..
Вид для печати
..
В Виннице в субботу неофашистами избит и попал в реанимацию с повреждением черепной коробки первый секретарь обкома комсомола, студент политтеха, который вел рок концерт "Антифа" на день города.
Винницкая комсомольская организация одна из самых многочисленных и активных левых молодежных организаций на Украине. самые сильные позиции в Винницком политтехе, впрочем, то же можно сказать и о киевском политтех. возможно поэтому в этом году на территории киевского политтеха под охраной омона прошел сбор неофашистов. ссылки я давал.
на сегодня, озабоченные национал социализмом, молодые ребята постоянно проходят тренировки и тренинги. в Чернигове планируется всеукраинский сбор. капы держат в кармане запасной вариант?
что же касается Винницы, то нападению на лидера комсомольцев предшествовали угрозы. это уже не первый случай нападения на активистов из комсомола.
как обстоят дела в Одессе? других городах нашей необьятной родины. Ваше отношение?
отвратительно.
хотя конечно кровь далеко не первая. и боюсь не последняя.
[QUOTE=фокс;3307624]..[/QUOTE]
И че дальше?:stop:
- ИМХО, здесь "активничают" и провоцируют кауровы-витренки-симоненки-"русск." блоки-граждане с некоторых госуд. Кавказа...(((
[IMG]http://www.time.odessa.ua/foto/347-9.jpg[/IMG]
Таким в Одессе места не найдется. Очень надеюсь, что и Украина избавится от такой заразы.
Общественность не только Винниччины, но и всей Украины была встревожена сообщением в газете «Коммунист» о том, что чиновники Турбивского поселкового совета выбросили на мусорник 391 награду ветеранам Великой Отечественной войны! В том числе, как подсчитали правоохранители, 133 медали «Защитнику Родины», 162 медали в честь 50-летия и 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. Были подделаны подписи, и чиновники отчитались о вручении наград ветеранам.
И вот какая реакция на этот вопиющий факт презрения к ветеранам. «Наш самый справедливый суд» закрыл дело… за сроком давности!? Стоит подчеркнуть, что это позорное решение Липовецкий районный суд принял накануне 63-й годовщины Великой Победы! Кощунство!
Так стоит ли удивляться, что Винница постепенно превращается в своеобразную Мекку для неофашистов...
[url]http://www.komunist.com.ua/article/17/7136.htm[/url]
а кстати, кто то может мне подсказать по каким признакам уна-унсо есть организация фашистского толка?
или помогите ссылкой.
[QUOTE=Ull9;3307955]а кстати, кто то может мне подсказать по каким признакам уна-унсо есть организация фашистского толка?
или помогите ссылкой.[/QUOTE]
Хроника "подвигов" УНА-УНСО
[url]http://www.otechestvo.org.ua/main/20062/1601.htm[/url]
[COLOR="Navy"]
«Братья и сестры! Недолго вам осталось страдать от москальсько-жидовской оккупации. Наш лидер Виктор Ющенко одолевает сопротивление манкуртов, уже недалеко то время, когда коммуно-кацапская власть убежит туда, где ей место...
И это только первый шаг в осуществлении прадавней мечты всех сознательных украинцев – государство от Сяна до Дона... Мы выбросим прочь из украинской земли всех жидов, которые продают Украину своим заграничным сородичам, москалей, что засирают нашу землю, манкуртов-полукровок...
Тем, кто будет оказывать нам сопротивление, путь один – на гилляку на глазах всех честных украинцев! Осуществится давняя мечта всех настоящих одесситов – центральная улица получит название «проспект Степана Бандеры».
Образование и культура будут принадлежать лишь титульной нации, а не свиньям, которые разговаривают быдлячим татаро-мордовским языком. В демократической Украине каждый настоящий патриот будет иметь рабов.
Пусть ледащая быдлота работает, так как москаль – не человек... Он может жить только ради работы на настоящего хозяина – украинца. Не захочет – собаке собачья смерть! Москаль должен добросовестной работой довести свое право жить среди нас.
Молодежь Одессы! У нас есть большое дело – освободить от москальской оккупации наших братьев, которые страдают на Дону и Кубани. Вступайте в ряды УНА-УНСО и положите свою жизнь ради свободы Украины!
Смерть москалям и жидам! Слава героям! Слава Ющенко!
(Подписано – Председатель Правления УНА-УНСО Андрей Шкиль). Напечатана во Львове, ул. Дудаева 35, изд-во «Галичина», отв. за вып. В.Олийник).
[/COLOR]
Так правда, что они в Чечне воевали или все же вымыслы ?
прочел вашу ссылку, обнаружил текст листовки на русском(?) авторство под сомнением.
простите, но ничего конкретно профашистского у них во всяком случае на вашей ссылке, я не обнаружил.
воевать в чечне на стороне сепаратистов - это еще не фашизм.
[QUOTE=Ull9;3308030]воевать в чечне на стороне сепаратистов - это еще не фашизм.[/QUOTE]
Простите. А где я сказал, что они фашисты ?
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=97658[/url]
- Дополнение + форпост вкупе с марковцами (родина), ИМХО, оч. "мирные" ребятишки, отличаются ГЛУБОКИМИ "познаниями" истории...
это я не вам мадж.
мне в самом деле интересно было бы почитать серьезный анализ этого движения, где бы иказывалось по каким признакам это фашисты.
а мне пока только общие фразы показывают.
голословно пока.
[QUOTE=magentis;3308013]Так правда, что они в Чечне воевали или все же вымыслы ?[/QUOTE]
В первую чеченскую воевали, этого никто не скрывает.
[QUOTE=Seth@;3308079]В первую чеченскую воевали, этого никто не скрывает.[/QUOTE]
Все таки наверное на неофициальном уровне. Т.е. просто как частные лица.
В принципе это их дело, если под пули была охота лезть.
2Olivi@ авторство текста недоказано. или?
Чего то мне вот это красное, черное не нравится. Типичные цвета для агрессивных молодых людей, что в России, что в Украине.
[QUOTE=Ull9;3308078]это я не вам мадж.
мне в самом деле интересно было бы почитать серьезный анализ этого движения, где бы иказывалось по каким признакам это фашисты.
а мне пока только общие фразы показывают.
голословно пока.[/QUOTE]
А они и не фашисты. Боевое крыло УНА-УНСО ближе к наемникам :-)
[QUOTE=Seth@;3308122]А они и не фашисты. Боевое крыло УНА-УНСО ближе к наемникам :-)[/QUOTE]
госсподи... кого я вижу. эксперт явился.
все нюхал, все на язык пробовал, все знает.
а "фашистов-наемников" ты представить себе не можешь?
[QUOTE=magentis;3308096]Все таки наверное на неофициальном уровне. Т.е. просто как частные лица.
В принципе это их дело, если под пули была охота лезть.[/QUOTE]
От имени организации УНА-УНСО :-) Даже книгу написали.
Такого народа которому повоевать охота довольно много, а если еще за это деньги платят ..... Они там боевой опыт зарабатывали.
[QUOTE=Седьмой;3307833][IMG]http://www.time.odessa.ua/foto/347-9.jpg[/IMG]
Таким в Одессе места не найдется. Очень надеюсь, что и Украина избавится от такой заразы.[/QUOTE]
говорят, что против комсомола работали национал социализированные скинхеды. раньше они тренрировались на неграх и китайцах
[QUOTE=magentis;3308120]Чего то мне вот это красное, черное не нравится. Типичные цвета для агрессивных молодых людей, что в России, что в Украине.[/QUOTE]
Так эти цвета и расчитаны на вербовку агрессивных молодых людей.
[QUOTE=фокс;3308166]говорят, что против комсомола работали национал социализированные скинхеды. раньше они тренрировались на неграх и китайцах[/QUOTE]
В Африке и Китае ?
[QUOTE=Ull9;3308107]2Olivi@ авторство текста недоказано. или?[/QUOTE]
Ull9, я от дебя другого и не ждала. Ничего доказывать я не собираюсь.
А чем тебя смущает русский язык? Ты что забыл, что коммунисты всячески подавляли украинскую культуру в том числе мову?
Фокс, скины и прочие гопокиды бьют не только комсомольцев, но и иностранцев, рокеров, готов, эмо и т.д. Такое впечатление, что вы только что о них узнали.
да я просто интерисуюсь, есть ли серьезный анализ.
вы мне листовку с сомнительным авторством, и все?
и меня смущает что этот текст листовки на русском. ну разве можете себе представить листовку времен нацистов в германии на иврите?
еще раз, есть ли у вас серьезный анализ о том, что эта организация имеет элементы фашизма?
[QUOTE=Ull9;3308245]да я просто интерисуюсь, есть ли серьезный анализ.
вы мне листовку с сомнительным авторством, и все?
и меня смущает что этот текст листовки на русском. ну разве можете себе представить листовку времен нацистов в германии на иврите?
еще раз, есть ли у вас серьезный анализ о том, что эта организация имеет элементы фашизма?[/QUOTE]
Не надо сравнивать с временами нацистов Германии.
Наши упавские современники пытаются зомбировать русскоязычное население Украины. В Германии аналогичной цели с говорящими на иврите не было.
Насколько серьёзный анализ тебе нужен? Если я не копаюсь в архивах, это не значит, что я не имею возможности сделать свой вывод на основании многочисленных статей.
Если ты серьёзно занимаешься историей, покажи свой личный анализ относительно УПА времён войны (для начала).
А потом докажи, что фашизмом у нас не пахнет, а за одно - [URL="http://newport.com.ua/news/?n_id=667307"]не пахнет фашизмом в современной Италии...[/URL]
ну что ж. Olivi@ мне ничего доказывать не собирается, а я догадываюсь почему. у нее нет на руках никаких серьезных материалов.
так что?
я сразу говорю, я не занимался этой темой, я исходил из того что тут форумчане уже собаку сьели на этой теме.
так что никто серьезно анализа не проводил?
так фашисты ли уна или нет? или всем тут анализ не нужен, тут у вас война типа религиозной? без доказательств?
[QUOTE=Ull9;3308366]
я сразу говорю, я не занимался этой темой, я исходил из того что [B]тут форумчане уже собаку сьели на этой теме.[/B]так что никто серьезно анализа не проводил?
так фашисты ли уна или нет? или всем тут анализ не нужен, тут у вас война типа религиозной? без доказательств?[/QUOTE]
Форумчане собаку съели, а ты опять эту тему поднимаешь, при том, что серьёзным анализом ты не занимался и опровергнуть не можешь...
Для чего? Повоевать?:rzhu_nimagu:
ну и к чему эти смайлики?
я не собираюсь повоевать. я просто спрашиваю, есть ли?
я прошу - дайте ссылку. интерисуюсь. вот и все.
не предлагайте агитацию, предложите мне серьезный анализ. я больше и слова не скажу.
[QUOTE=Olivi@;3308471]Форумчане собаку съели, а ты опять эту тему поднимаешь, при том, что серьёзным анализом ты не занимался и опровергнуть не можешь...
Для чего? Повоевать?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
попоучать.
милое ж дело!
мы ж тут тупые, никто ж ничего не понимает. надо сначала юллу9 доказательства представить, потом он их рассмотрит (или просто отметет), потом - скажет, удовлетворен он или нет, и как, по его мнению, нам надо понимать происходящее тут, рядом.
а как не озаботимся процессом вышеописанным - юлл9 нас в варвары запишет.
и проклянет еще не дай бог.
Я считаю, что доказательства нужны обязательно! Ни для кого не секрет, что УНА-УНСО является радикально-правой силой. Однако подобного рода листовки не есть доказательством в принципе ибо используются всеми силами такого же направления ( в т.ч. и российскими, и немецкими, и австрийскими, и итальянскими - т.е. всеми неонацистскими) и, обычно, не несут сколь-нибудь серьезной угрозы обществу. Помниться, несколько лет назад по почтовым ящикам раскладывались такого-же плана листовочки, только с призывом вернуть великую Россию, отазаться щт "телячей мовы" для скотов и т.д. Не стоит акцентировать внимание на таких провокациях (что, кстати, пытаются делать на форуме некоторые товарищи).
вот непонятно. к чему эти все слова.
есть материалы? дайте. нет? к чему эти словеса?
чем больше вы мне будете морочить голову и все вокруг да около, тем больше у меня растерт уверенность, что
это все пустое и бездоказательное навешивание ярлыков.
одни клеют "москали", другие "фашисты"
кто то занимался анализом? сэкономьте мне время, дайте ссылку.
[QUOTE=rs-;3308511] и, обычно, не несут сколь-нибудь серьезной угрозы обществу. [/QUOTE]
угу. Вторую Мировую большевики выдумали.
чебурашка, у тебя есть то что я спрашиваю?
[QUOTE=Ull9;3308515]
чем больше вы мне будете морочить голову [/QUOTE]
весь мир вокруг твоего пупка крутится, в особенности этот форум.
Я от политики вообще человек далекий, а тут специалистов много.
Скажите а вот в этой геройской акции [URL]http://rodina.od.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=366&Itemid=38[/URL] кто конкретно фашист (нацист, экстремист или ещечеготоист)?
[QUOTE=Че Бурашка;3308536]весь мир вокруг твоего пупка крутится, в особенности этот форум.[/QUOTE]
ясно чебурашка, у тебя как и у оливии ничего конкретного нет. или хранишь как великую тайну за семью печатями.
а зачем?
ну и? что выходит. доказательств и анализа наличия фашисской составляющей у этой организации ниукого нет.
голые слова? ярлыки?
[QUOTE=Ull9;3308561]ясно чебурашка, у тебя как и у оливии ничего конкретного нет. или хранишь как великую тайну за семью печатями.
а зачем?
ну и? что выходит. доказательств и анализа наличия фашисской составляющей у этой организации ниукого нет.
голые слова? ярлыки?[/QUOTE]
спи спокойно, гражданин.
лично тебе никто никаких доказательств предоставлять не обязан.
да не обязан ты мне ничем, ровно как и я тебе.
а вот дурака включать. и отвечать на простой вопрос-просьбу. высокомерным "не обязан". говорит много о тебе.
впрочем ничего удивительного.
[QUOTE=Dimiz;3308538]Я от политики вообще человек далекий, а тут специалистов много.
Скажите а вот в этой геройской акции [URL]http://rodina.od.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=366&Itemid=38[/URL] кто конкретно фашист (нацист, экстремист или ещечеготоист)?[/QUOTE]
ИМХО от радикально настроенных партий и организаций нельзя ждать чего-то хорошего. А это вообще мрачное средневековье и гордиться здесь абсолютно не чем.
[QUOTE=Ull9;3308610]да не обязан ты мне ничем, ровно как и я тебе.
а вот дурака включать. и отвечать на простой вопрос-просьбу. высокомерным "не обязан". говорит много о тебе.
впрочем ничего удивительного.[/QUOTE]
а каких собственно доказательств вы ждете? Они же не дураки, осторожничают.
скажем так, в германии существует партия неофашистского толка NPD, так вот инициативная группа пыталась уже 2 раза через конституционный суд запретить.
доказательств не нашли. но документов нашли много. привлекли специалистов. провели анализ устава. программных речей.
материалов большой том.
вот это я называю анализ.
а вот ваше, "они осторожничают" как понимать?
они скрывают свои фашитские взгляды? или у них таковых на самом деле нет? и тут мы имеем в чистом виде пропагандистскую войну.
[QUOTE=Ull9;3308668]скажем так, в германии существует партия неофашистского толка NPD, так вот инициативная группа пыталась уже 2 раза через конституционный суд запретить.
доказательств не нашли. но документов нашли много. привлекли специалистов. провели анализ устава. программных речей.
материалов большой том.
вот это я называю анализ.
а вот ваше, "они осторожничают" как понимать?
они скрывают свои фашитские взгляды? или у них таковых на самом деле нет? и тут мы имеем в чистом виде пропагандистскую войну.[/QUOTE]
свои взгляды они не скрывают, раньше позволяли себе выражаться открыто, но сейчас действуют осторожнее, чтобы напрямую привлечь за профашистскую пропаганду их было невозможно. Поэтому привести конкретные доказательства сейчас довольно сложно, их конечно можно найти, но как-то не очень хочется в этом копаться, да и ради чего? Чтобы вам доказать? Тем, кто знает о чем речь доказательства в виде ссылок не нужны.
[QUOTE=Ull9;3308530]чебурашка, у тебя есть то что я спрашиваю?[/QUOTE]Создавай отдельную тему, лучше на другом форуме (научно-исследовательском). Что ты разфлудился?
[QUOTE=Odessica;3308704]... Тем, кто знает о чем речь доказательства в виде ссылок не нужны.[/QUOTE]
доказательства ненужны только пропагандистам!
чтоб не иметь лапши на ушах, надо всегда во всем сомневатся.
Оливия, не валите с больной головы на здоровую. вам бы надо было ответить одним из вариантов:
- да вот анализ, вот он. смотрите сами.
- нет, такого анализа у меня нет.
вот и все. вы же лукавите, обвиняете меня во флуде. лишь бы не ответить. чебурашкин, вообще полухамит "не обязан".
ну и ? у меня впечатление, что все голословно.
Идеология. Взято с официального сайта УНА-УНСО.
В основу своєї діяльності Українська Національна Асамблея поставила ідею Нації. Ідея Нації містить в собі кілька складових: перетворення Українського народу в націю, життя нації, її постійний розвиток.
Структурування національного організму грунтується на основі забезпечення чотирьох соціальних функцій: 1) пізнання світобудови та її законів, 2) державне управління й національна безпека, 3) організація господарської діяльності, 4) виконавча професійна діяльність. Кожну з цих функцій можуть виконувати лише ті люди, які мають відповідні здібності й кваліфікацію. Для власного життя й розвитку національна система формує чотири підсистеми, які мовою наших предків – аріїв називаються варнами:
- брахмани (люди духу, мудреці);
- кшатрії (державні керівники, воїни);
- бізнесмени (організатори-господарники);
- спеціалісти (професійна діяльність).
Усі варни є однаково необхідними для правильного функціонування національного організму.
[url]http://www.una-unso.in.ua/?p=10909[/url]
Камеди Клаб отдыхает.
[QUOTE=Ull9;3308735]доказательства ненужны только пропагандистам!
чтоб не иметь лапши на ушах, надо всегда во всем сомневатся. [/QUOTE]
просто мы, живя на Украине, доказательств получили много за все время существования этой организации, но предоставлять их вам не имеет никакого смысла, все равно скажете, что это ложь.
Как же они про шудр забыли, а... у них каста шудр это москали. А вайшьи - бизнесмены.
Ull9 - УНА-УНСО - действительно неофашистская организация (и от тэтого никуда не деться)
Оливия - а почему вы молчите по-поводу акции "Родины" и "Форпоста" возле "Просвиты". Или они говорят по-русски и за это все простить можно?
[QUOTE=rs-;3308899]Ull9 - УНА-УНСО - действительно неофашистская организация (и от тэтого никуда не деться)
Оливия - а почему вы молчите по-поводу акции "Родины" и "Форпоста" возле "Просвиты". Или они говорят по-русски и за это все простить можно?[/QUOTE]
А что ужасного там произошло? Сожгли портреты Шухевича и Бандеры? Постреляли краской в матерчатую вывеску? Неонацисты конечно.
[QUOTE=biafra;3308933]А что ужасного там произошло? Сожгли портреты Шухевича и Бандеры? Постреляли краской в матерчатую вывеску? Неонацисты конечно.[/QUOTE]
Да, тут уже имхо по принципу идет с волками жить, по волчьи выть :(
[QUOTE=rs-;3308899]Ull9 - УНА-УНСО - действительно неофашистская организация (и от тэтого никуда не деться)
Оливия - а почему вы молчите по-поводу акции "Родины" и "Форпоста" возле "Просвиты". Или они говорят по-русски и за это все простить можно?[/QUOTE]
А что прощать-то? То, что сожгли чучела фашистских прихвостней? И правильно сделали.
а чего это вы все все виляете да виляете, а ответа бедный юлл9 так и не получил!! :)
вы явно что-то скрываете ;)
[QUOTE=rs-;3308899]
Оливия - [B]а почему вы молчите по-поводу акции "Родины" и "Форпоста" [/B]возле "Просвиты". Или они говорят по-русски и за это все простить можно?[/QUOTE]
Во-первых, меня не спрашивали.
Во-вторых, я не участвовала.
[quote=фокс;3307641]В Виннице в субботу неофашистами избит и попал в реанимацию с повреждением черепной коробки первый секретарь обкома комсомола, студент политтеха, который вел рок концерт "Антифа" на день города.
[/quote]Разборки неофашистов с неокоммунистами? :dry: Одни других не лучше.
ЗЫ А кто такой [I]"студент политтеха"[/I]? Студент факультета политтехнологии? :rolleyes:
[QUOTE=Odessica;3308963]А что прощать-то? То, что сожгли чучела фашистских прихвостней? И правильно сделали.[/QUOTE]
А причем здесь "Просвита"? Это что - гнездо фашизма?
[QUOTE=rs-;3309147]А причем здесь "Просвита"? Это что - гнездо фашизма?[/QUOTE]
Ну а где весной проходила выставка "упа - герои", какая организация спонсировала показ в "Выходе" фильма об упа, и под одной крышей с кем находится во "свобода"?
[QUOTE=rs-;3309147]А причем здесь "Просвита"? Это что - гнездо фашизма?[/QUOTE]
А у меня вы почему спрашиваете? :)
Ну вы же сказали,что мол правильно чучела сожгли, а почему возле Просвиты - это вы ситаете -ок?
[QUOTE=Ull9;3308107]2Olivi@ авторство текста недоказано. или?[/QUOTE]
Чего там доказывать? это "единое отечество" организация Каурова. Им такие по мыслям и духу весьма близки :)
[QUOTE=Francis;3309227]Чего там доказывать? "это единое отечество" организация Каурова. Им такие близки :)[/QUOTE]
100%
[QUOTE=rs-;3309226]Ну вы же сказали,что мол правильно чучела сожгли, а почему возле Просвиты - это вы ситаете -ок?[/QUOTE]
К Просвите у меня особенных симпатий нет, скорее наоборот.
[QUOTE=biafra;3309204]Ну а где весной проходила выставка "упа - герои", какая организация спонсировала показ в "Выходе" фильма об упа, и под одной крышей с кем находится во "свобода"?[/QUOTE]
Приходится повторяться.
Вроде бы ответы на эти вопросы и есть ответы на Ваши вопросы.
Можно ещё добавить неоднозначную "гуманитарную" деятельность этой организации во время войны.
[QUOTE=Francis;3309227]Чего там доказывать? это "единое отечество" организация Каурова. Им такие по мыслям и духу весьма близки :)[/QUOTE]
[QUOTE=rs-;3309235]100%[/QUOTE]
Браво, господа!(мои аплодисменты)
Мы с [B]Ull9[/B], как форумные правдолюбы, требуем доказательств ваших слов))
Примечательно, что Гитлер, Кауров и Ветренко являются универсальными "затычками" на все случаи жизни, дабы ваши слова, уважаемые, оказались "истиной в последней инстанции".
[QUOTE=Olivi@;3309389]Браво, господа!(мои аплодисменты)
Мы с [B]Ull9[/B], как форумные правдолюбы, требуем доказательств ваших слов))
Примечательно, что Гитлер, Кауров и Ветренко являются универсальными "затычками" на все случаи жизни, дабы ваши слова, уважаемые, оказались "истиной в последней инстанции".[/QUOTE]
Вы совсем-совсем неграмотны.
Валерий КАУРОВ
Председатель Одесской Общественной организации "Единого Отечества", главный редактор интернет издания [url]www.otechestvo.org.ua[/url], награжден орденом святого равноапостольного Великого князя Владимира III степени. Награжден орденом святого благоверного князя Даниила Московского III степени
[url]http://www.otechestvo.org.ua/Links/avtori.htm[/url]
Дай бог вам большого русского счастья с такими лидерами, по случаю облитых фекалиями. :)
[QUOTE=Francis;3309455]Вы совсем-совсем неграмотны.
Валерий КАУРОВ
Председатель Одесской Общественной организации "Единого Отечества", главный редактор интернет издания [url]www.otechestvo.org.ua[/url], награжден орденом святого равноапостольного Великого князя Владимира III степени. Награжден орденом святого благоверного князя Даниила Московского III степени
[url]http://www.otechestvo.org.ua/Links/avtori.htm[/url]
Дай бог вам большого русского счастья с такими лидерами, по случаю облитых фекалиями. :)[/QUOTE]
Вы совсем-совсем не понимаете, о чем шла речь, или дурачка валяете?
[QUOTE]Сообщение от [B]Ull9[/B]
2Olivi@ авторство текста недоказано. или? [/QUOTE]
Вы в курсе, о каком тексте речь шла?
Это Вы писали, вспоминайте...
[QUOTE]Чего там доказывать? это "единое отечество" организация Каурова. Им такие по мыслям и духу весьма близки [/QUOTE]
Исходя их чего, Вы пытаетесь утверждать, что текст был написан под руководством Каурова. Докажите, если не желаете прослыть голословным пустозвоном или пропагандистом, или провокатором.
Руководитель сайта и организации "единоё отечествО" - облитый фекалиями Кауров (великий защитник всего русского, и последыщ всего российского). На этом сайте выложена сия поганенькая статейка.
Сайт маргинальный, как и сама организация. Вполне естественно что на нём собирается всякая мерзкая лживая дрянь.
Мадам. Вы [B]чрезмерно[/B] умная дама. Я даже боюсь при вас высказывать свои мысли, дабы не прослыть идиотом.
Посему дискуссию прекращаю, вы выиграли... раз и навсегда... :))))))
[QUOTE=Francis;3309592]Руководитель сайта и организации "единоё отечествО" - облитый фекалиями Кауров (великий защитник всего русского, и последыщ всего российского). [B]На этом сайте выложена сия поганенькая статейка.[/B]Сайт маргинальный, как и сама организация. Вполне естественно что на нём собирается всякая мерзкая лживая дрянь.
[/QUOTE]Хотелось бы верить, что статейка не имеет никакой реальной почвы... Что УПА не являлись пособниками фашистов, что все это лживая пропаганда и нам украинцам осталось только радоваться демократии и...
Забыла спросить, в украинскую радость входят российские неудачи?:shine:
[QUOTE=Olivi@;3309748]
[B]Забыла спросить, в украинскую радость входят российские неудачи?:shine:[/QUOTE]
С одной стороны радует, что у соседа корова сдохла. А с другой - сосед теперь на мою поглядывает...[/B] Это была циничная шутка, просьба воспринимать с юмором. Надеюсь мне с вами общаться больше не придётся. Ибо надоели ваши мелкие и очень "умные" провокации. Адью.
[QUOTE=Francis;3309777] Надеюсь мне с вами общаться больше не придётся. Ибо надоели ваши мелкие и очень "умные" провокации. Адью.[/QUOTE]Могу посоветовать нажать кнопочку игнора. Ваша жизнь на форуме без "умных" провокаций станет содержательней. Всех оппонентов в игнор, хотя есть ещё вариант - зарегистрироваться на львовском форуме. Там настоящий рай, идиллия.
[QUOTE=Odessica;3308789]просто мы, живя на Украине, доказательств получили много за все время существования этой организации, но предоставлять их вам не имеет никакого смысла, все равно скажете, что это ложь.[/QUOTE]
да вы дайте мне что нибудь. а потом уже со смыслами разберемся. пока что одни пропагандистские материалы. да высокомерие пополам с хамовитостью больше я ничего не прочел.
то что уна-унсо организация националистическая это я себе четко представляю. но национализм и фашизм вещи часто родственные но далеко не тождественные.
вот тут все мне хором твердят они фашисты такие сякие. так покажите мне, где в каком действии или тексте вы нашли фашизм или хотя бы элемент оного.
[QUOTE=Ull9;3310075]да вы дайте мне что нибудь. а потом уже со смыслами разберемся. пока что одни пропагандистские материалы. да высокомерие пополам с хамовитостью больше я ничего не прочел.
то что уна-унсо организация националистическая это я себе четко представляю. но национализм и фашизм вещи часто родственные но далеко не тождественные.
вот тут все мне хором твердят они фашисты такие сякие. так покажите мне, где в каком действии или тексте вы нашли фашизм или хотя бы элемент оного.[/QUOTE]
Юл, а вкратце, своими словами, что такое фашизм для Вас?
да че мне выдумывать. берите определение из немецкой википедии. соглашаюсь неглядя.
[QUOTE=Ull9;3310112]да че мне выдумывать. берите определение из немецкой википедии. соглашаюсь неглядя.[/QUOTE]
Т.е.:
Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «пучок, связка, объединение») — как политологический термин, обозначает политический режим диктаторского типа, характеризующийся обычно политически правой идеологией, национализмом, этатизмом (государственничество), милитаризмом, корпоративизмом, популизмом, шовинизмом.
По аналогии и нацизм примерно тоже самое, так ведь?
Как сказал мэр Рима Джанни Алеманно, "никогда не воспринимал фашизм как абсолютное зло". "Фашизм – это очень сложное явление", - заявил градоначальник.
Отсюда начинается пропаганда фашизма.:dry:
нну это из русской википедии, но не имею ничего против.
вот далее оттуда.
------------------------------------------
Основные черты фашизма
Огосударствление всех сторон жизни общества посредством создания системы массовых организаций. Для фашистских государств характерно наличие рыночной экономики при сильной регулирующей роли государства.
Значительная военизация общества.
Насильственные методы подавления инакомыслия (оппозиции).
Тотальная система идеологического контроля, целью которого провозглашается развитие и приумножение нации, сплочения народа под единым идеологическим строем.
Культивация консервативных, националистических идей, целью которых провозглашается отстаивание прав и свобод коренного населения.
Вождизм: культ личности дуче, каудильо, вождизм развит, в основном, по причине единоправия, когда у власти находится один-единственный человек, являющийся, по сути, вождём нации, в чьи обязанности входят не только блага правления, но и ответственность перед собственным народом.
Неприятие принципов либеральной демократии.
Создание идеала «новой личности»: волевой, сильной духом, освобождённой, находящейся «по ту сторону добра и зла».[5]
-----------------------------
итак, кто мне поможет?
какой из пунктов можно привязать к уна-унсо?
[QUOTE=Ull9;3310258]итак, кто мне поможет?
какой из пунктов можно привязать к уна-унсо?[/QUOTE]
Тот, что осудила мировая общественность.
а именно?
[QUOTE=Ull9;3310285]а именно?[/QUOTE]Если я начну выкладывать "именно", меня забанят за "пропаганду фашизма".
Одну тему про УПА уже по причине "пропаганды" закрыли. Хватит!
если вы укажете конкретно в чем уна-унсо организация есть фашистская. и за это вас забанят?
мда... наши модераторы совсем того...
вы уж лучше действительно молчите оливия. подольше. целее будете.
PS хотя подозреваю что модераторы у нас в порядке, а вот вам как всегда сказать нечего. :-)
[quote=Olivi@;3310199]Как сказал мэр Рима Джанни Алеманно, "никогда не воспринимал фашизм как абсолютное зло". "Фашизм – это очень сложное явление", - заявил градоначальник.
Отсюда начинается пропаганда фашизма.:dry:[/quote]Та біс його зна, а може й звідси - теж:
[quote=Olivi@;3306971]Желается все таки новых украинских открытий, без юмора и чуши. Есть такие? Или украинцы только на всякую ерунду способны?[/quote]
[quote=Olivi@;3308552]В "быдлологово" живут "зверосовчары" :laugh:[/quote]:laugh:...?
[QUOTE=Ull9;3310325]
PS хотя подозреваю что модераторы у нас в порядке, а вот вам как всегда сказать нечего. :-)[/QUOTE]
В том-то и дело, что сказать нечего...
Я сам пытаюсь с этим вопросом разобраться, но материалов очень мало...
В основном в сознании многих засела пропоганда бывшего СССР о том что УПА - фашисты, не одно поколение на этом убеждении выросло, а наше руководство не может построить передачи о УПА так, чтобы я мог сам делать хоть какие-то выводы...
Одно знаю точно что они были непримиримые враги советской власти в Украине.
ULL9, среди посетителей одесского форума специалистов по УНА-УНСО наверное мало. Радует также отсутствие пропагандистов этого движения в этой ветке форума - и слава Богу.
Просто для большей части тех, корни кого лежат в СССР, и чьи деды воевали в Великую Отечественную (принадлежу к таким), любое проявление национализма настолько отвратительно, что инстинктивно ставится знак равенства с одним из самых вонючих слов - "фашизм". То есть, скорее всего, с фашизмом будет сравнен тот национализм, который активно начинает продвигать разделение народов, верховенство одного языка над другим, начинает надевать военную форму и тренироваться.
Так что в формальном смысле УНА-УНСО еще не фашизм, но попахивает отвратительно. Поскольку вышеуказанные приметы наблюдаются.
Слава Богу (опять же), что идеология одесситов очень интернациональна, и в этом смысле наш город уникален.
[QUOTE=полковник1;3310404]В том-то и дело, что сказать нечего...
В основном в сознании многих засела пропоганда бывшего СССР о том что УПА - фашисты, не одно поколение на этом убеждении выросло, а наше руководство не может построить передачи о УПА так, чтобы я мог сам делать хоть какие-то выводы...
Одно знаю точно что они были непримиримые враги советской власти в Украине.[/QUOTE]
да понятно полковник. вот гоняю я тут по этой теме чебурашку с оливией, а те ну ничегошеньки из себя выдавить не могут.
а вот ярлыки вешать мастера. а по теме? ноль. намеки. провокации. или отвечать-не-обязан. а по сути забалтывание и уход от ответа.
на самом деле мне этот вопрос интересен. где как и по каким критериям уна-унсо можно хоть частично классифицировать именно как фашистские организации.
[QUOTE=полковник1;3310404]В том-то и дело, что сказать нечего...
Одно знаю точно что они были непримиримые враги советской власти в Украине.[/QUOTE]
Вот только вопрос достоинство ли это в то время, когда советская армия совместно с союзниками добила немцев и ВОВ закончилась. А на землю Украины мир не приходил еще несколько лет :(. Это трагедия нашего народа, как и любая другая гражданская война. Франко удалось в Испании примирить общество. Так как это пытаются делать у нас - имхо не реально. Были взаимные ошибки, взаимные преступления, только на этой почве и можно пытаться строить что-либо.
УНА-УНСО это военно-патриотическая организация настоящих арийцев из варны кшатриев.
"Для власного життя й розвитку національна система формує чотири підсистеми, які мовою наших предків – аріїв називаються варнами:
- брахмани (люди духу, мудреці);
- кшатрії (державні керівники, воїни);
- бізнесмени (організатори-господарники);
- спеціалісти (професійна діяльність)".
[url]http://www.una-unso.in.ua/?p=10909[/url]
[QUOTE=Jedi Master;3310437]
Просто для большей части тех, корни кого лежат в СССР, и чьи деды воевали в Великую Отечественную (принадлежу к таким), любое проявление национализма настолько отвратительно, что инстинктивно ставится знак равенства с одним из самых вонючих слов - "фашизм". То есть, скорее всего, с фашизмом будет сравнен тот национализм, который активно начинает продвигать разделение народов, верховенство одного языка над другим, начинает надевать военную форму и тренироваться.
[B]
Так что в формальном смысле УНА-УНСО еще не фашизм, но попахивает отвратительно. [/B]Поскольку вышеуказанные приметы наблюдаются.
[/QUOTE]
согласен. но всех под одну гребенку это советский стиль. терпеть не могу. хомосоветикус.
[QUOTE=Hightower;3310448]..... Были взаимные ошибки, взаимные преступления, только на этой почве и можно пытаться строить что-либо.[/QUOTE]
тоже верно. но навшивание ярлыков. голословное. ничего хорошего не даст.
[QUOTE=Ull9;3310325]если вы укажете конкретно в чем уна-унсо организация есть фашистская. и за это вас забанят?
мда... наши модераторы совсем того...
вы уж лучше действительно молчите оливия. подольше. целее будете.
PS хотя подозреваю что модераторы у нас в порядке, а вот вам как всегда сказать нечего. :-)[/QUOTE]
Я не считаю их фашистами. Пусть кто угодно - националисты, ксенофобы и т.д. Не хочу даже думать.
Но агрессивной внешней политики, типа истребить всех сосоедей, у них нет.
[QUOTE=magentis;3310478]Я не считаю их фашистами. Пусть кто угодно - националисты, ксенофобы и т.д. Не хочу даже думать.
Но агрессивной внешней политики, типа истребить всех сосоедей, у них нет.[/QUOTE]
а вы мадж спросите у оливии и у чебураски, почему они их фашистами считают, сейчас вам будет ведро флуда и провокаций.
а затем прощальное чебурашкино отвечaть-не-обязан.
хех.
Мало кто знает, сколько организация УНА-УНСО сделала для лесных хозяйств Закарпатья. А между тем, в то время когда в Карпатах безжалостно вырубаются леса, бойцы УНА-УНСО бережно высаживают молодые деревца в местах своих схронов. Вот так экология идет рядом с методикой ведения диверсионной войны.
Ull9
Ты часто повторяшь ники. Это переход на личности.
[QUOTE=Ull9;3310491]а вы мадж спросите у оливии и у чебураски, почему они их фашистами считают, сейчас вам будет ведро флуда и провокаций.
а затем прощальное чебурашкино отвечaть-не-обязан.
хех.[/QUOTE]
Знаете, хвастаться не буду. Но почему то практически со всеми я могу найти нормальный язык общения без оскорблений.
И с Вами, и с Че, и с Оливией.
Меня в конечном итоге не беспокоит всякие УНСО, меня беспокоят националиствующие малолетки в России.
В 1943-44 гг. отряды УПА проводили этнические чистки польского населения на Волыни, Холмщине и в Галиции.[3] [4][2].
С конца 1943 - начала 1944 отряды УПА взаимодействовали с немецкими войсками[5][6].
С середины 1946 УПА сотрудничала с британскими и американскими спецслужбами[7] [8].
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Украинская_повстанческая_армия[/url]
[QUOTE=magentis;3310478]Но агрессивной внешней политики, типа истребить всех сосоедей, у них нет.[/QUOTE]
Знаете, есть такой хороший фильм "Гитлер - восхождение зла". Не советский, кстати. Здорово показано, как интеллигенция недооценивала гитлеровцев, смеялась и не замечала их до тех пор, пока эту интеллигенцию не стали забивать дубинками.
Так что осторожнее, MAGENTIS, осторожнее.
А вообще, в 21 веке следует осознавать, что любые радикальные националистические идеи - это атавизм. Пещерная психология. Нас и так всех пытаются разделить, чтобы удобнее было управлять и контролировать. Гораздо продуктивнее и РАЗУМНЕЕ искать почву и СМЫСЛЫ, для того, чтобы объединяться. К сожалению, пока что людей, разделяющих принципы "разумного сотрудничества", пока что меньше "критической массы". Но мы можем над этим поработать...
[QUOTE=Olivi@;3310509]Ull9
Ты часто повторяшь ники. Это переход на личности.[/QUOTE]
на самом деле, Юлл говорит довольно здравые вещи. Ну перегибает палку иногда. Там мы все не безгрешны.
Но последовательность и ход его мыслей корректны в большей степени чем аллогичны.