На Балковской возле Ольгиевского спуска на пешеходном переходе сбили человека кто что знает?
Вид для печати
На Балковской возле Ольгиевского спуска на пешеходном переходе сбили человека кто что знает?
там сбили маму с двумя маленькими детьми! на вид 5 и 7 лет
Негодяи!!! Все живы?
[QUOTE=NIKE-BMW;21688294]там сбили маму с двумя маленькими детьми! на вид 5 и 7 лет[/QUOTE]
Все хоть живы?
[QUOTE=NIKE-BMW;21688294]там сбили маму с двумя маленькими детьми! на вид 5 и 7 лет[/QUOTE]
Да когда же это закончится!!! Вроде все адекватные люди и понятно, что ни кто не хочет сбивать людей и тем более ДЕТЕЙ, но почему садясь за руль мозги в машину не помещаются!!!
[QUOTE=Марина";21688462]Да когда же это закончится!!! Вроде все адекватные люди и понятно, что ни кто не хочет сбивать людей и тем более ДЕТЕЙ, но почему садясь за руль мозги в машину не помещаются!!![/QUOTE]
Вы не забывайте, переходя дорогу, убедиться что вас видят, и машина в состоянии остановиться до перехода.
никто однозначно не хочет никого сбивать, но довольно часто пешеходные переходы замаскированы так, что их становится заметно только во время их пересечения. Да и пешеходы часто ценой своего здоровья и жизни пытаются кому-то что-то доказать. зачем?
Пострадавшим выздоровления. надеюсь все живы
вроде ,мать и одного ребенка насмерть.Второго увезли в реанимацию.П
[QUOTE=BUHM;21689752]вроде ,мать и одного ребенка насмерть.Второго увезли в реанимацию.П[/QUOTE]
я видел своими глазами только как грузили женщину. Причем долгое время стояла одна скорая в виде газели и врачи периодически суетились вокруг женщины. Потом приехала другая машина скорой, немного другой системы и уже в ту машину погрузили женщину и с сиреной увезли. Кэп очевидность как-бы говорит, что вторую машину скорой вызывали потому, что в газели не было подходящего оснащения для транспортировки пострадавшей. Ну и еще можно предположить, что больше никто не пострадал, ибо не стояла бы одна скорая на месте (газелька), если бы нужно было кого-то везти в больничку.
значит не было маленьких деток с ней?
если так, то слава Богу...
А женщине- выздоровления...
[QUOTE=BUHM;21689752]вроде ,мать и одного ребенка насмерть.Второго увезли в реанимацию.П[/QUOTE]
Очень жалко пострадавших. Мои соболезнования и скорейшего выздоровления.
[QUOTE=Alex_Kale;21690375]Очень жалко пострадавших. Мои соболезнования и скорейшего выздоровления.[/QUOTE]
а вы хоть читаете ВСЮ тему?
человек, очевидец, написал- он видел ТОЛЬКО женщину...
так что о детках пока информ не подтвержденная..
http://viknaodessa.od.ua/news/?news=45019
На зебре вроде они были. Горе-то какое!
В Одессе грузовик на переходе переехал маму с двумя детьми
ЧП произошло сегодня около 10 утра на улице Балковской
Сегодня около 10 утра на «зебре» улицы Балковской под колеса грузовика попала молодая семья. Автомобиль «ЗИЛ» не пропустил 24-летнюю одесситку и двух ее детей.
«[B]В среднем ряду ехал джип. Он остановился, а двигавшийся в крайнем правом ряду грузовик продолжил движение», [/B]- комментирует аварию пресс-секретарь горГАИ Алла Марченко.
В результате молодую маму с многочисленными ушибами и открытой черепно-мозговой травмой отправили в 11-ю горбольницу. Женщина находится в коме.
«А что с малышами - пока неизвестно. Очевидцы говорят, что одного из них буквально вытаскивали из-под грузовика», - добавила Алла Марченко. В настоящий момент дети находятся в детской областной больнице.
По факту происшествия будет проведена экспертиза.
Источник: "Сегодня"
Ну и как она могла убедиться, что ее видят?
Дай Боже им быстрейшего выздоровления!!!
какой ужас............((((
Какая молодая..... значит и детки маленькие совсем(((((( столько жизней изуродованных....... Ехать на такой ДУРЕ и нарушать, это ............
[QUOTE=alya_od;21690626]В Одессе грузовик на переходе переехал маму с двумя детьми
ЧП произошло сегодня около 10 утра на улице Балковской
Сегодня около 10 утра на «зебре» улицы Балковской под колеса грузовика попала молодая семья. Автомобиль «ЗИЛ» не пропустил 24-летнюю одесситку и двух ее детей.
«[B]В среднем ряду ехал джип. Он остановился, а двигавшийся в крайнем правом ряду грузовик продолжил движение», [/B]- комментирует аварию пресс-секретарь горГАИ Алла Марченко.
В результате молодую маму с многочисленными ушибами и открытой черепно-мозговой травмой отправили в 11-ю горбольницу. Женщина находится в коме.
«А что с малышами - пока неизвестно. Очевидцы говорят, что одного из них буквально вытаскивали из-под грузовика», - добавила Алла Марченко. В настоящий момент дети находятся в детской областной больнице.
По факту происшествия будет проведена экспертиза.
Источник: "Сегодня"
[B]Ну и как она могла убедиться, что ее видят?[/B]
Дай Боже им быстрейшего выздоровления!!![/QUOTE]
да легко. подождать пока грузовик остановится
[QUOTE=alya_od;21690626]
Ну и как она могла убедиться, что ее видят?
[/QUOTE]
Она должна была убедиться, что все транспортные средства останавливаются, чтобы её пропустить. А у нас на многополосных улицах идут так - в одном ряду пропустили и пошел человек не глядя. И заканчивается эта невнимательность трагедией.
[QUOTE=Katar;21691357]Она должна была убедиться, что все транспортные средства останавливаются, чтобы её пропустить. А у нас на многополосных улицах идут так - в одном ряду пропустили и пошел человек не глядя. И заканчивается эта невнимательность трагедией.[/QUOTE]
да согласен,но ведь и джип остановился не просто так перед зеброй, водитель зила мог обратить внимание.
[QUOTE=alexsandr76;21691511]да согласен,но ведь и джип остановился не просто так перед зеброй, водитель зила мог обратить внимание.[/QUOTE]
а мог и не обратить. каждый должен думать о себе в первую очередь. переходишь дорогу - будь осторожен. а тем более когда двое детей рядом
[QUOTE=alexsandr76;21691511]да согласен,но ведь и джип остановился не просто так перед зеброй, водитель зила [U]мог[/U] обратить внимание.[/QUOTE]
Водитель ЗИЛа [U]обязан[/U] был обратить внимание (ПДД)
Тема плавно перешла в другое русло: уже говорят, что виновата мамаша.
Я вам так скажу, водитель ЗИЛа - му..ак полный, видишь же что переход и машины притормозили. Какого переть?
[QUOTE=Katar;21691357]Она должна была убедиться, что все транспортные средства останавливаются, чтобы её пропустить. А у нас на многополосных улицах идут так - в одном ряду пропустили и пошел человек не глядя. И заканчивается эта невнимательность трагедией.[/QUOTE]
Так чья это ошибка? Что вечно спешащие, видят, что в одной полосе остановились, но пытаются успеть проскочить по второй. Не задумываясь, а почему же там остановились?
И вообще, для чего нужны тогда пешеходные переходы??
[QUOTE=vaal717;21691581]Водитель ЗИЛа [U]обязан[/U] был обратить внимание (ПДД)[/QUOTE]
+100
[QUOTE=alexsandr76;21691511]да согласен,но ведь и джип остановился не просто так перед зеброй, водитель зила мог обратить внимание.[/QUOTE]
есть у меня подозрение, что у зила несовсем с тормозами зачетно, ибо разогнаться на том участке дороги он сильно не мог, там и легковушки-то по 40-50 едут из-за того, что в правом парковка, а в левом - люки. Для проезда остается только ряда 1.5. Это такое за метров 50 до этого самого перехода.
если человек на переходе-это проблема водителя чтоб его увидеть...
если наезд на переходе - виновен водитель однозначно .
[QUOTE=yurko08;21691927]если человек на переходе-это проблема водителя чтоб его увидеть...
если наезд на переходе - виновен водитель однозначно .[/QUOTE]
ну и кому сейчас легче от того, что виновен водитель? может женщине в коме, или детям с черпно-мозговой травмой?
блин, переходя дорогу мама должна была убедится, что машины все остановились, и только тогда переходить дорогу!!!
я не пишу, что она виновата...но если она отвечает за себя и за детей...то она обязана смотреть в оба!!!имхо
[QUOTE=Dinamo;21692034]ну и кому сейчас легче от того, что виновен водитель? может женщине в коме, или детям с черпно-мозговой травмой?[/QUOTE]
Переходя пешеходный переход надо обязательно убедиться, что тебя увидели, и пропускают, а не быть уверенным, что если я на пешеходном переходе, то меня обязательно пропустят. Потом доказывай что ты прав. А водитель грузовика, конечно же, должен был притормозить и пропустить пешеходов!
а водители многие конечно "хороши"....но человек сам должен заботится о своей безопасности, ибо уродов на дороге хватает...и не стоит забывать про тормозной путь....
Может быть он и начал тормозить, но уже было поздно. Пусть экспертиза разбирается.
В любом случае, очень жаль маму с детками. Тут уже не важно, кто прав, кто виноват.
Лишь бы выкарабкались.
Ну вот КАК мать могла предвидеть за ВСЕХ водителей?
Она ступила на пешеходный, машины стали тормозить, пропускать, она и пошла...
Откуда ж ей было видно. что из за джипа вылетит грузовик.
Боже, это ужасно...
Трагедия для всей семьи...
Мать и детки пострадали....из за оплошности водителя этого ЗИЛА...
Между прочим. водители ОБЯЗАНЫ снижать скорость до минимума- подьезжая к пешеходному переходу.
[QUOTE=samuell;21692268][B]Ну вот КАК мать могла предвидеть за ВСЕХ водителей?[/B]
Боже, это ужасно...
Между прочим. водители ОБЯЗАНЫ снижать скорость до минимума- подьезжая к пешеходному переходу.[/QUOTE]
Что значит предвидеть?
Она должна была убедится в том, что все машины остановились и лишь тогда идти...Мама отвечает за детей, т.к. они еще дети и идут с ней...с нее весь спрос!!!
Дай Бог конечно чтоб потерпевшие остались живы и здоровы!!!
[QUOTE=vaal717;21691581]Водитель ЗИЛа [U]обязан[/U] был обратить внимание (ПДД)[/QUOTE]
[QUOTE=Decoupage-Nika;21691595]Так чья это ошибка? Что вечно спешащие, видят, что в одной полосе остановились, но пытаются успеть проскочить по второй. Не задумываясь, а почему же там остановились?
И вообще, для чего нужны тогда пешеходные переходы??[/QUOTE]
[QUOTE=angelborn;21691596]Тема плавно перешла в другое русло: уже говорят, что виновата мамаша.
Я вам так скажу, водитель ЗИЛа - му..ак полный, видишь же что переход и машины притормозили. Какого переть?[/QUOTE]
[QUOTE=yurko08;21691927]если человек на переходе-это проблема водителя чтоб его увидеть...
если наезд на переходе - виновен водитель однозначно .[/QUOTE]
[QUOTE=samuell;21692268]Ну вот КАК мать могла предвидеть за ВСЕХ водителей?
Боже, это ужасно...
Между прочим. водители ОБЯЗАНЫ снижать скорость до минимума- подьезжая к пешеходному переходу.[/QUOTE]
Это всё конечно хорошо, все прекрасно знают ПДД (особенно права пешеходов, кстати там забыли внести пункт, который гласил бы, что пешеходам нужно в случае развала какой-либо финансовой пирамиды - первоочерёдно выплачивать деньги, пока они есть.... но это так, отступление)
А по сути: лишняя бдительность и [B]поворот головы в правую сторону[/B] (как по мне "это не мешки таскать") и мама с детьми наблюдала бы дождь из окна квартиры, а не белый потолок... и сколько про это говорят, а толку! Тем более ТЫ идёшь с детьми, ТЫ за них отвечаешь, а не водитель ЗИЛа.... очередная невнимательность и пофигизм самой к себе - результат на лицо!:(
ОНА не может видеть ВСЕХ... ибо машины останавливаются тогда, когда пешеход ступает на пешеходную дорожку.
а если НЕ начать идти. машины несутся и им пофиг
[QUOTE=Ксюсь;21692077]блин, переходя дорогу мама должна была убедится, что машины все остановились, и только тогда переходить дорогу!!!
я не пишу, что она виновата...но если она отвечает за себя и за детей...то она обязана смотреть в оба!!!имхо[/QUOTE]
Тогда бы она только ночью перешла бы дорогу. Пока не выйдешь на пешеходный переход наглым образом (именно выйдешь, а не просто наступишь на него с краю возле бордюра), фиг кто пропустит.
[QUOTE=Lex Talionis;21692765]Тогда бы она только ночью перешла бы дорогу. Пока не выйдешь на пешеходный переход наглым образом (именно выйдешь, а не просто наступишь на него с краю возле бордюра), фиг кто пропустит.[/QUOTE]
[B]ну вот...тоже самое и я написал постом выше...[/B]
Наверное никогда Мудаки за рулем не перестанут распоряжаться жизнями других людей.Как ни крути , вот это странное слово СУДЬБА, от которой не убежишь, не спрячешься, не скроешься и не обезопасишься.
[QUOTE=Lex Talionis;21692765]Тогда бы она только ночью перешла бы дорогу. [B]Пока не выйдешь на пешеходный переход наглым образом [/B](именно выйдешь, а не просто наступишь на него с краю возле бордюра), фиг кто пропустит.[/QUOTE]
ну..вот она наступила в наглую и что?
лучше б она вообще не переходила(((или перешла бы только ночью...
[QUOTE=samuell;21692727]ОНА не может видеть ВСЕХ... ибо машины останавливаются тогда, когда пешеход ступает на пешеходную дорожку.
а если НЕ начать идти. машины несутся и им пофиг[/QUOTE]
Значит надо, было, дождаться, когда машин не будет, совсем.
[QUOTE=Lex Talionis;21692765]Тогда бы она только ночью перешла бы дорогу. [B]Пока не выйдешь на пешеходный переход наглым образом [/B](именно выйдешь, а не просто наступишь на него с краю возле бордюра), фиг кто пропустит.[/QUOTE]
ну..вот она наступила в наглую и что?
просто некоторые люди никак не привыкнут к тому, что их жизнь нужна только им...и никто кроме них думать за нее не будет...!!!
Да лучше уж вообще бы дома сидела! Чего это она пошла вдруг через дорогу! Это все называется демагогия и неадекватная расстановка акцентов, извините за грубость. Я за рулем с утра до вечера, вижу и пешеходов и водителей. Судя по описанию, женщина себя вела абсолютно правильно. Не могла она предвидеть кирпич на голову или неисправные тормоза (в машине ли, в голове ли) у водителя ЗИЛа, тем более, что скорость его была небольшой - неоткуда там было взяться большой скорости! Водитель ее не видеть мог только в одном случае - не смотрел, не обратил внимания и т.п. Это ж ЗИЛ, он большой по размерам, ему видно. Если тормоза неисправны - сигнал есть, потому как она не со стороны ЗИЛа на переход вышла.
Одна дамочка в тот момент , как ей жалко водителя...хотелось ответить....посмотрела бы на Вас ,как бы тебе было его жалко если бы там вместе с тобой лежала твоя семья...
[QUOTE=samuell;21692727]ОНА не может видеть ВСЕХ... ибо машины останавливаются тогда, когда пешеход ступает на пешеходную дорожку.
Во-первых, мы не в Бангкоке дорогу переходим и не в Москве, можно и подождать.
[QUOTE]Тогда бы она только ночью перешла бы дорогу. Пока не выйдешь на пешеходный переход наглым образом (именно выйдешь, а не просто наступишь на него с краю возле бордюра), фиг кто пропустит. [/QUOTE]
Я бы лучше ночью перешёл, чем в больницу с двумя детьми(надеюсь). Тем более, там на расстоянии 150 метров до пешеходного перехода светофор и через 50 метров за тоже светофор. Крайне дебильно вообще наличие данного пешеходного перехода в том месте с шестью рядами движения....насколько помню, это далеко не первые сбитые именно там пешеходы, и я хочу посмотреть как будут переходить дорогу пешеходы если повесить фото с предыдущих ДТП на бордах вдоль дороги! а помоему так нужно и делать, а не таблички 100смХ40 см вешать "Аварийно-опасный участок дороги"
Когда переходишь дорогу с маленькими детьми, приходится не только смотреть по сторонам, но и на самих детей. Она то правила не нарушала, о чем вы все тут рассуждаете?
[QUOTE=Aluna;21692856]Наверное никогда Мудаки за рулем не перестанут распоряжаться жизнями других людей.Как ни крути , вот это странное слово СУДЬБА, от которой не убежишь, не спрячешься, не скроешься и не обезопасишься.[/QUOTE]
Когда у Вас будет руль, я могу к Вам обращаться - мудачка? Своими жизнями (во всяком случае в данной ситуации) распоряжается каждый на своё усмотрение, а если Вы верите в непреодолимую силу под названием СУДЬБА, то хоть перебегайте дорогу по диагонали и думайте что это судьба, а люди вокруг подумают - идиотка! (это не про Вас лично, это в общем).
[QUOTE=Aluna;21693231]Одна дамочка в тот момент , как ей жалко водителя...хотелось ответить....посмотрела бы на Вас ,как бы тебе было его жалко если бы там вместе с тобой лежала твоя семья...[/QUOTE]
С такими рассуждениями Вы на себя посмотрите, если не сделаете выводов из ситуации.
Я бы лучше ночью перешёл, чем в больницу с двумя детьми(надеюсь). Тем более, там на расстоянии 150 метров до пешеходного перехода светофор и через 50 метров за тоже светофор. Крайне дебильно вообще наличие данного пешеходного перехода в том месте с шестью рядами движения....насколько помню, это далеко не первые сбитые именно там пешеходы, и я хочу посмотреть как будут переходить дорогу пешеходы если повесить фото с предыдущих ДТП на бордах вдоль дороги! а помоему так нужно и делать, а не таблички 100смХ40 см вешать "Аварийно-опасный участок дороги"[/QUOTE]
Поддерживаю рядом два светофора .
[QUOTE=Marin4ik;21693262]Когда переходишь дорогу с маленькими детьми, приходится не только смотреть по сторонам, но и на самих детей. Она то правила не нарушала, о чем вы все тут рассуждаете?[/QUOTE]
Пишут все это, мне кажется, не для того, чтобы сказать: "Мама детей не права" или "Пешеходы дураки", а затем, чтобы люди были осторожней сами.
Кто лучше позаботится о своей безопасности, чем не ты сам?
Я не говорю о тех случаях, когда невменяемые водители мчатся на скорости по 200км по городу и вылетают откуда не возьмись.
Здесь была более предсказуемая ситуация, все-таки.. Люди, отписывайтесь в теме, кто в курсе, о состоянии мамочки с детьми.
Сам несколько раз попадал в неприятные ситуации, когда передо мной на переход выскакивали пешеходы, и мне только чудом удавалось избежать наезда. Искренне сочувствую и потерпевшей женщине с детками и ее семье, а также водителю ЗИЛа. Никого в данной ситуации нельзя винить: неизвестно, что на самом деле произошло. Может водитель словил гаву и вовремя не увидел пешеходов, а может женщина с детьми куда-то опаздывала и летела по переходу сломя голову - кто его знает. Следствие разберется. Водилу можно было-бы однозначно обвинять только в том случае, если он за рулем был пьяный.
В новостях mail.ru по этому поводу была придумана новая улица - [B]Балканская[/B]
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/6395211/
[QUOTE=OPENair;21693415]Когда у Вас будет руль, я могу к Вам обращаться - мудачка? [B][B][I]Своими жизнями (во всяком случае в данной ситуации) распоряжается каждый на своё усмотрение, а если Вы верите в непреодолимую силу под названием СУДЬБА, то хоть перебегайте дорогу по диагонали и думайте что это судьба, а люди вокруг подумают - идиотка! [/I][/B][/B](это не про Вас лично, это в общем).
С такими рассуждениями Вы на себя посмотрите, если не сделаете выводов из ситуации.[/QUOTE]
+1000000
[QUOTE=t73264;21693844]Сам несколько раз попадал в неприятные ситуации, когда передо мной на переход выскакивали пешеходы, и мне только чудом удавалось избежать наезда. Искренне сочувствую и потерпевшей женщине с детками и ее семье, а также водителю ЗИЛа. Никого в данной ситуации нельзя винить: неизвестно, что на самом деле произошло. Может водитель словил гаву и вовремя не увидел пешеходов, а может женщина с детьми куда-то опаздывала и летела по переходу сломя голову - кто его знает. [I][B]Следствие разберется.[/B][/I] Водилу можно было-бы однозначно обвинять только в том случае, если он за рулем был пьяный.[/QUOTE]
Следствие уж точно разберется...даст водитель Зила взятку...
и кто останется опять же не прав?
Внимание, внимание и еще раз внимание! Даже если ты на переходе и горят 24 зеленых светофора! Твоя жизнь важна только для тебя и твоей семьи! У нас надо крутить головой во все стороны, лучше лишний раз остановиться и подождать! "Никогда не беги впереди своего ангела-хранителя. Он может за тобой не успеть!"(с)
[QUOTE=Ксюсь;21694211]
Следствие уж точно разберется...даст водитель Зила взятку...
и кто останется опять же не прав?[/QUOTE]
Ой, да ладно Вам. Тоже мне, нашли мальчика-мажора - водителя ЗИЛа. Были бы у него деньги на взятку, не думаю что он работал бы водителем ЗИЛа.
[QUOTE=луиз;21694309]Внимание, внимание и еще раз внимание! [B]Даже если ты на переходе и горят 24 зеленых светофора! Твоя жизнь важна только для тебя и твоей семьи! [/B]У нас надо крутить головой во все стороны, лучше лишний раз остановиться и подождать! "Никогда не беги впереди своего ангела-хранителя. Он может за тобой не успеть!"(с)[/QUOTE]
++++++++
Вы знаете, когда едешь за рулем, башкой приходится крутить еще больше+включать мозги и думать обо всех ситуациях,которые могут сейчас произойти((((
Увы, как страшно стало жить в беспределе((((
[QUOTE=angelborn;21694116]В новостях mail.ru по этому поводу была придумана новая улица - [B]Балканская[/B]
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/6395211/[/QUOTE]
Скорее Балканско-кризисная :)
[QUOTE=t73264;21694409]Ой, да ладно Вам. Тоже мне, нашли мальчика-мажора - водителя ЗИЛа. Были бы у него деньги на взятку, не думаю что он работал бы водителем ЗИЛа.[/QUOTE]
за пару тыщ и наличии знакомых все дело сведется к нулю...припишется ему диагноз, что у него случился приступ за рулем и т.д...
[COLOR="#f4a460"]к сожалению, у знакомых через знакомых история...мужчина-маршруточник перевернул машину...ребенок погиб...он откупился((((([/COLOR]
[QUOTE=Ксюсь;21694504]за пару тыщ и наличии знакомых все дело сведется к нулю...припишется ему диагноз, что у него случился приступ за рулем и т.д...
[COLOR="#f4a460"]к сожалению, у знакомых через знакомых история...мужчина-маршруточник перевернул машину...ребенок погиб...он откупился((((([/COLOR][/QUOTE]
Откупится не откупится.. Поверьте мне, что если не дай Бог кто-то из троих погибнет в результате его наезда, это будет самое большое наказание для него, которое будет бичевать его до конца дней. Вот мне и его по-честному жаль. Я не думаю, что это невезучий водитель какой-то монстр.
Как эти водилы задолбали.
У меня была похожая ситуация, но слава Богу, что-то в тот момент остановило меня от прохождения дороги.
Кто-нибудь владеет информацией о состоянии мамы и детей? Хоть бы все живы были.
Всех видеть и не нужно, достаточно видеть на одну полосу вперед- остановилась машина- шагнула вперед до следующей полось, там опять остановились- пропускают тогда шагай дальше, Можно было не увидеть джит из-за Зила, но не увидеть Зил из-за Джипа..... А вообще не суди и не судим будешь - это просто трагедия, жалко мать и малышей.... Дай бог, чтоб все выжили и остались здоровы. Люди , не полагайтесь на водителей или пешеходов ( я сама то с одной то с другой стороны) ваша жизнь нужна Вам и Вашим близким, берегите себя.
перестаньте винить во всем водителей, не понимаю почему они многих задолбали, если это наша современная жизнь и вы так или иначе сами пользуетесь транспортом
и в любой момент у каждого из них может случится какое-то недомогание, самому раз в позапрошлом году стало как-то нехорошо, пришлось остановиться, и вообще включить аварийки
перестаньте винить мамочку, которая могла просто стоять на тротуре в этот момент...
блин, это жизнь, ежедневно тысячи людей погибают от транспорта и всего что с ним связано и да для конкретных людей это просто трагедия, в том числе для тех кто сбил, а для некоторых - повод посмеяться и дальше гонять на своем мажорском авто под 200 и что дальше? что это все поменяет?
вы на Земле живете, а не на Марсе
да жалко, жутко жалко, дай бог чтобы мама выжила и детки не остались без нее, а для всех остальных это всего лишь информация, которая уже завтра вылетит из вашей головы, но воможно и оставит какой-то след благодаря которому в определеннуюб секунду вы сделаете правильное решение и избежите трагедии для своих родных!
Лента новостей на podrobnosti.ua:
На Киевщине нетрезвый водитель насмерть сбил работника ГАИ
| 16:02
На Полтавщине в результате ДТП пострадали 10 человек
| 16:20
Под Ровно перевернулся международный автобус - 1 человек погиб
| 16:26
Обратите внимание на время, не правда ли?
А вот и примеры "на зебре я прав":(
Страшная трагедия..То, что люди сбиты на пешеходном переходе - говорит само за себя и все остальные слова излишни. Как ни странно, по моему личному наблюдению, по сравнению с другими городами, в Одессе водители вежливые и всегда стараются пропустить незадачливого или замешкавшегося пешехода.Посудите сами: силы ведь не равны - железная махина, иногда выше человека, и плоть да кости человеческого существа. Отсюда вывод и пожелание всем, у кого есть авто: прошу Вас всегда быть снисходительными к пешеходам и к их умственном состоянию - ведь не всегда люди способны реагировать быстро и адекватно, это следует учитывать, чтобы Ваше транспортное средство не превратилось в орудие убийства.
Пешеходный переход - это святое - и водители должны, обязаны притормозить и отследить, нет ли желающих перейти по переходу.
Другое дело, что и пешеходы должны в первую очередь думать не о том, что должны водители - а своей безопасности. Я своего ребенка учу: "представь, что за рулем едут только пьяные сумасшедшие умственно неполноценные" - и только ты должна себе обеспечить безопасность. Это не отменяет действие Закона и Правил. которые все здравомыслящие люди исполняют. В конечном счет важно не то, кто именно прав - а как все закончилось..
Может, кто-нибудь знает, что с детьми и с женщиной? Может, мы можем как-нибудь помочь?! Где, в какой больнице, как зовут, что с детьми???
Andreas, Ваши замечания "не надо винить водителей" НЕУМЕСТНЫ, когда речь идет о зебре! Или Вы тоже мчитесь во весь опор через зебру - думая, что "никто не виноват"?!
Ситуация однозначная: увидел зебру - тормози. Даже если НИКОГО не видишь!
В теме про аварии пишут:
[QUOTE]Я как раз в то время сидела с сыном в приёмном хирургическом отделении в детской областной больнице.Видела детей,которых привезли с этого ДТП.Девочке 2-3 года и мальчику где-то 7-8. Врач скорой помощи привела их за руку ,сказала,что у них черепно-мозговая травма,а их мама в тяжёлом состоянии,в коме((( Рассказала врачу,что их сбил ЗИЛ на Балковской, сами пострадавшие из Херсонской области. Девочка так плакала,что у меня сердце начало болеть(( [/QUOTE]
Так что детки, Слава Богу, живы и не сильно покалечены. Видимо, мама приняла весь удар на себя...
[QUOTE=Andreas;21695543]
и в любой момент у каждого из них может случится какое-то недомогание, самому раз в позапрошлом году стало как-то нехорошо, пришлось остановиться, и вообще включить аварийки
Вот видите, Вы остановились. Если человеку плохо, он не должен садиться в этот день вообще за руль - чтобы не стать убийцей. Вы пытаетесь объяснить, почему могут происходить несчастные случаи, но это не оправдывает поведение тех лиц, по вине которых произошла трагедия!
P.S. Вы бы ещё написали, что это Янукович с Азаровым виноваты или - Небесная Канцелярия что-то недосчитала.. Не надо снимать ЛИЧНОЙ ответственности каждого участника дорожного движения, в том числе и пешеходов.
Вчера переход от вокзала в сторону Привоза наблюдала - как люди просто бросались на красный цвет под машины - и удивлялась - и это - homo sapiens`ы? Да, пешеходы тоже бывают виноваты. Но на "зебре" - извините, извините..
[QUOTE=Ксюсь;21692921]ну..вот она наступила в наглую и что?
[B]просто некоторые люди никак не привыкнут к тому, что их жизнь нужна только им...и никто кроме них думать за нее не будет[/B]...!!![/QUOTE]
это же ужасно на самом деле !
именно потому,что у нас продолжают культивировать именно такую позицию ,и происходят такие вещи все чаще и чаще
а на самом деле ,над понимать,что мы все ответственны за здоровье общества,каждый из нас! и поэтому нас должна беспокоить жизнь и здоровье ближнего
это называется воспитание социальной ответственности !!!!!!!!
мы же вроде как себя чуть ли не европейцами считаем,а рассуждаем как дикари((
нормальная человеческая позиция должна быть такова: если на моей стороне приоритет прав,силы и т.д. в данный момент,то автоматически на мне больше ответственности в этот же момент
[QUOTE=Jiliana;21695784]
нормальная человеческая позиция должна быть такова: если на моей стороне приоритет прав,силы и т.д. в данный момент,то автоматически на мне больше ответственности в этот же момент[/QUOTE]
Браво! Именно так!
И вообще - давайте друг ко другу относиться не то чтобы по-человечески.. а по-родственному - как к своим близким и родным людям - чтобы нам стало в это мире радостнее жить, давайте проявлять сочувствие и снисходительность к тем, кто оказывается с нами рядом.
[QUOTE=Jiliana;21695784]это же ужасно на самом деле !
именно потому,что у нас продолжают культивировать именно такую позицию ,и происходят такие вещи все чаще и чаще
а на самом деле ,над понимать,что мы все ответственны за здоровье общества,каждый из нас! и поэтому нас должна беспокоить жизнь и здоровье ближнего
это называется воспитание социальной ответственности !!!!!!!!
мы же вроде как себя чуть ли не европейцами считаем,а рассуждаем как дикари((
нормальная человеческая позиция должна быть такова: если на моей стороне приоритет прав,силы и т.д. в данный момент,то автоматически на мне больше ответственности в этот же момент[/QUOTE]
Ваш пост больше был бы уместен (да и выгоден) во время предвыборных гонок.... (когда депутаты, отсидевшие в зРаде 6 созывов опять туда хотят попасть, ....утрирую)
А вот сводочка по Украине за вчера:
Зарегистрировано ДТП: 97
Погибло: 12
Ранено: 127
Скорее всего, только 3-5% этих ДТП произошли из-за транспорта, остальные из-за человеческой глупости!
[QUOTE=tanusik@@@;21695750]В теме про аварии пишут:
Так что детки, Слава Богу, живы и не сильно покалечены. Видимо, мама приняла весь удар на себя...[/QUOTE]
Наконец-то актуальная информация. Спасибо.
[QUOTE=Katrin-Ka;21696019]Браво! Именно так!
И вообще - давайте друг ко другу относиться не то чтобы по-человечески.. а по-родственному - как к своим близким и родным людям - чтобы нам стало в это мире радостнее жить, давайте проявлять сочувствие и снисходительность к тем, кто оказывается с нами рядом.[/QUOTE]
давайте...и по этому поводу предлагаю каждому в дом поселить алкаша или наркомана, или зека)))
Все же равны и отвечают друг за друга)
Дискуссия свелась к выяснению, кто виноват - пешеход или водитель? Знаю этот пешеходный переход, его нарисовали относительно недавно - не больше 2-х лет, если не ошибаюсь... И с этого момента - постоянные аварии с наездами на пешеходов. Видимость здесь ограничена, много припаркованных машин около универсама, пешеходы появляются внезапно, многие действительно считают, что на зебре не нужно следить за движением транспорта. Многополосное движение, некоторые водители не успевают отреагировать на знак, другие не хотят реагировать... Именно устройство пешеходного перехода в этом месте спровоцировало множество аварий.
сегодня ехали на машине в противоположную сторону(как раз в больницу на слободке) и видимо проезжали почти сразу после случившегося
пишу,что видели-
-зил одним колесом заехал на бардюр
-на бордюре на животе лежала женщина
-на дороге под колесом лежала на животе маленькая девочка без каких-либо движений!!! мне показалось,что ее голова была под колесом
-другого ребенка не видела
-на дороге валялись продукты,может из магазина шли
-водитель черного джипа очень кричал на водителя зила
-когда проезжали мимо видели 2 машины скорой помощи,которые ехали в сторону случившегося
после того как мы уже вышли из больницы на слободке увидели открытую машину скорой и рядом водителя скорой помощи.
вот что сказал нам водитель скорой-
привезли они женщину в очень тяжелом состоянии,сомневался,что выживет,вся синяя. другая машина скорой помощи увезла детей в детское отделение. сказал! еще сказал,что водитель зили минимум на восьмерку уже заработал....
хотелось бы узнать на самом деле как женщина и что с детьми,а не глупые догадки!
в любом случае,безумно жаль!!!!!!!!!!!!!!
Этого нельзя было избежать
[QUOTE=Katrin-Ka;21695671]Andreas, Ваши замечания "не надо винить водителей" НЕУМЕСТНЫ, когда речь идет о зебре! Или Вы тоже мчитесь во весь опор через зебру - думая, что "никто не виноват"?!
Ситуация однозначная: увидел зебру - тормози. Даже если НИКОГО не видишь![/QUOTE]
[QUOTE=Katrin-Ka;21695758]
Вот видите, Вы остановились. Если человеку плохо, он не должен садиться в этот день вообще за руль - чтобы не стать убийцей. Вы пытаетесь объяснить, почему могут происходить несчастные случаи, но это не оправдывает поведение тех лиц, по вине которых произошла трагедия!
P.S. Вы бы ещё написали, что это Янукович с Азаровым виноваты или - Небесная Канцелярия что-то недосчитала.. Не надо снимать ЛИЧНОЙ ответственности каждого участника дорожного движения, в том числе и пешеходов.
Вчера переход от вокзала в сторону Привоза наблюдала - как люди просто бросались на красный цвет под машины - и удивлялась - и это - homo sapiens`ы? Да, пешеходы тоже бывают виноваты. Но на "зебре" - извините, извините..[/QUOTE]
[QUOTE=Katrin-Ka;21696019]Браво! Именно так!
И вообще - давайте друг ко другу относиться не то чтобы по-человечески.. а по-родственному - как к своим близким и родным людям - чтобы нам стало в это мире радостнее жить, давайте проявлять сочувствие и снисходительность к тем, кто оказывается с нами рядом.[/QUOTE]
у вас очень много постов, и все они ни очем не говорят
увидел зебру - не тормози, а уменьши скорость, поверьте - я за рулем уже 10 лет и огромное кол-во людей идут через пешеходные переходы так, будто я им еще и доплатить должен чтобы он перешел, хотя в это же самое время по другой полосе водитель может просто-напросто отвлечься и все...
плохо может стать в любой момент, и при этом утром можно чувствовать себя просто прекрасно, мы не роботы
а относиться друг к другу по-родственному это утопия, скорее даже глупо..., и такие мысли просто инфантильны... я - есть я, и всем вокруг по сути на меня наплевать, кроме моих друзей и родных, и вы должны это понимать и не смотреть на мир через розовые очки
вообще надо немного трезвее смотреть на происходящее вокруг
[QUOTE=abcdefgh;21696855]Этого нельзя было избежать[/QUOTE]
Это аксиома? :rolleyes:
[QUOTE=OPENair;21695568]...А вот и примеры "на зебре я прав":([/QUOTE]
[B]OPENair[/B], по кадру, где две девочки перебегают дорогу. Не видя ситуацию слева и справа, не могу уловить что не правильно ? Вполне вероятно, что стоя на тротуаре они дождались пока квартал влево и квартал вправо нет машин и поскорее перебежали дорогу в специальном для этого месте.
Или не правильно, что дети одни без взрослых ? Но возраст девочек тоже при таком ракурсе "не очень виден" со спины.
Разъясните, пож.
P.S.Прошу прощение за сознательный оффтоп - для исключения аварийных ситуаций и несчастий.
Кошмар, это прямо возле моего дома. Каждый раз когда хожу с ребенком из Универсама стою на пешеходном минут по 10 пока смогу перейти или иду на светофор. Водители летят несмотря на пешеходный переход и в большинстве случаев не останавливаются. То, что женщина должна была однозначно смотреть нет ли машин, это точно. НО водитель ОБЯЗАН это делать. И к сожалению именно из за того, что все ждут у перехода, водители привыкли не пропускать. Но конечно я лучше подожду так как с дочкой хожу. В Ильичевске, например, такой врядли произошло бы. Там водители всегда пропускают пешеходов.
Женщине и деткам выздоровления только!!!
[QUOTE=OPENair;21697001]Это аксиома? :rolleyes:[/QUOTE]
Да.
ужасно, честно даже страшно читать, очень надеюсь на скорое выздоровление детей и женщины. По поводу водителя, честно, очень неприятная ситуация, когда справа от тебя на зебре останавливается машина особенно габаритная из-за которой не видно по какой причине она остановилась, такое может произойти с каждым, да водитель виноват, необходимо немного думать с упреждением и как минимум притормозить чтобы выяснить причину остановки транспорта, просто ситуация действительно дебильная...
[QUOTE=SergB;21697002][B]OPENair[/B], по кадру, где две девочки перебегают дорогу. Не видя ситуацию слева и справа, не могу уловить что не правильно ? Вполне вероятно, что стоя на тротуаре они дождались пока квартал влево и квартал вправо нет машин и поскорее перебежали дорогу в специальном для этого месте.
Или не правильно, что дети одни без взрослых ? Но возраст девочек тоже при таком ракурсе "не очень виден" со спины.
Разъясните, пож.
P.S.Прошу прощение за сознательный оффтоп - для исключения аварийных ситуаций и несчастий.[/QUOTE]
Тут на воображение задачка! :rolleyes:А если вот что справа или вот так:
Кому легче от того факта, что по ПДД виновен водитель ЗИЛа?
детям, которые могут остаться без матери? матери, которая своей невнимательностью поставила под угрозу жизнь собственных детей? отцу, который мог потерять всю семью?
в нашей стране бесполезно надеяться на то, что нарушители ПДД будут их соблюдать, так может пора научится самим беречь свою жизнь и жизнь тех, кто рядом с нами?
[B]Не светофоры сбивают людей, не пешеходные переходы и не дорожные знаки! а Автомобили!
Переходя дорогу смотреть нужно именно на транспортные средства![/B] Это ЗИЛ а не мопед который не видно! Не уверена, что он остановился постой подожди - тем более тебя джип пропускал.. Если у него отказали тормоза, то ты будешь стоять и надеяться на то, что он ПДД выполнит?..
Еще одна показательная история с грустным финалом.. Берегите свою жизнь и не ждите, что за вас это будет делать кто-либо другой..
Я каждый день там перехожу дорогу, он достаточно опасный. Дебилов хватает, которые не пропустят, а движение там интенсивное...
Ведь вас же предупреждали уже... :(
[video=youtube;zzfQwXEqYaI]http://www.youtube.com/watch?v=zzfQwXEqYaI[/video]
а я как раз поворачивала около 10.00 с Балковской на право на Мечникова, скорой еще не было да и дТП тоже
[QUOTE=samuell;21692268]
[/QUOTE]
Оплошности?! Это преступное нарушение ПДД...
На секундочку представил себя мужем/отцом...не дай боже...Четвертовал бы...
а Вы-оплошность...
[QUOTE=Alex_Kale;21692096]Переходя пешеходный переход надо обязательно убедиться, что тебя увидели, и пропускают, а не быть уверенным, что если я на пешеходном переходе, то меня обязательно пропустят. Потом доказывай что ты прав. А водитель грузовика, конечно же, должен был притормозить и пропустить пешеходов![/QUOTE]
На этом переходе всегда так , если ты в тупою сам не пойдешь фиг кто пропустит, а водители никогда не смотрят на этот переход , поэтому там столько аварий.....А посмотреть на знак слабо.....Пострадавших только жалко
Надо принять новый уголовный кодекс:
1. Разговоры по мобильному телефону, не пристягивание ремнем безопасности, пересечение линии стоп и т.п. нарушения - лишение прав пожизненно +штраф 100 тыс. грн.
2. Езда в пьяном, накуренном, наколотом видах, сбитие пешеходов, угоны машин и т.д. - смертная казнь через переезд катком.
Все. Кодекс принят. Все свободны.
Всю остальную, якобы уголовную макулатуру, перепечать на школьные учебники.
И пошли в большую жопу те, которые дают, скажем, за 3 трупа 6 лет футболисту.
Желательно меры исполнять на месте. Разрешается самосуд.
100%)))
Да, предлагаю начать производить машины с датчиками контроля скорости, чтобы техника следила за всем. Также предлагаю покрыть автодороги спец. материалами, чтобы они не были мокрыми. Да и ввести ограничение на скорость. Никаких 250 на спидометрах, никаких! 120 от силы и то много.
Единогласно!
[IMG]http://corrupcia.net/files/texts/image/387голосование1.jpeg[/IMG]
Ай да, сукин сын! Какие справедивые законы ввел! Ай да молодец!
[IMG]http://www.dictofonam.net/_pic/dictofonam.net_stat_04_2.jpg[/IMG]
Много наговорили, радует то, что много адекватных людей, понимающих, что человек не железобетонный, и прежде всего САМ должен думать о СВОЕЙ безопастности. Ну виноват водитель, ну посадят его, даже на долго, а кому от этого легче станет, может пострадавшие сразу станут здоровыми? А кто подумал о самом водителе, как он будет дальше жить из-за того, что какая-то самоуверенная дамочка потащила своих детей под колеса авто, свято веруя, что на пешеходном переходе она неуязвима. Водитель джипа вовремя увидел переходящих и притормозил, а водитель ЗИЛа не успел этого сделать. Я уверен, что те, кто каждый день за рулем, вспомнят не один случай, когда пешеход выскакивает на проезжую часть не думая о своей безопастности и последствиях, а ведь автомобиль не Сивка-бурка и мгновенно как вкопаный не останавливается. Мы не судьи, и не следует судить других и вешать ярлыки, давайте посочувствуем и девушке с детьми и водителю, они все пострадавшие!
[QUOTE=m35;21698347]Много наговорили, радует то, что много адекватных людей, понимающих, что человек не железобетонный, и прежде всего САМ должен думать о СВОЕЙ безопастности. Ну виноват водитель, ну посадят его, даже на долго, а кому от этого легче станет, может пострадавшие сразу станут здоровыми? А кто подумал о самом водителе, как он будет дальше жить из-за того, что какая-то самоуверенная дамочка потащила своих детей под колеса авто, свято веруя, что на пешеходном переходе она неуязвима. Водитель джипа вовремя увидел переходящих и притормозил, а водитель ЗИЛа не успел этого сделать. Я уверен, что те, кто каждый день за рулем, вспомнят не один случай, когда пешеход выскакивает на проезжую часть не думая о своей безопастности и последствиях, а ведь автомобиль не Сивка-бурка и мгновенно как вкопаный не останавливается. Мы не судьи, и не следует судить других и вешать ярлыки, давайте посочувствуем и девушке с детьми и водителю, они все пострадавшие![/QUOTE]
Вот из-за таких и происходят катастрофы. По-любому всегда виноват тот, кто за рулем. Всегда. Как бы себя на вел на дороге пешеход, водитель обязан предвидеть различные ситуации. А если пешеходу плохо стало? Я видел массу примеров, когда водитель просто прет и все. Успеет пешеход перейти, не успеет, а оно падло прет и все. Сажать, сажать и еще раз сажать.
Вы конечно все правы , просто нам нужно быть внимательнее , живем только раз....Кто то в курсе как там мамочка с детьми на данный момент ?
Все должны понять, водитель рискует своей свободой, а пешеход рискут своей ЖИЗНЬЮ, а кто прав кто виноват это уже второй вопрос.
[QUOTE=m35;21698347]Водитель джипа вовремя увидел переходящих и притормозил, а водитель ЗИЛа не успел этого сделать. Я уверен, что те, кто каждый день за рулем, вспомнят не один случай, когда пешеход выскакивает на проезжую часть не думая о своей безопастности и последствиях, [/QUOTE]
кстати довольно часто я специально не останавливаюсь, уже даже рефлекс на это
я имею ввиду когда чуть позади себя в боковое зеркало вижу, что гонит, и точно не остановится или не успеет, в таком случае легче самому проехать и не подставлять того пешехода
тоже самое когда просят пропустить через сплошную или две - аналогично, можно пропустить, а справа от тебя тупо не заметит или не поймет твоего маневра
Уже есть видео показывают на всю страну ICTV и наше АТВ.
[URL]http://atv.odessa.ua/news/2011/07/21/gruzovik_sbil_detey_na_peshehodnom_perehode_5618.html[/URL]
Водила ЗИла говорят переживает сильно.
Господи, помоги выжить женщине и детям.
У женщины [B]открытая[B] черепно-мозговая травма. К сожалению, в лучшем случае, это инвалидность
сейчас уберут 50% гаишников в Одессе и пьяные водители будут давить пешеходов на тротуаре!!!!!!!!!!
П...ц... это просто ужас!!! Конечно водитель ЗИЛа виновен!!! Но на таких дорогах должны быть или подземные или надземные переходы, дорога в шесть полос!! Огромный поток машин - пешеходные переходы не спасут!! Дай Бог им скорейшего выздоровления!!!!
[QUOTE=abcdefgh;21698442]Вот из-за таких и происходят катастрофы. По-любому всегда виноват тот, кто за рулем. Всегда. Как бы себя на вел на дороге пешеход, водитель обязан предвидеть различные ситуации. А если пешеходу плохо стало? Я видел массу примеров, когда водитель просто прет и все. Успеет пешеход перейти, не успеет, а оно падло прет и все. Сажать, сажать и еще раз сажать.[/QUOTE]
Виноват тот кто за рулем, это да. Тут люди говорят, что если ты мать с двумя детьми то смотри в 4 глаза и стой уже пока не увидишь, что водитель тебя видит. И пропускает. Кто прав, кто виноват можно долго решать, а людям здоровья и жизни не вернет это (. Будьте аккуратны.
А примеры можно приводить и с той и с той стороны - все хороши бывают и пешеходы и водители.
[QUOTE=katara0905;21700475]У женщины [B]открытая[B] черепно-мозговая травма. [B]К сожалению, в лучшем случае, это инвалидность[/B][/QUOTE]
и дай Бог, чтоб все это было не так..чтоб выжила и без последствий!