мерзкое жирное пятно появилось на жалюзе...
мой друг - обезьяна по неловкости(а они ловкими бывают?)схватился и поставил пятнище...
это обычные вертикальные жалюзи..такие часто мона видеть в офисах...
что скажем?
Вид для печати
мерзкое жирное пятно появилось на жалюзе...
мой друг - обезьяна по неловкости(а они ловкими бывают?)схватился и поставил пятнище...
это обычные вертикальные жалюзи..такие часто мона видеть в офисах...
что скажем?
Свежие жирные пятна можно легко удалить при помощи любого средства для мытья посуды:Фейри, Гала, но подчеркиваю, что легко можно удалить только свежие пятна. Удачи!
стирала жалюзи в машинке. Все пятно, что были ... прошли :)
[quote]
стирала жалюзи в машинке
[/quote]
жостко.
самый эффективный способ это [quote]
средства для мытья посуды:Фейри, Гала,
[/quote]
[b]Kletka[/b], странно, что сами жалюзи не прошли...
Либо там уже такая синтетика на ткани, что извинити....
Я долгое время занимался жалюзи, и категорически запрещали стирать в машинке.
Хотя и ткани были не из дешевых, и видел что было после этого.
[b]Illusion..[/b], мыльной губкой, сначала с раствором, потом просто влажной.
[b]Illusion..[/b], [quote]мерзкое жирное пятно появилось на жалюзе... [/quote]
Если вы ждете гостей и вдруг заметили на своих жалюзи пятно, не огорчайтесь. Это поправимо. Hапример, пятна от растительного масла легко выводятся бензином. Пятна от бензина легко снимаются раствором щелочи. Пятна от щелочи исчезают от уксусной эссенции. Следы от уксусной эссенции надо потереть подсолнечным маслом. Hу, а как выводить пятна от подсолнечного масла, вы уже знаете. :wink:
А кто знает как вывести ржавчину на белой ткани? недавнюю?
[b]Cherry[/b], значит так, вот тебе (а может и другим пригодиЦЦО) адрес сайтика для... выведения всех пятен: [url]http://ideyka.narod.ru/TEMA/home/piatna/piatna.htm[/url]
А это конкретно по твоему вопросу:
Пятна от ржавчины.
Эти пятна состоят из окислов железа, на светлых тканях они имеют оранжевую окраску и глубоко проникают в ткань. При длительном пребывании на ткани ржавчина разрушает волокна.
Выводят свежевыжатым лимонным соком. Намоченное соком место проглаживают горячим утюгом через ткань, затем еще раз протирают ваткой, смоченной лимонным соком, и промывают теплой водой.
Можно воспользоваться уксусной или щавелевой кислотой (1 чайная ложка на стакан воды). Нагреть раствор почти до кипения, на короткое время опустить в него ткань с пятном и тщательно промыть, добавив в воду щепотку питьевой соды или нашатырного спирта. Если с одного раза ржавчина не исчезнет, ткань с пятном опустить в раствор несколько раз.
Пятна ржавчины с белых тканей можно вывести еще таким способом. Ткань с пятном опускают в 2%-ный раствор соляной кислоты и держат, пока не сойдут пятна, затем ткань хорошо прополаскивают, добавляя на каждый литр воды по три столовые ложки нашатырного спирта.
Успехов тебе в наведении глянца :kiss1: !
[b]Мэри_Поппинс[/b], Спасибо тебе большое! Пятно вроде исчезло, я его после лимонной кислоты еще раз в машинку и ничего не осталось..Буду знать на будущее.. :flowers1:
Как избавиться от пятна зеленки на линолиуме?
Моющие средства не помогают. Даже жидкость для снятия лака))))) не отшкрябала!
Кто-то знает, чем можно отмыть?
[quote=Майя]Как избавиться от пятна зеленки на линолиуме?
Моющие средства не помогают. Даже жидкость для снятия лака))))) не отшкрябала!
Кто-то знает, чем можно отмыть?[/quote]
Спиртом?
Меня это тоже волнует! Только не советуйте менять линолеум.
зеленку начисто убивает белизна, что с рук, что с поверхности
:angel: Попробую...Ты ангел!
ага) спасибо... буду идти домой куплю... если линолиум не отмоет... то я в ней джинцы замочу)))))
Проехалась в маршрутке и на новых брюках осталось пятно ( от масла машинного наверное ). Дома налила на пятно " Ваниш" для цветных вещей и отправила в стиральную машину. Но все без результатно! Блин. Если ваниш не помогает , тогда я не знаю , что делать. Обычно выстирываются все пятна. Подскажите , может кто знает чего-то. Жалко брюки - такие классные!!
[QUOTE=Shakira]Проехалась в маршрутке и на новых брюках осталось пятно ( от масла машинного наверное ). Дома налила на пятно " Ваниш" для цветных вещей и отправила в стиральную машину. Но все без результатно! Блин. Если ваниш не помогает , тогда я не знаю , что делать. Обычно выстирываются все пятна. Подскажите , может кто знает чего-то. Жалко брюки - такие классные!![/QUOTE]
Несколько стирок и должно все сойти...не расстраивайся.
отнеси лучше в химчистку и сама не эксперементируй, чтоб не испортить
Ребятки, подскажите че можно вывести пятна от мазута на куртке
[QUOTE=Натка]Ребятки, подскажите че можно вывести пятна от мазута на куртке[/QUOTE]
а что Вы подразумеваете под МАЗУТОМ?
и с какого типа ткани?
Мне кажется, что если куртка хорошая, то лучше сдать в химчистку и не рисковать. А если хочется самостоятельно, то мазут можно вывести бензином (лучше очищенным для швейных машинок ). Пятно выведется, но могут остаться разводы.
[QUOTE=Натка]Ребятки, подскажите че можно вывести пятна от мазута на куртке[/QUOTE]
можно без риска попробовать средством для мытья посуды ( даже Галой)
выйдет жир..потом порошком отстираете грязь( если имела место ОТРАБОТКА)
Куртка лыжная! с каким то покрытием!
по этому не уверена , что ее можно стирать в простой машике
[QUOTE=Натка]Куртка лыжная! с каким то покрытием!
по этому не уверена , что ее можно стирать в простой машике[/QUOTE]
бензином и керосином тогда обнозначно нельзя...
для изделий с водоотталкивающей тканью используйте Галу...замойте раствором с Галой, а потом просто мыльной теплой водой...
[QUOTE=abrakadabra]бензином и керосином тогда обнозначно нельзя...
для изделий с водоотталкивающей тканью используйте Галу...замойте раствором с Галой, а потом просто мыльной теплой водой...[/QUOTE]
а фейри подойдет?
[QUOTE=abrakadabra]бензином и керосином тогда обнозначно нельзя...
для изделий с водоотталкивающей тканью используйте Галу...замойте раствором с Галой, а потом просто мыльной теплой водой...[/QUOTE]
По поводу Галы поддерживаю,только я замываю гелем(зеленым),нанося прямо на ткань и застирываю сразу без замачивания,потом уже естественно хорошо полоскаю.
У меня у малого после каждой прогулки перчаточки такие грязнючие(мазут+грязюка),что ничем не выстирываются,только Гала их и берет.
сдайте в хим чистку. зачем если шо куртку испортить?
[QUOTE=Натка]а фейри подойдет?[/QUOTE]
вполне...любое средство для растворения жира, на котором отсутствует предупреждение о работе в перчатках
галой и подобными не стал-бы, она краску хавает здорово.. буквально неделю тому, полотенце потеряло цвет..
лучш в химчистку
странное полотенце
китайское?
[QUOTE=Igon]странное полотенце
китайское?[/QUOTE]
нееееееееее...это гала на реактивном топливе или с керосином и жидкостью И..
[quote=abrakadabra]можно без риска попробовать средством для мытья посуды ( даже Галой)
выйдет жир..потом порошком отстираете грязь( если имела место ОТРАБОТКА)[/quote]
Присоединяюсь.
Такие пятна всегда отстирываю жидклй "Галой" или аналогичным жидким моющим средством для посуды
[quote=Corban_jum]сдайте в хим чистку. зачем если шо куртку испортить?[/quote]
Есть шанс, что в химчистку не примут. Именно из-за ткани куртки.
БОльшая часть химчисток предпочитает не связываться с проблемными пятнами.
Всем привет! Есть необходимость вывести следы шариковой ручки с резиновой детской игрушки. Кто что посоветует? :)
Спиртом выводица или хлоркой
Пробовала спиртом - не стирается. Хлорки в доме нет. Доместос не действует, Ваниш тоже...
[QUOTE=Сестра]Пробовала спиртом - не стирается. Хлорки в доме нет. Доместос не действует, Ваниш тоже...[/QUOTE]
Если БЫ не было предыдущих попыток- леХко убирается черыреххлористым углеродом (пятновыводители для жирных пятен). А после контакта с мылом- вряд ли. Но попробовать - можно :)
[QUOTE=Сестра]Всем привет! Есть необходимость вывести следы шариковой ручки с резиновой детской игрушки. Кто что посоветует? :)[/QUOTE]
Слушай, не обижайся, но у меня вот возник вопрос: а зачем это пятно выводить? Эта игрушка у вас в Красном уголке дома стоит, что ли? :laugh:
Просто, по-моему, резиновых игрушек пруд пруди везде. Или ваша какую-то ценность для вас представляет? Не проще ли новую купить? :)
Именно! Игрушка представляет большую ценность... может это и не всем понятно, но ее ничто не заменит... да и купить такую - уже не продают :)
Помню помогал обычный тройной одеколон. :)
Может и спирт подойдет.
Спирт не помогает однозначно, как ни крути!!!!!!!!!
Чтобы вывести пятно от шариковой ручки с детской игрушки (игрушка, надо полагать, мягкая), надо взять обыкновенную *Белизну* ( жидкую хлорку), накрутить кусочек ватки на спичку,и, обмакнув в *Белизну*, помазать испачканное место. Не мочить водой! Когда высохнет, повторить.
Вы сами заметите, как пятно начнет бледнеть. После двух - трех повторений выстирать в любом порошке, чтобы отбить запах хлорки.
Обычная неприятность-к брюкам прилипла жвачка. Ну я ее утюгом через бумагу...но осталось пятно! Можно как-то от него избавиться в домашних условиях или толко химчистка?
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=32492[/url] где-то в этой теме помню, читала :)
если от самой жвачки и более менее когда её достаточно для того что бы кинуть в морозилку и потом отсребсти, то кидайте в морозилку. а ещё можно попробовать бумага + утюг
Люди помогите, купил новых спортивный костюм Nike, когда пил пиво нечаянно расплеснул, и на костюме оказалсь пятно, думал что после стирки отойдёт, но после стирки оно держится... Как будти масляное пятно... Неужели и от пива тоже может быть пятно! Впервые в жизни сталкиваюсь, понимаю от крови, от чернил, от масла или вин, кетчупа и всякой жидкой еды... Но от пива? Костюм, состав - 100% полиэфир без декорирования, тёмно-голубого цвета. Стирал с Гала Био-актив. Может поробовать с чем-то другим, Персил, Тайд, Ариэль? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, посоветуйте, а то новая вешь, жалко...:(
что за пиво?может чем другим капнул? я иногда беру галу или фэйри и аккуратно на пятно с изнанки.попробуй.только аккуратно.все эти препараты цвет вымывают.
Если пил "Янтарь" - триндец, ничем не выведешь. Это пиво возгоняют из продуктов отхода атомного реактора.
Зато видел, как светится в темноте красиво?
По сабжу: нашей туда лейбл. Если стирка не помогла - все.
Масляное пятно? так то не от пива, а от семок!
И пить пиво в голубом костюме - моветон.
в этом сезоне - только в красном!
и вобще, как сказал один очень умный человек - в спортивном костюме нужно не пиво пить, а спортом заниматься =)
А нефиг пить всякую гадость. Зато вы уже точно знаете, какое пиво не стоит употреблять. Советую прочитать этикетку и не покупать больше эту фирму-изготовителя. Подозреваю, что это "Сан-интербрю": "Черниговское", "Янтарь", Харьковский завод и прочие псевдоиностранческие бренды типа стелл и старопрамена.
Попробуй Ваниж. желательно бери для белых вещей, выводит почти все пятна.
[QUOTE=Профессионал;1762498]Если пил "Янтарь" - триндец, ничем не выведешь. Это пиво возгоняют из продуктов отхода атомного реактора.[/QUOTE]
пиво "Оболонь"
[QUOTE=Алиандра;1766677]Попробуй Ваниж. желательно бери для белых вещей, выводит почти все пятна.[/QUOTE]
НО у меня костюм не белого цвета, ничё?
Люди добрые,помогите вывести пятна йода с шелкового покрывала.Чем ,какие средства для этого использовать.Первая помощь была оказана Ванишом-эфект "о".Заранее всем спасибо.
Надиночка, приветик.
Вот нашла сайтик химиков.Почитай.
[url]http://www.alhimik.ru/Clean/stir10.html#6.10[/url]
[QUOTE=liselena;1860880]Надиночка, приветик.
Вот нашла сайтик химиков.Почитай.
[url]http://www.alhimik.ru/Clean/stir10.html#6.10[/url][/QUOTE]
Лиселеночка,спасибо огромное :rose:.Побежала пробовать.
Ну что сказать...?Обидно до слез :cry:.Перепробовала и крохмал(стал фиолетовым)пятно чуточку посветлело.Потом перекисью(еще немножко посветлело)Но осталось пятно:(.Хоть и предприняла попытки в течении 1 часа.
Блин, какой у тебя йод ядренный попался.
Вот я еще нашла.
Пятна от йода можно вывести содой и уксусом. Пятно засыпьте питьевой содой, полейте сверху уксусом и оставьте на 10—12 ч; затем изделие прополощите в чистой воде. Пятно от йода можно вывести раствором из 1 ч. ложки аммиака и 2 стаканов воды, после этого очищенное место промывают мыльным раствором. На светлой ткани его выводят кашицей из крахмала и воды: положите ее на 10—12 ч на пятно, а затем промойте в теплой воде с мылом. Пятна от йода можно вывести, натерев их сырым картофелем
Думаю,у всех иногда возникают проблемы с различными пятнами.Может объединиться в борьбе?
Например, сейчас я борюсь с теными пятнами неизвестного происхождения на бежевой сумке из кожзама.Сумочку очень люблю...но тут такое с ней приключилось:( Пробовала порошочком-щёточкой....:nea:
И ещё.Гладила белую блузку и зацепила ногтем горячий воротник-осталось маленькое красное пятнышко от лака для ногтей.Пока ничего не препринимала....И даже не знаю,как бы его не размазать ацетоном....
Привет Хабиби! :) Вот нашла по твоему вопросу по поводу лака для ногтей "Пятна от лака для ногтей. Удаляют ацетоном, предварительно проверив на лоскуте этого материала или на шве изделия действие ацетона - отдельные волокна он растворяет, а некоторые обесцвечивает."
А вот сама борюсь с пятном на брюках.... Ничего не помогает (чем я его не пытатлась вывести).... Пятно непонятного происхождения (это не жир и не масло), подозреваю, что влезла в какой-то мазут или что-то вроде того:( А штаны очень нравятся и выбросить жалко:(
Всем привет, всех с Праздником!!!
Незадача: купила дорогой кошелек красного цвета, отличная мягкая кожа... Ребенок сзади нарисовал пастовой ручкой каляки- маляки :( Вроде и не так заметно было, но я сначала спиртом- полностью сняла краску, а потом попшикала красной краской для кожи- образовалось огромное светло-розовое пятно
Подскажите, пожалуйста, есть ли мастерские, в которых могут этот сзад) кошелька разрисовать, или очистить в ноль, а может что-то вышить, как набивают вышивки на кожанных меню ресторанов... очень жалко любимую дорогую вещь...:(
хех... мне детка паспорт разрисовывало... таможенники были счастливы
[QUOTE=Любимая;2573623]Привет Хабиби! :) Вот нашла по твоему вопросу по поводу лака для ногтей "Пятна от лака для ногтей. Удаляют ацетоном, предварительно проверив на лоскуте этого материала или на шве изделия действие ацетона - отдельные волокна он растворяет, а некоторые обесцвечивает."
А вот сама борюсь с пятном на брюках.... Ничего не помогает (чем я его не пытатлась вывести).... Пятно непонятного происхождения (это не жир и не масло), подозреваю, что влезла в какой-то мазут или что-то вроде того:( А штаны очень нравятся и выбросить жалко:([/QUOTE]Попробуйте бензин для зажигалок. Продается обычно на кассах в супермаркетах( сегодня видела в "Наталке"). Аккуратно мягкой тряпочкой выводите пятно, а затем по инструкции к брюкам стираете их.
Любые пятна - сначала обработка, а потом стирка.
со свежими жирными пятнами очень быстро справляется любое средство для мытья посуды :) отмывает на ура и не портит ткань.
кстати, точно так же обычным фейри или галой отстирывается свеженькая масляная краска. (за 5 лет обучения и возни с масляными красками опытов по отмыванию было поставлено немало)))
ЗЫ. может кому-то пригодится.
Я пятно от лака вывела жидкостью для снятия лака без ацетона. Бесцветной.
Еще можно спиртом.
[QUOTE=Angel Fly;2614180]Я пятно от лака вывела жидкостью для снятия лака без ацетона. Бесцветной.
Еще можно спиртом.[/QUOTE]
А лак какого цвета был?
[QUOTE=Хабиби;2615377]А лак какого цвета был?[/QUOTE]
Белый на цветном. Вообще, надо потренироваться на куске ткани именно с тем лаком, что запачкал))
[QUOTE=Лисица;2611394]со свежими жирными пятнами очень быстро справляется любое средство для мытья посуды :) отмывает на ура и не портит ткань.
кстати, точно так же обычным фейри или галой отстирывается свеженькая масляная краска. (за 5 лет обучения и возни с масляными красками опытов по отмыванию было поставлено немало)))
ЗЫ. может кому-то пригодится.[/QUOTE]
К сожалению, не со всех тканей фейри удаляет жир. У меня брюки спортивные из плотного хорошего трикотажа так ничем и не отстирались.
Те жирные пятна которые не удаляет Феири , спокойно удаляет средство для мытья газовых плит. У меня например средство Сан Клин. Но для пробы капните чуток в незаметном месте.
думаю покажеться странным, но некоторые пятна моя мама удаляет Доместосом (для унитазов)..., как-то запачкала новый белый купальник ржавчиной, что только не перепробывала, ничего не помогло.. а доместос отбелил, так до сих пор пользуемся, главное быстро смыть, ну и предварительно пробывать!
+ 1 за Ферри, если жирные пятна!
[QUOTE=<VIKUSIK>;2609225]Попробуйте бензин для зажигалок. Продается обычно на кассах в супермаркетах( сегодня видела в "Наталке"). Аккуратно мягкой тряпочкой выводите пятно, а затем по инструкции к брюкам стираете их.
Любые пятна - сначала обработка, а потом стирка.[/QUOTE]
Спасибо за совет - обязательно попробую
Помогите вывести пятна от корректора.
А что, не отстирываются? Я частенько ним пачкалась, просто в стиралку кидала, как обычно..
Перепробовала все средства (Гала, Сан-клин, Утенок, Ваниш) и не помогает. Пятна на льняных брюках.
[QUOTE=Angel Fly;2614180]Я пятно от лака вывела жидкостью для снятия лака без ацетона. Бесцветной.
Еще можно спиртом.[/QUOTE]
я тоже попробовала как-то:)лака больше не было,но осталось пятнышко круглое,буд-то жирное..возможно,у Вас оличное средство для снятия лака?!
Постирала новенькую трикотажную спортивную кофту красного цвета с синей футболкой. Получила кофту с фиалетовыми пятнами/разводами. Есть шанс их отстирать с с каким-то средством (типа Ваниш) или сразу отдать куда-то на перекраску в черный цвет? :(
я так тоже испортила белое полотенце - постирала его с желтым (поставила большую температуру стирки по запаре:)) потом так и не удалось вывести желтые разводы....
[QUOTE=defender;2628376]Постирала новенькую трикотажную спортивную кофту красного цвета с синей футболкой. Получила кофту с фиалетовыми пятнами/разводами. Есть шанс их отстирать с с каким-то средством (типа Ваниш) или сразу отдать куда-то на перекраску в черный цвет? :([/QUOTE]
думаю бесполезно..
я когда-то тупо постирала одну кофту,так она полиняла сама на себя:)
После Ваниша пятна немного поблекли, но, конечно, не до нужного эффекта :( Придется из красивого яркого цвета перекрашивать в черный :(
[QUOTE=FLOWER SPICES;2625554]я тоже попробовала как-то:)лака больше не было,но осталось пятнышко круглое,буд-то жирное..возможно,у Вас оличное средство для снятия лака?![/QUOTE]
Не задумывалась об его отличности. Смывка от Эйвон, уже много лет пользуюсь)
[QUOTE=FLOWER SPICES;2629194]думаю бесполезно..
я когда-то тупо постирала одну кофту,так она полиняла сама на себя:)[/QUOTE]
Если что-то залиняло, то труба. Проще выбросить..
У меня как-то было, летняя кофта покрасила все, рядом стирающееся. и ничем не выводилось(( Несколько вещей было просто испорчено(
хочу добавить по поводу Доместоса - отлично отбеливает только белые вещи, цветное можно испортить, хотя у меня дважды был личный опыт использования Доместоса в качестве изменения цвета вещи. оба раза вещи были испорчены парикмахером, в первый раз блондоран оставил сиреневое пятно на голубых стрейчевых джинсах, а второй раз на комбезе для беременных бежевого цвета осталось светломолочное пятно. после замачивания в ядрёном растворе Доместоса голубые джинсы получились сиреневого цвета, а комбез - светломолочного, в процессе замачивания несколько раз переворачивала и немного тёрла, чтобы равномерно взялось. обе вещи потом благополучно носила :)
Девочки, ура, вывела пятно на любимых брюках!!!!!!! Так как долго не могла ни чем вывести его, то решила постирать Fairy. Сначала пятно протерла ваткой со спиртом, а потом налила немного Fairy и потерла немного руками. Смыла средство и просто сполоснула брюки.))))))
Не хотела создавать новую тему, может кто-то поможет мне в этом вопросе? Чем почистить белую кожаную куртку, как-то не хочется её ложить в шкаф с немного грязными рукавами и воротиком. Химчистка стоит 300 грн-почти третья часть стоимости самой куртки. А чем почистить, чтоб не испортить вещь?
[QUOTE=Маленькая девочка;2709131]Не хотела создавать новую тему, может кто-то поможет мне в этом вопросе? Чем почистить белую кожаную куртку, как-то не хочется её ложить в шкаф с немного грязными рукавами и воротиком. Химчистка стоит 300 грн-почти третья часть стоимости самой куртки. А чем почистить, чтоб не испортить вещь?[/QUOTE]
Попробуйте яичный белок.
Кто знает какое- нибудь моющее средство на основе четыреххлористого углерода? Или где взять сабж в чистом виде?
Кто знает, чем можно вывести пятна от шариковой ручки? на мужской рубахе (хлопок/синтетика)
[QUOTE=Маленькая девочка;2709131]Не хотела создавать новую тему, может кто-то поможет мне в этом вопросе? Чем почистить белую кожаную куртку, как-то не хочется её ложить в шкаф с немного грязными рукавами и воротиком. Химчистка стоит 300 грн-почти третья часть стоимости самой куртки. А чем почистить, чтоб не испортить вещь?[/QUOTE]Очень хорошо чистит кожу Израильское средство фирмы Оптима.
Мягенькой тряпочкой протираете и вещичка как новая.
[QUOTE=Mrs N;2710793]Кто знает, чем можно вывести пятна от шариковой ручки? на мужской рубахе (хлопок/синтетика)[/QUOTE]
Вот как раз четыреххлористым углеродом :)
Теперь и я присоединяюсь к риторическому вопросу: и где ж его взять??? :search:
[QUOTE=Mrs N;2710793]Кто знает, чем можно вывести пятна от шариковой ручки? на мужской рубахе (хлопок/синтетика)[/QUOTE]
Тоже был такой случай. Я пошла на Новый рынок, там есть специальный магазинчик, там продают фирменную химию всякую (внутри рынка, напротив выхода из мясного корпуса, он находится при повороте в ряд, где яйца продают). Купила немецкое средство специально для пасты от шариковой ручуи. Бутылочка маленькая, зелененькая или голубая (не помню), там еще ручка нарисована, стоит дорого, пол-года назад было - около 20 грн.. Но все вывелось сразу. До этого пробовала отстирать это пятно на рубашке и хоз.мылом, и ванишем - эффект 0! А это рекомендую.
Еще говорят как-то в молоке теплом можно, но это я не пробовала уже.
А вот у меня вопрос: начала появляться черная плесень на шторке в ванной и на резиновом коврике. ХЕЛП! Что делать, чтобы все это не выбрасывать?????
Борюсь с темными пятнами на бежевом х\б комбезе...Ваниш, Ас...что-то ещё у нас может быть в арсенале? Доместос не подходит,так как белые пятна мне тоже не подойдут:(
[QUOTE=Калинка;2715970]А вот у меня вопрос: начала появляться черная плесень на шторке в ванной и на резиновом коврике. ХЕЛП! Что делать, чтобы все это не выбрасывать?????[/QUOTE]
Плесень выводится любым моющим средством с хлоркой. Доместосом, например, попробуйте. Можно полить им и оставить на ночь. Хлорка убивает плесень.
А у меня на блузке были "каляки-маляки" шариковой ручкой (малыш нашкодил), так я их протерла ваткой смоченной в спирте и все отошло быстренько, потом просто сполоснула и никаких следов не осталось.
А чем можно удалить жирное пятно с обуви из нубука? Туфли бежевые (светлые)(Фэрри не помогает :(). Может спец. средства для обуви кто-то знает конкретные?
Подскажите, может кто знает. Гладила сегодня бежевую джинсовую куртку на покрывале. На нем имеются кисточки. Кисточка попала под покрывало, под действием утюга расплавилась и перешла на куртку. Чем это пятно теперь можно отодрать?
Подскажите, может кто знает. Гладила сегодня бежевую джинсовую куртку на покрывале. На нем имеются кисточки. Кисточка попала под покрывало, под действием утюга расплавилась и перешла на куртку. Чем это пятно теперь можно отодрать?
[QUOTE=Лисица;2611394]со свежими жирными пятнами очень быстро справляется любое средство для мытья посуды :) отмывает на ура и не портит ткань.
ЗЫ. может кому-то пригодится.[/QUOTE]
Я тоже такое слышала. Один раз Гала мне вывела только что посаженное пятно жира, но осталось белое пятно (краска тоже вывелась). А недавно средство для посуды не помогло. Помог ЛОК Эмвеевский. Не сочтите за рекламу. Эту продукцию и так многие знают. Он хорошо выводит жирные пятна с тканей. Хотя предназначен не совсем для стирки
[QUOTE=Калинка;2715970]А вот у меня вопрос: начала появляться черная плесень на шторке в ванной и на резиновом коврике. ХЕЛП! Что делать, чтобы все это не выбрасывать?????[/QUOTE]
у вышеупомянутой израильской фирмы Оптима есть средство, которое так и называется - для удаления плесени - СУПЕР вещь.
:good:
А вот их средство от пятен мне не на всех вещах помогло... причём с одних льняных штанов пятно ушло бесследно, а с дургих - без изменений..а я даже его источник не помню...:shine: