Здравствуйте.подскажите пожалуйста, адрес мастерской по ремонту упс АРС. Спасибо за ответ.
Вид для печати
Здравствуйте.подскажите пожалуйста, адрес мастерской по ремонту упс АРС. Спасибо за ответ.
Видел ремонтом занимались в НБисе, правда, там не сильно любят браться за ремонт... Но, стоит попробовать. Точно адрес не подскажу, на Коблевской рядом с Новым рынком, с противоположной стороны от цирка, где-то 100-150м от центрального входа в Новый рынок...
Сходи в "Проминь" - Еврейская/Екатерининская.
АРС можно чинить, Mustek - нет смысла (ремонт с заменой аккумулятора вышел на 10 грн дешевле нового в магазине :) ).
Здравствуйте.Звонила в Проминь.мне назвали приблизительную стоимость работы+аккум. не выгодно. подскажите, пожалуйста, куда можно сдать упс в таком виде - без аккумуляторов. очень не хочется выкидывать, как бп. модель APC Back-UPS CS 325. спасибо за ответ.
Подозреваю, что под нынешние конфиги ПК Back-UPS CS [B]325[/B] никому не нужна (за деньги), тем более требующая ремонта.
Подари или поменяй на шоколадку :)
:sad_anim:UPS Lantech I-lite 300va отключается через 30 сек при переходе на работу от АКБ . Кто в курсе что с ним ? Подскажите.
батарею пора менять
батарея нормальная-100%
сильно мощная конфа компа, это чудо если 300 va то держит походу только 180Ватт... вот и помирает быстро, что за конфиг машины?
UPS нагружал лампой 15 Вт.Проблема видимо в самом UPS.
[QUOTE=qwerasdfzxcv;3943423]батарея нормальная-100%[/QUOTE]
Возможно цепь заряда батареи не работает?
Тогда и нормальная :) без подзарядки держать не будет.
ребят, понимаю темка старая, но все же - сколько нынче стоит поставить батарею в Mustek Power Must 600 USB и где такими делами занимаются? спасибо большое за ответы, я не опытный юзер
[QUOTE=Naranja;24969938]ребят, понимаю темка старая, но все же - сколько нынче стоит поставить батарею в Mustek Power Must 600 USB и где такими делами занимаются? спасибо большое за ответы, я не опытный юзер[/QUOTE]
Сама батарейка стоит от $15, зависит от производителя, замена гривен 20.
[QUOTE=pahaniche;24970946]Сама батарейка стоит от $15, зависит от производителя, замена гривен 20.[/QUOTE]
Спасибо за ответ и за + в репку с описанием) Постараюсь сделать сама, в крайнем случае буду кого-то эксплуатировать)) Думала просто может это сложно, но раз вы пишете что легко, то будем пытаться своими силами))
А не подскажете где продаются батареи и как узнать какую мне нужно?
там одна 12V 7Ah
в каждом магазине и электрическом и компьютерном и эпицентры и так далее
но для начала все таки нужно вынуть старую чтобы убедится что там то что я сказал
[url]http://usb.ua/ru/categories/685/[/url]
в ютубе даже ролики по разборке любого УПС тем более всего лишь открыть дверцу нужно и вынуть аккумулятор
Спасибо большое за помощь)):rose::rose::rose:
Это в Мастеке то "всего лишь открыть дверцу" ?
:)
Ну всего лишь открутить 4 болта ))) и немного "мучений" с защелками передней крышки ))) она там довольно таки тугая )
Ну эт я сравниваю АРС :)
Там действительно "всего лишь сдвинуть крышечку"
сколько будет стоить починить этот УПС скорее всего акамулятор сдох! https://www.samstores.com/details.asp?ProdID=6108
Расскажу чем же дело обошлось - пошла в ТДиК на заболотного, купила аккумулятор за 150 грн и тут же молодой человек его поставил, за бсплатно, возился он с ним конечно долго - крышка не открывалась - он ее и ножичком поддевал и отверткой - ну справился молодчина!
подскажите пож, куда в центре можно отнести mustek powermust bqo usb??скорее всего батарея, но я не знаю...
есть смысл его вообще ремонтировать???
Есть, но самостоятельно! ))) И симптомы можно описать, так, на всякий случай....
=)симптомы:вырубает комп, периодически щелкает что-то в нем, мигает зеленой и оранжевой лампочками, иногда, после того, как вырубило, можно сразу запустить, а иногда-жму на кнопку, а он только слегка тремя лампочками мигнет, но так и не запускается, оставляю его включенным в сеть, часов через 7-8 включается сам
звонила в н-бис, говорят ремонт от 280 грн, это если батарейку менять, чет круто выходит, тут девочка писала потратила 15 у.е. на батарейку...
[QUOTE=fktrcfylhf;26298019]=)
звонила в н-бис, говорят ремонт от 280 грн, это если батарейку менять, чет круто выходит, тут девочка писала потратила 15 у.е. на батарейку...[/QUOTE]
Если батарейке больше трёх лет, то её нужно менять. Попробуйте пойти по пути девочки и поменять батарею самостоятельно, это же не APC, можно и самому поменять. (а 15$ это 120 гривен). Но вот если что то с железом:(
ps. И никакой сервисный центр меньше, чем за 100 гривен даже болтика не раскрутит.
[QUOTE=Eltronsss;26311601]...и поменять батарею самостоятельно, это же не APC, можно и самому поменять[/QUOTE]
Шо называется пальцем в небо )))
АРС, как раз не Мустек. Поменять акум - ВСЕГО ЛИШЬ - сдвинуть крышечку, отсоеденить два проводочка, заменить акум и провести обратное подсоединение/закрывание.
Ни тебе винтиков, ни защелочек, ни отверточек не надо!
[QUOTE=TigerS;26337348]Шо называется пальцем в небо )))
АРС, как раз не Мустек. Поменять акум - ВСЕГО ЛИШЬ - сдвинуть крышечку, отсоеденить два проводочка, заменить акум и провести обратное подсоединение/закрывание.
Ни тебе винтиков, ни защелочек, ни отверточек не надо![/QUOTE]
Да, я не уточнил, что имел ввиду on-line APC. Там, кроме крышечки, ещё и ups откалибровать под новую батарею. А это программы, кабеля итд. А про палец это ты зря...
Может все таки SMART, а не Online? )))) да и калибровать не совсем обязательно, главное акб надежные и параметры правильные прошить ))))
Не спорю про АПЦ, но в мастеке всего ничего - на 5 минут дольше акб менять ))) 4 болта, две клеммы и две защелки на морде ))) Главное что бы вопрос состоял только лишь в "усохшей" баттарее ))))
Полное название их APC SMART- RT 1000/1500/2000/10000 VA. И они on-line серии. А хорошие АКБ надо выбирать всегда. Сейчас неплохие Panasonic. Их я даже видел в родной комплектации APC. И в тех сериях, что я указал, без калибровки нельзя. UPS помнит старое состояние батарей и пока не обновить константы, время работы на новых батареях будет таким же, как и на старых.
Предпочитаю CSB (HR\GR серии. Дешево доступно и сердито). Повторюсь калибровка не есть "обязательно" ибо при установке новых акб в ибп идет проверка параметров (0,4,5,6) и их изменение на "эталонные" (назовем их так). тем паче что при калибровке зачастую смарт сам ставит не те параметры которые идут по заводу.
З.Ы. встречный вопрос а какими средствами калибруете то?
[QUOTE=Merlin_Korey;26341460]Предпочитаю CSB (HR\GR серии. Дешево доступно и сердито). Повторюсь калибровка не есть "обязательно" ибо при установке новых акб в ибп идет проверка параметров (0,4,5,6) и их изменение на "эталонные" (назовем их так). тем паче что при калибровке зачастую смарт сам ставит не те параметры которые идут по заводу.
З.Ы. встречный вопрос а какими средствами калибруете то?[/QUOTE]
Насчёт CSB согласен, хорошие батареи. В разобранных APC 5-7 лет давности стояли именно они.
Но у меня знакомый профессионально занимается ремонтом UPS. Так вот, он мне сказал, что последнее время, в тех CSB, что поступают к нам, очень много стало брака. То ли заводу поплохело, то ли залипуху стали возить -неизвестно. Поэтому он мне и рекомендовал Panasonic. А CSB где вы берёте ?
Насчёт калибровки не согласен. Безперебойники типа Powerware 9125 (on-line) действительно не нуждаются в калибровке. Их достаточно включить/выключить. К перечисленным мной APC это не относиться. Изначально с завода стоит соответствующая константа. В процессе работы ёмкость АКБ уменьшается, что определяет UPS в процессе самодиагностики. И корректирует константу в сторону уменьшения.
Увеличиться она сама не может ! Это сделано для того, чтобы замену батарей осуществляли в сервисных центрах (это моё субъективное мнение).
Но нашлись умельцы, которые написали программы калибровки и настройки. Это такие программы как UPSDiag1.3, UPSDiag2 (для более новых ups), APCFIX. Суть их состоит в том, чтобы заменить записанную константу на заведомо большую, чем необходимо. Затем нагружаете ups минимум на 50% нагрузки и запускаете процесс калибровки. UPS разряжается процентов до 20% ( точно не помню), замеряя при этом нагрузку и время работы и сам рассчитывает реальную константу. И всё. В программе ещё можно выставить выходное напряжение, диапазон входных напряжений (min и max), качество сети, время замены АКБ...
UPS не моя работа, но часто сталкиваюсь с ними по роду своей деятельности. Если где то ошибся, то поправьте меня.
PS. Ещё раз уточню, что я описывал APC UPS RT серии on-line ( с двойным преобразованием ). К бытовой серии типа line-interactiv это не относится, хотя данные программы, возможно, и с ними будут работать.
Сам пользуюсь UpsDiag. Только поправлю, для калибровки заряд акб должен быть 100%. Но константы о которых вы говорите это как раз те самые регистры 0,4,5,6. А теперь вопрос? ))) Есть ИБП (неважно смарт или онлайн), установлены свежие акб, нужные нам регистры установлены на заводские. Почему после калибровки батарей 0 регистр ИБП определяет сам (т.е. меняет после калибровки) и при этом время онлайн работы при 50-70% нагрузке сокращается чуть ли не в половину. Восстанавливаем регистр на заводской и все в порядке. почему так?
З.Ы. по поводу качества CSB согласен, последнее время стало больше брака.
А кто его знает, по какому принципу он там выставляет константы. Только если ему вручную восстановить, он всё равно её изменит после очередного тестирования.
[QUOTE=Eltronsss;26361282]А кто его знает, по какому принципу он там выставляет константы. Только если ему вручную восстановить, он всё равно её изменит после очередного тестирования.[/QUOTE]
Сей момент мне самому интересен, но возможности проверить не было. Интервал самотестирования у смартов кажется меняется ( по умолчанию бывает по разному, 7/14 дней). надо будет проверить.
[QUOTE=Merlin_Korey;26362889]Сей момент мне самому интересен, но возможности проверить не было. Интервал самотестирования у смартов кажется меняется ( по умолчанию бывает по разному, 7/14 дней). надо будет проверить.[/QUOTE]
Интервал тестирования можно задавать самому.
У меня был такой случай. UPS APC 10000 проработал около пяти лет. Время работы снизилось до 5 минут ( на нагрузке около 5 киловатт ). При очередном тестировании ups не прошёл проверку и выдал, что нужно менять батареи. Поскольку в нём стоит 32 батарейки по 5,2а*ч, то решили не заморачиваться на дорогих и поставили попроще, где то по 15$ за штуку. После калибровки всё стало ok - и мы успокоились. Но при очередном тесте батареи его не прошли:cry:. И время работы резко сократилось, константы резко упали. Вызвали человека, который нам менял батареи, он опять перекалибровал, поставил заводские константы...Но всё повторилось снова.
На что он сказал, что скорее всего попались бракованные батареи, хотя все их перемерял - все параметры по току и напряжению в норме.
Затем заменил все 32 штуки на новые, но такие же ( марку не помню).
Через месяц всё повторилось. Ничего не оставалось, как доплатить ( кстати не сильно и много) и поставить батареи получше. Результат - Уже полтора года работает ups без проблем. Вот так иногда умные упсы бывают требовательны к качеству батарей.
Кто может подсказать где можно взять по нормальной цене 17-и амперные батареи, две штуки нада,
брал два года назад на р/рынке - сдохли :(
Набери в гугле Лион 95, они занимаются аккумуляторами. Может чего хорошего и посоветуют. Правда Casil - ам, которые они представляют, я не очень доверяю, но у них были Leoch, а ещё лучше Panasonic.
[QUOTE=Eltronsss;26379959]Набери в гугле Лион 95, они занимаются аккумуляторами. Может чего хорошего и посоветуют. Правда Casil - ам, которые они представляют, я не очень доверяю, но у них были Leoch, а ещё лучше Panasonic.[/QUOTE]
Блин, у них только Casil, панасов нету :(
[QUOTE=pahaniche;26382521]Блин, у них только Casil, панасов нету :([/QUOTE]
Они всегда пытаются продать свой Casil. Но когда я им объяснил, что мне нужны качественные аккумуляторы, они нехотя, но привезли из другого города Panasonic 12v 9A*h. Может и другие номиналы есть.
У клиента касил сдох чз месяц после установки в RS-500. Благо не мы ставили. Может брак попался конечно, но осадок остался...
2 Pahaniche - Гастелло, 52 "Выбор". телефоны в 2Гисе есть.
[QUOTE=Merlin_Korey;26383990]2 Pahaniche - Гастелло, 52 "Выбор". телефоны в 2Гисе есть.[/QUOTE]
Пасиб, позвонил, узнал, думаю %)
Merlin_Korey
Спасибо за информацию. Может и мне когда сгодиться.
АКБ беру исключительно у них и не первый год.....
[QUOTE=Merlin_Korey;26404962]АКБ беру исключительно у них и не первый год.....[/QUOTE]
А какого именно производителя и какие модели?
Дык думаю несколькими постами назад и так все понятно ))) CSB... HR\GR серии... брак есть, но немного, более того мне брак всегда оперативно меняют....
народ, подскажите пож адрес, где можно акб для упс купить можно? Заранее спасибо.
любой радиомагазин где даже лампочки торгуют даже на тираспольской
компьютерный любой что по городу как шаурма
интернет магазин любой
я не говорю даже о эпицентре на жукова
любой рынок даже не радиорынок аккум можно найти хоть на киевском хоть на южном
не делайте из этого что то запредельно ненайденое
Ты забыл поставить акцент на слове "Хороший" аккум, а так правда везде... на каждом углу, даже в сигаретных батискафах из под полы )))))
да они все сейчас одиннаковы мне кажется где бы не купил и на сколько дол. переплатил
все равно сдохнут за год если не быстрее
вроде думаешь брендовое названием оказывается подделкой
Аргументируй! раз!
Два... ты же сам предлагаешь купить везде.... правда?
ну не знаю прямо в глухой кут загнал
я знаю одно почему у меня 6 лет не меняные аккумы в MGE нове с упсом на балконе где и минус бывает и +40 летом
а покупал на замену народу и касили и люксеоны и чудом найденые CSB и их снова менять
Вот прям 6 лет? и никакой потери емкости ваще??? задай себе вопрос на что ты обслуживать будешь свой MGE совсем скоро???
надо хоть глянуть что там за аккумы а то любопытно
продувал чистил вентилятор охлаждения Упса гудел смазывал забыл на марку глянуть
Ты цифры приведи плз и данные, ибп такой то, акб такие то, держат столько то при такой то нагрузке... а то не беседа а вынос какашек...
ну ты даешь :-) прекрати
превратил в меня в сервисника с тестером токовыми клещами калибровочной утилитой или что там у вас
разобрал- вынул -купил -всунул-забыл это весь процесс и журналы не веду
притом что даже выше сам пишешь что у CSB уже ты даже словил процент брака
представлю тогда что я ставлю но ты хоть можешь мониторить да даже отбраковывать их
[QUOTE=shmargen;35835897]ну ты даешь :-) прекрати
превратил в меня в сервисника с тестером токовыми клещами калибровочной утилитой или что там у вас
разобрал- вынул -купил -всунул-забыл это весь процесс и журналы не веду
притом что даже выше сам пишешь что у CSB уже ты даже словил процент брака
представлю тогда что я ставлю но ты хоть можешь мониторить да даже отбраковывать их[/QUOTE] можно и я 5 копеек вставлю:
Все же не для всех ИБП годится подход "разобрал- вынул -купил -всунул-забыл "без калибровки не обойтись , чтобы АКК прослужили более гарантийного срока .
Здрасьте! UPS не видит электросеть. Есть ли смысл в ремонте? Модель Super Power VT1000
[QUOTE=Nadejda2000;36127217]Здрасьте! UPS не видит электросеть. Есть ли смысл в ремонте? Модель Super Power VT1000[/QUOTE]
ответ на ваш вопрос [url]http://westward.cv.ua/articles/tips/ups-sp-troubles.html[/url]
думаю поймете что выставить в другой теме "заберите за копейки" (а иначе не назовешь) рабочий упс по крайней мере странно
молодцы инженеры суперпауэр смех на весь день этож надо так отличиться от всех
Лоботрясы инженеры. Я любитель и то такие моменты знаю :) Ещё добавлю к статье, что плата упс тоже питается от акума(может не везде),и если ему кердык, то упс не включится.Проверить можно подрубив вместо родного акума, акум от аккумуляторной отвёртки например, или другой главное чтоб 12 вольт было и включить в сеть(от автомобиля лучше не подключать,как бы не спалил чего), 80% проблема в нём.И не надо платить долбанному сервису.
И за качество акб-согласен с shmargen,дерьмо везут к нам как в страну третьего мира,что к мобилкам что к упсам.Сотню раз слышал и пару на себе проверял, родной акб служит долго и чудненько.Стоит купить отдельно и трындец.Есть конечно и хорошие,но их крайне мало, а эксперементы-дорогие.У меня Мастек 600 стоит 6.5 лет,акум замены не требует.Работает как часы без приколов. И в догонку. Если комп оставили на ночь и вскоре вырубили свет а вы спокойно спали, то после того как батарея сядет и вольтаж её упадёт ниже 10 вольт(ибо она может питать комп даже выключенный), есть большая вероятность что акб прийдётся менять, ибо в нём уже завершатся необратимые процессы.Так что спите чутко!!! И не оставляйте на долгое хранение упс, иначе батарейке жопель приснится.
Nadejda2000 найдите любого парня который хоть раз в жизни разобрал хотя бы старый телевизор.Наверняка сможет проверить и если упс целым окажется-втыкнуть новый аккумулятор.Не забудте часов на 8-10 оставить его включённым для подзарядки.Сэкономите 100-150 гривень и в сервисе здохнет один технарь(жаба задушит)!!!
Подскажите, Mustek PowerMust 800 USB-были все признаки севшего аккумулятора (раньше уже такое было), купил новый CSB..., винты у ИБП внизу-я его перевернул, чтобы раскрутить, а там потек аккумулятор (кто знал или мог видеть) и залил-теперь издает какие-то непонятные звуки и дымок идет при подключении.
Где поближе к Дому Мебели можно отремонтировать?
Если следить за состоянием аккумуляторов, доливать в них водички раз в 1-2 года ( сделать их обслуживаемыми) , то хороший АКБ может прослужить минимум 5-6 лет.
[QUOTE=Serg;37748879]Подскажите, Mustek PowerMust 800 USB-были все признаки севшего аккумулятора (раньше уже такое было), купил новый CSB..., винты у ИБП внизу-я его перевернул, чтобы раскрутить, а там потек аккумулятор (кто знал или мог видеть) и залил-теперь издает какие-то непонятные звуки и дымок идет при подключении.
Где поближе к Дому Мебели можно отремонтировать?[/QUOTE]
мда, написал в 4 сервисных центра Mustek'a и получил 2 ответа, что лучше новый купить :(
уже заказал
всем спасибо за информацию :)
[QUOTE=Eltronsss;37755721]Если следить за состоянием аккумуляторов, доливать в них водички раз в 1-2 года ( сделать их обслуживаемыми) , то хороший АКБ может прослужить минимум 5-6 лет.[/QUOTE]
sorry, но желания одноразовые шприцы спиртом протирать или презики после использования зашивать нет? ;)
[QUOTE=Serg;37797982]sorry, но желания одноразовые шприцы спиртом протирать или презики после использования зашивать нет? ;)[/QUOTE]
Sorry, но я не пользуюсь таким ... как Mustek, которые даже сервисы не рекомендуют ремонтировать. И при стоимости 9A*h аккумулятора 20-35 $ за штуку я считаю целесообразным продлевать им жизнь на пару тройку лет.
Хотя кто то ездит и на Жигулях и делает капремонт каждые 100 тысяч. А мне больше нравятся машины с двигателями миллионниками:)
[QUOTE=Eltronsss;37755721]Если следить за состоянием аккумуляторов, доливать в них водички раз в 1-2 года ( сделать их обслуживаемыми) , то хороший АКБ может прослужить минимум 5-6 лет.[/QUOTE]
это ещё уметь надо делать
Нужен вменяемый ремонтник для побывавшего в боях APC Smart SU1400INET.
Задачи:
1. Проверить и заменить по необходимости реле и электролиты. Ибо что-то из указанного точно полетело.
2. Поменять (обязательно) микросхему EEPROM, ибо она начала "плавать" от старости.
Посоветуйте плз. кого-то, у кого переключатель "голова/жопа" находится в правильном положении.
Спасибо. :)
PS Есть один знакомый умелец, который хорошо чинит, но от полугода ожиданий. Такие дзен-ремонтники категорически не подходят.
[QUOTE]2. Поменять (обязательно) микросхему EEPROM, ибо она начала "плавать" от старости.[/QUOTE]сам придумал или "спициалюст" подсказал??))
[QUOTE=Metazoa;45413297]Нужен вменяемый ремонтник для побывавшего в боях APC Smart SU1400INET.
Задачи:
1. Проверить и заменить по необходимости реле и электролиты. Ибо что-то из указанного точно полетело.
2. Поменять (обязательно) микросхему EEPROM, ибо она начала "плавать" от старости.
Посоветуйте плз. кого-то, у кого переключатель "голова/жопа" находится в правильном положении.
Спасибо. :)
PS Есть один знакомый умелец, который хорошо чинит, но от полугода ожиданий. Такие дзен-ремонтники категорически не подходят.[/QUOTE]
Скажи спасибо умельцу что у него не было времени озвученное чинить.
Скайлайн Оффициальный представитель APC. Есть там Евгений по ремонту ИБП. Пару раз обращался - остался доволен.
Кто нибудь подскажет как решить проблему? mustek powermust 1000 offline очень громко гудит,прям звонко как то.Вчера поставил батареи новые и подключил проверить и слышу гул