Добрый день всем туристам и работникам туристических агенств , В Ноябре собираюсь в отпуск и очень хочу посетить ОАЭ (Дубаи), прошу отзывов у побывавших и конечно ценовую политику на двоих :): могу (10 дней 5*)...Буду признательна за ответы:rose:
Вид для печати
Добрый день всем туристам и работникам туристических агенств , В Ноябре собираюсь в отпуск и очень хочу посетить ОАЭ (Дубаи), прошу отзывов у побывавших и конечно ценовую политику на двоих :): могу (10 дней 5*)...Буду признательна за ответы:rose:
И у меня вопрос в тему))) В паспорте есть израильская виза, будут ли проблемы с въездом в ОАЭ? Подскажите, плиз))))
На этот вопрос сто процентной гаранти дать Вам никто не сможет. Но трудности в получении визы возможны.
[QUOTE=Оксана_tour;3308059]На этот вопрос сто процентной гаранти дать Вам никто не сможет. Но трудности в получении визы возможны.[/QUOTE]
Оксаночка, а об этих сложностях я узнаю еще в Украине или уже стоя в аэропорту?
[QUOTE=Инна1976;3308073]Оксаночка, а об этих сложностях я узнаю еще в Украине или уже стоя в аэропорту?[/QUOTE]
Цитирую анкету для открытия визы(кстати стоит виза 75 долл с человека) п.26
Have you ever visited Israel? (If Yes, please write the dates of the visit) / Посещали ли Вы Израиль? (если Да, укажите, пожалуйста, даты посещения)
Зачем им это, интересно?
Так это ж еще не все арабские сложности :)
Теперь цитирую другой документ:
при продаже туров некоторым категориям клиентов компания karyatour вынуждена взимать с данных клиентов депозит в размере 1500 долларов США. Депозит перечисляется агентством на счёт karyatour вместе с оплатой тура или же отдельным платежом и возвращается агентству после возвращения туриста из поездки. Основанием для возврата депозита является предоставление отсканированной страницы загранпаспорта туриста со штампом выезда из ОАЭ.
Категории клиентов, для которых может быть применена система оплаты депозита:- женщины до 35 лет включительно, выезжающие в ОАЭ, в т.ч. с детьми, без сопровождения отца, мужа, брата;
- женщины до 35 лет включительно, состоящие в браке, но имеющие разные с супругом фамилии;
- женщины, находящиеся в браке с гражданами государств Ближнего Востока;
- студенты-нерезиденты Украины вне зависимости от пола;
- лица, чьи фамилии совпадают с фамилиями, находящимися в «черном списке» иммиграционных властей ОАЭ.
Т.е., к примеру, если в нике у Инны 1976 - год рождения, то еще и полторы тысячи могут на всякий случай попросить.
Вот интересное место:
Запрос на визу подается в иммиграционную службу ОАЭ только после подтверждения отеля и полной оплаты тура (или получения гарантии оплаты).
После подачи документов на визу автоматически оплачивается консульский сбор в размере стоимости визы, который возврату не подлежит ни при аннуляции тура, ни при отказе в визе.
Компания не дает гарантий открытия визы.
Несвоевременная подача, подача неполных или некорректных данных туристов, а также замена и исправления паспортных данных, расценивается как обращение за новой визой с соответствующей дополнительной оплатой.
Иммиграционные службы ОАЭ имеют право отказать в выдаче визы без объяснения причин. В случае отказа в визе и последующей аннуляции тура штрафные санкции по туру взимаются согласно п. 7.12 договора, а также с учетом штрафных санкций, взимаемых отелем.
И напоследок об этих самых штрафах. Для ОАЭ они составляют 100% не зависимо от даты аннуляции тура.
......
Вот поэтому наше агентство и не работает по направлению ОАЭ :)
[QUOTE=apriory;3308513]Цитирую анкету для открытия визы(кстати стоит виза 75 долл с человека) п.26
Have you ever visited Israel? (If Yes, please write the dates of the visit) / Посещали ли Вы Израиль? (если Да, укажите, пожалуйста, даты посещения)
Зачем им это, интересно?
Так это ж еще не все арабские сложности :)
Теперь цитирую другой документ:
при продаже туров некоторым категориям клиентов компания karyatour вынуждена взимать с данных клиентов депозит в размере 1500 долларов США. Депозит перечисляется агентством на счёт karyatour вместе с оплатой тура или же отдельным платежом и возвращается агентству после возвращения туриста из поездки. Основанием для возврата депозита является предоставление отсканированной страницы загранпаспорта туриста со штампом выезда из ОАЭ.
Категории клиентов, для которых может быть применена система оплаты депозита:- женщины до 35 лет включительно, выезжающие в ОАЭ, в т.ч. с детьми, без сопровождения отца, мужа, брата;
- женщины до 35 лет включительно, состоящие в браке, но имеющие разные с супругом фамилии;
- женщины, находящиеся в браке с гражданами государств Ближнего Востока;
- студенты-нерезиденты Украины вне зависимости от пола;
- лица, чьи фамилии совпадают с фамилиями, находящимися в «черном списке» иммиграционных властей ОАЭ.
Т.е., к примеру, если в нике у Инны 1976 - год рождения, то еще и полторы тысячи могут на всякий случай попросить.
Вот интересное место:
Запрос на визу подается в иммиграционную службу ОАЭ только после подтверждения отеля и полной оплаты тура (или получения гарантии оплаты).
После подачи документов на визу автоматически оплачивается консульский сбор в размере стоимости визы, который возврату не подлежит ни при аннуляции тура, ни при отказе в визе.
Компания не дает гарантий открытия визы.
Несвоевременная подача, подача неполных или некорректных данных туристов, а также замена и исправления паспортных данных, расценивается как обращение за новой визой с соответствующей дополнительной оплатой.
Иммиграционные службы ОАЭ имеют право отказать в выдаче визы без объяснения причин. В случае отказа в визе и последующей аннуляции тура штрафные санкции по туру взимаются согласно п. 7.12 договора, а также с учетом штрафных санкций, взимаемых отелем.
И напоследок об этих самых штрафах. Для ОАЭ они составляют 100% не зависимо от даты аннуляции тура.
......
Вот поэтому наше агентство и не работает по направлению ОАЭ :)[/QUOTE]
Да уж:(тут презадумаешься......... куда ж податься в ноябре месяце?:(
[QUOTE=series;3309028]Да уж:(тут презадумаешься......... куда ж податься в ноябре месяце?:([/QUOTE]
Египет, Таиланд, Иордания,Бали, Сингапур, Доминикана ...
[QUOTE=apriory;3309064]Египет, Таиланд, Иордания,Бали, Сингапур, Доминикана ...[/QUOTE]
Доминикана ..........это мечта ...............но 5000-6000 уе :( вобщем не тянем............... В Египте уже были понравилось .но хотелось чего то другого.......нового........... думали в ОАЭ но такой визовый режим похож на рулетку ...........видно придеться опять в Шарм .......За информацию большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!:rose:
[QUOTE=apriory;3309064]Египет, Таиланд, Иордания,Бали, Сингапур, Доминикана ...[/QUOTE]
Да, как-то не очень весело звучит((( Может ну их))) В Доминикану очень хочу, но лететь уж больно долго)))а есть всего неделька,Египет очень люблю, но сколько ж можно))))) А вот Иордания?))) звучит заманчиво! там тепло в конце ноября?
Очень даже тепло. Иордания соседствует с Египтом, Израилем и Саудовской Аравией, так что и климат соответствующий. Но в отличие от Доминиканы, отдых в Иордании скоре познавательно-экскурсионный, чем пляжный. Хотя там есть и Красное и Мертвое море в том числе. Но в первую очередь едут посмотреть Петру, Джераш, побывать на горе Небо, на реке Иордан. А уж потом намазаться грязями целебными и покупаться в горячих источниках, ну и позагорать само собой :)
а нам греки отказали в визе пару дней назад, тоже думаем куда поехать........вот в эмираты оказывается не получиться - мы в израиле были, а доминикана на двоих - неделя - примерносколько денег? спасибо
[QUOTE=kalateya;3326772]а нам греки отказали в визе пару дней назад, тоже думаем куда поехать........вот в эмираты оказывается не получиться - мы в израиле были, а доминикана на двоих - неделя - примерносколько денег? спасибо[/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=96501[/url]
[B]series[/B], Вы замужем? визы в Израиле в паспорте были?
если на первый вопрос ответ ДА, на второй НЕт, то я не вижу сложностей с открытием визы...
[B]apriory[/B], простите, но Кария не самый лучший оператор на Украине, тем более по Эмиратам...
[QUOTE=Le Miracle;3334521][B]series[/B], Вы замужем? визы в Израиле в паспорте были?
если на первый вопрос ответ ДА, на второй НЕт, то я не вижу сложностей с открытием визы...
[B]apriory[/B], простите, но Кария не самый лучший оператор на Украине, тем более по Эмиратам...[/QUOTE]
Вы не видите, они не видят, я не вижу, никто не видит, ... главное ,чтобы арабское консульство было того же мнения.
Цитаты из Карьевских документов - да, а что, у других туроператоров есть отличное мнение в данном вопросе? Кто-то гарантирует выдачу визы или возврат денег при невыдаче?
Что касается Карьи - так это общее место, что они не самые лучшие. Кто бы спорил :)
[QUOTE=apriory;3334690]Вы не видите, они не видят, я не вижу, никто не видит, ... главное ,чтобы арабское консульство было того же мнения.
Цитаты из Карьевских документов - да, а что, у других туроператоров есть отличное мнение в данном вопросе? Кто-то гарантирует выдачу визы или возврат денег при невыдаче?
Что касается Карьи - так это общее место, что они не самые лучшие. Кто бы спорил :)[/QUOTE]
Вы часто встречали отказы в выдаче виз в Эмираты?
зачем отговаривать людей от поездки в ОАЭ, если Вы не видите причин для отказа в визе? это как волков бояться - в лес не ходить.. с таким успехом можно предлагать людям вообще дома остаться - а вдруг самолет упадет?...
[QUOTE=Le Miracle;3334840]Вы часто встречали отказы в выдаче виз в Эмираты?
зачем отговаривать людей от поездки в ОАЭ, если Вы не видите причин для отказа в визе? это как волков бояться - в лес не ходить.. с таким успехом можно предлагать людям вообще дома остаться - а вдруг самолет упадет?...[/QUOTE]
Не часто, т.к. мы не работаем по этому направлению.
Где Вы видели в моих постах, что я отговариваю от поездки? Я привожу цитаты из официальных документов, выводы каждый делает сам. Наш вывод уже звучал раньше. И дело не только в визах: не считаю нормальным, когда при отказе туриста от поездки более чем за месяц, штрафные санкции составляют 100%! Т.е. все денежки тю-тю. Мне известен случай когда эта сумма составила порядка 50 тыс. долларов. Это нормально?
Считаем и впредь необходимым информировать туристов о всевозможных проблемах до поездки и до подачи документов на визу. Вы вправе этого не делать.
ЗЫ. Самолеты, слава богу, падают реже, чем возникают проблемы с поездкой в эмираты.
[QUOTE=apriory;3336188]Считаем и впредь необходимым информировать туристов о всевозможных проблемах до поездки и до подачи документов на визу. Вы вправе этого не делать.
ЗЫ. Самолеты, слава богу, падают реже, чем возникают проблемы с поездкой в эмираты.[/QUOTE]ОФФ: Вы знаете, я своих туристов информирую неплохо и не рисую радужные перспективы там где их нет, но за мою практику и я ни разу не встречала отказов по Эмиратам...
ОФФ2: а Вы работаете только по безвизовым направлениям?
[QUOTE=Le Miracle;3336447]ОФФ: Вы знаете, я своих туристов информирую неплохо и не рисую радужные перспективы там где их нет, но за мою практику и я ни разу не встречала отказов по Эмиратам...
ОФФ2: а Вы работаете только по безвизовым направлениям?[/QUOTE]
И ни разу не сталкивались с невозможностью туриста осуществить поездку?
Не только. Хотя любим именно страны с облегченным визовым режимом.
Одной сотруднице однажды отказали в визе, чего-то там возраст не подходил. Но, турагенство решило эту проблему каким-то образом. На сколько я понял там визу дают разные департаменты разных городов. Так вот, она все таки полетела с нами и у нее была виза г. Шаржи а у нас у всех дубайская и ни каких проблем не возникло. Это было где-то 4 года назад. Может сейчас такой вариант не проканет. И еще: мы всегда пользумся (раз в год летаем) услугами тамошнего местного турагенства.
[B]apriory [/B], специально для Вас уточнила (в опросе участвовало четыре довольно крупных компаний) - только в одном случае не взяли документы в работу (причина - нарушения ранее визового режима), не отказали в визе, а именно не взяли документы в работу...спросила у фирмы, которая занимается только Эмиратами - отказы бывают, но крайне редко...
по документам: наши ТО требует писем гарантийных и прочее, прочее. чего не требуют местные ТО в Эмиратах, многие из которых встречают туристов еще до паспортного котроля и помогают его пройти... так что правильно делаете, [B]evilduck[/B] :)
Единственная категория туристов, которая подвергается большому риску в получении визы - это молодые барышни, желающие отдохнуть без мужа (ну или незамужние)...хотя и такие знаю летали без проблем :)
ЗЫ: так в правилах одного крупного украинского ТО есть фраза при заполнении заявки на ОАЭ: "ОШИБОК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Если будет ошибка в визе, то идет официальная аннуляция старой и оформление новой (новое время + еще 1 тариф)."
Так вот эти самый ТО умудрился сделать ошибку в визе (по их вине), на мои вопли они прислали коррекционнное письмо о том, что в визе сделана ошибка, но никаких проблем у туристов из-за этого не будет..так что туристы полетели спокойно (и спокойно побывали в ОАЭ) и новую визу для них никто не делал...
[QUOTE=Le Miracle;3334521][B]series[/B], Вы замужем? [/QUOTE]
пока нет! визы в израиль тоже нет!:)
[QUOTE=apriory;3336591]И ни разу не сталкивались с невозможностью туриста осуществить поездку?
.[/QUOTE]
Впервые цитирую сам себя :)
И все же Le Miracle, на Ваш взгляд, 100% штраф, т.е. потеря всей уплаченной за тур суммы, независимо от даты аннуляции - нормально ли это? И предупреждаете ли Вы о такой возможности туристов перед бронированием тура? И были ли в Вашей практике такие случаи, или все замечательно, как и с визами?
[QUOTE=apriory;3340562]Впервые цитирую сам себя :)
И все же Le Miracle, на Ваш взгляд, 100% штраф, т.е. потеря всей уплаченной за тур суммы, независимо от даты аннуляции - нормально ли это? И предупреждаете ли Вы о такой возможности туристов перед бронированием тура? И были ли в Вашей практике такие случаи, или все замечательно, как и с визами?[/QUOTE]
а откуда цифра 100% штраф?
к примеру договор одного крупного ТО:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s48.radikal.ru/i121/0810/a7/abc7cdba0b41.jpg[/IMG][/URL]
где мы ясно видим, что бронируя тур заранее и открывая визу более чем за 14 дней, клиент может потерять всего лишь 10% от стоимости тура, что в принципе не так уж и много...да, есть пиковые даты, НГ, майские, когда штрафы 100% вне зависимости когда Вы отказываетесь от тура, но если хочется полететь отдохнуть в ОАЭ, то это не обязательно делать в период НГ....
про штрафы: и к тому же, работая напрямую с партнерами заграницей, даже в пиковый период у меня был отказ от тура (не в ОАЭ), по которому должен был быть 100% штраф, но партнеры просто перепродали наш тур другим и наш клиент не потерял ни копейки...нет, такое бывает очень редко, но бывает...уж слишком я за своих туристов борюсь...
[QUOTE=Le Miracle;3347392]а откуда цифра 100% штраф?
к примеру договор одного крупного ТО:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s48.radikal.ru/i121/0810/a7/abc7cdba0b41.jpg[/IMG][/URL]
где мы ясно видим, что бронируя тур заранее и открывая визу более чем за 14 дней, клиент может потерять всего лишь 10% от стоимости тура, что в принципе не так уж и много...да, есть пиковые даты, НГ, майские, когда штрафы 100% вне зависимости когда Вы отказываетесь от тура, но если хочется полететь отдохнуть в ОАЭ, то это не обязательно делать в период НГ....
про штрафы: и к тому же, работая напрямую с партнерами заграницей, даже в пиковый период у меня был отказ от тура (не в ОАЭ), по которому должен был быть 100% штраф, но партнеры просто перепродали наш тур другим и наш клиент не потерял ни копейки...нет, такое бывает очень редко, но бывает...уж слишком я за своих туристов борюсь...[/QUOTE]
К основному агентскому договору еще существуют дополнения, которые подписываются при работе по направлению эмираты. Их желательно читать, и по договору о них нужно предупреждать туриста!
Цитирую
1. ТУРОПЕРАТОР зобов’язується повідомити уточнені умови співпраці (штрафні санкції за ануляцію заявки на бронювання готелю, місця у літаку та інш.) стосовно реалізації туристичного продукту по напрямках ОАЕ ....
2. ТУРАГЕНТ зобов’язується неухильно виконувати взяті на себе цим договором зобов’язання, інформувати клієнтів стосовно особливостей пов’язаних з в’їздом-виїздом у вказані країни. А також, у разі необхідності, внести зміни у договір на туристичне обслуговування туриста.
3. У разі ануляції та/або зміна прізвищ у заявці ТУРАГЕНТОМ заявки на бронювання готелю/проживання ТУРАГЕНТ зобов’язується сплатити ТУРОПЕРАТОРУ штрафні санкції у наступних розмірах:
За 21 добу і менше – 100% від повної вартості проживання у готелі.
За 30 діб – 75% від повної вартості проживання у готелі
За 60 діб – 50% від повної вартості проживання у готелі
....
4. У разі ануляції ТУРАГЕНТОМ зявки на авіаперевезення ТУРАГЕНТ зобов’язується сплатити ТУРОПЕРАТОРУ штрафні санкції у наступних розмірах: *
За 14 і меньше діб – 100% від вартості авіаквитка ...
Т.е. "ясно видно, что бронируя тур более чем за 14 дней клиент может потерять ..." не 10% от стоимости тура :), а чуть поболее - 100% стоимости отеля плюс штраф по билету.
Специально цитирую Туртесса а не Карью :)
Боюсь даже вмешиваться в такую информационную битву, но все же.))))
был не один раз в Эмиратах и сформировал свое мнение. К примеру по поводу сложностей для женского пола, да ограничения есть, но не все фирмы просят залог в 1500 у.е., эквивалентов много...муж=), квартира, машина, земля...вообщем они очень волнуются чтобы вы попросту там не остались и проверяют ваше благосостояние...при том было это не всегда,нововведения шейха (боюсь обмануть с именем),т.к много иностранцев жен.рода приезжали и выходили замуж за арабов, теперь боряться за чистоту нации.
А что касается самих Эмиратов, то это просто сказка... там отдыхаешь на полную. Сервис на высшем уровне(могу ручаться за 3-4-звездочные гостиницы, молчу уже про гостиницы более высого класса). Хочу сказать,что отдых все же там не из дешевых...это вам не Египет, но вас и не напрягают и не пытаются все время что-то втюхать..
я придерживался всегда позиции, что можно пожить в Шарже(соседний эмират с Дубаи)..почему? потому что на много дешевле чем в Дубаи и недалеко...на такси 10-15 мин и вы в Дубаи.
А для девушек и женщин там вообще рай...для тех кто любит shopping.)))) (мужикам сладко не приходиться, но я всегда уезжаю очень не обиженный на Эмираты, сам себе накупаю кучу вещей.))..)
Развлечений и экскурсий для туристов куча...думаю за одну поездку (допустим за дней 7-10) не охватить.
[QUOTE=apriory;3349856]"[I]За 21 добу і менше – 100% від повної вартості проживання у готелі.[/I]" - Специально цитирую Туртесса а не Карью :)[/QUOTE]
ну так бронируйте заранее Эмираты! за месяц или два вперед!или это тоже невозможно?
Дело не в том, заранее или нет. Аннуляция может быть не обязательно за месяц до вылета. Всяко в жизни бывает.
Я считаю, что по совокупности параметров, по самому подходу к туристам Эмираты не любят гостей.
При всем том туда ездят, и будут ездить, соответственно продавали и будут продавать.
Мы вообще ни каких анкет не заполняли, ни каких залогов. Нас там действительно встречает агент еще до прохождения паспортного контроля. Бумажки раздал (ксерокопии с номерами виз) и все.
[QUOTE=apriory;3350303]Аннуляция может быть не обязательно за месяц до вылета. Всяко в жизни бывает.
[/QUOTE]а по другим странам не бывает 100% штрафов? или при поездке в другие страны "всяко в жизни" не бывает?
[QUOTE=apriory;3350303]Я считаю, что по совокупности параметров, по самому подходу к туристам Эмираты не любят гостей. [/QUOTE] у меня совсем другое мнение
ЗЫ: дальнейшии препирания считаю бессмысленным - каждый все равно останется при своем мнении
ЗЫ2: туристам надо продавать то, что они хотят, а не что удобно турменеджеру...
ВСЁ ИМХО!!!
[QUOTE=Le Miracle;3350828]а по другим странам не бывает 100% штрафов? или при поездке в другие страны "всяко в жизни" не бывает?
у меня совсем другое мнение
ЗЫ: дальнейшии препирания считаю бессмысленным - каждый все равно останется при своем мнении
ЗЫ2: туристам надо продавать то, что они хотят, а не что удобно турменеджеру...
ВСЁ ИМХО!!![/QUOTE]
Не спорю. Одно "но". При продаже необходимо предупреждать о возможных проблемах. Если честно говорить об этом - пусть покупают. Предупрежден - значит вооружен :)
[QUOTE=series;3303134]Добрый день всем туристам и работникам туристических агенств , В Ноябре собираюсь в отпуск и очень хочу посетить ОАЭ (Дубаи), прошу отзывов у побывавших и конечно ценовую политику на двоих :): могу (10 дней 5*)...Буду признательна за ответы:rose:[/QUOTE]
Были в ОАЭ в мае, рекомендую фирму Арабиан Одисей, ул. Л. Толстого, номер не помню, они по Эмиратам тур операторы, а не агенты, цены у них очень приятные, в разгар сезона за неделю организовали тур, самолет, гостиицу и все это за 1500 $ с чел - 7 дней. Виза без проблем 30 или 50 $ - не помню. Если летит не замужная девушка - виза - 80$. Нам ООЧЕНЬ понравилось, были на Фуджейре - это сказка.:laugh: Если Вам нужен спокойный отдых, ориентированный на море - это самое то. Развлечений мало , но нам скучно не было, мы наслаждались морем, солнцем, атмосферой, сервисом, рыбами. ТАКОЕ разнообразие рыб супер!!! В Дубаях дороже, но нам там не понравилось, но если ехать за развлечениями и шубами :D, то наверно лучше в Дубаи.
А еще в Эмиратах с лекарствами надо быть осторожними (теми, что с собой берете) особенно с обезбаливающими...
В Дубаях были недолго, проездом на Сейшелы...
На Сейшелах круче! И без визы!
Меня интересует в Эмиратах абсолютно все:экскурсии,шопинг,дайвинг,цены на еду и т.д.Заранее благодарна всем,кто ответит:)
[QUOTE=софи лорен;6427818]Меня интересует в Эмиратах абсолютно все:экскурсии,шопинг,дайвинг,цены на еду и т.д.Заранее благодарна всем,кто ответит:)[/QUOTE]
Для нас почему-то все услуги были номиналом в 100 $ - экскурсия в Дубаи (жили на Фуджейре) - 100 $$
погружение - 100$;
ужин на двоих - 100$;
ужин в Японском ресторона 100 $ (на одного);
услуги СПА-Центра - 100$ ( на одного);
шопинг - были в каком -то центре в Дубаи, вещи в основном брендовые от 500 $ :(.
Это ж надо как дорого!!!!!
[QUOTE=Rysalo4ka;6437079]
ужин на двоих - 100$ [/QUOTE]
вы хотите сказать,что если брать питание BB или HB, то один раз в день минимум платить 100 долларов за ужин на двоих?
[QUOTE=Audrew;6444682]вы хотите сказать,что если брать питание BB или HB, то один раз в день минимум платить 100 долларов за ужин на двоих?[/QUOTE]практически в одно и тоже время в эмиратах отдыхали две пары моих знакомых, одни говорят (средний достаток в семье) - питание там нормальное и недорогое, примерно по нашим ценам, другие говорят (достаток выше среднего) - ужасно дорогое питание, до ужаса дорогие рестораны....
так что думаю, что имеет огромное значение [B]где [/B] питаться...
ну 5 $ по-моему даже биг-маг не стоит в кафе быстрого питания, хотя местным виднее где питаться.
Мы питались в своей же гостинице (просто больше негде было да и не хотелось) в гостинице было 4 или 5 ресторанов. Завтрак в стоимости, на обед - мороженое, фреш, прямо не выходя из бассеина и в часов 5 плотный обед плавно перетекающий в ужин, с бутолочкой вина так и выходило. Дорогие блюда мы не заказывали, сами среднего достатка, лобстера заказывали один раз, опять же 100 $ :)), брали попробывать одного на четверых.
100 $ - это не минимум, это нормальный ужин, мы же на отдыхе... Можно питаться пастой за 20 $.
[QUOTE=Le Miracle;6450697]практически в одно и тоже время в эмиратах отдыхали две пары моих знакомых, одни говорят (средний достаток в семье) - питание там нормальное и недорогое, примерно по нашим ценам, другие говорят (достаток выше среднего) - ужасно дорогое питание, до ужаса дорогие рестораны....
так что думаю, что имеет огромное значение [B]где [/B] питаться...[/QUOTE]
точно такие же расхождения у нас были с одной семьёй после горголыжного курорта в Болгарии, мы зачастую ужинали в своём же отеле, потому как было доступно, не дорого.
А они (достаток выше среднего) выискивали в городе ресторанчики и оставляли там по 1 000 $ на компанию из 8 человек.
[QUOTE=Rysalo4ka;6453629]ну 5 $ по-моему даже биг-маг не стоит в кафе быстрого питания, хотя местным виднее где питаться.
[B]Мы питались в своей же гостинице [/B](просто больше негде было да и не хотелось) в гостинице было 4 или 5 ресторанов. Завтрак в стоимости, на обед - мороженое, фреш, прямо не выходя из бассеина и в часов 5 плотный обед плавно перетекающий в ужин, с бутолочкой вина так и выходило. Дорогие блюда мы не заказывали, сами среднего достатка, лобстера заказывали один раз, опять же 100 $ :)), брали попробывать одного на четверых.
100 $ - это не минимум, это нормальный ужин, мы же на отдыхе... Можно питаться пастой за 20 $.[/QUOTE]
я думаю, что "причина" такой стоимости ужинов/обедов, именно то, что рестораны отельные...сама в эмиратах не была, но судя по отзывам - самое дорогое питание именно в отельных ресторанах, если обедать/ужинать в городских ресторанах, то цена совсем другая...но понимаю, что если люди едут отдыхать в район Джумейры, то никто не будет ездить в город чтобы пообедать...
В отелях всегда дороже это верно, зато безопаснее. В хорошем ресторане не дешевле, а в обычном в центре городе - очень стремно кушать, так как торговый центр Дубаи (там где туристы обитают) мягко говоря пожож на 7 км, только грязнее, и везде "не русские".
Это ж не Европа, в Эмиратах напряженно с ресторанами и другими культурными заведениями, они люди домашние, особенно женщины.
[B]Rysalo4ka[/B],подскажите пожалуйста-собираемся в Шаржу в начале сентября.Как там с погодой?О шопинге,я поняла даже не думать.Правильно?Моя подруга 4года назад была-теперь все по-другому.Это так?
[QUOTE=софи лорен;6460803][B]Rysalo4ka[/B],подскажите пожалуйста-собираемся в Шаржу в начале сентября.Как там с погодой?О шопинге,я поняла даже не думать.Правильно?Моя подруга 4года назад была-теперь все по-другому.Это так?[/QUOTE]
ну я была в мае, в сентябре я думаю тоже погода будет хорошая. Шаржа - самый строгий эмират. Надо соблюдать правила, не курить в общественный местах, за открытые плечи и открытые колени могут оштрафвать.
С шопингом [U]нам[/U] не повезло, было мало времени и привезли в модный центр, где все было дорого (искл. ZARA, там и затарились), может Вам подскажут другой торговый центр. О вот о [I][B]шубах [/B][/I] подумать можно, там их много, есть магазины как дорогие, так и не очень. Если надо я найду координаты магазина, в котором мы были. Там цены более чем приемлемые.
В какую гостиницу Вы едете? Остерегайтесь близости [U]порта. [/U]
[QUOTE=Rysalo4ka;6469914]ну я была в мае, в сентябре я думаю тоже погода будет хорошая. Шаржа - самый строгий эмират. Надо соблюдать правила, не курить в общественный местах, за открытые плечи и открытые колени могут оштрафвать.
С шопингом [U]нам[/U] не повезло, было мало времени и привезли в модный центр, где все было дорого (искл. ZARA, там и затарились), может Вам подскажут другой торговый центр. О вот о [I][B]шубах [/B][/I] подумать можно, там их много, есть магазины как дорогие, так и не очень. Если надо я найду координаты магазина, в котором мы были. Там цены более чем приемлемые.
В какую гостиницу Вы едете? Остерегайтесь близости [U]порта. [/U][/QUOTE]
Вот,самый интересный вопрос-шубный:shine:
[QUOTE=Audrew;6470020]В начале сентября там будет, конечно, жарковато но почти приемлимо. сезон открывается с середины сентября.
О Шоппинге надо думать, просто смотря что. Вещи немного дешевле, чем в Европе. Техника в более выигрышном положении. Правда, с сентября у нас телефоны на IM будут проверять..так что не знаю как там купить,а тут юзать.
О еде все узнала. Там куча закусочных в торговых центрах, прекрасные обеды на пляже. Так что не пропадем:Dнадеюсь)[/QUOTE]
Мы нигде не пропадем:D
Я тоже готовлюсь к поездке в эмираты. Нашла форум русских-эмиратцев:) chatru.com . Там довольно много информации и про шубы, и про торговые центры и т.д. Может и вам пригодится, who knows
[B]Шубы[/B] в Дубаи лучше в торговом центре "Абраш", расположен в Дейре на Насер сквер, 9 этажный тороговый центр. На третем этаже магазин Анабелла, хозяин грек, торгуется. Проблема найти вход в торг. центр он очень не приметный, там стоят зазывалы, один нас зазвал, мы побоялись туда идти, а на обратной дороге оказалось что это был вход в Абраш-центр, лифт там как в советской пятиэтажке.
и какие цены на них там?
[QUOTE=Audrew;6485079]и какие цены на них там?[/QUOTE]
самые разные, могу назвать только то что непосредственно купили - короткая(до попы) норка слоновой кости с соболиной оторочкой с капюшоном - 1800 $, норка до колен в стиле сафири с шикарным воротником - 2200 $, если мне не изменяет память.
В поисках шубы встречали цены и 5 и 10, в Абраш цены самые адекватные, но всегда модели подходящие были, а в Анабель нам понравилось :)
viceversacard.com - скидочная карта для туристов в эмиратах (сайт на английском).
А мне это сайт понравился http://www.oae.org.ua/info.htm:)
Еще одну полезность нашла [url]http://www.timeoutdubai.com/[/url]
В Эмиратах бываю каждый год.Самое лучшее время это ноябрь и матр апрель.Чтобы экономить на еде можно покупать ее в супрмаркетах есть много готовой еды и полуфабрикаты.Мы покупали креветки и за небольшую плату просили поваров нашей гостиницы и они нам их готовили,так же есть много недорогих кафешек .В них еда нормальная.Есть сеть кафе"золотая вилка" обед на двоих из 3-4х блюд 30-40 долларов но потом и ужинать не хочется
А вообще всем советую посетить эту страну - мне очень нравится.
Не видела грязи в торговых центрах - все очень достойно и цивильно,а 9 сентября открыли метро,так что поездка к торговым центрам стоит на меро от0,5 до1.5 доллара с человека
[B]Перелет[/B]
Выбрали перелет Одесса-Стамбул-Дубаи.
Тяжело, но нам хотелось именно из Одессы, а ехать в Киев на прямой рейс показалось сложным. Перелет был, конечно не из легких. Во-первых, в 18.55 вылет из Одессы. И дальнейший путь вечером и ночью. Но стыковка была 2 часа и трудностей не было. В 23.15 вылет из Стамбула. Все таможенные формальности проходили очень легко и никто не мучал. Надо отметить, что обслуживание и отношение очень разнятся в самолете Одесса-Стамбул и Стамбул-Дубаи. Во втором, Вам исполнят любой каприз. Учтиво улыбнутся и выдадут маску на глаза и носочки, чтоб Вы не замерзли. Так же в Вашем распоряжении фильмы и радио.
[B]Поселение[/B]
Мы приземлились. Даже не верится, что после столь длительного перелета мы на месте.
Аэропорт гигантский. Заблудится в нем можно легко. А можно и просто потеряться да пожить)) Все очень красиво и чисто. Дорога к паспортному контролю заняла минимум минут 10. Для линивых есть горизонтальный эскалатор. Т.е. вы идете и едите одновременно. Вас также могут провести на маленьких бусах по территории.
1. Надо пройти пспортный контроль.
2. Сканер глаз.
3. Предоставить визу( т.е. подтверждение от отеля в котором Вы будете жить) и наконец, Вам поставят штамп о прилете.
Справились..теперь смело ищем выход. Мужественно проходим Дюти фри, который манит Вас вывесками и блестящими коробочками по действительно нормальным ценам. Чего не сказать о Стамбульском. Мне показалось, что ребята не "парились" и просто все цены поставили вместо $ в евро.Без перевода и пересчета.
Прошли..Встречают Вас с вывеской на которой гордо напечатано Ваше имя. Человек не говорил по-русски, надо отметить что и по-английски плохо. Потом оказалось,что это акцент. Но о нем позже. И вот Вы вышли на воздух. И..и вдыхаете. Вы вдыхаете словно в хорошо распаренной сауне. Очень теплый и очень влажный воздух. Но легкий. Такое впечатление, что это ингаляция. При встрече мужу подарили небольшой букет в честь дня рождения, что сразу произвело приятное впечатление.
Трудно понимая что происходит, ведь на дворе 5ть утра и уже начинает светать, едем в отель.Минут 20ть у нас заняла дорога.Приезжаем.
И видим вот такое...[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i170/0909/cb/cfcd659fe77e.jpg[/IMG][/URL]
Глаз радуется, заходим во внутрь
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i165/0909/ab/0ed063d1c3fd.jpg[/IMG][/URL]
а это ресепшн
Регистрируемся и заходим в номер.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i037.radikal.ru/0909/17/12a84067eb03.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s11.radikal.ru/i183/0909/73/cf67a8cae71f.jpg[/IMG][/URL]
а также свежие фрукты,кофе,чай,сливки+ 2 бутылки воды каждый день приносили.Не считая смены белья каждый день и уборки 2 раза в день.Каждый вечер приносили подарки, мелочь,но приятно. Масла для массажа, спреи для ног, крема для рук, бальзамы для губ и т.д.
Также в Вашем распоряжении специальная книжечка -ваучер. В ней ваучер со скидками на определенные рестораны. Порядок от 10-30%. Приходите в ресторан и показываете ваучер. Его отрывают и учитывают скидку. В счетах везде смотрите включены ли чаевые. Если включены-будет писаться и можно не оставлять. Дело Ваше. В иных, принято 10%. В отеле принято давать чаевые мелкие. Уборке, носильщику, тому кто подает руку при въезде в отель и так далее.. порядка 5 дирхамов или сколько пожелаете. Курс с 71 года не меняется 3,65 дирхама=1 доллар.
На пляже полотенца и меню в вашем распоряжении. Принесет и застелит специально обученный человек. В гостинице используется система депозита. Очень удобно. Вам не нужны ходить с деньгами на пляж, они не намокнут и Вы их не потеряете.Просто Вам принесут счет и Вы подпишите номер Ваших апартаментов.
Сервис впечатляет и ничего негативного не могу сказать. Мы заказывали обзорную экскурсию и джип сафари. Обзорная 200 долларов(индивидуальная за 2х), джип сафари 50 долларов за человека. Можно также при индивидуальной заказать рынок золота или шуб.Если кому надо у меня уже есть номер телефона человека(русскоговорящего), который Вас отведет в магазины, где Вы купите задуманное.Сразу скажу, что сами мы бы не нашли этих магазинов и не зашли туда,это точно. И торгуйтесь. Торгуйтесь везде.
Вот на таком чудесном пляже мы провели недельку
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i013.radikal.ru/0909/3d/136ed9d56c86.jpg[/IMG][/URL]
На территории отеля 45 ресторанов и нам не хватило времени и сил все обойти. Говорят на английском,но по-скольку стран очень много национальные акценты и особенности, каждая нация привозит свои. Через пару дней мы адаптировались. И уже не стоило нам труда понять их речь. Говорят очень быстро и очень непонятно))
на территории отеля ходят лодочки и маленькие bus
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i042.radikal.ru/0909/4b/cb3ed9f7dca7.jpg[/IMG][/URL]
а это лодочки [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s53.radikal.ru/i139/0909/61/eef2daf433eb.jpg[/IMG][/URL]
В общем, отель очень понравился, экскурсия впечатлила джип сафари(также ужин с бедуинами и катание на верблюдах, закат в пустыне и звезды ночью в тишине)
Можно поехать в Эмирац Молл. Там есть Карефор.Это универсам. Купить еды,если не хотите есть в ресторанх. Еда,конечно дешевле, чем в ресторане. Ужин обычный в ресторане от 100 долларов. Это на территории отеля, в городе дешевле, но мы не ездили.Так же существует система шведского стола. Платите указанную стоимость и кушаете сколько угодно и что угодно. От 100дирхамов и выше,зависит от ресторана. А Бульж Араб, он же "Парус" можно поехать в ресторан, строгий дресс-код и все украшения из брюликов и прочих изысков приветствуются.
Недалеко от отеля( возит выше указанный bus) есть один из самых больших аквапарков. Приятная новость: для жителей отеля Madinat Jumeirah, т.е. нас он бесплатный. Для других 50 долларов вход. Там потрясающе!
Обратная дорога была более тяжелая, так как стыковка была 4 часа. Но все это можно пережить ради такого чудесного отдыха.
Спасибо за внимание:rose:
ЗЫ. многие спрашивают о шубах. Выше указала,что нам принимающая сторона нашла русскоговорящего гида по магазинам. Очень приятный человек и за свои услуги денег не берет. Он будет Вас водить по магазинам,где продаются необходимые Вам вещи. Думаю это оптовые точки, так как никаких блестяще-манящих витрин не увидите. Но цены Вас приятно удивят. Куртки мужские от 400 долларов. Были даже замечены по 100(классический вариант а-ля 96 год), шубы от 1300 и выше-выше-выше.Зависит от меха, фасона, длины, размера.
Если есть какие-то вопросы-милости прошу в личку. Всем отвечу.
Супер:rose:
Жду не дождусь вылета!
Но у нас отчет будет "дикарский":)
Audrew - такой подробный рассказ! Я как сама еще раз побывала! Вы же жили в 6* гостинице! Она супер, она мне понарвилась больше чем Парус.
[QUOTE=Audrew;7125404][B]Перелет[/B]
Аэропорт гигантский. Заблудится в нем можно легко. А можно и просто потеряться да пожить)) Все очень красиво и чисто. Дорога к паспортному контролю занял минимум минут 10. Для линивых есть горизонтальный эскалатор. Т.е. вы идете и едите одновременно. Вас также могут провести на маленьких бусах по территории.
1. Надо пройти пспортный контроль.
[/QUOTE]
Одно из ярких впечатлений - таможня. Коренные арабы, ибо только им можно работать на государственной службе проверяют паспота. Они были одеты в безупречно белые накрахмаленные одежды (не знаю как называется) такая рубаха по пят, с золотыми запонками на руковах, арафатки и часики Rollex за тридцаточку. Загляденье :rolleyes:
А я вот смотрю на Бурж Аль Араб и таки-да со стороны моря - это огромный христианский крест!
ОАЭ - это сказка! Странно, почему так мало пишут в этой теме.....:(
[QUOTE=lyussi;7171229]ОАЭ - это сказка! Странно, почему так мало пишут в этой теме.....:([/QUOTE]
Сказка-это мало сказать!мы тоже только приехали,но до сих пор еще не пришли в себя.:good::good::good:Я рассказчик плохой да и писать лень.Но если кому что интересно-расскажу.
А мало пишут наверное потому,что передать весь восторг одной-двумя фразами просто невозможно.
Что касается ОАЭ-страна,где каждый найдет что-то для себя.Почти все и всегда возвращаются довольные:good:
Подскажите, в эмиратах был не раз. Но в этот раз хочу остановиться в Grand Hyatt Dubai. Подскажите там кто-то останавливался, а то я всегда брал отель в районе Джумейры с пляжем, а в этот раз решил такой.
Что скажете
у меня однокурсник любит этот отель. Спрашивала его, очень положительные отзывы. Но брал пляжный Хаят. Если за покупаками то будет отлично, а если все время на пляж, то смысл брать так далеко от него?
Еду, исключительно за покупками
отель супер, питание отличное.. большая зеленая территория с кучей бассейнов, номера очень большие.. рекомендую брать с видом на залив...панорамные окнаи все дела....
вообщем берите, не пожалеете!
Может кто то перечислет в каких он отелях останавливался в Дубаях и краткий комментарий к ним..
Народ, подскажите, виза на 2 мес и билеты в оба конца- хоть среднюю цену на что ориентироваться?
Визу открывать можно самостоятельно или в агенстве? Нужно родственников отправить.
[QUOTE=N_A_T_K_A;41130371]Народ, подскажите, виза на 2 мес и билеты в оба конца- хоть среднюю цену на что ориентироваться?
Визу открывать можно самостоятельно или в агенстве? Нужно родственников отправить.[/QUOTE]
http://www.aviakassa.net/ задаёте направление, количество билетов, даты и выбираете удобный рейс и стоимость.
А виза на месте по прилету штампуется.
[QUOTE=Rysalo4ka;41159677]http://www.aviakassa.net/ задаёте направление, количество билетов, даты и выбираете удобный рейс и стоимость.
А виза на месте по прилету штампуется.[/QUOTE]
Не штампуется. Оформляется заранее. Не сбивайте человека с толку.
[QUOTE=apriory;41160005]Не штампуется. Оформляется заранее. Не сбивайте человека с толку.[/QUOTE]
Сорри, а вроде тока летали без визы.
[QUOTE=apriory;41160005]Не штампуется. Оформляется заранее. Не сбивайте человека с толку.[/QUOTE]
Ок, так скажите, хоть сколько стоит или где посмотреть цены. Погуглила, вижу только цены туроперторов, но, я так понимаю, есть возможность в открыть визу в Одессе самостоятельно?
В Эмираты хотелось бы без виз и дурацких сканирований сетчатки и уплаты 65-75 долл за каждую визу. Но арабы так стремительно развиваются так борются с террористами и им так нужны деньги..... похоже что нам отсталым к ним продвинутым без виз пока даже мечтать не приходится.
Мы как агентство открываем визы только под туры. Это просто. Скан паспорта скан фото в ряде случае примитивная анкета ни о чем. да и все. Ну плюс 75 долл с человека. И несколько дней в запасе чтоб не переживать что самолет улетит без туристов которые будут ждать виз.
[QUOTE=Rysalo4ka;41159677]http://www.aviakassa.net/ задаёте направление, количество билетов, даты и выбираете удобный рейс и стоимость.
А виза на месте по прилету штампуется.[/QUOTE]
Спасибо за ссылку!
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста где лучше отдохнуть в ОАЭ, едет наша молодежь, сын со своей девушкой... Дети первый раз едут за границу, хочется, чтобы они получили максимум положительных эмоций, отдохнули... Буду очень признательна, с меня плюсик в репутацию... За ранее спасибо.
[QUOTE=Suzuran;41639920]Добрый день. Посоветуйте пожалуйста где лучше отдохнуть в ОАЭ, едет наша молодежь, сын со своей девушкой... Дети первый раз едут за границу, хочется, чтобы они получили максимум положительных эмоций, отдохнули... Буду очень признательна, с меня плюсик в репутацию... За ранее спасибо.[/QUOTE] Однозначно ,лететь надо в Дубаи ,там и отдохнуть можно отлично напляжах Персидского залива , и посмотреть чудеса архитектуры , и пошопиться .:)
[QUOTE=Suzuran;41639920]Добрый день. Посоветуйте пожалуйста где лучше отдохнуть в ОАЭ, едет наша молодежь, сын со своей девушкой... Дети первый раз едут за границу, хочется, чтобы они получили максимум положительных эмоций, отдохнули... Буду очень признательна, с меня плюсик в репутацию... За ранее спасибо.[/QUOTE]
Посетить аквапарк Yas Waterworld в Абу Даби, по пути посмотреть мечеть Шейха Заеда, Emirates Palace, зоопарк Emirates Zoo. Пляж - Фуджейра, ну и сафари по желанию. Это помимо Дубай.
Suzuran,если поконкретнее ,то мы жили в отеле "Ситимах " Бар Дубаи .Новая трешка с отличными номерами ,с хорошим завтраком и удобным расположением .До пляжа Джумейра Опен бич добирались отельным басом минут 15 ,рядом рынок Керама ,минут 10 пешком до Дубай музея и до переправы лодочками - абра на другую сторону залива ,где рынки специй , золота , сувениров и ,известная всем туристам ,Банияз Сквер со множеством магазинов ,шубных центров и т.д.До станции метро минут 10 пешком ,а оттуда уже Дубай молл с шоу фонтанов , Бурж Халифой и дальше ,что вы запланируете себе .Мы сами ездили на прогулку типа Дубайской Венеции - станцию метро Дубай Марина , на насыпной остров Пальма с пересадкой на такси или монорельс . Хорошая экскурсия по 6 эмиратам с посещением Шарджи ,пляжей Фуджейры ,Рас эль Хейма и т.д .Отдельного внимания заслуживает эмират Абу Даби со своим изюминками небоскребами ,музеем народного быта ,искусственным островом Ясмин и конечно же ,величественной мечетью Шейха Заеда .
Подскажите пожалуйста, а что сейчас с ценами в Дубаях? я имею ввиду шоппинг? Мне знакомые говорили,что очень дорого
[QUOTE=IRMAS_B;41720584]Подскажите пожалуйста, а что сейчас с ценами в Дубаях? я имею ввиду шоппинг? Мне знакомые говорили,что очень дорого[/QUOTE]
Была почти год назад. Не дорого, но и не шара. И ассортимент никакой по большооому ряду марок.
Такого ущербного гапа и бенетона я нигде не видела.. Ну и не только они.
Но, в самолете какие то дамы не могли нарадоваться дешевизне покупок в армани и чет там еще из лакшери. И тарились они в аутлете... Это так, из чужого разговора...
Многиевезли айфоны, шубы.. Шубы можно взять дешевле чем у нас.
[QUOTE=Багиpa;41810590]Была почти год назад. Не дорого, но и не шара. И ассортимент никакой по большооому ряду марок.
Но, в самолете какие то дамы не могли нарадоваться дешевизне покупок в армани и чет там еще из лакшери. И тарились они в аутлете... Это так, из чужого разговора...
Многиевезли айфоны, шубы.. Шубы можно взять дешевле чем у нас.[/QUOTE]
Да поддерживаю, сама шубу купила и реально на много дешевле, чем у нас, дешевле, даже , чем девочка тут возит с Греции. Айфон 5й , разница в 1000 грн, 670 у е, мне сказали, в Абу Даби, в молле.
Подскажите ,где глянуть цены на экскурсии и полное их описание. Гуглю и не могу найти :(
Что стоит посетить в три полных дня там? Отель в районе Дейра находится в Дубаи.
Планирую на метро до Дубаи Молл, там фонтаны, аквариум,шоппинг. Хочу съездить в Абу-Даби в белую мечеть :) ( как выгоднее самим или с экскурсией ?) Обзорка по городу ее цена и что включено в нее? Хотелось бы просмотреть на Парус, пляж посетить ,хоть раз искупаться:)- как доехать ?
Спасибо за отзывы и помощь заранее.
Экскурсии как по мне не вижу смысла брать ( в гостинице или у тур оператора) мы сами распланировали маршрут и по итогу ( познакомившись с туристами в нашем отеле) вышло немного дешевле..... На ресепшене спросите где ближайшая остановка экскурсионных автобусов ( первый этаж автобуса застеклен, второй открыты, для каждого наушники и выбираешь язык)..... Выходишь на заинтересовавшей вас остановке и спокойно гуляешь, не задумываясь о том, что можно опоздать на автобус, ходят каждые 15 минут, главное не потерять билет, что автобусная обзорная экскурсия оплачена..... Ну и как вы поняли, отметите и посмотрите все необходимое, и не только Парус))))) по поводу цены билета точно не помню, были 2 года назад, вроде был 60 дирхам. На фонтаны рекомендую смотреть с мола, там на пятом этаже есть кафешка с балконом, шоу если не ошибаюсь в 20.00, желательно сесть за стол за минут 30-40 ( занять место), вид действиельно великолепный..... Если надумаете подняться на 124 этаж в Бурш Халифе, билетик онлайн заранее ( 100 дерхам) и время выбрать перед закатом, так как можно застать обзор дня и соответсвенно захода солнца.... Аквариум тот который в Атлантисе??? Там же и аквапарк хороший, экстрима хватит, если конечно любители....)))) ну и конечно же в Абу-Даби Феррари центр, мы остались в полнейшем восторге)))))
Вот сейчас планируем опять декабрь.....)))))
Ну и если шоппинг, не забывайте торговаться)))) можно очень хорошо скинуть....)))))
Вернулись из чудо - поездки...
Книги скидок - действительно ОООчень нужная весЧь!!!
Кто пробовал - подтвердит)
Приобретали по полной цене (100 у.е.)
Для тех, кто немного не в курсе, приведу пример.
Обсуждаемый недавно Феррари парк. Входной билет стоимостью 70$, при предъявлении купона из книги - покупаете 2 билета по цене одного.
И такой принцип скидок на все!!!
Аквапарки, океанариум, лыжи и огроменное колличество барчиков и ресто.
Готова поделиться [COLOR="yellow"]по разумной цене[/COLOR] тем, что Вам может пригодиться...
Все вопросы в личку.
Кто отдыхал в Эмиратах ? Сколько приблизительно потратили на 2-х за неделю ??)буду оч благодарна за интересную информацию
Интересует Дубай и Шарджа
[QUOTE=Катя_В;42783737]Кто отдыхал в Эмиратах ? Сколько приблизительно потратили на 2-х за неделю ??)буду оч благодарна за интересную информацию
Интересует Дубай и Шарджа[/QUOTE]
https://forumodua.com/showthread.php?t=116648
Также имеем книгу скидок. Цена разумная. Велком в ЛС;)
[QUOTE=Fuchsia;43161874]Также имеем книгу скидок. Цена разумная. Велком в ЛС;)[/QUOTE]
Да, книга скидок действительно классная штука!!! Мы с ней реально сэкономили долларов 500. Спасибо ребятам с форума за совет!!!
[QUOTE=Багиpa;41810590]Была почти год назад. Не дорого, но и не шара. И ассортимент никакой по большооому ряду марок.
Многиевезли айфоны, шубы.. Шубы можно взять дешевле чем у нас.[/QUOTE]
А чем в Греции дешевле? И качество -кто шьёт ?
[QUOTE=олимпиада 80;43351100]А чем в Греции дешевле? И качество -кто шьёт ?[/QUOTE]
Шубы у них европейские, греческие. Я взяла итальянского пошива, дали на руки все сертификаты.
Спасибо за ответ) Ещё такой вопросик назрел... Я не знаю брать ли ребёнка-подростка 13 лет в круиз по ОАЭ.. Может есть такие,кто брал- будет ли ему интересно и чем заняться на лайнере-ведь некоторые переходы занимают целые сутки.И там - в городах арабских будет ему интересно?
[QUOTE=олимпиада 80;43354502]Спасибо за ответ) Ещё такой вопросик назрел... Я не знаю брать ли ребёнка-подростка 13 лет в круиз по ОАЭ.. Может есть такие,кто брал- будет ли ему интересно и чем заняться на лайнере-ведь некоторые переходы занимают целые сутки.И там - в городах арабских будет ему интересно?[/QUOTE]
ну так дети то разные.. здесь вам виднее что вашему ребенку интереснее.
в греции небыла, сравнить цены не смогу. я купила коротенькую шубку за 1200, здесь она 1500. наболее дорогих больше разница в цене соотвественно
[B][COLOR="red"]Карточки обсуждаются в другой теме.[/COLOR][/B]
Добрый день! Подскажите пожалуйста! где в Одессе и какая цена визы? если без тур оператора! и брони отеля!
Заранее спасибо!
Поделитесь опытом, кто нибудь брал машину на прокат в Дубаи напрокат. Говорят Дубай не пешеходный город и если хочешь посмотреть все, то надо много ездить, а на такси много не наездишь. На форуме я нашел сайт одной компании www.driveplusdubai.com кто нибудь брал у них машины, можете что нибудь порекомендовать? И какие документы надо для аренды, и как вообще происходит эта процедура.
При практически каждом отеле есть прокат авто. Мы не брали, но в след.раз тоже об этом подумала,но не для проезда по Дубаи ( такси по сути не дорогие), метро само по себе интересное :) . А для того чтоб поехать в Абу-Даби, Ферари парк и т.п. своим ходом)
Спасибо, но опять же по отзывам туристов на других форумах, если брать авто в отеле, то это будет в разы дороже, потому что там будет сидеть интерес работников отеля, поэтому я и спрашиваю о получении авто с первых рук.
[QUOTE=Дмитрий 64;48342923]Спасибо, но опять же по отзывам туристов на других форумах, если брать авто в отеле, то это будет в разы дороже, потому что там будет сидеть интерес работников отеля, поэтому я и спрашиваю о получении авто с первых рук.[/QUOTE]
На сайте ,что вы дали, есть инфо что надо для аренды http://www.driveplusdubai.com/#!renting-rules-and-regulations/c1ato . А остальные вопросы можете задать им на почту, думаю все вам подскажут. Так же можете уточнить тарифы у вашего отеля по почте ( у всех отелей есть оф.сайты). Ну если тут никто не отзовется- вдруг будет и третий вариант :) Сравните цены и выберете. Вот хоть убей не помню я тарифов на аренду, но там мне предлагали адекватную стоимость аренды и в эту стоимость пол бака бензина :) (про бензин тоже уточняйте :) )
[QUOTE=Дмитрий 64;48342923]Спасибо, но опять же по отзывам туристов на других форумах, если брать авто в отеле, то это будет в разы дороже, потому что там будет сидеть интерес работников отеля, поэтому я и спрашиваю о получении авто с первых рук.[/QUOTE]
уж лучше взять тогда авто в аэропорту, ориентир цены 100-130 дирхам в сутки за авто класса короллы. нужна кредитка и права - оформляют за 10 мин.