-
ПРИВОЗ
Что вам нравится покупать только на Привозе? что вы знаете об истории возникновения этого рынка? Где и что на Привозе можно что-то найти. Обновленные павильоны рынка - что там есть хорошего? Соотношение цен на Привозе и других рынках Одессы. Давайте обсудим.
-
я там один раз была! Там большой выбор раков! Больше ничего не видела...
-
[b]Солнышко!![/b], Один раз, живя в Одессе? А раки где продают? там где рыбные ряды?
-
[b]Cherry[/b], ну да... один.. я не знаю как там ряды расположены, говорю, что раз только была. Ну там аллейка такая была. вот там где-то
-
Ямно.. когда привозят что-то сезонно, то может быть везде, где угодно и аллеек там полно..)))
-
[b]Cherry[/b], ну извини, я ж не знаю...
-
[b]Солнышко!![/b], Да ладно... раки вкусные были? с Рени наверное? Да еще под пивко..:beer2:
-
[b]Cherry[/b], я пиво не люблю)) раки - да, вкусные)) люблю всеморепродукты кроме рыбы
-
САМОЙ ТОШНОТВОРНОЕ МЕСТО В ГОРОДЕ.... РАССАДНИК ЗАРАЗЫ ..... ТОШНИТ ДАЖЕ КОГДА РЯДОМ ПРОХОЖУ ........
-
[b]Martyr_A_D_[/b], часто проходишь? а там правда нориков много?
-
Не люблю Привоз! Была от силы 2-3 раза!
-
По-моему мнению, ни в одном супермаркете не купишь таких вкусных: домашних сливок, которые бывают только на Привозе (при этом, конечно, надо уметь выбирать), сулугуни, подчеревков, брынзы, мяса копченого, огурчиков, капусты, семечек... И выбор есть, и цены очень отличаются да и поторговаться можно.. и все дают попробовать.. где вы такое увидете в маркетах? там можно покупать стандарт, красиво упакованный в коробки, баночки, пакеты..
-
Я, например, тоже часто бываю в супермаркетах, но есть на Привозе продукты, за которыми только туда ходишь..
-
да там так клёво на привозе..... между продуктами продающимися в антисанитарии и трупами тифффозных бомжей......
-
[b]Martyr_A_D_[/b], Ну, сколько раз там была, такого не видела своими глазами, но своих бомжей и проблем базары всех городом имеют свои.. Ядумаю, поэтому нынешний Привоз и благоустраивается, чтобы таких проблем стало меньше.
История "Привоза" начинается с 1827 года, когда на Привозной площади был построен огромный рынок . С тех пор он стал главным рынком Одессы. В 1913 году архитектор Ф.Неструк построеил еще четыре 2-х этажных здания (“Фруктовый пассаж”), удачно дополнивших архитектурный комплекс “Привоза”.
-
фу на привозе бомжи такие стремные, без ног без рук без кожи ходят....как ни пройду вечно блевать охота от тел, которые валяються под альтфатерами в грязи. на самом рынке был пару раз за всю свою сознательную жизнь, наверняка ничего не потерял. уверен что цены и товары там такие же самые как и в других местах, только поменьше грязи и вони))
хотя не был в тех местах уже наверно месяца 3, может чтото и изменилось))
-
и вообще отличный легендарный символ, города где тусуеться куча бомжей и торчей!
-
стараюсь обходить это место и прилегающую к нему улицу стороной, особенно летом, где возле полуразваленных домов на постой валяются бомжи и пьяные, причом никто не предпринимает никакаких действий! как то летом там проходил и видел как прямо на улице умер бомж, валялся и гнил на жарком солнце, все проходили мимо даже не замечая его
-
вообщем одним словом рассадник зла.
и я только рад что его застраивают по новой.
-
помню прошлым летом был первый раз на привозе - после увиденных трупов и умирающих бомжей это был последний раз моего посещения сиво "символа города"
-
Бываю оч. редко, по оч. большой надобности /если забыла что то купить ранее и прохожу мимо/. Предпочитаю покупать продукты в супермаркетах. Даже рынок "Северный" на пос. Котовского возле меня не кажется таким бомжатником.
А райончик возле Привоза -вообще кошмар :shock:
-
северный это просто сказка!
-
вообще не посещаю данное место...
если надо что-то найду на любом другом рынке..но на Привоз не пойду...
столько грязи,бомжей и ужасных торговок...нет нигде..кроме как на ПРИВОЗе
-
Северный намного лучше Привоза, особенно после ремонта!
-
[b]Ruslan.V.[/b], согласна)
хоть зимой там убицца можно.
-
а где северный? я про такой даже не слышала. У нас есть Южный!
-
[b]Солнышко!![/b], ориентировочно на поскоте...)
-
[b]SooR[/b], ясно. А он с южным родственник получается? =)
-
Я не была на Привозе более 6 лет. Не вижу необходимости. У нас на 7-ой станции базарчик, где можно купить свежую клубнику или знаменитые Чубаевские помидоры (в сезон естесственно), там торгуют постоянные продавцы,, не обвешивают и цены приемлимые. Остальное все покупаю в супермаркете.
По поводу замечательных продуктов с Привоза: купила сливки, густые, свежие, натуральные-клялась хозяйка, дома добавила их в тушившееся мясо и они превратились в скользкий комок, не знаю что было там намешано. :cry: Все пришлось выбросить. А сколько раз там меня обвешивали... Нет! Привоз стал мифом.
-
Наверное на Привоз ходят люди, которые живут рядом. У них просто нет другой альтернативы.
-
ненавижу привоз... :twisted:
-
хлорку покупал.....в хоз.рядах....месяц назад..
а так крайне редко там бываю...
-
Привоз - отстой... пора сносить...
-
если кто-то был лет 5-6 назад, то понятны впечатления.. У самой такое мнение было.. но сейчас?
-
[b]Аква[/b], я не живу рядом, но сливки и подчеревок только там можно вкусные выбрать, особенно рано утром. Сколько была - только утром и все утром в порядке.. а вот жуткие картины наблюдают наверное те, кто туда идут в любое время суток, когда куча народу, летом приезжих, выбора у колхозников нет - одни перекупщики.
Покажите мне в супермаркетах такие же вкусные сливки, масло, копчености, брынзу? Овощи и фрукты все из-за бугра или искусственно выращенные.. А на Привозе выбор всего этого.. надо уметь выбрать только.. поторговаться это ж тоже дело.. И еще, я думаю туда никто не ходит из вас, потому что мамы только приносят и все вам подают уже приготовленное на блюдечке..
-
я уже давно не был на Привозе, но люблю его. Cherry права, там есть много того, что в других местах не купишь. То же самое можно сказать про Староконный, уверен, там скоро появятся части от шатла Columbia....недостающие части.
Последний раз, когда я был на Привозе, так получилось, что я просто зашел туда по дороге, я купил грузило и десяток крючков.
Эх, классная тема... ностальгия.. :) надо как-то сходить на Привоз!
-
Меня один раз на ПРивозе ментура повязала. Я там с другом устроился на работенку. Продавали таблеточки для комаров. Вот идем поряду с одеждой, навстречу менты и меня че-то потянуло заорать: "Таблеточки от комаров покупаем!".
И загребли суки...
Изьяли товар, а деньги нет.
Хотели даже рапорт писать, но обошлось...
Так что много хороших, "добрых" воспоминаний!
-
знаю я эти таблеточки....
-
[b]Cherry[/b], [quote]
я не живу рядом
[/quote]
все равно Привоз - ближайший к нам рынок.
1. Семечки сырые.
2. Брынза, сулугуни
3. Некоторые специи
4. Мясо, если нужно много сразу.
5. Лаваш (такой , с выемкой посередине, круглый).
6. Рассада, цветочные саженцы, удобрения.
7. Посуда повседневная.
8. Свежие креветки, иногда раки.
[b]Только там.[/b]
Терпеть не могу Привоз, но... хожу, а что делать :D
-
[quote]
Свежие креветки
[/quote]
[b]Oldmanша[/b], может всё-таки [b]рачки[/b], а не громкое слово КРЕВЕТКИ... ;) ......
почеревок покупаем отличнейший на базарчике _гагарина угол шевченко_ ......
на привозе такой никогда не видел.......
сливки домашние привозят к нам под дом по пятницам, и всё молочное......
ничо уникального в нём нет...... в этом вашем привозе.... кроме шанса отравится......
это конечнокласно что можно поторговатся ..... но состояние в котором находятся старые крпуса это просто ****** .......
там всё кроме новых корпусов надо закатат в асфальт.... и отстроить заново.....
тогда будет толк.... хотя и то врятли ...... :? .....
-
Регулярно покупаю на Привозе еду. Специально таскаюсь туда с 6 фонтана :) Потому что дешевле в полтора раза получается. Да еще и можно все попробовать и не купить :D
-
на привозе редко бываю. Конечно, сейчас там стало почище - но до элементарной чистоты там все равно далеко. И пробки - это ужас! Вечные заторы на Чижикова... Ехать 5 и 28 трамваем - лучше пешком пройти:) Когда в последний раз был - там отстроили какое то высокое здание, мне понравилось:)
А со стороны зоопарка можно найти всякую рухлядь - Староконный на выходных намбер 2.
-
[quote=Martyr_A_D_]
почеревок покупаем отличнейший на базарчике _гагарина угол шевченко_ ......
на привозе такой никогда не видел.......
сливки домашние привозят к нам под дом по пятницам, и всё молочное......
ничо уникального в нём нет...... в этом вашем привозе.... кроме шанса отравится......
это конечнокласно что можно поторговатся ..... но состояние в котором находятся старые крпуса это просто ****** .......
там всё кроме новых корпусов надо закатат в асфальт.... и отстроить заново.....
тогда будет толк.... хотя и то врятли ...... :? .....[/quote]
Когда последний раз был там? Вам привозят сливки? то есть все, что привезли одного вида - то и имеете.. выбора нет, берете что есть, вы в 7 утра хоть раз были на Привозе, чтоб купить по-настоящему домашние сливки, выбрать, попробовать, поторговаться и купить действительно самые свежие и вкусные?
-
[b]Cherry[/b], я туда ездил 3 года .... по субботам в 8 утра.... (пока не образумился) ещё вопросы ?????
последний раз был там 2 года назад ...
-
[b]Cherry[/b], у меня родители раньше такие патриоты были. В 7-8 утра в выходной на Привоз. Я так понимаю они не столько ради себя, сколько ради собаки ездили- требуху ему какую то покупали. Теперь благополучно собаку перевели на собачий корм, а сами закупают продукты в Таврии-В возле себя. Не жалеют пока что. Редко на рынок "Южный" катаются.
-
[b]Martyr_A_D_[/b], нет, ясно тогда, что вам привозят, из того и выбираете...А на Привозе много корпусов новых настроили.. я давно не видела никаких бомжей там...
-
[quote]
А на Привозе много корпусов новых настроили
[/quote]
надо будет зайти глянуть...... :) ...
но старые корпуса всё-равно под в асфальт закатать .... :twisted: ....
-
[b]Martyr_A_D_[/b], так из со временем сделают.. не все ж сразу.. Вон как Староконный изменился.. до неузнаваемости..
-
я думаю, что 7 надо под асфальт, вон то точно адское место!
-
[b]Арсен[/b], да а одеваться где тогда?
на привозе чтоли?
-
А что строится возле Привоза со стороны Преображенской? Кто-то знает?
-
:arrow: [quote]САМОЙ ТОШНОТВОРНОЕ МЕСТО В ГОРОДЕ.... РАССАДНИК ЗАРАЗЫ ..... ТОШНИТ ДАЖЕ КОГДА РЯДОМ ПРОХОЖУ ........
[/quote] :!:
-
Особенно раздражает наличие валяющихся через каждые метров 10 бомжей и алкашей, когда иду по Понтелеймоновской вдоль Привоза, да и покупать там ничего не люблю, т.к. испытываю какое-то отвращение к этому месту. То ли дело Новый рынок...
-
на Привозе была 1 или 2 раза с мамой, когда мне было года 4... на этом все воспоминания иссякают. В супермаркетах действительно всего не купишь, поэтому за овощами, фруктами, мясом и молочными продуктами ходим на Северный... нормально, конечно есть свои минусы, но вообщем мне нравится! Бомжей если и видела, то пару раз... а может и вообще не видела - не помню...
-
[b]Cherry[/b] писала
[quote]
Аква, я не живу рядом, но сливки и подчеревок только там можно вкусные выбрать, особенно рано утром. Сколько была - только утром и все утром в порядке..
[/quote]
[b]Cherry[/b], знаешь,вкусные сливки, подчеревок можно подобрать не только на Привозе... я уверена, что на других рынках тоже самое. Гарантировать могу только вкусность этих продуктов на Северном. Неужели ты считаешь, что туда (на Привоз) свозят самое золотое добро в виде продуктов? На всех более или менее больших рынках есть вкусные и невкусные подчеревки, вкусные и невкусные сливы и т.д.................
-
хожу в основном в ТАВРИЮ-В или, если чего там нет, то на наш родной "Южный" или на колхозный, тот что на Глушко
на привозе был от силы два раза за всю жизнь, и то, проходя.
скорее всего, буду и дальше посещать его с такой же периодичностью))
-
[b]-LERA-[/b], Нет , не считаю, но живу я не возле Северного и сколько была на Привозе, покупала вкусное, мои знакомые и за вкусными сливками и за вкусным мясом тоже ездят на Привоз. А если действительно посещать его рано утром, то и избежать всякиз нелицеприятных видений можно, типа бомжей и прочего. где их нет?
-
Я когда училась в институте, то привоз терпеть не могла, в парке Илича была физ-ра и вот пройти кусочек с утра от ЧИЖИКОВА до Парка стоило нервов..бомжи, наркоши...кароч у меня и в мыслях не было там что то покупать...за покупками хожу в супермаркеты или на новый рынок. А ваот на прошлой недели пошла на привоз в поисках специй..потому как на Новом выбор невелик..и была приятно удивлена выборомт и ценами на Привозе...купила черный нут..даже не думала что такой есть..зелени выбор больший..шикарный просто шпинат за 1 грн пучок...поняла чсто там надо побродить, а не брать на первом лотке...выбора завались...но самое приятное что я нашла это китаец у ктр можно купить всё для суши, для японской и китайской кухни! супер! в 2-3 раза дешевле чем те же продукты в Троицком..Нори в упаковке 10шт по 12 грн, васаби не помню сколько..есть и сухой и готовый...Имбирь маринованый..220гр - 20 грн..а еще там много позиций ктр хочу купить...соевая спаржа на 6 грн дешевле чем в "Соя 21 век" и рисовая лапша..при чём есть выбор - на гарнир и для салатов.
в общем привоз порадовал..
[b]Cherry[/b], подскажи когда туда за рыбой ходить? а то я была среди недели и после 11 часов..рыба только мороженная или "уставшая"
-
[b]DG[/b], Все "живое" и хорошее только утром, 11 часов это уже не утро для Привоза. Туда надо идти в 7-8, после этого времени, колхозники, как правило, почти все попродавали и уехали, остаются перекупщики. Рыбу тож разбирают быстро утром свежую и только что плавающую. :wink: Ну, и смотря какую.. Осетра живого я не видела..))
А вот кто знает, где спаржу купить? Сколько ищу - никогда не нахожу.. Все предлагают стручковую фасольи выдают ее за спаржевую, от того, что она похожа своей длиной на упомянутый продукт, но это же не спаржа.. Примечательно то, что и в супермаркетах, где куча экзотических фруктов, спаржу не видела ни разу.
-
[b]Cherry[/b], без проблем покупала на Новом рынке..а так же в Таврии, в Виртусе, в Фуршете..
-
[b]DG[/b], Возле Виртуса на Сегедской живу, В Таврии (Вузовский) регулярно бываю. Так где конкретно? Там нету, где я написала. На новом рынке.. давно не была, не мой райончик, конечно..
-
[quote]
Cherry Сб Мар 11, 2006 15:35 Заголовок сообщения:
По-моему мнению, ни в одном супермаркете не купишь таких вкусных: домашних сливок, которые бывают только на Привозе (при этом, конечно, надо уметь выбирать), сулугуни, подчеревков, брынзы, мяса копченого, огурчиков, капусты, семечек... И выбор есть, и цены очень отличаются да и поторговаться можно.. и все дают попробовать.. где вы такое увидете в маркетах? там можно покупать стандарт, красиво упакованный в коробки, баночки, пакеты..
[/quote]
Ну почему же только на Привозе сейчас в разных районах города существуют рынки,
И уже не для кого не секрет, что селяне тоже выбирают где им выгоднее торговать - все зависит от месторасположения автобусных станций.
Например из направления - Котовск-Ширяево-Ананьев и все села лежащие на этом маршруте едут торговать на Привоз так, как автобус приходит на Автостанцию на Привозе.
Хотя сейчас есть "первопроходцы" которые уверяют, что затраты на проезд до рынка Южного
окупаются быстее и товар там берут охотнее.
А самое главное, что покупая у одного и того же продавца на рынке нет гарантии качества продукта: творог, сливки, масло и пр. Часто приходится навещать своих родственников живущих в селе, и не по наслышке знаю что основные производители из села практически на рынок выезжают редко. На одесских рынка торгуют в основном перекупщики, хотя они сами и сельские жители, но они в основном каждый день на базаре, когда же им хозяйством заниматься? Сельские жители два- три раза в неделю выежают на базар в свой райцентр , где и сдают свою молочную продукцию оптовым перекупщикам, которые в свою очередь перепродают товар в Одессу. Наблюдала сценку. Приехала селянка сама на районный и сдает перекупщику сливки. Перекупщик сливки (густые) из 3-х литрового бидончика выгребает рукой в свой 38 литровый бидон, вытерает руку об тряпку и расчитывается с продавцом. В очереди стоит следующий желающий сдать продукт оптом, и операция по перекладыванию сливок повторяется. Этот же перекупщик оптом скупает и яйца (!!!).
Примечание сливки на второй день уже не могут быть "налиты", т.к. загустели.
Для того, чтобы создать иллюзию свежести сливки в конечном итоге разводят сывороткой ( в лучшем случае молоком). Автобусы из районов приходят обычно с 5 до 7 часов утра. Почти каждый автобус встречают перекупщики.
Ситуация с мясом почти аналогична. По селам едет машина, громко сигналя, с криками "Скупаем свиней и телок" Животных покупают потом свозят в одно место, где режут и разделывают. Антисанитария там просто ужасная. Для помощи в такой работе используют самые "пролетарские " слои сельского населения.
Мясо разделывают, часть на колбасы, часть на подчеревок и в коптильню. Потом машинами вывозят на точки в разные места города. Очень, очень редко на базаре в Одессе встречается сам хозяин-производитель товара, обычно для себя свиней режут или к празднику, или к какой-то дате (свадьба, юбилей или похороны. Либо селянину срочно нужны деньги и ему самому выгоднее свинью зарезать обработать, прокоптить и вывезти на продажу.Но здесь уже идет другой расчет - так как затрат на производство больше. Этих продавцов в рядах видно сразу: робкие и всего бояться, зато с ними и можно торговаться, так как они не связаны с закупочной ценой.
И еще зная как производят сливки, творог и масло поостерегусь покупать их на рынке, лучше покупать у одного и того же продавца, который приедет на своей машине под подъезд дома, которого я уже не один год знаю, и точно уверена, что вся его семья работает на молочный или мясной бизнес, т.е. задействована в обработке мяса или молочной продукции.
PS Многие покупая молочные продукты, о чистоте судят по продавцу и его одежде. Но не многие видели как эти молочные продукты производят, те которые не смотрят в глаза покупателю... Одни марли для творога - чего стоят. А головки брынзы вообще делают в отрезанных частях женских колготок, не подумайте, что новых...
Если уж очень нужно лучше куплю в супермаркете.
А так приятного всем аппетита.
-
На Привозе периодически бываю. Новый мясной неплох, радует. Специи - супер, нигде, так как там,не делают. А вот молочные продукты давно и прочно там покупать зареклась. Подходишь к бабульке, пробуешь сливки. Зачерпнет она чайной ложечкой с верхнего слоя и дает - не сливки, а сказка - сладенькие, душистые. Покупаешь литр, приходишь домой, пробуешь - не сливки, а дрянь какая-то, кислятина! Хотя из того же ведра черпаны. Они, видимо, поверх наливают одно, а снизу у них - совершенно другое. Обидно...
А вот за рыбой - только на Привоз. Там, по-моему, самый богатый выбор из всех рынков и магазинов центра. Да и товар качественный, если уметь выбирать. Жабры - красные, но без фанатизма, потому что некоторые умельцы их подкрашивают чем-то.
А супермаркет, к сожалению, отнюдь не гарант качества. Помню, решила как-то на пробу в Аэропортовский съездить - туда автобус бесплатно ходит. На следующий день у меня должен был быть ДР, и поэтому купила я довольно большого судака - килограмма на три примерно, на запечь. Он у них так красиво во льду лежал, блестящий, свежий... не рыбка - прелесть. Я его на чистку чешуи отдала, а остальное - не трогала. Сама обычно дома рыбу разбираю, люблю я это дело.
Приехала домой, рыбеху в холодильник умостила - еле влез, а на следующее утро положила в раковину на разделку, вспороло брюхо, а таааам... После этого "амбрэ" мне уже никакого ДРа не хотелось. С того момента закон - рыбу нигде кроме Привоза не покупать.
-
люблю привоз за сэконд)))
А вы видели привоз в конце дня, когда там никого нет?? я проезжал мимо и прозрел - стока мусора, КОШМАР!!!
-
[quote=Night_the_only] А вот молочные продукты давно и прочно там покупать зареклась. Подходишь к бабульке, пробуешь сливки. Зачерпнет она чайной ложечкой с верхнего слоя и дает - не сливки, а сказка - сладенькие, душистые. Покупаешь литр, приходишь домой, пробуешь - не сливки, а дрянь какая-то, кислятина! Хотя из того же ведра черпаны. Они, видимо, поверх наливают одно, а снизу у них - совершенно другое. Обидно... [/quote]
Давно замечено, что ложечками маленькими так и делают. Поэтому пока не увидите большой черпак, которые при вас вошел в сливки и не из середины дали попробовать - все, сразу все понятно. Только большой черпак. :wink: А еще только утром 7-8 нормальные сливки
-
[quote=Злое_Ведро]
А вы видели привоз в конце дня, когда там никого нет?? я проезжал мимо и прозрел - стока мусора, КОШМАР!!![/quote]
А то же самое на 7-м?
-
-
а особенно весело было на 7-м когда снег расстаял.. снежно-водяная каша была где-то 20 см глубиной...
-
[b]Martyr_A_D_[/b], купался?)
-
[b]from_hell[/b], топил прохожих истеричесски смеясь...
-
у меня друк как раз утонул на 7....
это ты его утопил!
-
Привоз-ааааааааааааааа!!!!!!!!
Ненавижу его за:
огромную,грязную територию, кучу народа,кучу перекупщиков,недовес (оч.часто),куучу чурок,мусор,прилегающие улицы(Эстонская,Преобр,Пантелеймоновская),бомжей и т.д.
Отношусь нормально за:
большой выбор(оч. не удобно,времени много тратится),относительно низкие цены(правда,нужно их найти),там есть все(одежда,строймат,еда,быттехн).Все.
Отлично,что построили новые здания,пусть убирают оттудава бомжей,пункты приема всякой фигни,сносят 2-х этажки,расширяют дороги и тогда буду туда ходить.
Оч.нравится р-к "Черемушки" за его компактность(рядом живу),больше нравится "Киевский"-один ряд,покоторому прошелся и все купил.
Удобней всего канешна в Таврии скупится(для ленивых).
-
[b]Pashkoff[/b], Кто ищет, тот всегда найдет.. :wink:
-
[quote]
Давно замечено, что ложечками маленькими так и делают. Поэтому пока не увидите большой черпак, которые при вас вошел в сливки и не из середины дали попробовать - все, сразу все понятно. Только большой черпак. А еще только утром 7-8 нормальные сливки
[/quote]
Сливки делают двумя способами
- через сепаратор (самые вкусные, потомучто делают их из свежего молока)
- так называемые "кувшинные", когда молоко постоит в кувшинах-ведрах- банках, сливки поднимаются на верх, их собирают ложками, эти сливки имеют кисловатый вкус, так как пока молоко отстоиться, оно немного подкисает и ложками вместе со сливками попадает кислое молоко.
Самые вкусные сливки - это сливки сепараторные, полусуточной давности. Они уже загустели и по консистенции напоминают сметану, ну которую никак нельзя налить "большим черпаком"
Там ложка еле проворачивается. А если черпают из ведра, так это уже сливки разведенные водой (молоком). Выбирая сливки лучше брать их разлитые в литровые банки, когда видно сливки густые, а пробовать их можно опустив ложку до дна вдоль стенки банки. Если продавец в своем товаре уверен, ему все равно как вы будете пробовать, поэтому на пробу дать не откажет, а вот если там намешано, то обычно возмущается. У нас на Привозе хозяев- производителей молочного товара найти практически не возможно. В основном перекупщики.
А вот среди торгующих в внутри жилых кварталов попадаются и очень часто.
По поводу рыбы - таки да. ПРИВОЗ и только ПРИВОЗ. Можно выбрать свежайшую рыбу по оптимальной цене. Хотя и в супермаркетах иногда встречается свежая и продавцы в рыбных отделах чесные, которые говорят стоит брать рыбу или нет, ближайший супермаркет "СИЛЬПО".
Во всяком случае у меня так было.
-
[quote=ooo]
Самые вкусные сливки - это сливки сепараторные, полусуточной давности. Они уже загустели и по консистенции напоминают сметану, ну которую никак нельзя налить "большим черпаком" Там ложка еле проворачивается. А если черпают из ведра, так это уже сливки разведенные водой (молоком).
Выбирая сливки лучше брать их разлитые в литровые банки[/quote]
Не согласна.. звыняйте, Сливка утром, купленная не у перекупщиков и самая свежайшая именно незагустевшая. она густеет уже дома, но покупать ее надо именно жидкую. Никакая она не разведенная, проверено много раз и ложка потом дома уже не поворачивается.. вкусные, густые и свежайшие :wink:
-
[quote=Fuzzy]:arrow: [quote]САМОЙ ТОШНОТВОРНОЕ МЕСТО В ГОРОДЕ.... РАССАДНИК ЗАРАЗЫ ..... ТОШНИТ ДАЖЕ КОГДА РЯДОМ ПРОХОЖУ ........
[/quote] :!:[/quote]
Да, молодежь не помните вы те времена лет 20-25 назад, когда на знаменитый, на весь мир Привоз ходили, как на спектакль Большого театра еще, когда старые рыбные ряды не снесли
:twisted:
-
[b]iva777[/b], зато прекрасно видим во что этот "спектакль" сейчас превратился :? ....
-
[quote=Martyr_A_D_][b]iva777[/b], зато прекрасно видим во что этот "спектакль" сейчас превратился :? ....[/quote]
Согласен сейчас там нужна полная реконструкция и вот еще в парке Ильича мемориальное кладбище открыть бы там ведь лежат первые жители нашего города, а не Луна-Парк :?
-
[quote=Martyr_A_D_][b]iva777[/b], зато прекрасно видим во что этот "спектакль" сейчас превратился :? ....[/quote]
Вы полагаете, раньше лучше было? Сейчас хоть что-то строят - павильоны, ряды, крыши. А раньше вообще ничего этого не было или Вы не знаете?
-
[b]Cherry[/b], под "сейчас" я подразумевал состояние привоза 2-3 года назад...
я ж уже писал об этом выше...
-
[b]Martyr_A_D_[/b], Да, Вы писали, что давно там не были, тогда с чем сравниваете? с 2-3 летней давностью? То, что там надо уметь выбирать качественное, это понятно; то, что там цены дешевле и выбора больше, тоже понятно. Реконструкция постоянно происходит на глазах, так что же хуже в сравнении с 2-3 годами назад? Только не приводите в пример бомжей, которых нет ранним утром. И вообще,где их нет?
-
[b]Cherry[/b], да всё супер... пусть себе делают наздоровье...
чем быстрее привоз перестроят тем лучше...
-
[b]Martyr_A_D_[/b], ну конечно. и я об этом.. Все равно приятней, чем был вообще бардак.. :wink:
-
[quote=Cherry][quote=Martyr_A_D_][b]iva777[/b], зато прекрасно видим во что этот "спектакль" сейчас превратился :? ....[/quote]
Вы полагаете, раньше лучше было? Сейчас хоть что-то строят - павильоны, ряды, крыши. А раньше вообще ничего этого не было или Вы не знаете?[/quote]
Cherry мы раньше жили в абсолютно другом мироощущении действительности, что мы самая сильная и богатая ресурсами страна в мире, которая построила промышленность фабрики и заводы. А сейчас мы действительно хоть что-то строим павильоны, а лучше всего удаются крыши супермаркетов но страна почему-то очень бедная :wink:
-
[b]iva777[/b], Я бы нге сказала, что страна бедная, это Вы згнули
-
Окружение пешек рождает иллюзию, что ты король. (Геннадий Малкин)
-
[quote=Cherry][b]iva777[/b], Я бы нге сказала, что страна бедная, это Вы згнули[/quote]
Cherry если подсчитать количество хорошо квалифицированных рабочих и служащих, которые получают мизерную зарплату у нас просто очень бедная страна. Это армия бомжей будет только увеличиваться :cry: ведь на старость они не смогут заработать на достойную жизнь. Вот вы пойдете на завод инженером работать с окладом 650-700 гривен (у рабочих зарплата 800-1500 гривен) в такой стране скоро может случиться полный п****ц :wink: просто как сказке живем типа Алиса в стране чудес :wink:
-
[quote=iva777]страна почему-то очень бедная [/quote]
Это бедность [b]ума[/b]. А на самом деле Украина самая большая по территории страна в Европе, Территория Украины - 603 700 квадратных километров. К сравнению площадь Германии - 349 223 кв. км.
Причём земля на Украине ровная, пригодная для земледелия. В основном это богатые чернозёмы, тогда как в той же Германии это песок с органикой.
Продукты, изготовленные из сырья, выращенного на Украине, превосходят, по крайней мере, не уступают по вкусовым качествам продуктам Франции.
Украина имеет необычайно протяжённое побережье тёплых морей, идеальное для развития туризма. В той же Германии это холодное море, в котором даже летом купаться практически невозможно.
Проблема Украины в том, что мы несколько десятилетий были за железным занавесом, отгороженные от новых идей. У нас ещё только формируется корпус талантливых новых менеджеров общества. Формируется этот корпус в процессе конкуренции, которой у нас опять же долго не было.
Всё только начинается. В Украине прошли первые в нашей истории свободные демократические выборы, то есть мы получим реальные органы власти, в том числе и моральной власти.
Булочка стоит всегда 1-у единичку, или это 1-а гривна, или 1-н евро. Остальное дело маркетинга - или это иномарка за 100000 гривен, или ЗАЗ за 20000 гривен. Маркетинг создаёт моду - всё западное в моде, то есть в цене, всё отечественное - немодное, то есть по-дешёвке. А когда есть деньги, то можно и качеству уделить внимание.
Появятся в нашей политике талантливые маркетологи, преподнесут всё как следует, и всё может ещё изменится.
Что касается стихийных рынков, то это пережиток. Что-то типа системы мытья стеклянных стаканов в пласмассовой мойке в советском общепите. В супермаркетах продавцы обязаны проходить медкомиссию, иметь медицинские книжки, товары контролируются врачами и лабораторией, обязателен умывальник с мылом в санузле, СЭС всё контролирует. А на стихийном рынке выполз туберкулёзный больной с перекупленными яблочками, которые он под кроватью 2-а месяца держал, продал, заразил пару десятков человек, и исчез анонимно.
Недаром, на Западе на рынке могут продуктами торговать только по лицензии. И рынки эти ограничены.
-
[quote]
Самые вкусные сливки - это сливки сепараторные, полусуточной давности. Они уже загустели и по консистенции напоминают сметану, ну которую никак нельзя налить "большим черпаком" Там ложка еле проворачивается. А если черпают из ведра, так это уже сливки разведенные водой (молоком).
Выбирая сливки лучше брать их разлитые в литровые банки
Не согласна.. звыняйте, Сливка утром, купленная не у перекупщиков и самая свежайшая именно незагустевшая. она густеет уже дома, но покупать ее надо именно жидкую. Никакая она не разведенная, проверено много раз и ложка потом дома уже не поворачивается.. вкусные, густые и свежайшие
[/quote]
Из одного ведра (10 л) молока получается от 700 до 900 гр сливок через сепаратор.
Посчитаем теперь сколько коров у селянина, чтобы привезти на привоз ведро сливок?
И если учесть что вечерняя дойка заканчивается (зимой часов 7-8 вечера), когда же они успели ( ведро сливок 8 л) прогнать через сепаратор молоко литров 100, а это часа 2-3?
Когда же они встали и привезли эти сливки в город, и что бы вы их купили в 7 часов утра? Если бывают на привозе свежие сливки, то это так же редко, как найти жемчуг в куче навоза.
-
[b]ooo[/b], Почему-то это редко я все время нахожу, и не в большом ведре, а именно в меленьких бидончиках, банках, небольших ведрышках. Просто надо уметь выбирать. Но сливка всегда оказывается вкусной. Если привыкнуть отличать, но научишься выбирать. Рекомендую. :wink:
-
[quote=iva777][quote=Cherry][b]iva777[/b], Я бы нге сказала, что страна бедная, это Вы згнули[/quote]
Cherry если подсчитать количество хорошо квалифицированных рабочих и служащих, которые получают мизерную зарплату у нас просто очень бедная страна. Это армия бомжей будет только увеличиваться :cry: ведь на старость они не смогут заработать на достойную жизнь. Вот вы пойдете на завод инженером работать с окладом 650-700 гривен (у рабочих зарплата 800-1500 гривен) в такой стране скоро может случиться полный п****ц :wink: просто как сказке живем типа Алиса в стране чудес :wink:[/quote]
Ну, во первых. не все у нас работают на заводе, а Вы затронули вопрос о разных квалифицированных рабочих и служащих. Согласитесь, что еще недавно (лет 5-10 назад) была проблема трудоустройства, но не сейчас, когда кто хочет работать и учиться, чтоб зарабатывать (можно работать, чтоб оплачивать учебу, если родители не помогают), то вполне можно нормально заработать у нас везде.
-
Челы!!!! Я вам скажу что ПРИВОЗ-главнейшая достопримечательность Одессы! Я просто хожу и гуляю там. Там особая атмосфера. Очень дружелюбная на самом деле. Так что не грешите на это место.
-
Сегодня, просто попала в район Привоза и у меня было свободных полчаса, прошлась по мясному корпусу, конечно обстановка не улучшилась, но для туристов Привоз это экзотика. Видела как гид водила по корпусу две пары иностранцев. Они крутили головой и все фотографировали. Посещение Привоза это входит в программу для иностранных туристов... Может мы этой "экзотики" не замечаем , а может быть "экзотика" это не всегда удобно...
-
[b]ooo[/b], Вот это да.. даж туристов туда? Ну и правильно, достопримечательность наша..)))
-
Живу на Екатериненской в квартале от Привоза. С детсва там бывал, сейчас уже большинство продуктов можно купить в соседних супермаркетах, но все равно раз в неделю приходится ходить. Это особое место, оно всегда было грязным, там много наркоманов, бомжей, воров и т.д.
Кому скучно рекомендую ночью пройтись по эстонке от "Вокзала" и наверх :)
-
Почем шашлычное сырье сегодня на Привозе?
-
Мимо старого мясного корпуса промчалась с омерзением, запах там однако же. Зато в рыбном ряду свежей рыбки прихватила, и цены на свежую рыбу однако невысоки...
Редиска по две-три грн за кг. Очень душевно, а на мини рынках по пять грн продают. Вывод Привоз надо иногда посещать.
-
[quote=commando]там много наркоманов, бомжей,
[/quote]
И эти люди заняты обеспечением города питанием. Замечательно.
Многие из них страдают инфекционными заболеваниями.
Может быть поэтому Одесса и лидирует на Украине по многим инфекционным и онкологическм заболеваниям.
-
[quote=Максим Д.][quote=commando]там много наркоманов, бомжей,
[/quote]
[/quote]
Зачем чушь нести?
[quote=Максим Д.]Многие из них страдают инфекционными заболеваниями. [/quote]
Вы занимались обследованием?
-
[quote=Cherry][quote=Максим Д.][quote=commando]там много наркоманов, бомжей,
[/quote]
[/quote]
Зачем чушь нести?
[quote=Максим Д.]Многие из них страдают инфекционными заболеваниями. [/quote]
Вы занимались обследованием?[/quote]
А Вы считаете, что бомжи и наркоманы - это здоровые люди? Многие из них умирают в возрасте 30 - 40 лет. И не удивительно, спать в холодном подвале в мороз, - это не очень хорошо.
А где там товар хранят - в подвалах загаженых теми же бомжами вокруг привоза. Уже молчали бы - а то ещё и тему на форуме открыли об этом убожестве.
На мой взгляд привоз - это такой же совковый пережиток, как очереди за варёной колбасой, или собеседваняи в обкоме перед турпоездкой в Борлгарию.