Иногда появляется сабж. Под капотом - все сухо. Трубки от бака поидее под кузовом идут - что может быть ? Жигули.
Вид для печати
Иногда появляется сабж. Под капотом - все сухо. Трубки от бака поидее под кузовом идут - что может быть ? Жигули.
Посмотри, может трубка вентиляции бака провалилась в багажник. Она должна выходить возле заливной горловины в лючке.
сенк, попробую посмотреть !
А когда именно появляется запах?
Если запах появляется когда газуешь - посмотри на шланги и хомуты, возможно травит. Только бензин быстро испаряется, нужно понажимать газ и сразу смотреть.
та же проблема ваз 2109, прёт последнне время в салоне хоть убей. всё пересмотрел
ИМХО - это проблема местопроизводства автомобиля
блин, ребята есть же тема ТАЗоводов, чего б не там и не туда?
[QUOTE=zezer;3277332]та же проблема ваз 2109, прёт последнне время в салоне хоть убей. всё пересмотрел[/QUOTE]
а ты попробуй посмотреть под бензонасосом, подтяни его - у меня просто такая же проблема была. :)
обычно виноват бензонасос, а сухо и бо бензус быстро испаряется :) особенно когда машина прогрета. Тестируйте вдвоем один заводит другой шупает насос (НЕ КУРИТЬ). (запах в салон заходит через систему вентиляции-отопления)
мне один водитель грил, что возможно и карбюратор даёт вонь, правда сам еще не проверял
если где-то негерметично!
если до этого не воняло и в карб и сивтему впуска не лазили, то маловероятно что это он.
вот у меня например появляется вонь после заправки бензином
[QUOTE=SЕRЁГГА;3281160]вот у меня например появляется вонь после заправки бензином[/QUOTE]
Это уже кранты автомобилю ;-)
[QUOTE=SЕRЁГГА;3281160]вот у меня например появляется вонь после заправки бензином[/QUOTE]
Вонь после заправки у многих появляется :) Просто наш бензин такой пахучий :)
[QUOTE=Taliban;3282584]Вонь после заправки у многих появляется :) Просто наш бензин такой пахучий :)[/QUOTE]
Не в этом дело.
Открою вам тайну - мы когда выходим заплатить за этот самый бенз, идя по заправке, наступаем в разлитые лужицы бензина. Вот оно потом в салоне и воняет.
И не нужно пол-машины разбирать :-)
[QUOTE=angelborn;3282886]Не в этом дело.
идя по заправке, наступаем в разлитые лужицы бензина. Вот оно потом в салоне и воняет.
[/QUOTE]
может в гандурасе и есть бензиновые лужы на заправках, но у нас на тех, где я заправляюсь ниразу не видел, а если где и капнуло с пистолета, то заправщик сразу песком присыпает.
[QUOTE=SЕRЁГГА;3283225]может в гандурасе и есть бензиновые лужы на заправках, но у нас на тех, где я заправляюсь ниразу не видел, а если где и капнуло с пистолета, то заправщик сразу песком присыпает.[/QUOTE]
Я искренне рад за тебя, что ты не живёшь в Гонурасе!
[QUOTE]что ты не живёшь в Гонурасе!
__________________[/QUOTE]
а где это? Гондурас знаю, а Гонурас не слышал!
[B]angelborn[/B], ты это серьёзно про бензиновые лужи на заправках?)))
[QUOTE=Sven746;3284578][B]angelborn[/B], ты это серьёзно про бензиновые лужи на заправках?)))[/QUOTE]
Ну я не про лужи размером с море ))) Про мелкие, почти невидимые. Иногда бывает такое.
[QUOTE=angelborn;3284807]Ну я не про лужи размером с море ))) Про мелкие, почти невидимые. Иногда бывает такое.[/QUOTE]
когда по пъяни ездишь на заправку
Мелкие лужи на заправках действительно бывают, но редко и в основном из-за того, что заправщик профтыкал (пистолет отстрельнул, а он после этого пытается по полной вас заправить по вашей же просьбе :))
Запах бывает из-за неисправности клапана испарительного бачка (над пробкой бензобака), или если сам бачок треснул (такое было),
новый бачок за 40 грн. на успехе взял.
как его поменять? а если запах от печки как избавиться
Если от печки то ето не бачок, надо под капотом топливную просмотреть, шланги на гибкость прощупать, под тканной оплёткой может трещина быть.
Кстати может быть что мембрана бензонасоса порвалась (если карб.), тогда бензин через дренаж в межмембранной пласмасовой прокладке протикать будет.