Как относитесь?За или против? Такого между прочим, еще даже пару лет назад небыло.. а теперь.. даже протиснуться сложно на нужной остановке..
Вид для печати
Как относитесь?За или против? Такого между прочим, еще даже пару лет назад небыло.. а теперь.. даже протиснуться сложно на нужной остановке..
а в слове стояк..... буква [b]к[/b] не лишняя случайно ???
раньше не было потому что ты был моложе...
чтобы не было стояка просто напросто не смотри на молоденьких девушек... а смотри например на бабок или мужиков и все будет "чики-пики"
ыыыыы
Стоять в маршрутке, которая предназначена для этого -- нормальное положение вещей.
[b]from_hell[/b], я про стоячие места!
Мне абсолютно пофиг, главное - ехать, и ехать туда куда надо, а перспектива влезть и вылезти с маршрутки практически любой степени наполненности меня не пугает.
Хотя часто предпочитаю троллейбусы - там хоть цена соответствует комфорту.
[b]Яр[/b], пример - мерседес(спринтер) - стоять то можно. только там мегаТесно - продираться с задних мест просто нереально :(
когда были нереальные морозы..... то я насчитал в газели.... 15 стоячих мест......
выйти было просто нереально.....
ну тогда я не понял основной сути топега.
если ты имеешь виду скопление людей в маршутке то я отрицательно отношусь к этому явлению, особенно когда все столпяться в начале самом и хер пройдешь в зад марщрутки, где куча свободного места.
а еще нанавижу когда ктото освободит место, и я например стою рядышком с ним, и какаето бабка начинает бежать к этому месту через всю маршрутку всех расталкивая и с наглым лицом садиться передо мною. я конечно как воспитанный мальчик уступил юы это место бабке, но зачем бежать то всех расталкивая?!?
Лучше стоя ехать, чем жить на остановке (с)
стою..а что еще остается делать??
щас иногда за счастье вообще впихнутся в маршрутку...не говоря уже о то,чтоб сесть...
лично я в маршрутку с одними стоячими местами вообще не захожу. ибо стоя ехать не люблю.. брр..
так ты заходи и ложись.
или поднимай немощных со своих мест)))
[b]Ruslan.V.[/b], а ести типа опаздываеш оч сильно?
[b]Ruslan.V.[/b], я обычно в жёлтых Богданах езжу, там очень просторно )
[b]Яр[/b], в 8-9 утра...и там забито:) в 232 маршрутке так точно...
Мне пофиг, я не езжу в маршрутках, но когда приходится стоять - стою :)
[b]Яр[/b], даа богдан желтого цвета - довезет в любые части света))
[b]Nat[/b], я никогда не опаздываю о4 сильно)
А троллейбусы все-таки рулят...
а "Богданы" - они неудобны тем, что там кресла на подъемах расположены, и об эти "пороги" всю обувь убиваешь. Молчу и о ступеньках.
[b]Satine[/b], очень смешно. особенно актуально на поскоте, там они вообще не то что рулят, а просто ведут.....
Дыке трамваи еще никто не отменил. Там тоже весьма просторно. А подождать, как я понимаю, для тебя не проблема.
[b]Satine[/b],
1.трамва медленные
2.в них такие же толпы
3.они не везде ходят :(
ну да в трамваях народу еще больше
[b]Satine[/b], вот приедешь ко мне на Днепр дорогу и найдешь мне трамвай
[b]Nat[/b], с медленностью трамваев на фоне поскотовских пробок я бы поспорила.
И на участке, к примеру, "мост - лузановка", маршрутка останавливается ничуть не реже, чем трамвай.
Переполненность их - всего два раза в сутки, и то ненадолго, на ЗОРе (если говорить о "семерке") обычно почти все выгружаются.
А вот то, что не везде ходят - это да, грустно.
[b]Ruslan.V.[/b], пешие прогулки полезны для здоровья
[b]Satine[/b], да? ты транспортом не пользуешься?
Ага, телепортация
в связи с последними событиями для меня дождаться маршрутку вообще праздник %)
зачастую приходиться стоять - но это уже мелочи
троллейбусы таки да руль) студент = относительная шара и комфорт %)
Первые два варианта.А еше я ненавижу трамваи с троллейбусами
Велосипед рулит полюбому)))
[quote]
Велосипед рулит полюбому)))
[/quote]
нифига кони решают
[quote]А еше я ненавижу трамваи с троллейбусами[/quote]
А они нас любят =) А мы, студенты, негордые
жалъко мат запрещен
ну-ну
Не езжу в маршрутках.
[b]Satine[/b], Не ,мне чето не в кайф ехать с 10 пересадками только потому шо на этом можно сэкономить купив при этом проездной,я лучше сяду в маршрутку, переплачу немного ,зато доеду до конца и не испорчу себе настроение на весь оставшейся день.
почему ненавижу?да из-за толпучки в любое время суток,вонизма особенно в летнее время,приступов инфаркта у пожелых людей,бродячих мызыкантов и всего такого[quote]
относительная шара и комфорт
[/quote]шара то шара но никак не комфорт
Жутко раздражают фразы: "середина пустая", "пока дверь не закроется - не поеду", "один человек остался", "пол-человека", "ШО! нИльзя подвинуться на один шаг?" и т.п.
Жду тепла чтоб пересесть на велик.
да..а еще когда водила начинает орать: продвигаемся в зад салона! а последний человек, который в этом самом заду находится - чуть ли не весит на задней двери.......
Лубителям острых ошушений, советую стоячие места в газели,особенно с низкой крышей
[b]Да, я и сам порой стою в маршрутке[/b]
у нас все так делают, тк др выхода нет)
[b]Nysia[/b], согласен!всем надо кудато ехать,а ждать пустую нет времени.Просто все хотят шоб было дофига транспорта,чтоб он ходил через 3 минуты и при этом был пустой
[b]Дмитро[/b], вот именно! надо ехать..... :)
Не люблю стоять, я лучше подожду пока новая маршрутка подойдет.
Утром еду на конечную, чтобы сесть. Хотя там за сидячее место иногда тоже надо побороться.
Вечером иду на конечную и стою в очереди, чтобы опять же сесть.
Редко езжу стоя, и то днём, когда наибольшая вероятность освобождения какого-либо места, или когда действительно тороплюсь.
К стоящим отношусь с пониманием, если, конечно, они не машут своей сумкой перед лицом, не давят в ребра своими дипломатами, закрывают рот, когда кашляют, и не дышат в мою сторону своим перегаром.
Маршрутки - транспорт стран третьего мира.
[b]Laszlo Chamberlain[/b], а транспорт стран "первого мира"? Такси, метро, автобусы? Во всех странах есть час пик, когда любой общественный транспорт превращается в неудобный транспорт. :)
[quote]я лучше сяду в маршрутку, переплачу немного ,зато доеду до конца и не испорчу себе настроение на весь оставшейся день. [/quote]
ну так шо ж ты паришься - езди наздоровье :D
хорошо жить или работать на конечных твоих маршруток
а ещё лучше жить и работать в одном районе
а ещё ещё лучшее работать дома)))
ехать вполне можно и сидя и стоя
единственное не нравится ехать в режиме селёдки, уж оч. расстраивает и внешний вид портит
а вообще в Одессе всегда будет актуален вопрос транспорта и дорог, к сожалению
жду весну, буду рассекать по городу на роллах ))))))
[quote]
хорошо жить или работать на конечных твоих маршруток
а ещё лучше жить и работать в одном районе
а ещё ещё лучшее работать дома)))
[/quote]
а еще лучше не работать %))
Не люблю [quote]
когда в проходе стоят люди и не дают пройти!
[/quote]
[s:bbc809a27b]приходится расталкивать...[/s:bbc809a27b]
я редко стою в маршрутках, но если уж сильно надо куда-то, то приходится :(
а чё,мне ващето пооФФиииииИииИиИиИК!
НУ АБСОЛЮНТО!
НУ ВОТ АБСОЛЮТНО ПОФИК,ЧЕС СЛОВО,И ПО-МОЕМУ ЕХАТЬ СТОЯ ДАЖ НАМНОГО ИНТЕРЕСНЕЙ ЧЕМ ПРОСТО ВТЫКАТЬ НА СИДЯЧКЕ
ну вот например как-то ехала на поскот,а села на морвокзале,разуммется пришлось стоять,вобщем... то постояла,то на полу примостилась,то на мужика облокотилась,это если не учитатывать что стоять втрипогибели,а потом невовремя сев на корточки удар головой об стекло..
в общем из маршрутки я вылезла довольная и вдосталь насмеявщаяся..
так что товарищи,всё ок в маршрутках)
можно и постоять)
[b]*Sexy Girl*[/b], йо! Ты опять с нами! ))
[b]<PIN>[/b], да)решила немного потусить с вами,соскучилась))
[quote]
ну так шо ж ты паришься - езди наздоровье
[/quote]О ,спасибо !!!я так и сделаю.
Траликами и трамваями пользуюсь когда очень спешу ,или когда кроме них ничего не ходит.
[quote=Яр][b]Ruslan.V.[/b], я обычно в жёлтых Богданах езжу, там очень просторно )[/quote]
Не знаю как у вас, но у нас в Киеве в этих желтых в час-пик далеко не просторно. Если во вторую влез, считай, что тебе повезло.
Сам иногда стою, а что делать, если на работку надо во время попасть? Не будешь же вставать в 06:00 утра.
юзайте тролейбасы, там на всех места хватит
сидеть конечно хорошо..
но якрайне редко пользуюсь этим видом траспорта..посему - по)
зы
лутше ехать в самом раздолбаном но пустом тролейбусе чем на заднем сидении в тоёте целике или в фиате цинкьэценто)))
"...плотно прижимая коленямти уши")
лутше стоя в комфорте)
[b]F1sh[/b], в Богданах можно хоть ровно стоять -- а в других сильно низкие потолки для меня :)
[b]Какую Роль[/b], на Котовского их нет, а трамвай только пол-поселка обслуживают.
хорошая тема!
А вопром можнои по дркгому поставить
у кого стоит в маршрутке!
:flying:
-------------------------
Мне паролельно кто там стои..иногда сама стою.. :benzopil: .
[quote]
Утром еду на конечную, чтобы сесть. Хотя там за сидячее место иногда тоже надо побороться.
Вечером иду на конечную и стою в очереди, чтобы опять же сесть.
[/quote]
аналогично.. мне еще повезло.. езжу практически с конечной до конечной)
когда стоит в маршрутке и приходиться проходит мимо людей то не прикольно както получаетса
а шо делать когда опаздываешь в технарь, бежать? Лучше стоять склонив голову, но на 4-х, а не на своих 2-х)
Часто юзаю маршрутки, хотя раньше в автобусах катался, щас их меньше стало, поэтому иногда дискомфорт с транспортировкой себя..)
Почему до сих пор не придумали телепорт???
[quote=miss][b]Laszlo Chamberlain[/b], а транспорт стран "первого мира"? Такси, метро, автобусы? Во всех странах есть час пик, когда любой общественный транспорт превращается в неудобный транспорт. :)[/quote]
В крупных городах Европы и Америки уже спохватились и вновь строят трамвайные линии, убранные в 60-х годах. А у нас все наоборот. Да не возят там пассажиров в грузовых фургонах, наспех переделанных в пассажирские где-нибудь в Виннице, которые и не в час пик не очень то удобны. Чтобы напихать побольше посадочных мест, их лепят для Александров Мересьевых. О каких удобствах может идти речь?
[b]from_hell[/b], Ты вечно как напишешь что то:laugh: :laugh: :laugh: Петросян...
Если по теме,езжу в маршрутках,но сидя...У меня практически все водители 270 маршрута знакомые..есть мобилы многих...я когда еду,выхожу,сразу звоню кому то..мне держат место..
А в любых других случаях,конечно еду стоя,если забито и обаздываешь на работу... :tongue:
[quote]
Если по теме,езжу в маршрутках,но сидя...У меня практически все водители 270 маршрута знакомые..есть мобилы многих...я когда еду,выхожу,сразу звоню кому то..мне держат место..
[/quote]
хм.. оставишь свой телефончик..
[b]Ruslan.V.[/b], Я же не водила маршрутки :laugh: :tongue:
воопщето я когда захожу в маршрутку то все афтомадически уступают мне места...и мне остаеться только выбрать то которое мне больше всего нравится!
[quote=from_hell]воопщето я когда захожу в маршрутку то все афтомадически уступают мне места...и мне остаеться только выбрать то которое мне больше всего нравится![/quote]
а мне как то водитель уступил место, так что я круче
Стараюсь не стоять. Недавно хачи чуть телефон из кармана не забрали, пока я стоял.
[quote]
воопщето я когда захожу в маршрутку то все афтомадически уступают мне места...и мне остаеться только выбрать то которое мне больше всего нравится!
[/quote]
класс!А проезд у тебя не бесплатный?
Если чё могу подогнать карточку..по кот. не стоят в маршрутке!
[quote]
когда стоит в маршрутке и приходиться проходит мимо людей то не прикольно както получаетса
[/quote]
У тебя часто это случается?
ненавижу маршрутки и не езжу на них
иногда, конечно, всё бывает, но тогда я выбираю более-менее свободную маршрутку и еду с тем, кто для меня всех растолкает и место освободит;)
[quote]
Цитата:
[/quote]
да нет, я в основном все по конечным езжу))
[quote=from_hell][quote]
Цитата:
[/quote]
да нет, я в основном все по конченым езжу))[/quote]
а я только на нормальных езжу.. не люблю галимые - на них как на американских горках
ой тьфу ты...имел в виду не конченная, а конечная...
кнопочки спутал просто
Вчера утром ехала на работу - маршрутка не особо большая - Мерседес.. полная..
и на очередной остановке водитель отжОг :) - "Ну продвиньтесь хоть на пару метров!!!"
[b]Tigra[/b], водиле превед) кросавчег небось?
[quote=AmonRa]Лучше стоя ехать, чем жить на остановке (с)[/quote]
не...
лучше хорошо стоять чем плохо сидеть!
А что делать? Иногда можно и постоять, хотя это смотря в какой маршрутке, помню неприятный момент, когда ехала в маршрутке с низким потолком стоя(если это можна назвать стоя), ехала я так 20 мин...
Я торчу от чуваков, которые открывают дверь, протискивают морду через задницы стоящих и говорят: "А у вас есть сидячие места?". Хочется ответить: "да конечно, до хера сидячих, просто все стоят ради своего удовольствия".
Ну и кто говорил шо стоять в маршрутке нормально?
Нагадаємо, 16 грудня Верховна Рада України прийняла Закон про внесення змін в Кодекс України про адміністративні порушення (ст.121), відповідно до якого за перевезення в транспортному засобі, що працює в режимі маршрутного таксомотора або виконує міжміські і міжнародні перевезення пасажирів, кількості пасажирів, що перевищує число місць для сидіння, водій каратиметься штрафом в розмірі від 2 до 5 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (17 гривень).
За повторне вчинення такого правопорушення з водія стягуватиметься штраф від 3 до 8 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з оплатним вилученням транспортного засобу або без нього.
Також водій автомобіля може бути притягнутий до адміністративної відповідальності за керування транспортним засобом з навмисне схованим номерним знаком.
[b]Дмитро[/b], и чтоже теперь? показывать это водителям?)
можно просто выучить и расказать
[quote=Дмитро]Ну и кто говорил шо стоять в маршрутке нормально?
Нагадаємо, 16 грудня Верховна Рада України прийняла Закон про внесення змін в Кодекс України про адміністративні порушення (ст.121), відповідно до якого за перевезення в транспортному засобі, що працює в режимі маршрутного таксомотора або виконує міжміські і міжнародні перевезення пасажирів, кількості пасажирів, що перевищує число місць для сидіння, водій каратиметься штрафом в розмірі від 2 до 5 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (17 гривень).
За повторне вчинення такого правопорушення з водія стягуватиметься штраф від 3 до 8 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з оплатним вилученням транспортного засобу або без нього.
Також водій автомобіля може бути притягнутий до адміністративної відповідальності за керування транспортним засобом з навмисне схованим номерним знаком.[/quote]
Если хотите ехать в полупустой маршрутке - тогда проезд надо по 5 грн поставить!
Вы посмотрите сколько солярка стоит , и сколько денег надо чтоб ремонтировать маршрутку, да плюс налоги и разные пошлины... Можете поверить сумма не маленькая получается. Вот и думайте, выгодно только сидячих возить или нет.
[b]Аленушка[/b], ну так брали бы со стоячих 1 грн вместо 1.50
уже не так обидно было бы :)
круто емае повторять один и тот же пост на любой вопрос!
[b]from_hell[/b], ты про каво?
да так..забей
Незнаю,например в Молдове маршрутки ходят одна за другой и все пустые,просто сказка какаято
ну так емае молдова-страна чудова!
попробовали бы вы на Паскоте с утреца на 250 добратся на учебу :))) хотябы сесть в неё ))
[b]Valonix[/b], 250 хоть стали нормальные маршрутки ездить,а то раньше одни катафалки ездили))
SeXy.. таа какая разница там еще водилы издеваются видят что народу мало,так они на другой стороне стоят смотрят и улыбаются,потом заводят мотор все уже выбегают на вторю полосу... и тутт... он едит по своим делам фиг нает куда.. и тут все в шоке стоят )))
Я вобщем понидельник,вторник еду с типами на машине,среда ,четверг на 242,в 6:30 я уже на деткомбинате на остановке...и как то более не менее...но это щас еще номано,а взгляни сколько домов новых строят,еще лет 5 и труба...
По моему в 6:30 вообще реально уехать куда то..вот после 7 это труба полная...
[quote=Яр][b]F1sh[/b], в Богданах можно хоть ровно стоять -- а в других сильно низкие потолки для меня :)[/quote]
Угу, а вот в газельках, там вообще позвоночник сломать себе можно...
[b]Laszlo Chamberlain[/b], с таким настроением надо на собственной машине ездить :)
[b]там еще водилы издеваются[/b]
Если бы люди культурно стояли в очереди, а не распихивали бы друг друга, никто бы и не издевался.
ну .. у нас такой народ... пасёлок был селом,он им останется...
[quote]
пасёлок был селом
[/quote]
стопудово, пастбище для быков и тёлок!
ненавижу поскот вот уже как пару месяцев!