бы можно было обратится? Напишите , пожалуйста , адрес офиса в Одессе.
дайте мне бесплатного молока(((((((((((((((((((((((((((((
[QUOTE=sedoy;3969034]У меня такой вопрос:
Я ваш абонент с фонтанской дороги 51-а.
Вопрос 1: почему не работает телефон абон отдела?
вопрос 2: почему тех поддержка не хочет брать телефон и отключает его после 11 вечера? На поставленные вопросы по поводу того, что нет доступа к фтп серверу отвечает что проблема у меня(типа закрыт 21 порт) и я должен открыть 21 порт. Далее оператор тех поддержки сказал, что дальнейшие консультации - это не его работа, более того, что у него нет возможности что-то проверить, то есть он , по-видимому не находится на рабочем месте, после чего он бросил трубку и больше ее не брал. Напоминаю, что по контракту , тех поддержка существует и обязана работать.
Все порты у меня открыты и фаервол отключен. Фтп пингуется, но не хочет принимать логин-пароль, установленные в контракте!!!!! И это вы скажете тоже моя проблема?
Еще вопрос: Почему локальная сеть не работает, айпи адрес автоматически не подхватывается, что у вас с ДШЦП, это тоже проблема абонента???
Кстати в контракте ваши ребята не записали, полные реквизиты - айпи и т д. Спрашивается - почему? Если не работает нормально дшцп, то хотя бы дали бы айпишник и остальное, чтобы я мог прописать руками и не мучатся.
И почему абонент должен ломать голову над сложившейся проблемой, если существует тех поддержка? У вашего провайдера есть еще телефоны кроме 7991099 и 7991099 , куда бы можно было обратится? Напишите , пожалуйста , адрес офиса в Одессе.[/QUOTE]
оператор ТП пересказал разговор в несколько ином свете, но давайте по порядку:
1. абон. отдел не работает до 12-го января
2. абон. отдел и директор не занимаются техподдержкой
3. в офисе нет никого, кто занимается тех. поддержкой
4. icmp и ftp работают по разным портам, и то, что сервер, на котором ftp, пингуется - не означает что у вас открыт 21-й порт
5. медиа и файловые ресурсы доступны не только по ftp, но и в сетевом окружении
6. логин и пароль, указанные в приложении 2 к договору, нужны для доступа к статистике и управления вашей учетной записью, ни о чем другом в этом документе не говорится.
7. DHCP в вашей подсети нет, на сколько мне извесно у вас авторизация PPPoE. какая именно из услуг предоставляемых X-Net у вас не работает при не прописанном ip адресе ?
8. в обязанности оператора ТП не входит давать консультации на отвлеченные темы. время работы ТП для домашних пользователей 9.00-23.00, потом автоответчик.
на сколько мне известно со слов оператора ТП, выполнив его рекомендации у вас получилось зайти на FTP.
у меня вчера тоже фильмовый архив не работал( что то зачастили с этим. хотя второй архив работал
Хе-хе, я всегда говорил, что маленькие коммерческие структуры работают быстрее больших... (что в ИТ, что в фармбизнесе).
Пока с моим домом Тенет чешется, Infinite мне уже позвонил и договорились подключиться. Если все в срок будет, притащу всех соседей.
Но сразу скажу, что при неполадках техподдержке весь мозг съем... :)
Позже отпишусь о результатах.
А скорость по Одессе как была, так и есть...:nea:
при тридцати раздающих(практически все провайдеры в раздаче)скорость около 200 кБ в среднем...
Это чего у всех такой бонус на АДСЛ???
да... 300грн уплочено а одесса так и не поднялась( ни на кбайт...
и к тому же добавились ежедневные вечерние обрывы
на адсл скорость соединения может не позволять качать быстрее, а аплоад вообще технологически ограничен мегабитом
то что аплод мегабитом ограничен то ясно а вот почему даунлод не вырос вот это вопрос?!
[QUOTE=infinite;4046004]на адсл скорость соединения может не позволять качать быстрее, а аплоад вообще технологически ограничен мегабитом[/QUOTE]
в каком смысле? скорость соединения ограничивает Одессу? У вас же Одесса до 5 Меторв??(вернее должна быть у нас :) ) Вот скорость выгрузки как раз зависит от скорости пакета.
Плюс ко всему у меня скорость пакета намного больше той скорости, что имеется по Одессе.
И по поводу обрывов то же самое.
хотелось бы узнать у пользователей локальной сети как у них со скоростью по одессе?
[QUOTE=Nesnakomez;4046269]в каком смысле? скорость соединения ограничивает Одессу? У вас же Одесса до 5 Меторв??(вернее должна быть у нас :) ) Вот скорость выгрузки как раз зависит от скорости пакета.
Плюс ко всему у меня скорость пакета намного больше той скорости, что имеется по Одессе.
И по поводу обрывов то же самое.[/QUOTE]
технология ADSL соединения в вашем случае является ограничением.
выходит так что если у меня например скорость соединения 512 кбит то и одесса у меня 512кбит? почему у меня бывает и 3 мбит выходит .... вопрос в другом: почему не выросла скорость по одессе хотя в условиях акции было написано:Скорость доступа к одесским ресурсам до 5 мегабит, в зависимости от тех. состояния телефонной линии. так ведь скорость не увеличилась ни на грамм
и как так: технология ADSL соединения в вашем случае является ограничением - на цсс и матрице раза в 2 быстрее одесса хотя там тоже адсл
[QUOTE=dario;4048631]выходит так что если у меня например скорость соединения 512 кбит то и одесса у меня 512кбит? почему у меня бывает и 3 мбит выходит .... вопрос в другом: почему не выросла скорость по одессе хотя в условиях акции было написано:Скорость доступа к одесским ресурсам до 5 мегабит, в зависимости от тех. состояния телефонной линии. так ведь скорость не увеличилась ни на грамм
и как так: технология ADSL соединения в вашем случае является ограничением - на цсс и матрице раза в 2 быстрее одесса хотя там тоже адсл[/QUOTE]
да, если у тебя adsl модем соеденился на скорости скажем 2 мегабита, то сколько бы не отдавал провайдер, больше чем 2 мегабита у тебя не будет. я не знаю о каких ресурсах идет речь, но подозреваю что дело в тех ресурсах с которых ты качаешь. по поводу технологий - в зависимости от обстоятельств адсл может еле-еле работать на 256к а может и на 20 мегабит, на сколько я понял ты живешь на Большевике, там линии не самого хорошего качества и довольно большой протяженности, так что 3 мегабита это очень и очень неплохо учитывая обстоятельства. по поводу сравнения с цсс и матрицей ты сам себе противоречишь если у тебя "бывает и 3 мбит выходит" а пакет 512к.
[QUOTE=infinite;4048841] я не знаю о каких ресурсах идет речь, но подозреваю что дело в тех ресурсах с которых ты качаешь............................................................................................ты сам себе противоречишь если у тебя "бывает и 3 мбит выходит" а пакет 512к.[/QUOTE]
По вопросу ресурсов: не думаю, что есть какая-то связь именно в этом отношении, так как в пиринговых сетях нет постоянного единичного ресурса. Я правильно излагаю? Я уже сообщал, что в качестве отдающих информацию присутствуют почти все провайдеры и пользователи с большой скоростью отдачи, при этом скорость загрузки странным образом колеблется, оставаясь на среднем не очень высоком уровне. ПРи этом обрывы и переподключения не происходят(исключаем переподключение модема на более низкой скорости). Если чего не правильно , поправьте, кто больше понимает...
По вопросу противоречий об ограничениях. К чему тогда написано, что Одесса 5 метров, если эта скорость будет ограничена внешкой???, кроме того наверняка нет такой технической возможности ограничить Одессу, при этом не касаясь общего ограничения скорости. Предположу, что можно обрезать общую скорость, не различая при этом где местный трафик, а где внешка.
Или все же %5 метров касается локалки, а на АДСЛ имеем то, что имеем?
Сейчас еще раз читал условия для АДСЛ подключения: написано "Скорость доступа к одесским ресурсам до 5 мегабит, в зависимости от тех. состояния телефонной линии." А может тех состояние телефонной линии меняться по несколько десятков раз в день в разные стороны? Мастер АТС был буквально пару месяцев назад- с линией все просто отлично. Чем определяется состояние линии?
Может все таки это не в этом причина?
П.С. Концентратор наверное тот же, что и у dario на ярмарочной
[QUOTE=Nesnakomez;4049799]По вопросу ресурсов: не думаю, что есть какая-то связь именно в этом отношении, так как в пиринговых сетях нет постоянного единичного ресурса. Я правильно излагаю? Я уже сообщал, что в качестве отдающих информацию присутствуют почти все провайдеры и пользователи с большой скоростью отдачи, при этом скорость загрузки странным образом колеблется, оставаясь на среднем не очень высоком уровне. ПРи этом обрывы и переподключения не происходят(исключаем переподключение модема на более низкой скорости). Если чего не правильно , поправьте, кто больше понимает...
По вопросу противоречий об ограничениях. К чему тогда написано, что Одесса 5 метров, если эта скорость будет ограничена внешкой???, кроме того наверняка нет такой технической возможности ограничить Одессу, при этом не касаясь общего ограничения скорости. Предположу, что можно обрезать общую скорость, не различая при этом где местный трафик, а где внешка.
Или все же %5 метров касается локалки, а на АДСЛ имеем то, что имеем?
Сейчас еще раз читал условия для АДСЛ подключения: написано "Скорость доступа к одесским ресурсам до 5 мегабит, в зависимости от тех. состояния телефонной линии." А может тех состояние телефонной линии меняться по несколько десятков раз в день в разные стороны? Мастер АТС был буквально пару месяцев назад- с линией все просто отлично. Чем определяется состояние линии?
Может все таки это не в этом причина?
П.С. Концентратор наверное тот же, что и у dario на ярмарочной[/QUOTE]
Понимаете Вам [B]infinite[/B] пытался сказать что всё зависит от того на какой скорости соединяется модем. Они со своей стороны дадут Вам 5 мегабит. У меня например, тоже ADSL (только другой провайдер) так чуть было не звонил, что мол админы зарезали скорость на порту. А потом докумекал, что напряжение плохое и модем устанавливает соединение на меньшей скорости. Может и у Вас сейчас плохое напряжение, особенно вечером?
я и утром качаю и тоже не больше 420кбайт\с что с одессы что с фтп. а с утра напряжение бывает 240в
[QUOTE=mill;4050010]Понимаете Вам [B]infinite[/B] пытался сказать что всё зависит от того на какой скорости соединяется модем. Они со своей стороны дадут Вам 5 мегабит. У меня например, тоже ADSL (только другой провайдер) так чуть было не звонил, что мол админы зарезали скорость на порту. А потом докумекал, что напряжение плохое и модем устанавливает соединение на меньшей скорости. Может и у Вас сейчас плохое напряжение, особенно вечером?[/QUOTE]
Я же говорю, что даже при постоянном подключении скорость достаточно нестабильна и в основном ниже среднего и именно по Одессе. Кроме того модем, как и все остальное работает через стабилизатор ;), а потолок по загрузке тоже 420 был, только уже давно, такие цифры сейчас редкое явление...
Меня смущает такое единство показателей разных пользователей...., а к ФТП у меня вообще доступа нету:rolleyes:
Вы должны посмотреть скорость на порту (на какой скорости соединяются модемы). И попробовать покачать с [url]www.tt.od.ua[/url], а желательно вообще с каких-то одесских торрентов.
Самое первое посмотреть какая скорость на порту. Для этого нужно в браузере набрать обычно 192.168.1.1 или 192.168.0.1 затем ввести логин и пароль. Обычно логин и пароль заводской и может быть напечатан на этикетке модема, или в инструкции. Частенько в качестве логина: admin и пароля:admin . И там найти статистику.
Когда же, наконец, будут снижены тарифы на ADSL? Тариф 64К за 75 грн. - это по-моему перебор, такого тарифа, имхо, ни у одного провайдера сейчас нет. Хотелось бы знать, из каких соображений такая цена? Для сравнения, в Укртелекоме за 60 грн. получаешь 256К.
Дело в том, что мне не нужна скорость, так как не часто им пользуюсь, да и на работе халявный мегабит, просто хотелось бы иметь минимальную скорость дома за минимальные же деньги. Если цена на этот тарифный план не будет снижена - придется отказаться. Сейчас появились новые тарифы у мобильных операторов - через мобильный телефон получается дешевле при моем режиме использования домашнего интернета.
[QUOTE=profe$$or;4054773]Когда же, наконец, будут снижены тарифы на ADSL? Тариф 64К за 75 грн. - это по-моему перебор, такого тарифа, имхо, ни у одного провайдера сейчас нет. Хотелось бы знать, из каких соображений такая цена? Для сравнения, в Укртелекоме за 60 грн. получаешь 256К.
Дело в том, что мне не нужна скорость, так как не часто им пользуюсь, да и на работе халявный мегабит, просто хотелось бы иметь минимальную скорость дома за минимальные же деньги. Если цена на этот тарифный план не будет снижена - придется отказаться. Сейчас появились новые тарифы у мобильных операторов - через мобильный телефон получается дешевле при моем режиме использования домашнего интернета.[/QUOTE]
повышения скорости, на тарифах стоимостью меньше 100 гривен, не будет, берите тарифы 145 и 175. сейчас у people.net появилось неплохое предложение для таких абонентов как вы, 55 гривен в месяц с трафиком 180 мегабайт в день, это "аналог" примерно 6-часовой закачки на 64 килобитах.
[QUOTE=mill;4054284]Вы должны посмотреть скорость на порту (на какой скорости соединяются модемы). И попробовать покачать с [url]www.tt.od.ua[/url], а желательно вообще с каких-то одесских торрентов.
Самое первое посмотреть какая скорость на порту. Для этого нужно в браузере набрать обычно 192.168.1.1 или 192.168.0.1 затем ввести логин и пароль. Обычно логин и пароль заводской и может быть напечатан на этикетке модема, или в инструкции. Частенько в качестве логина: admin и пароля:admin . И там найти статистику.[/QUOTE]
Уже писал, что трафик по Одессе через местные порталы-трэкеры
а вот если набрать адрес указанный Вами, появляется окно статистики абонента, в котором только указны ИН и АУТ, то есть трафик входящий и исходящий за период, а скорость не указывается :)
А какой модем стоит?
PLANET
Не знаю, с ними не сталкивался пока. Как посмотреть скорость на порту, я думаю Вам бы помог [B]infinite[/B].
[QUOTE=mill;4057999]Не знаю, с ними не сталкивался пока. Как посмотреть скорость на порту, я думаю Вам бы помог [B]infinite[/B].[/QUOTE]
если вы не знаете где это и что это, то infinite настоятельно рекомендует не лезть в настройки модемов если не хотите остаться без интернета пока к вам не приедет наладчик устранять последствия таких экспериментов. для того чтобы выяснить какая скорость поднялась на модеме достаточно устроить тестовую закачку с ftp на котором скорость для adsl абонентов не ограничивается.
устроил я тестовую закачку и что результат один и тот же. напряжение норм 217-220в торент вырублен качаю с фтп и что я вижу? немогу поверить своим глазам скорость выросла аж на 3 кбайт )) хотя бывает мимолетный скачок и до 600 -900кбайт
[QUOTE=dario;4060929]устроил я тестовую закачку и что результат один и тот же. напряжение норм 217-220в торент вырублен качаю с фтп и что я вижу? немогу поверить своим глазам скорость выросла аж на 3 кбайт )) хотя бывает мимолетный скачок и до 600 -900кбайт[/QUOTE]
ну вот ты и определил какая скорость у тебя может быть максимальной, быстрее не будет. можешь попробовать связаться с инжинером с АТС, если договоришься то он попробует поиграться с канальными настройками дслама, только предупреждаю сразу - можно потерять в стабильности или пинг вырасти может. если все-таки решишься я тебе в личку скину номер инжинера.
тоесть дороги назад не будет?)
[QUOTE=dario;4061746]тоесть дороги назад не будет?)[/QUOTE]
будет, вернуть можно будет. я имею ввиду что в результате экспериментов ты можешь получить более высокую скорость, но вместе с тем получить и ряд недостатков. если для твоей линии выбрали такие параметры то на чем-то же это основывалось.
[QUOTE=infinite;4059915] достаточно устроить тестовую закачку с ftp на котором скорость для adsl абонентов не ограничивается.[/QUOTE]
скорость неограничивается, или это чисто теоретически? у меня тоже практически на уровне чуть больше 400 кБ с переменной стабильностью с ФТП и все...
Смущает тот факт, что географически мы с "дарио" находимся в разных местах, да и линии передачи после концентратора разные, а потолок скорости один и тот же.
инфинит
скорость внутри сети пакетная или должна быть больше?
господа! что у вас с телефоном поддержки??? среди бела дня как в смольный - не дозвониться!