-
Вложений: 1
Жако
Здравствуйте.Хотелось бы узнать,есть ли среди форумчан счастливые владельцы жако:-)Давайте поговорим на эту тему!Сколько лет,уроженцы какой страны,чем кормим,какие милые привычки?
У меня уроженец Кабинды,Гришкой зовут. Лет 13 ему,я точно не помню,в каком году его мне привезли.Обалдуй ещё тот) Сорри за качество.:shine:
-
У меня Жако нет ,но у моих знакомых есть!(Я завидую им тихой завистью:shine::rose:)Поразительно смышленая птица.Иногда выдает такие фразы...,а главное в тему!!!Абалдеть!!!:rzhu_nimagu::D
-
У нас жако(алый хвост),9лет.Покупал в Дурбане(ЮАР) в зоомагазине.Тоже вставляет свои 5 копеек в тему.Частенько напрягает своими криками,особенно,по утрам.
-
ооо,крики по утрам это что-то...Наш ещё и не даёт смотреть ТВ.Очень любит арахис в скорлупе,даёшь ему-он съест и опять долбить клетку своим "маленьким" клювом.Даёшь следующий-схема повторяется...Наш разговаривает на 4 языках:португальский,английский,русский и украинский.Очень любит моих двух кошек,африканского попугая Памперса,а вот моего маленького волнистого терпеть не может,и говорит о нём только в злом тоне" Кирилл,фу!!!"))
-
[QUOTE=VM2;3274515]У нас жако(алый хвост),9лет.Покупал в Дурбане(ЮАР) в зоомагазине.Тоже вставляет свои 5 копеек в тему.Частенько напрягает своими криками,особенно,по утрам.[/QUOTE]
А как вы его провозили?Официально?И сколько он там стоил?Поделитесь опытом:rolleyes:,
-
[QUOTE=NikoZa;3275486]...африканского попугая Памперса...[/QUOTE]
А это кто?
У [B]Sting1[/B] тоже жако есть. Кирюшей величают. Я его видела, симпатяжка :)
Как говорит не знаю, но как мяукает - слышала. У них котик есть, Кирюша наверное его передразнивает :)
-
[QUOTE=katka;3278745]А как вы его провозили?Официально?И сколько он там стоил?Поделитесь опытом[/QUOTE]
Провозил официально.Делал документы на таможне(ЮАР),сдавал в вет.больницу на карантин(3дня,Дурбан).Птицу из вет. больницы привезли с несколькими пакетами корма(бонус :)).Цена птенца в зоомагазине была 150 долларов.Возил на судне ещё 6 месяцев :).Менялись с Канады,покупал официально билет попугаю,около 100 долларов.Летели через Амстердам,где у меня его чуть не забрали(несмотря на наличие всех документов),у них там законы специфические насчёт животных :rtfm:.Ну,и в Киеве-20 долларов пьяному таможеннику.В полёте(около 9 часов)никто птицу не кормил,хотя оставлял специально корм и стюардесса клятвенно обещала кормить.И было это всё в 2000 году,попугай вышел мне,примерно,в 500у.е.
-
У нас за 600 можно купить, без нерватропки)
-
[QUOTE=A.S;3280222]У нас за 600 можно купить, без нерватропки)[/QUOTE]
У Вас лично или ВАА-ЩЕ...
-
А вот такой красавец живёт у нас
[IMG]http://s46.radikal.ru/i112/0809/85/9f3344d2ac6c.jpg[/IMG]
[IMG]http://i048.radikal.ru/0809/3a/c0b9292408bf.jpg[/IMG]
-
-
[QUOTE=Кьяра;3279641]А это кто?
Как говорит не знаю, но как мяукает - слышала. У них котик есть, Кирюша наверное его передразнивает :)[/QUOTE]
Это мы привезли с Анголы ещё одного чуда,породы мы не знаем,я таких ещё не видела.Он темно-коричневый,на крыльях обрамка ярко-желтая,живот и нижний слой хвоста-зелено-желтые.Попугай средний,с ярким клювом.Он не говорящий.
Наш жако тоже кошек передразнивает)):D
2 Angelika:Класс!Просто красавэц)))Он у вас не в вольере,на воле всегда?
-
Angelika:Класс!Просто красавэц)))Он у вас не в вольере,на воле всегда?[/QUOTE]
На воле он не всегда,но стараюсь выпускать его часто.Надо же ему крылышки размять,с собачкой поцеловаться:rolleyes:
-
[B]Angelika [/B] - симпотяжка какой :)
[B]NikoZa [/B], а можно фотки посмотреть (очень интересно)? А так как эта тема про жако, можно тут выложить :)
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=31531[/url]
-
И у меня жако - бурохвостый "тимне"! Люблю их с детства - потому и купила себе сама такую радость в 1995 - тогда за 140 тугриков - ему был год, а глаза голубые. Потом мы решили, что это "она". Так и живет, ручная и говорящая, умная птичка. Жако вообще одни из самых тихих крупных птиц - у родных амазон - резкий крик пугает. Рекомендую любителям птицы хорошую страничку - подробное описание и прекрасные фотографии. Оказывается, есть еще и красные жако. [url]http://www.elitparrots.ru/jako.html[/url]
Я бы вставила фото своей курицы, да не умею, деревенские мы.
-
[QUOTE=3w1;3288464]И у меня жако - бурохвостый "тимне"! Люблю их с детства - потому и купила себе сама такую радость в 1995 - тогда за 140 тугриков - ему был год, а глаза голубые. Потом мы решили, что это "она". Так и живет, ручная и говорящая, умная птичка. Жако вообще одни из самых тихих крупных птиц - у родных амазон - резкий крик пугает. Рекомендую любителям птицы хорошую страничку - подробное описание и прекрасные фотографии. Оказывается, есть еще и красные жако. [url]http://www.elitparrots.ru/jako.html[/url]
Я бы вставила фото своей курицы, да не умею, деревенские мы.[/QUOTE]
Спасибо за сайт, даже не знала что бывает так много подвидов :)
-
[QUOTE=Irishka;3416244]Спасибо за сайт, даже не знала что бывает так много подвидов :)[/QUOTE]
На здоровье! На днях перепугались - у нашей курицы отслоился клюв сбоку - на этом форуме, в разделе "попугаи" (на "жако" я и не надеялась - малоактивная тут компания) - я задала вопрос - что делать?, народ не отвечал, и я стала искать, результат обрадовал - [url]http://www.popugai.ru/forum/viewforum.php?f=8[/url] .Все любители жако сидят тут. Мои вопросы с клювом легко и быстро разрешились, а сегодня и клюв очистился от лушпайки. Рекомендую Вам почитать и их истории, а я полагаю к ним подключиться.
-
Кто-то может помочь с покупкой жако?Очень хотим подарить близкому человеку на юбилей.
-
Смешные видео
[url]http://www.youtube.com/watch?v=lSDFzg8_Wfg&NR=1[/url]
[url]http://www.youtube.com/watch?v=UnFV-fvgOu0&mode=related&search[/url]
-
[QUOTE=Кьяра;3279641]А это кто?
Как говорит не знаю, но как мяукает - слышала. У них котик есть, Кирюша наверное его передразнивает :)[/QUOTE]
Вот мой Кирюшка :) Бурохвостый жако, ему лет 12-13.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i097/0810/6f/fa860b3e0bad.jpg[/IMG][/URL]
-
Наконец-то. А я все думаю, где же Стинг со своим Кирюшей? :)
-
:)
Кирюшка у нас тоже парень эмигрант. Его купил лет 11 назад мой брат. Он был еще совсем юным. У нас дома Кирюшка появился полтора года назад. Его нам отдали, т.к. посчитали что у нас ему будет лучше. Все же попугай очень контактная, обжительная птица, любит движение, балтавню...В семье брата все на работе, времени Кирюшке уже уделялось не так много (ребенок вырос). А у меня дома двое детишек, веселье и движуха с утра до вечера. Помню как Кирян первое время озирался по сторонам. Из тихой квартиры попасть в "дурдом":laugh:
Зато теперь ему не скучно. В его репертуаре появилось масса новых слов, звуков. Я уверена, что ему у нас хорошо. Когда к нам приходят гости, Кирюша блистает, как заправская звезда. Выдает свои перлы.
Согласна с форумчанами, поражает что птица всегда все говорит в тему. Не просто так, в воздух, а именно к месту.
Еще мне очень нравится с какой точностью он имитирует звуки (журчание воды, скрип любимой шухлядки, звук змейки-молнии....)
Я недавно сильно болела и у меня был страшный насморк. Так вот стоило мне достать носовой платок, как Кирюша шмаркался так громко, словно здоровенный мужик:laugh: Ну а моя мама до сих пор прибегает ко мне на его "Мам", да и к телефону, домофону...
-
Когда достаёшь из холодильника какую-нибудь бутылку или наливаешь воду из-под крана,наш Евгений начинает булькать.И получается у него это очень реалистично :).
-
О, наш тоже так делает. Еще нравится как он повторяет звук открывающейся крышечки, чпок, пошли газики из бутылки и водичка наливается в стакан.
-
А это моя крошка Шакира, здесь ей 4 месяца, выкормыш. В сентябре ей был год.
[IMG]http://i031.radikal.ru/0712/d4/a9e40870f193.jpg[/IMG]
Сейчас начинает говорить. Пока не много: "Алло" , "Что?" и "Шакира".
-
[B]Barby[/B], какая красавица! Такая молоденькая совсем, красотка. Смотрю у всех алохвостые жако, только у меня Кирюлик бурохвостый.
Про "алло". Мне очень нравится, когда Кирян начинает сам с собой говорить по телефону. Все по порядку. Имитируется звонок телефона, затем женским голосом "Алло", затем он не слышит (ну тишина у него в трубке :)), Кирюха начинает кричать "Алло...алло,....а...привет...." Ну и давай там себе что то отвечать. Я валяюсь в такие моменты. Настолько правдоподобно он это говорит.
Мужским голосом он более солидно по телефону общается.
-
Надеюсь и у нас также болтать будет. Мы думали уже не заговорит. А она вообще такая прикольная, подходишь к клетке и спрашиваешь: "Что? Как дела?" А она так внимательно смотрит, а потом повторяет "Чтоооо?" И когда ей что-то говоришь - пытается сразу произнести, но пока только бульканье получается, а вот три выученные слова четко. Бум учиться дальше!
-
девочки, подскажите пожалуста, где у нас в Одессе можно приобрести такую красоту? ну очень надо!!
-
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВОПРОСУ.:)
-
На Староконном стоит Серёжа(мужчина в очках) с большими попугаями.Очень грамотный специалист.Вот у него и можно купить попугая.
-
скажите, а он их разводит или привозит?
-
[B]Barby[/B], скоро будет болтать так, что прятать ее будете.
Когда дети днем спят, приходится накрывать Кирюшу или выносить в другую комнату. У него с половины чтвертого до четырех время дебошира (хоть часы сверяй).
Кирюшку тоже покупали на Староконном рынке. Наш мигрант :)
-
[QUOTE=Amrita;3500014]скажите, а он их разводит или привозит?[/QUOTE]
У него были и собственного разведения и привозные.
-
-
Свою тоже брали у Сережи. Он живет на пос. Котовского. Шакира из словацкого питомника, с кольцом. Птичек он очень любит и содержит в хороших условиях. Если какие-то вопросы возникают, сразу приезжает домой и консультирует. У меня есть его телефон, если интересует - кину в личку.
-
А скажите сколько стоит жакоша))) Так хочу такого попугайчика!
-
Дорого!Недавно одного за 2000 баксов продавали:(
-
да...цена от 1500 доларов и до .......
-
поделитесь пожалуйста опытом. чем вы кормите красавцев.
-
А это правда, что им надо подрезать кончики крыльев, чтоб не могли улететь?
-
Что "надо" - не правда!!! Крылья подрезают, чтобы быстрее приручить к рукам, и что бы птичка не летала по комнате. А то попробуйте потом с карниза, или шкафа, или люстры снять...)))
-
[QUOTE=Юляяя;3612505]поделитесь пожалуйста опытом. чем вы кормите красавцев.[/QUOTE]
Моему очень понравился корм Престиж (англ).
-
спасибо, попробуем.а если он у меня выбирает семечки и больше ничего не ест. запаривала кукурузу и овес не хочет. из фруктов только яблоки и виноград. Ваш кушает в Престиже все? Как много им нужно еды на день? я насыпаю кормушку 2 раза утром и вечером + виноград + маленькое яблочко. подскажите где вы покупаете престиж.
-
Вот в Престиже он ест абсолютно все. Витапол и Витакрафт хуже. Но он у нас иногда и отечественного производителя поддерживает (Жако, Ара).
Сначала конечно ест семечки, затем орешки, семечки всякие...
Кормлю по немногу три раза в день. реже не получается, т.к. Кирюша у нас личность и сам знает время, когда его нужно кормить. Так тарабанит кормушкой!!! (уже не одну сломал). Любит арахис в шелухе, грецкие орехи, виноград...и (мне стыдно:shine:) йогурт. Ну немножко:shine: Он когда видит, что дети едят йогурт (творожок), чмокает и приговаривает: "О, йогурт! Давай-давай!". я немножко ему на крышечке даю и он как мороженое языком смакует.
Престиж есть практически везде, во многих зоо магазинах. Мне понравилось, что корм очень чистый, зернышко к зернышку и очень разнообразный. Правда я для амазонов брала, но Киряну понравилось (даже перчик смаковал).
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=3483627&postcount=781[/url]
-
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! У меня ФИЛЯ всего 4 дня и появился настолько неожиданно, что мне до сих пор не верится. Такое счастье и мое! Я ему как раз витакрафт и купила, но завтра пойду за престижем!
-
Давное мечтаю о Жако...:) Но боюсь устроить дома зоопарк:) Очень интересно читать о ваших "говорливых"! Пишите больше!
-
[QUOTE=Юляяя;3618016].[B]а если он у меня выбирает семечки[/B] и больше ничего не ест. запаривала кукурузу и овес не хочет. из фруктов только яблоки и виноград. Ваш кушает в Престиже все? . подскажите где вы покупаете престиж.[/QUOTE]
Отвечу, т.к. столкнулась с проблемой. Престиж покупала в "Зоомании", "Мистер доге" и любых зоомагазинах, где его видела, коричнево-красный пакетик с картинкой жако. Очень долго кормила этим, она тоже выбирала только семечки, после каш-приучить к фруктам и орехам не могу. В результате стала терять перо. Серёжа сказал покупать замороженную кукурузу Бондюэль, размораживаю и в день по чашке (чашка 200мл) даю, плюс мелко режу яблоко, и подсовываю орехи. Стала покупать корм "Жако" наш, в такой серой коробке, там мало семечек и много всего другого, что она ест. От престижа я пока отказалась - не вижу в нем смысла, семечки могу купить и на базаре. И попробуйте овес не запаривать, моя из нашего корма "Жако" хорошо его ест
-
[QUOTE=Swissy;3618612]Давное мечтаю о Жако...:) Но боюсь устроить дома зоопарк:) Очень интересно читать о ваших "говорливых"! Пишите больше![/QUOTE]
У меня уже давно дома зоопарк. :rzhu_nimagu: Животных любим всех и разных. Поэтому и держим :)
-
[QUOTE=Barby;3618932]Отвечу, т.к. столкнулась с проблемой. Престиж покупала в "Зоомании", "Мистер доге" и любых зоомагазинах, где его видела, коричнево-красный пакетик с картинкой жако. Очень долго кормила этим, она тоже выбирала только семечки, после каш-приучить к фруктам и орехам не могу. В результате стала терять перо. Серёжа сказал покупать замороженную кукурузу Бондюэль, размораживаю и в день по чашке (чашка 200мл) даю, плюс мелко режу яблоко, и подсовываю орехи. Стала покупать корм "Жако" наш, в такой серой коробке, там мало семечек и много всего другого, что она ест. От престижа я пока отказалась - не вижу в нем смысла, семечки могу купить и на базаре. И попробуйте овес не запаривать, моя из нашего корма "Жако" хорошо его ест[/QUOTE]
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! будем пробовать!
-
забыла спросить как вы купаете и надо ли вообще?
-
Опять отвечу, как научил Серёжа. Если на руки берете или гладите часто, то перо жирнеет (типа как у людей жирные волосы), к нему прилипает пыль, и купать надо раз в неделю.
В идеале раз 10-14 дней, не будет белой перхоти, летящей из клетки и покрывающей все вокруг.
Купание: в распылитель набираем хорошо горячую воду (не кипяток!), т.к. при распылении она получится теплая, а надо чтоб при распылении была очень теплая, горяченькая (можете попробовать, пшикнув на руку), в воду добавляем пару столовых ложек уксуса, для смягчения воды и хорошо-хорошо опрыскиваем птица, до полного промокания. Чтоб не намочить окружающую мебель и ковер, я клетку ставлю в ванну. И фсё!!!
-
Спасибо. Оказывается все не так уж сложно. Обязательно примем душ!
-
еще раз большое спасибо! душ прошел на УРА, уже минут 40 сидит и восхваляет себя любимого, свои перышки, а я слушаю и поддакиваю! Какие они обалденные
-
Да не за что :) Это действительно забавные создания, особенно когда совсем ручные становятся. Фотку Фили покажете?;)
-
Сегодня наш Кирюша поранил мужу голову :( мы его выпустили *полетать* (он не летает, а больше на клетке сидит или вокруг нее прохаживается). Муж забыл, что Кирюшка на свободе, резко подошел к клетке и этим испугал Киряна. Кирюха полетал на него с криком, сел на шею и стал клевать в голову. Я так испугалась, он даже не клевал, а щипал. Муж мой (очень хладнокровный), как говорится и мускул не дрогнул, словно ему и не больно совсем. Я ринулась ему на помощь, протянула к Кирюхе руку, уже мысленно приготовилась к тому, что клевать будет, но он меня не тронул, только испуганно кричал. Теперь сидит, подлизывается к мужу (он ведь его любит). А у мужа кровь шла. Так что с ними нужно быть настороже.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i076.radikal.ru/0811/5f/65bf2b404501.jpg[/IMG][/URL]
-
Привет.Мы-новенькие.
Всех с началом зимы!:D
У нас Жорик ровно неделю,опыта малова-то,это с волнушками-запросто.Нашему говорящему Кирюше-6 лет,так вообще проблем никаких.А жакоши,ещё те перчики.
Хотя,нам вроде тоже грех жаловаться на Жорика-с первого дня разрешил всем себя гладить,но мужа принял за"ПАПУ"-ему позволительно абсолютно всё,даже сам прилез папе на плечо(в первый же день).Отроду нам-четыре месяца,брали у Серёжи только привезённого Чеха с кольцом,а ему не доверять оснований нет.Хоть и за дорого,но зато качество какое!!!
Больше всего боялась,что будет орать по утрам(как все предупреждают).Слава Богу,тихий попался.Всё только слушает,и только по вечерам папе выдаёт весь свой потенциал.Учимся говорить,но пока не слышно.
Не знаю,с какого возраста могут говорить,ну скажем,способные жакоши.У кого есть опыт,пожалуйста,поделитесь.Очень интересно.
-
Приветик :) Поздравляю с пополнением в семействе. А моя из Словакии, тоже с кольцом. Ей уже год, начала говорить. А выкормыши не кричат по утрам, а болтают, бурчат что-то там себе нос, так интересно послушать. Вы своего кашкой ещё кормите или он уже все кушкает?
-
[QUOTE=Barby;3703625]Приветик :) Поздравляю с пополнением в семействе. А моя из Словакии, тоже с кольцом. Ей уже год, начала говорить. А выкормыши не кричат по утрам, а болтают, бурчат что-то там себе нос, так интересно послушать. Вы своего кашкой ещё кормите или он уже все кушкает?[/QUOTE]
Кушает детское пюрешко,обожает виноград,фрукты.Но основной корм,конечно-зерновая смесь.Хотя,не обжора.К смеси прикладывается утром и вечером.А днём-на вольном поселении на клетке с прикормом вкусняшками.Лететь не пытается,спокойно восседает.Правда,Серёжа подрезал крылышки,потому как дуркеша ещё,пусть присмотрится...
-
[QUOTE=Barby;3703625]Приветик :) Поздравляю с пополнением в семействе. А моя из Словакии, тоже с кольцом. Ей уже год, начала говорить. А выкормыши не кричат по утрам, а болтают, бурчат что-то там себе нос, так интересно послушать. Вы своего кашкой ещё кормите или он уже все кушкает?[/QUOTE]
Спасибо.Скажите,а ваша девочка кусается?Изменился ли её характер за год?Потому что,по Жорику вижу-подход нужен конкретный.По утрам обычно не настроен на нежности,а вечером-другое дело.
-
Вложений: 3
[QUOTE=mikkyZ;3703699]Спасибо.Скажите,а ваша девочка кусается?Изменился ли её характер за год?Потому что,по Жорику вижу-подход нужен конкретный.По утрам обычно не настроен на нежности,а вечером-другое дело.[/QUOTE]
Скажите,а вы посветлели?
-
Характер немного изменился, после того, как перестали кормить со шприца. Почему-то стала немного пугливая и в руки не даётся, но не кусается. А все началось с того, что мы её выпускали и она по пол дня гуляла по дому, летала, чаще сидела на карнизах. Сережа предлагал подрезать крылышки, но я не согласилась - жалко было, а надо бы было. И так ей понравилось на свободе, что в клетку невозможно было загнать. Ловили под потолком, на занавесках. Она поняла, что её хотят закрыть и не давалась. Потом стали реже её выпускать, ну она чуть и отдалилась от нас.
Шаки была светленькая, такая и осталась, только глазки были черные, а сейчас серые.
Жакоша - красивый мальчик!
-
Спасибо!!!Нам тоже нравится.Серёжа был прав-чехи и словаки посветлее наших местных будут.Жорик и сейчас светлый,но вроде должен стать более пепельным.А можно взглянуть на Вашу девочку?Ооооочень хочется!!!
-
А наш вчера шёл косолапой походкой по длинному коридору за мной на ночлег.Так прикольно выглядел-важный такой!А сегодня умудрился открыть пружинный карабин,извлечь его из дверцы и играть с ним.А перед сном уже третий день показывает характер.Стоит выключить свет,он тут же спускается в угол клетки,клювом держится за прутик,а двумя лапами начинает вышвыривать опилки.Но мы не сдаёмся.Ждём,через пару минут успокаивается и лезет наверх.А на полу....КАРАУЛ!!!
-
[B]mikkyZ[/B],очень интерестные истории ,давай еще.
-
Девуля-супер!А какой её основной рацион?Жорик,в основном,выбирает семечки.Не знаю,есть ли смысл покупать готовые смеси в пачках?!Не дешёвые они получатся,если брать их только заради семечек.Может,качественнее приготовить самим чтото-нибудь пользительное?
-
оооо...только не семечки...семечки отдельно у бабок на базаре из мешков покупать....В основном кукуруза...и иногда кашка, орешки, яблоко, морковка
-
[B]mikkyZ[/B], красивый у вас Жорик. Я так понимаю мой Кирюшка единственный бурохвостый.
Наш сидит под замком, амбарным :) Клетку открывает как заправский взломщик. Однажды забыла ключик из замка, так он его вытащил, домушник (хоть я и с трудом достаю ключик из замочка).
-
[B]Sting1[/B], а у меня под замком сидел первый жакоша - дикарь. Тоже клетку открывал - клювом подцепит и готово. У Шаки клетка другая, её так просто не откроешь....
Как мне нравится ваша аватарка :rzhu_nimagu:
-
А что у вас за клетка? Мой окончательно сломал поддон. Кормушки мы заказывали, меняли уже несколько раз, а вот поддоны не меняют :(
-
У нас такая
[IMG]http://i044.radikal.ru/0812/e8/ea4d756297b3.jpg[/IMG]
-
Ух ты, супер! У нас этой же фирмы, только квадратно- прямоугольная. Старенькая уже, возраста Киряна. Он ее так любит трощить.
-
Я уже расстроилась, что её купила. Очень большая....Вижу, что ей такая не нужна. У меня осталась старая ферпласт круглая, где жил первый жако, ей вообще лет 8, хочу её туда переселить. А с кормушками этими - беда. Отдельно не продаются, а со старой клетки все полопались, да и от воды не очень-то отмоешь. Прикрутила железные, а в эти только семечки сыплю, и сухой корм, чтоб не очень загрязнялись, а то со временем - караул...опыт есть.
-
Такие кормушки продаются. Мы недавно покупали уже третьи за историю клетки. Кирян их выбивает, стучит ими и пластмасса не выдерживает, хоть и плотная.
Сегодня дети бесились и сын столкнулся с бабушкой (моей мамой) лбами. Бабуля воскликнула, что сейчас у нее синяк будет. Кирюхе так понравилось это слово!!! В момент запомнил, сидел и выкрикивал разными интонациями "синяяяяк" :)
-
Здорово!!! Такой способный :good: А что ещё интересного вытворяет и говорит? На мужа больше не нападал?
-
Вложений: 5
Спасибо!Но бурохвостики абсолютно не хуже-читала,что даже покладистее,чем алохвост.
Тем более такой способный!!!А сколко Кирюше?Через сколько времени Кирша у вас заговорил и сколько ему тогда было?
У нас есть тоже Кирша-говорящий волнушка,6 лет.Мы его взяли в 3 месяца,а через 3 недели сказал первое слово-Кирюша.
А ещё у нас такая радость-друзья сделали в подарок супер-дерево.Правда, парень его весь вечер боялся,дерево стояло до утра рядом с клеткой.Утром польстился на игрушки в ветвях.Сейчас облазил всё сверху-доверху,сидит-балдеет,гордый такой.
Спасибо друзьям!:rose:
-
Ух ты...теперь он прям как на свободе - своё дерево...:rolleyes: А на пол под дерево, что-то подложили? :shine:
-
[B][COLOR="Red"]Barby[/COLOR][/B],посоветуйте,пожалуйста,что лучше купить из зёрен на базаре,хочу попробовать предложить ему отечественный микс.
-
Ага,пластиковую подстилку в тему-птички на дереве.
-
Ну всё продумали, молодцы :):good:
Что посоветовать? Когда у меня был первый Жако, то такого количества разнообразных кормов не было. Я ездила на базар, покупала сухую кукурузу и семечки. Кукурузу варила, а семечки так давала. Отдельно яблочко, морковку, апельсинчик, грецкие орехи, косточку от жареной курочки, лимон в водичку, летом вишню, виноград. В принципе и всё, птиц был здоровый и красивый. А эта чуча только грецкие орешки пока принимает и апельсин с яблоком. Правда и кукурузу я уже не варю, а размороженную бондюэль даю, и ей нравится и мне легче.
Может кто-то ещё что подскажет, т.к. я не профи, а просто выполняю рекомендации Серёжи :)
-
Спасибо!Наше чудо тоже осторожничает с новыми кормами.Гранат,инжир отвергает с негодованием,отворачивается.Любит курагу,орехи грецие(даю половинки,он сам выколупывает),обожает виноград,хурму,лимон(из чая),все цитрусовые.Но меня всё-таки больше волнует основной рацион,чтоб перо не терял.Заморозку тоже даю(кукур,горох,морковь),но он больше разбрасывает,чем съедает.
-
А чтоб перо не терял - поменьше семечек, лучше, как лакомство. Моя из престижа выбирала только семечки и пух с неё полетел. Сережа посмотрел её и сказал: она жирная, кормите поменьше и только кукуруза, и пока исключить семечки. Так что мы на диете...
-
[QUOTE=mikkyZ;3713442]Спасибо!Но бурохвостики абсолютно не хуже-читала,что даже покладистее,чем алохвост.
Тем более такой способный!!!А сколко Кирюше?Через сколько времени Кирша у вас заговорил и сколько ему тогда было?
У нас есть тоже Кирша-говорящий волнушка,6 лет.Мы его взяли в 3 месяца,а через 3 недели сказал первое слово-Кирюша.
А ещё у нас такая радость-друзья сделали в подарок супер-дерево.Правда, парень его весь вечер боялся,дерево стояло до утра рядом с клеткой.Утром польстился на игрушки в ветвях.Сейчас облазил всё сверху-доверху,сидит-балдеет,гордый такой.
Спасибо друзьям!:rose:[/QUOTE]
Вот это дерево:good:
Я уже запуталась (сейчас лень искать альбом с первыми его фотками), кирюшке то ли 11 лет, то ли 12. У нас он живет полтора года. До этого (с детства) жил у моего брата. Я рассказывала как он у нас очутился. Помню, что брат и его семья когда уходили на работу, в школу, ему оставляли обязательно включенное радио. Да вроде довольно быстро начал говорить. Сначала вяленько, а потом (рот не закроешь). Вот собственно почему у нас и оказался. Не все способны выдрживать эту трещетку. А у меня дома и без попугай всегда шумно- двое деток. У Кирюши теперь не то что радио, целый театр с утра до вечера :)
Из отечественных кормов не плохие Природа "Жако", еще "Флинт". Недавно купила ЛориВит и пожалела. Представляете пачка 1,4 кг и вся прелая!! А ведь на упаковке было написано, что 18 ноября изготовили, а купила я его в 20-хх числах.
-
Унас тоже весь день радио,двое детей,у меня сейчас есть время побольше побыть дома,но Жорик у нас тихоня-только похрюкивает,попискивает и периодически бурчит.А остальное время играет игрушками,спит и молчит,и только прислушивается.А ещё заметила-когда пою ему,он подёргивает по очереди крыльями.Не знаю что это значит.А дочка подкалывает меня,говорит,что у него от моего пения нервный тик.
-
[B]mikkyZ[/B], возможно что при максимально разнообразном рационе, включающем в себя и зерно (размоченное, проросшее, полузрелое), и орехи, и фрукты с овощами, зелень, хлеб с молоком, круто сваренное куриное яйцо и набор минеральных подкормок небольшое количество мясной пищи не окажет отрицательного влияния на организм птиц. Однако полное отсутствие вареного мяса в рационе жако не вызывает отрицательных явлений при наличии в пище всех остальных компонентов.
Кормить жако следует зерном — овсом, кукурузой, ячменем, пшеницей, горохом, семечками, рисом, гречей, просом. Большую часть зерновых, исключая овес, просо и семечки, следует давать в размоченном, проросшем или полузрелом виде (кукурузу, горох). Фрукты — любые, но не переспелые и испорченные. Овощи — любые, кроме специй, лучше в сыром виде. Фруктовые соки и мед - разбавленные кипяченой водой. Зелень — салат, шпинат, одуванчик, соцветия подорожника, конского щавеля и т. п.
Орехи — любые, кроме миндаля. Частично можно заменить их косточками абрикосов, арбуза, дыни. Кроме того, следует давать свежие ветки деревьев с корой и почками; куски дерновой земли (лучше с лесной почвой); минеральные подкормки — мел, известь, древесный уголь, глину, крупный речной песок, гнилую древесину.
-
:rose:[B]mikkyZ[/B] ,очень красивое дерево и на нем Жорка.Вообще фотки супер.:good:
-
[B][COLOR="DarkRed"]morela [/COLOR][/B],огромное спасибо за исчерпывающиии рекомендации :good:и поздравления.:rose:Ужасно приятно!!!.А Вы вообще сегодня спать ложилсь?!:nea:
-
[QUOTE=morela;3717905]:rose:[B]mikkyZ[/B] ,очень красивое дерево и на нем Жорка.Вообще фотки супер.:good:[/QUOTE]
Да,действительно,супер-красивое,а главное-очень функциональное.Жорик с удовольствием его исследует.Кстати,если хотите,можете и себе подобное заказать.Его сделали мои хорошие друзья(ПРОФИ).Вот их телефон-
717-39-53
-
А я летом научила Кирюшку петь песню из мультика про мамонтенка. Мы с детьми ее пели перед ним по несколько раз в день. Он расскачивался в такт песне, иногда махал лапкой. Потом выучил припев, точнее уловил мотив и напевал На-на-на-на-на. Он до сих пор иногда вспоминает эту песенку и таким хрипловатым баском нанакает :)
-
Вот умничка!!!:good:Это Вы его учили этим движениям или ему так самому захотелось?
-
Мы когда пели, немного расскачивались :) А вообще он любит головой кивать или лапкой махнуть.
-
Ап :)
Ну как поживают наши сородичи?
Дочка свиристела на дудке, теперь затыкаем уши от свиста. Кирюшке очень понравилось свиристеть:out:
-
[QUOTE=Sting1;5097544]Ап :)
Ну как поживают наши сородичи?
Дочка свиристела на дудке, теперь затыкаем уши от свиста. Кирюшке очень понравилось свиристеть:out:[/QUOTE]
я все вспоминаю как он у твоих детей йогурты просит :rzhu_nimagu:
-
Да :) "О, йогурт, давй...давай".
Учу его петь "День победы". Не поет :( Но мотив уже знает- раскачивается с лапки на лапку.
Малый днем спал, занесли Кирюшу в ванну (там темно). И...забыли занести. Сидит, слышит, что уже малый не спит, движуха в квартире. Как же привечь внимание? Стал мяукать. Причем так жалобно, как маленький брошенный котенок:cry:
-
Даа,читаю и завидую вам всем белой завистью:(,мы 4 года назад купили у Сережи жако,ну что сказать...более гнусной и коварной птицы я не встречала!Кусает всех без разбора,орет истерически,говорит всего 4 слова и то раз в квартал.Может дать себя погладить и неожиданно укусить со всей дури,так,что кровь фонтаном!Терплю его только ради мужа,он все надеется его приручить,но по-моему это просто характер такой,ничего уже не сделаешь!Да и Сережа потом признался,что продал нам дикаря,т.е.взрослую птицу,привезенную из Африки.Вот так и мучаемся:(
-
Наш Кирюшка тоже дикарь. Он же вначале жил в другой семье 10 лет. Был более ручной. Я его еще побаиваюсь, хоть он у нас уже почти 2 года. Но тоже кусал и меня, и детей, мужа, свекровь мою цапанул. Но я бы не сказала, что он арессивный. Гладить его получается только в клетке, на воле он побаивается. Правда иногда и сам может подойти, сесть на плечо, но это скорее исключение.
Правда говорит отменно :) Иногда даже слишком....
-------------
Раньше, когда я приходила в гости к брату (когда еще Кирюша жил у них) именно меня он, казалось, не любил больше всего. Но теперь, когда я стала его хозяйкой, именно я стала [U]его хозяйкой[/U]. Из всей семьи он выбрал меня, как собака выбирает хозяина.
[B]pysha[/B], может он попривыкнет и изменится. Наш Кирюшка изменил свою ненависть на любовь.
-
А наш именно агрессор,может напасть без повода,вцепится когтями в голову и хрюкает,прямо терминатор какой-то!Собака с прокусанной брылей,волнистик без одного пальчика на лапке,мы в шрамах...Думаю,что если за 4 года никаких сдвигов,то это навсегда.Малой всего годик и на нее кидается.если дите пострадает-точно на суп пойдет!Вот сейчас сидит и каркает,как ненормальный,а все еще спят...
-
Да уж....:(
У нашего характер ревнивый. У прошлых хозяев любимицей у него была жена брата, все остальные враги. Клевал и ребенка, собачку просто изводил...
Я Кирюше до сих пор не доверяю и мои дети его побаиваются. Когда выпускаем из клетки "держу ухо востро". Ревнует даже к коту:laugh:
-----
А научить говорить...А вы ему радио оставляйте. Наш на лету все схватывает, если ему звук понравился- все, уже имитирует. Очень любит скрипящие шухлядки, дверцы. Недвно окно мыла, стекло скрипит под тряпкой, а Кирюха счастлив:D Поскрипывает:good:
-
Ира, а я всем рассказываю, как Кирюша сушки ест :rzhu_nimagu: Запало мне в душу это шоу :rzhu_nimagu:
-
Это ты еще не видела как он есть куриную косточку и тонкую спагетину (не вареную) :)
-
[QUOTE=Sting1;5163481]Это ты еще не видела как он есть куриную косточку и тонкую спагетину (не вареную) :)[/QUOTE]
косточку кажется видела, а вот спагеттина это заманчиво :rolleyes::)