-
Кофе - пьем или нет?
Вот нашел на просторах великолепную статью про кофеин и кофе. Давайте прочтем и обсудим. Я лично этот яд уже как 3 года не употребляю. Я радикально против промывания мозгов и против употребления этого яда в любой его форме (кока-кола, кофе, чай, шеколад и.т.д). Буквально я ожил и очнулся от той апатии и депрессии когда употреблял кофе по 3-4 кружки в день. Статья редкая, т.к. в основном в нете можно увидеть хвалу этому яду, т.к. этому способсвует наша система потребления.
Я видел его рекламу в Гренландии, у подножия ледника. Я видел его рекламу на берегах Южной Америки, где воды Кейп-Горна бьются о скалистый берег. Его употребляют кочевники в Синайской пустыне и жители отдаленных деревень Тибета и Китая. Россия потребляет его миллионами литров ежегодно. Можно увидеть его рекламу на щитах по всей Северной Америке от Атлантики и до Тихого Океана. Проходя по улицам европейского города, не спрятаться от его аромата. Что же это за вещь, которую рекламируют по всему миру?
[B]Рекламируется яд[/B], кофеин, содержащийся в кофе, в чае и во многих напитках колы.
Многие пьют напитки, содержащие кофеин, потому, что им кажется, что они освежают их, придают бодрость и уверенность в работе. Наиболее популярным напитком, содержащим кофеин, является кофе.
На Западе почти каждый человек в возрасте свыше 12 лет пьет кофе. Только в Соединенных Штатах потребляется более миллиарда килограммов кофе ежегодно. А во всем мире общее количество приближается к 5 миллиардам.
Пять миллиардов килограммов ... яда!
Около 850 года нашей эры, как гласит история, один арабский пастух по имени Калди обратил внимание на странное поведение своих коз. Он заметил, что козы, обычно спокойные животные, буквально выходят из себя. Они прыгают и скачут, как безумные. Виной всему, как выяснилось, стали ягоды какого-то кустарника.
Калди попробовал эти ягоды сам. Так впервые в истории человек испытал действие кофе — необычный подъем и чувство бодрости. Об этом он рассказал своим товарищам-пастухам, а те, в свою очередь, — жителям деревни. К XVII веку потребление кофе распространилось уже по всем арабским странам и в Европе.
Любители кофе не могли в то время знать, какие вещества в зернах кофе вызывают подъем настроения и придают бодрость. Если бы они произвели химический анализ зернышка кофе, они обнаружили бы в нем различные химические вещества. Наиболее важным из них является кофеин, который оказывает стимулирующее действие на организм, особенно на нервную систему.
[B]Кофеин — наркотик, принадлежащий к семейству ксантинов[/B]. Хотя теофиллин (содержащийся в чае) и теобромин (содержащийся в шоколаде) также являются ксантинами, они значительно отличаются от кофеина по своей структуре и по биологическим функциям. По химическому составу эти наркотики очень сходны, но оказывают совершенно различное физиологическое воздействие на организм. Тем не менее большинство специалистов по химии питания сходятся на том, что кофе, чай и шоколад содержат значительное количество кофеина.
[B][I]Как действует кофеин[/I][/B]
Магомет запретил в Коране потребление опьяняющих напитков. Позже мусульманские власти отнесли этот запрет и к кофе. Мы не знаем, по каким причинам они сделали это, ибо тогда у них не было научных обоснований, на которые они могли бы опираться.
В XVI веке папа Климент VIII занял противоположную позицию. Он объявил кофе «истинно христианским напитком».
В настоящее время неповторимый аромат и стимулирующее действие кофе и чая снискали им славу по всему миру. Большинство людей находят аромат кофе приятным и аппетитным. Но кофеин не только стимулирует, но и [B]уничтожает[/B]. Он оказывает определенное физическое и психическое воздействие, вредное для здоровья.
На первый взгляд кажется, что кофеин повышает настроение, снимает усталость, уменьшает головную боль, раздражительность и нервозность. Но эти эффекты по большей части иллюзорны. Кофеин не решает проблему утомляемости.
«Минутку! — можете возразить вы. — Вчера вечером, когда я ехал на машине, я чуть было не заснул за рулем. Я заехал в кафе и выпил пару чашек кофе. Какой эффект! После этого я смог доехать до дому и еще посмотреть ночную телепрограмму!»
Извините, друг мой! Кофе вовсе не снял вашу усталость. Организм и после кофе оставался утомленным, только вы об этом не знали. Реакция и рефлексы временно обострились, но вскоре снизились до более низкого уровня, чем было тогда, когда вы впервые почувствовали усталость. Если бы в дороге вы встретились с непредвиденной опасностью, кофеин мог бы помешать вам вернуться домой живым. Создавая ложное ощущение бодрости, кофеин может привести к несчастным случаям.
Давайте получше рассмотрим действие кофеина. Кофеин стимулирует центральную нервную систему. Прежде всего, он мобилизует механизмы стресса, повышая содержание в крови сахара, частоту сердцебиений, силу сердечного выброса и кровяное давление. Он заставляет почки вырабатывать больше мочи, учащает дыхание. Благодаря чему все это происходит? Благодаря наркотическому действию. Кофеин не дает нам ни калорий, ни питания, ни витаминов. Его действие напоминает подхлестывание загнанной лошади. Лошадь, испытывая боль, может двигаться быстрее, но на самом деле усталости у нее не убавляется. Мы заставляем лошадь расходовать энергию из резервов. А возместить эти резервы не просто. Некоторые восполнить вообще невозможно.
[B]Кофеин создает иллюзию — он «актер».[/B] Хороший актер заставляет своего героя казаться настоящим. Кофеин создает иллюзию благополучия и здоровья. Но как и в пьесе, занавес всегда закрывается. И если мы продолжаем жить с иллюзией энергии и бодрости, в один прекрасный день мы обнаружим, что занавес для нашего здоровья закрылся. Постоянная усталость, истощение нервной системы и различных органов, синдром «загнанной лошади» — вот цена, которую мы платим за создаваемые кофеином иллюзии.
Вспоминаю директора школы, расположенной неподалеку от той больницы, где я работал. Казалось, он был полон энергии, но не по причине своего природного здоровья. У него было высокое кровяное давление, болезнь почек и бессонница, которую он скрывал. Гарви, так звали директора школы, выпивал ежедневно по 20 чашек черного кофе.
Я рассказал ему о последствиях такого образа жизни, но так и не убедил его не пить кофе. Он не курил, редко употреблял спиртные напитки. Бывало, он говорил мне: «Кофе держит меня на ногах, доктор». Затем добавлял: «Без кофе я был бы, как выжатый лимон, и не мог бы ничего делать».
В конце концов, я убедил Гарви, что ему нужно бросить кофе, иначе он загонит себя до смерти. Он придерживался моего совета несколько дней, но синдром отмены был выражен так сильно, что скоро он возвратился к своим 20 чашкам в день. В то время Гарви было 40 с небольшим. Он умер от инфаркта, не дожив до 50. Я с сожалением подписывал свидетельство о его смерти: «Ишемическая болезнь сердца, острый инфаркт миокарда» . Можно было бы смело добавить причину смерти: «Кофе».
Кофеиновая паутина
Любопытнейшее исследование было проведено доктором Мервином Г. Гардинджем в Институте общественного здравоохранения при университете Лома-Линда.
Доктор Гардиндж изучал две разновидности пауков, используя большое количество особей. Он обнаружил, что одна из разновидностей пауков плетет прекрасную симметрическую паутину больших размеров. Ее-то он и использовал для своих экспериментов. Очень искусно он отмерял бесконечно малые дозы кофеина, которые вводил тончайшей иглой в тело паука. Каждый паук получал дозу, эквивалентную по действию двум чашкам кофе для взрослого человека. Затем изучались сплетенные этими пауками паутины. Все они оказались совершенно деформированными. Они были малых размеров, содержали мало лучей, имели уродливую форму.
До введения дозы кофеина в паутине было от 30 до 35 концентрических колец. Паутина же, сплетенная даже спустя 48 часов после введения одной дозы кофеина, все еще оставалась деформированной и содержала только 12—13 колец. Та же картина отмечалась и спустя 72 часа. Только спустя 96 часов после инъекции размеры и форма паутины возвращались к норме.
Наркотики не являются лекарством от усталости. [B]Лекарством являются здоровый образ жизни, правильное питание и отдых.[/B]
[B][I]
Опасность кофеина[/I][/B]
Итак, кофеин обманывает нервную систему. Но это еще не все. Он увеличивает содержание в крови жирных кислот. Повышение содержания жирных кислот, плюс стресс, плюс повышение кровяного давления — все это предпосылки инфаркта миокарда. Медицина только сейчас начинает сознавать реальность этой опасности. Статистика показывает, что люди, пьющие много чая и кофе, белее восприимчивы ко всем заболеваниям, а не только к инфаркту. В своей медицинской практике я наблюдал многочисленные случаи нарушения сердечного ритма вследствие употребления напитков, содержащих кофеин. Часто эти нарушения исчезали, как только пациент прекращал употреблять кофе.
Кофеин заставляет желудок вырабатывать больше кислоты, что может вызывать изжогу. Потребление большого количества кофе может привести к язве желудка. Недавно я встречался с коллегой из клиники Мейо, который сказал мне, что он отказывается лечить любого пациента с язвой желудка, если тот не соглашается прекратить употребление чая и кофе.
Усиливая выработку катехоламинов (эпинефрина и норэпинефрина), кофеин создает в организме эффект стресса. Это является одним из факторов, способствующих повышению кровяного давления, которое часто обнаруживается у любителей кофе. А высокое кровяное давление — один из главных факторов риска при инфаркте.
Эффект стресса, создаваемый кофеином, частично парализует деятельность кишечника. Замедляются процессы пищеварения и всасывания. Пища дольше задерживается в кишечнике и более длительное время проходит по пищеварительному тракту. Это ведет к повышенному газообразованию и несварению, что увеличивает возможность возникновения рака прямой кишки.
-
Чего не комментируем и обсуждаем?
-
Потому что непонятно кто и зачем написал этот околонаучный бред. :)
Медицинские исследования говорят абсолютно о другом.
Да и если я поверю, то мне придется выбросить новую кофе-машину - а я еще не готов к этому )))
-
Скрытик
Мы уже пару раз сталкивались противоположными мнениями. Теперь давайте всё обсуждать по существу и максимально аргументированно.
[QUOTE]Потому что непонятно кто и зачем написал этот околонаучный бред.
Да и если я поверю, то мне придется выбросить новую кофе-машину - а я еще не готов к этому )))[/QUOTE]
Околонаучный бред? Хорошо, где ваши сцылки на источники, где доказательства (прямые), что кофеин оказывает положительное воздействие на организм?
Давайте сразу определимся. Мы живем в эпоху потребления. Что не соттвествует принципу "продавай и богатей", то моментом отвергается. Отвергается кем? СМИ, рекламой, инетом, как самым дешевым и практичным средством сделать промоушн любой продукции. вы только посчитайте сколько людей, денег, корпораций, фирм, агентов задействовано в механизме под названием "даёшь продажу кофя" В инете, сколько я не искал, всего лишь 5-10 % инфы о том, что кофе таки не полезно для орагнизма. Всё остальное - это реклама на сайтах, статьи от имени медиков (разумеется подставные), что кофеин полезен и приносит пользу. Промывание мозгов полное.
Вы для начала приведите мне обстоятельный пример с медицинским обследованием о пользе кофеина. Я привел уже замечательную статью, таких еще несколько есть в нете среди множества идиотизма о том, что этот яд приносит счастье и здоровье людям. Я же в свою очередь попытаюсь найти данные анализов биопсии о воздействии этого наркотика на организм.
Вам даже кажутся наверное нелепыми намеки кардиологов и врачей о том, что при язве желудка стоит убрать кофе из рациона, также убрать кофе из рациона при серд. заоблеваниях да?
Невозможно все-таки переоценить воздействие промывания мозгов на общество.
-
Почитай про воду тоже пить не захочеться!
-
мне нравится кофе.пью с молоком.только натуральный.
Скрытя,а что за кофе -машина?
-
Скрытик
Вы только скажите пожалуйста, кому эта статьи была выгодна? Кому она принесла денег?
Может она создавалась с какой-то целью?
-
[QUOTE=Vaseropt;3186565]Скрытик
Вы только скажите пожалуйста, кому эта статьи была выгодна? Кому она принесла денег?
Может она создавалась с какой-то целью?[/QUOTE]
а с какой целью ты сделал свой первый пост? откуда ты взял эту статью?
-
[quote=Dreamcat;3186559]мне нравится кофе.пью с молоком.только натуральный.
Скрытя,а что за кофе -машина?[/quote]Уже писал - Саеко-Ройял.
[quote=Vaseropt;3186565]Скрытик
Может она создавалась с какой-то целью?[/quote]
Статьи пишутся не только для выгоды, иногда для славы :)
Я сегодня не в настроении рыться в интернете и разыскивать доводы, с которыми Вы все равно не согласитесь.
А почему Вы уцепились за кофе - в чае кофеина содержится почти столько же? Почему Ваш автор не исследовал разницу влияния натурального кофе и эрзац-продуктов типа Нескафе?
Вред можно найти в любом продукте, который мы потребляем, даже в молоке. Один влияет на почки, другой на сердце, третий на легкие. Так что же делать?
-
Dreamcat
С нета взял, случайно попалась, хорошо написана, решил запостить.
Наша система питания неправильная. Просто потому, что она основана на заблуждении, на неправильном понимании пищи. ЕЕ значении. Свидетельсвто тому, что наша эпоха окрестилась смертями:
На первом месте: сердечно-сосудистые заболевания.
Второе место: онкология.
Шутка ли, средний возраст мужика в Украине около 65 лет.
Виной тому в 2/3 случаях - неправильное питания, - это уже мед. источник. , остальное приходится на экологию и непправ. образ жизни.
Будем убивать иллюзии, первая из них - понять, что стимуляторы не могут сделать здоровым и счастливым человека, что это путь к апатии, сонливости, плохому настроению и быстрому концу жизни.
-
Лично для меня кофе не стимулятор - я получаю удовольствие от его пития. при этом могу выпить настоящую чашку эспрессо за час до сна и спокойно уснуть, утром правда бодрость быстрее приходит с помощью чашки кофе (или холодного душа).
Ну так по поводу неправильного питания я тоже согласен, но кофе к этому пункту не отношу. Курить не курю - могу я позволить себе какую-то слабость? :) да, в день выпиваю 4-6 чашек эспрессо. Пока (ТТТ) все в порядке. Если не выпиваю как сегодня (был на даче) никакого дискомфорта не испытываю, т.е. кофеиновой зависимостью не страдаю.
-
Скрытик
Будет вам известно, в нормально заваренном чае, не Липтон, на заварке - в 2 раза больше кофиена, чем в кофе, и это не считая алколоидов (депр. наркоты).
Не в настроении - значит продолжим завтра.
Вот ваш мозг - типичный пример мозга современного человека. Полное невежество в отношении здоровья, медицины, здравоохранения, питания. Попытки отрицания спорных тезисов, неприятие чуждого мнения.
Молоко действительно тоже яд. Это я уже потом расскажу.
Пища, которая даст нам счастье и здоровье - это только растительная пища. Но это тоже уже другая история. А тут мы будем говорить о яде и наркотиказ - о кофеине. НУ можем поговорить еще о 500 вредных веществ, которые содержатся в современном нерастворимом кофе.
[B]Диагностика мозга - только на основании результатов ЭЭГ либо трепанации черепа.
[COLOR="Red"]MOD[/COLOR] за переход на личности.[/B]
-
Скрытик
Кофеин может приносить различные эффекты на действие ЦНС. Совсем не удивительно, что на многих людей он действует сонливо.
Кофиен коварен тем, что зависимость свою начинает проявлять на гипосклонных людей в виде головных болей и артер. давления.
Сцылка на раздумье, кто прав, а кто нет. Я чесно говоря так и не понял где правда? Вы поняли?))))))
[url]http://yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=%EA%EE%F4%E5+%E6%E5%EB%F7%E5%EA%E0%EC%E5%ED%ED%E0%FF+%E1%EE%EB%E5%E7%ED%FC&lr=187[/url]
-
Скажу честно - статью не читала, НО прочитала личные комментарии топикастера.
В кофе - кофеин, в чае - тиамин. и то, и то вредно. в больших (!) количествах. А понемногу все полезно.
Даже деткам маленьким (от годика) некоторые педиатры советуют на 200 мл молока 1 ст. л. готового кофе - не зря, видать.
Кофе пью, т.к. порой бодрит, а порой просто наслаждаюсь ароматом и вкусом.
-
Пью кофе только растворимый с молоком. От натурального давление подскакивает. Но своего компота употребляю 4-5 чашек в день (
-
Katyonok
Вы лучше грудничку добавляйте пивка немного в молочко, но каждый день, с каждым месяцем увеличивайте дозу - тоже будет нормально, то что доктор прописал называется.
Мне всё сдается, что за этим всё-таки кто-то стоит, вернее что-то, что хочет, чтобы мы меньше жили, быстрее оборачивались (как капитал, экономич. термин) и быстрее дохли, пенсионеры никакой экономики не выгодны, ни одному гос-ву.
-
[QUOTE=Vaseropt;3187173]Katyonok
Вы лучше г[B]рудничку добавляйте пивка немного в молочко,[/B] но каждый день, с каждым месяцем увеличивайте дозу - тоже будет нормально, то что доктор прописал называется.
[/QUOTE]:blink: зачем?
-
Ангелок
В нете и в СМИ очень часто встречаю советы, которые говорят, что пиво полезно беременным и маленьким деткам в малых кол-вах.
Напишите в гугле пиво, дети, беременные - увидите, что я не вру.
-
[QUOTE=Vaseropt;3187204]Ангелок
В нете и в СМИ очень часто встречаю советы, которые говорят, что пиво полезно беременным и маленьким деткам в малых кол-вах.
Напишите в гугле пиво, дети, беременные - увидите, что я не вру.[/QUOTE]
беременным? Ок, буду пробовать )) Ребенку не решусь :dry:
-
Ангелок
Надеюсь это шутка.
Хотя кто знает, может те ребята, которые хотят таким вот образом уничтожить генофонд, контролировать рождаемость преследуют альтруистичные цели - мир ведь перенаселен.
-
[QUOTE=Vaseropt;3187173]
Вы лучше грудничку добавляйте пивка немного в молочко, но каждый день, с каждым месяцем увеличивайте дозу - тоже будет нормально, то что доктор прописал называется.
[/QUOTE]
Это еще зачем?:rtfm:
По сабжу - пью только натуральный, 2-3 чашки в день, иначе хожу сонная.
Ну а утром, если оказалось, что в доме нет кофе, реальность абсолютно не воспринимаю...
Отказываться от кофе не хочу, потому как удовольствие получаю от него...:D
-
[QUOTE=Vaseropt;3187229]Ангелок
Надеюсь это шутка.
Хотя кто знает, может те ребята, которые хотят таким вот образом уничтожить генофонд, контролировать рождаемость преследуют альтруистичные цели - мир ведь перенаселен.[/QUOTE]
я запуталась :( так пить пиво или нет? :dry:
-
[quote=Vaseropt;3187204]Ангелок
Напишите в гугле пиво, дети, беременные - увидите, что я не вру.[/quote]А есть доказательства что вредно? (в малых количествах).Вы способны категорически утверждать что это не так? Насколько я помню такие советы давались при растройствах желудка у ребенка, и многим это помогало. А моя жена в детстве хлестала белое сухое вино по стакану в день, просто хотелось. А теперь не пьет вообще, алкоголиком не стала. В Молдавии с детства вместо воды детям дают виноградный сок или молодое вино :)
-
[QUOTE=Скрытик;3187239]А есть доказательства что вредно? (в малых количествах).Вы способны категорически утверждать что это не так? Насколько я помню такие советы давались при растройствах желудка у ребенка, и многим это помогало. А моя жена в детстве хлестала белое сухое вино по стакану в день, просто хотелось. А теперь не пьет вообще, алкоголиком не стала. В Молдавии с детства вместо воды детям дают виноградный сок или молодое вино :)[/QUOTE]
у нас тоже беременная подружка могла иногда бокал вина выпить... ниче, ребенок здоровый, она тоже...
-
Скрытик
Вижу, что идиот тут один - это я. Однажды я высказался, что обсуждать такие темы - это прерогатива профильных форумов, т.к. общие форумы с обычными людьми просто неспособны ставить под сомнения общепризнанные ценности, думать открыто, непредвзято. Вот и стал на свою граблю, - не с кем, нечего обсуждать. Даже аргументов нету, одни лишь лозунги.
[QUOTE] А моя жена в детстве хлестала белое сухое вино по стакану в день, просто хотелось[/QUOTE] В ЖИК (женская исправительная колония) я вам много могу показать барышень, которые баловались также и вполне ясно до чего докатились., там дорога только одна - вниз, ой сколько много их там - молдавских дам.
Ваш пример, это не благодаря, а вопреки.
И это не шутки совсем.
-
[QUOTE=Скрытик;3186426]Потому что непонятно кто и зачем написал этот околонаучный бред. :)
Да и если я поверю, то мне придется выбросить новую кофе-машину - а я еще не готов к этому )))[/QUOTE]
блин, я только вчера кофемашину купил :)
все хорошо в меру... а так вообще, и жить вредно, от этого умирают :)
[QUOTE=Ангелок;3187237]я запуталась :( так пить пиво или нет? :dry:[/QUOTE]
пить-пить... особенно то, что у меня на аватарке :)
-
[QUOTE=Vaseropt;3187173]Katyonok
Мне всё сдается, что за этим всё-таки кто-то стоит, вернее что-то, что хочет, чтобы мы меньше жили, быстрее оборачивались (как капитал, экономич. термин) и быстрее дохли, пенсионеры никакой экономики не выгодны, ни одному гос-ву.[/QUOTE]
если я не ошиблась, то зашла в тему про кофе, о не про то, чем поить грудничков.:)
По-моему, идея того, что КОМУ-ТО нужно обязательно всех нас уничтожить - это бред.. если в нее свято верить, так и до дурки не далеко. Кто ж не свихнется, всегда и всех подозревая (не в Ваш адрес лично, а так, мысли в слух)?
а статья самая обычная - достаточно однобокая. точно так же можно написать убедительный текст о том, что кофе очень даже полезно, чаи/соки/шоколадные напитки - вон из кухни.
[B]Ангелок[/B], поофтоплю, пиво можно чуть-чуть. все, что беременной хочется - можно. только желательно уже после первого триместра
-
[quote=Vaseropt;3187278]Скрытик
Вижу, что идиот тут один - это я. Однажды я высказался, что обсуждать такие темы - это прерогатива профильных форумов, т.к. общие форумы с [B]обычными людьми[/B] просто [B]неспособны [/B]ставить под сомнения общепризнанные ценности, [B]думать открыто, непредвзято[/B]. Вот и стал на свою граблю, - [B]не с кем, нечего обсуждать[/B]. Даже аргументов нету, [B]одни лишь лозунги[/B]. [/quote]
Вау! Какой неожиданный ход!
Поднять тему, а потом съехать под лозунгом "тут одни демагоги собрались, даже поговорить не с кем, один я белый и пушистый и мне с вами неинтересно" :rolleyes:
-
Даже врачи советуют гипертоникам пить кофе, но только с молоком. Но пить кофе нормальный, а не всякую бадягу.
-
Vaseropt, спасибо за информацию, конечно, вы не задумывались, что не все люди пьют кофе, чтобы взбодриться, о чем писали уже форумчане? Мне кофе просто нравится, натуральный только. А статья больше похожа на истерику непризнанного гения, извините, она не просто однобокая!:shine:
-
[B]Vaseropt[/B]
Не ображайтеся, що ви прямо, як дівчина :) Вашу думку щодо кави поділяє багато людей, я сама таких знаю, правда, до них не належу. П"ю каву приблизно раз на тиждень, і з молоком.
Десь читала, що якраз кавозамінні продукти (цикорій, н-д) менш шкідливі, ніж власне кава.
А от ваше переконання щодо алкоголю підтримую на 100% - дітям алкоголь [U]не можна[/U]. А дорослим... Це вже матеріал іншої теми)
-
Я не фанатка кофе, но все же считаю, что от одной-двух чашек хорошего кофе в день здоровому человеку вреда не будет. Сама я гипотоник, и иногда кофе - это самый безобидный способ поднять давление.
[QUOTE]Хотя кто знает, может те ребята, которые хотят таким вот образом уничтожить генофонд, контролировать рождаемость преследуют альтруистичные цели - мир ведь перенаселен.[/QUOTE]Аргументируйте, пожалуйста, свои же слова, а то
[QUOTE]Даже аргументов нету, одни лишь лозунги.[/QUOTE]
Советую жить и наслаждаться полноценной жизнью, а не забивать себе голову.
-
У меня мама тоже гипотоник и ее частенько кофе спасает от головной боли! Мы с мамой кофе обожаем, и это не просто напиток, а времяпрепровождение, отдых, своеобразный релакс. :)
А по поводу вреда кофе- так все должно быть в меру. Хотя у меня самой эта мера слегка завышенная :shine:
А вообще, не солнечной же энергией питаться:nea:
-
Дома и в кафе пью кофе с молоком, на работе- растворимый.
Я люблю этот напиток, чай пью только тогда, когда понимаю, что кофе сильно много выпито.
-
Пью только натуральный кофе, по-турецки, арабский (с кардамоном) - одну, иногда 2 чашки в день...
Утром, вечером пью черный чай (крупный лист) неполную чайную ложку чая на чашку воды...3-4 чашки в день...
Так что, если пьем натуральное + качественное то все будет ОК...
З.Ы. Доза строго индивидуальна....
-
Скрытик
На а что обсуждать, когда не статья однобока, а комментарии однобоки, ваши в том числе. Я привел статью, привел аргументы, а в ответ комментарии только вроде: да я пью кофе и мне нормально, статья дурацкая. Ни одного толкового контраргументы, ни одного примера из личнйо или чужой жизни. Никто даже не удосужился привести подобную статью, но со знаком минус, сейчас в инете их море, нету ни одного сайта, занимающимся продажей кофе, где бы нибыло написано от имени самых известынх западных медиков, что кофе помогает здоровье и что без кофе вообще нельзя жить.
Да что обсуждать, если тут человек пишет, что кофе показано гипертоникам. Когда в основе лечение гиперт. болезни лежит полный отказ от стимуляторов. Что врачи делают когда больной жалуется на головные боли - первые мед. показания - это сократить и убрать из рациона стимуляторы, канцерогены. Вот и толку мне дальше что-то тут писать, если нету в мой адрес толковых комментариев.
А вы кстати, я подозреваю, что лукавите. Пьете значит 4-6 чашек эспрессо (если это не говнячий какой-то эспрессо, то в нем удельный объем кофиена в 1.5 - 2 раза больше, чем в обычном кофе. Занчит это где-то 6-9 обычных чашек кофя. И мне очень подозрительно, что вы столкьо пьете ради одного лишь вкуса, то по всей видимости уже стойкая кофеиновая зависимость. Но можно сослаться конечно на ваши индивидуальные характеристики ЦНС и орагнизма в целом. Мне только одно неясно - зачем, даже ради вкуса, его столько пить.
-
иногда пью кофе) натуральный
-
Пью кофе и натуральный и растворимый.Больше люблю с молоком.Прожить без кофе могу.
-
Зависимость от кофеина определенно имеется.
У меня вся семья кофеманов, а меня миновало слава Богу.
Не могу пить кофе, меня колотит после него.
Воспоминания из детства - утром меня будит дикий треск советской кофемолки (маман мелет зерна арабики), потом запах на всю квартиру...
Равнодушна к запаху кофе, иногда даже неприятен.
Могу в ресторане выпить капуччино. Странное дело- молоко не люблю, кофе не люблю, а вот кофе с молоком - очень даже)))
Употребляю редко, и всё-таки, памятуя возможную зависимости от кофе, стараюсь избегать.
Я девушка слабая, вечно с чем-то борюсь. То с лишним весом, то с курением, не хватало мне еще одной вредной привычки.
Сестру здОрово ломало, когда по состоянию здоровья переходила с кофе на чай.
Ничего, привыкла, уже обходится. А раньше потребляла нечеловеческие дозы кофеина. День-не день был, если утром не выпьет кофе.
-
Интуиция
Конечно день-недень, ведь кофе - это наркотик, а значит как и любой наркотик будет стремиться к увеличению дозы. Бодрость, здоровье и нормальное самочувствие наступает именно тогда, когда перестаешь употреблять эту гадость. Вообщем-то чистый организм этого и не требует, это объясняет то, что многим людям вкус кофя вообще не нравится.
Помню после полугода воздержания, решил так просто выпить в кофешке чашечку кофе. елки, что потом началось, в животе что-то старнное началао происходить, во рту вкус железа какого-то, стало всего тёпать, энергию некуда было деть, ну и зачем такое.
-
Кофе очень люблю, пью умеренно - 1 чашечка утром и максимум 2 в течение дня. И у меня тоже низкое давление, и без утреннего кофе не по себе. Не могу сказать, что это зависимость (зимой и летом дистония не такая заметная, и я пробовала жить без кофе ;)), я просто балдею от вкуса и запаха. Пью без сахара, без молока - просто вкусную горячую черную жидкость...
Мечтаю о классной кофемашине... ммм...
-
походу выпили просто плохой кофе :)
сама со школы оооочень много пила кофе, в каждую минуту перерыва, года три назад в районе обеда становилось плохо, теперь кофе пью только по утрам и то с молоком. Отрава ли? - а то, наши то, в банках :) теперь я постоянно пью ЗЕЛЁНЫЙ чай и только его (иногда на работе за неименнем пью что-то другое), а в зелёном - грят ещё больше кофеина, но в тоже рвемя говорят - что он полезный... где истина?
-
Hamely
Зеленый чай - это очередной успешно раскрученный бренд. НА этой волне очень много проивзодителей заработали денег. Полезно - всё то, что идет от природы от чистой земли. Кроме зеленого чая сущестует огромная масса полезных настоек. Если на то пошло, то достать настояйщиий целительный зеленый чай в Одессе тяжеловато будет, да и финансовонакладно. Там для выращивания его нужен определенный климат, почва, условия, а это всё не соовтетствует принципу - вырасти и продай да побыстрее.
-
жесть... купил себе яблок - а они, о ужас, выращены были в теплице, подсунули сволочи. (это по поводу того что "идёт от чистой земли" и условий выращивания) :)
Чисто ради любопытства, можно озвучить например Ваш рацион питания и питья на один день? :) (мне даже страшно спросить что вы думаете по поводу спортсменов, которые там свой протеин и прочую "гадость" ложками наворачивают) :)
-
[QUOTE=Vaseropt;3201949]Hamely
Зеленый чай - это очередной успешно раскрученный бренд. НА этой волне очень много проивзодителей заработали денег. [B]Полезно - всё то, что идет от природы от чистой земли.[/B] Кроме зеленого чая сущестует огромная масса полезных настоек. Если на то пошло, то достать настояйщиий целительный зеленый чай в Одессе тяжеловато будет, да и финансовонакладно. Там для выращивания его нужен определенный климат, почва, условия, а это всё не соовтетствует принципу - вырасти и продай да побыстрее.[/QUOTE]
Простите, а чай и кофе растут на Луне?
-
Эстель
На земле конечно, но человек разумный уже очень давно научился разделять растений ядовитые и не ядовитые. Вот так.
Hamely
Да какой же рацион, обычное питание, но по меньше или без, стимуляторов, депрессантов, алкоголя, курения, синтетической продукции итд:)
Касательно спортсменов, это их дело, искусственный белок добра не много приносит. Сколько статей было об этом. Ну от стероидов они то уже отказались.
Между прочим зерна кофя обладают целебными свойствами, но если их правильно приготовить (правильное пригтотовление подразумевает очищение конечно продукта от всех токсинов и вредных веществ, кот. содержаться в нем). Продукт, который сейчас вошел в массу, наврядли можно назвать целебным, да и лекарства то долго и не пьют собственно, на то они и лекарства.
-
Статья, конечно довольно категоричная, но в основном правильная. Я больше одной чашки, в день, не выпиваю. У меня другая проблема - чай. Чем заменить сей продукт, не знаю.
-
Люблю пить чай-но после его употребления ни настроения,ни сил,ни бодрости не прибавляется!?То же с кофе-но черный не люблю,пью с молоком.Давление пониженное-часто,по этому спать хоцца,часто.Утром-вообще,раньше 9-не могу проснуться(Вроде-конъяк давление поднимает(слышал) кто че об этом знает?И как часто мона его употреблять?
-
[QUOTE]Эстель
На земле конечно, но человек разумный уже очень давно научился разделять растений ядовитые и не ядовитые. Вот так.[/QUOTE]
Vaseropt, знаете, есть еще условно ядовитые и мало ядовитые. Официально кофе не признан ядовитым растением, потому что от кофеина не умирают, в тех дозах, которые содержатся в кофе, да и отравиться им сложно. :) Я знаю людей, которые лет 15 пьют по несколько чашек кофе в день. Они здоровы и на угнетенное состояние не жалуются. Всё это достаточно спорно, в том числе и статья, которую вы привели. А мера употребления должна быть во всём, не только кофе и чая.
-
[QUOTE=Gogs;3202828](Вроде-конъяк давление поднимает(слышал) кто че об этом знает?И как часто мона его употреблять?[/QUOTE]
Вот-вот, и я такое слышала - отцу врач рекомендовал выпивать за ужином по 50 г коньяка))
А вообще я где-то читала, что вроде как кофе и коньяк помогают при немного разных симптомах: кофе сужает сосуды, а коньяк расширяет... или наоборот, не помню, но действуют на организм они точно не одинаково))
-
[quote=Lestana;3204933]Вот-вот, и я такое слышала - отцу врач рекомендовал выпивать за ужином по 50 г коньяка))[/quote]Это отец матери рассказывал? :D
-
[QUOTE=Скрытик;3204948]Это отец матери рассказывал? :D[/QUOTE]
Угу, нам обеим))
Ну в любом случае коньяк он пьет разве что в воскресенье за обедом))
Зато кофе - утром, днем, вечером и обычно еще часиков в 12 ночи, такой же черный и горький, который я пью, только большими чашками)) а после часа ложится спать и чудесно храпит до 6-7 утра, как это ни странно))
-
[QUOTE=Vaseropt;3202517]Эстель
обычное питание, но по меньше или без, стимуляторов, депрессантов, алкоголя, курения, синтетической продукции итд:)
[/QUOTE]
Хотіла б я споживати продукти винятково без синтетики... Якщо врахувати, що зараз ні консерви, ні майонези-соуси, ні м"ясні вироби, ні сири і навіть хліб не виготовляють без синтезованих добавок, то хочеться плакати...
Отруюся з горя кавою...:)
-
[QUOTE=cheburapin;3204976]Хотіла б я споживати продукти винятково без синтетики... Якщо врахувати, що зараз ні консерви, ні майонези-соуси, ні м"ясні вироби, ні сири і навіть хліб не виготовляють без синтезованих добавок, то хочеться плакати...
Отруюся з горя кавою...:)[/QUOTE]
Вот-вот... это надо иметь свое ранчо, чтобы есть только натуральные продукты))
-
[QUOTE=Lestana;3205003]Вот-вот... это надо иметь свое ранчо, чтобы есть только натуральные продукты))[/QUOTE]
Ага, причем ранчо где-нибудь в Южной Америке желательно, чтобы и кофе там правильный рос.:D
-
аналогично.. сижу травлюсь чаем... ну хорошо, оно всё не натуральное (можно соглаисться) а в чем выход? пить только свежевыжатые соки и воду? хм.. а воду какую? - она же тоже вся... грязная или отфильтрованая - значит уже без полезных веществ. а соки себе давить каждый раз как только захочется пить - это катастрофа, причем из чего? - из фруктов которые генномодифицированные или выращены в теплицах? ... утопия прямо какая-то
по большому счету я согласна что кофе вредно и его надо стараться чем-то заменить и т.д., но не доводить же это до такой степени. Прямо вот из всего чем мы питаемся - кофе это единственное что нас убивает
-
...Вывод, к которому единоглассно пришли учёные--- не более 2 чашек чёрного кофе(натурального, из зёрен) в день, не имееют какого-либо негативного воздействия на здоровье человека, не провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний или появление раковых опухолей и не вызывают серьёзного привыкания, которое позволило бы причислить кофе и содержащийся в нём кофеин к разряду наркотиков.
Кроме того, настоящий напиток(кофе) у мужчин усиливает репродуктивную функцию: кофеин влияет на сперматозоиды так, что шансы оплодотворения яйцеклетки увеличиваются в несколько раз.Кофе также помагает в борьбе с атеросклерозом, поскольку увеличивает содержание "хорошего" холестерина в крови, препятствующего отложению атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов.....
Журнал "Здоровье", сентябрь 2008 г.
-
прочитала статью, оч внимательно....и спустилась в бар выпить чашечку кофе:laugh:, который успешно закусила шоколадкой
-
Без кофе жизни своей не представляю, пью только натуральный давно и помногу... Ничего не болит, если не заморачиваться и не выискивать вредности...
-
Не могу назвать себя любителем кофе- всякие там якобзы и нескафе- вообще не пью. Но кофе хорошее(в зернах) привезенное из Колумбии мне очень понравилось. Сейчас сестра привезла два сорта кофе из Эфиопии- великолепно на вкус.Чашку в день выпиваю стабильно
-
Vaseropt-єто чтобі біло о чем подискутировать...
Сначала хорошие новости. Главное открытие состоит в благотворительном влиянии кофе на диабет II типа, который главным образом происходит из-за ожирения. Более 20 исследований показывают, что кофе помогает предотвратить эту болезнь. В кофе содержится хлорогеновая кислота - антиокислитель, который сокращает всасывание глюкозы из пищеварительного тракта. В чашке быстрорастворимого кофе также содержится 59 микрограмм малых элементов, необходимых для поддержания нормального уровня сахара в крови.
Есть беспокойство, что кофе может иметь неблагоприятное воздействие на сердечнососудистую систему. Но ученые, в течение 10 лет исследовавшие 20 000 финнов, любящих кофе, пришли к выводу, что люди, пьющие и не пьющие кофе, имеют один и тот же риск сердечного приступа и смерти от сердечных заболеваний.
В другом норвежском исследовании сообщается, что более пожилые женщины, пьющие 1-3 чашки кофе ежедневно, имели на 24 % меньше шансов умереть от сердечнососудистых заболеваний, чем не пьющие кофе.
Эффект кофе на кровяное давление обсуждали в течение многих лет из-за его начального и временного повышения кровяного давления. Однако вопрос всё ещё не получил однозначной оценки. Финское исследование 27 719 здоровых мужчин и женщин показало, что после 13 лет на 14 % увеличивается риск гипертонии. Однако Гарвардское исследование 45 000 людей не смогло выявить ни малейшего доказательства того, что кофе может вызвать гипертонию.
Если вы в полной мере насладитесь кофе утром на Тим Хортон или Starbucks, попробуйте там же пробежаться трусцой. В докладе Рутгерского университета утверждается, что кофе в сочетание с бегом трусцой в большей степени увеличивает защитный эффект от сердечнососудистых заболеваний, чем каждое из этих средств в отдельности. Чашка яванского кофе имеет и другие положительные свойства. Исследование 45 869 мужчин в течение 12 лет показали, что те, кто пьет 6 или более чашек в день, имеют на 40 % меньший риск развития подагры. А финны, которые пили 10 или более чашек в день имели на 84 % меньше риск развития болезни Паркинсона.
Что делает чашка кофе с нашим мозгом? Все мы знаем, что кофе посылает сильные стимулирующие сигналы в мозг. Но одновременно с этим, европейское исследование показывает, что у тех, кто пьет три чашки кофе в день, улучшается долговременная память.
Однако, наливая себе чашку кофе, надо быть осторожным. В течение многих лет, существовали подозрения, что кофе связано с определенными видами рака. По последним данным кофе имеет как положительные, так и отрицательные свойства.
-
Судя по тому, что здесь написано о вреде кофе, учитывая мою норму "чтобы глазоньки открылись"... - товарищи, не жилец я уже...
На самом деле, кофе я пью ооочень много, только натуральный. И только крепкий. Утром колдую над туркой, в офисе дружу с кофемашиной, вечером зависаю с подруженциями за чашечкой... Что делать, вот такая у меня природа и давление ниже плинтуса.
Кофе - вред, яд... Да, здоровья оно может и не добавляет, но при всех прочих условиях, как то вода наша, воздух, экология и т.п. - это капля в море.
Ограничивая себя в приятном, мы перестаем жить в удовольствие :)
Мы становимся клиническими лабораторными созданиями, пытающихся спрятаться от всех бед и напастей в стерилизованной герметичной колбе.
Помните, жизнь короткая и так.
И "жить нужно в кайф" - во всяком случае так пела когда-то Лада Денс :)
-
Вот нашел 2 замечательные статьи о кофе. Не думаю, что много людей их прочитает, но всё же.
[url]http://adventist-dnipro.narod.ru/zdorov/kava1.htm[/url] - это уже серьезный трактат про кофиен и кофе.
[url]http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/works/coffee.htm[/url] - статья описывает более психо-эмоциональную сторону употребления кофе.
-
Так никто ничего и не прочитал, да?
-
[quote=Vaseropt;3250902]Так никто ничего и не прочитал, да?[/quote]Так всем по минусу в репу, как мне вчера - сразу побегут читать :)
Вроде взрослый человек, должен понимать что если мне не интересно общаться, я не буду это делать. Так понятнее?
-
Что же тут непонятного!
Пока всё хорошо, пока всё идет как надо, пока особых проблем со здоровьем нету, человек никогда не обращает внимание на казалось бы очевидные предупреждения, слабые симптомы. У каждого создается иллюзия порядка и благополучия. Кажется, что можно жить вечно, делать всё что угодно, есть всё что угодно. А потом, как стукнет, то оказывается уже слишком поздно. Еще хотел создать очень интересную тему про сахар (белая смерть), как он негативно влияет на весь орагнизм в целом, но за такое конечно уже ничего не буду создавать.
-
Кофе-жить без него не могу.Утром: натур.кофа с 2-я ложками сахара и сливками(самоубийца наверное:))Потом сигарета,на работе чашка растворимого и вечером 2 кружки всё того же, божественного напитка в сочитании с коньяком или виски,не говоря о 7 сигаретах:) И знаешь [B]Васпорт[/B] мне по барабану,что пишут в тех ссылках,что ты здесь предоставил,на мой взгляд,так они вообще написаны просто каким-то очередным "Америка заметает следы" и не имеет силы против статей которые читал во много уважаемых изданиях и и-нет рессурсах!
-
иногда пью натуральный кофе сваренный в турочке + ст.ложка рижского бальзама :good:
очень здорово ! (главное не злоупотреблять)
ЗЫ а растворимый это химия
-
не люблю кофе.
после него какое-то неприятное мне послевкусие остается, да и не очень хорошо себя чувствую.
пью оооочень редко, приблизительная статистика раз в два месяца. :)
но!
сегодня утром проснулась и поняла- хочу кофе.
встала, голова жутко кружится, давление видно упало, что не удивительно при такой погоде. ну и как следствие - организм кофе затребовал.
выпила чашку и успокоилась.
в следующий раз не знаю когда захочу :rolleyes:
-
Очень люблю натуральный кофе, жить без него не могу. Каждое утро начинается с чашечки любимого напитка. Но пью его с молоком и не больше одной-двух чашек в день. :)
-
Я не люблю кофе, пью очень редко да и то с молоком, если уж совсем состояние- не стояния.
-
Люблю крепкий кофе на ночь, а если с утра - потом пол дня болею, но если с молоком - нормально:D
-
[QUOTE=Vaseropt;3252404]Еще хотел создать очень интересную тему про сахар (белая смерть), как он негативно влияет на весь орагнизм в целом, но за такое конечно уже ничего не буду создавать.[/QUOTE]
Мне вспоминается классика из фильма "Любовь и голуби". Помните, как Гурченко говорит "Соль - это белая смерть, а сахар - это сладкая смерть" и т.д. :D
ИМХО - все хорошо в меру, но зачем отказыват себе в маленьких радостях?
-
пью растворимый с молоком обязательно(2-3 чашки в будний день)
и очень люблю как мой друг делает в специальной машине натуральный кофе на молоке
называется по-варшавски
-
Пью кофе только утром, с молоком.Нравится кофе, без него не могу проснуться.
-
Пью только утром с молоком, такой компотик и больше не злоупотребляю, а в командировках когда нет возможности в поезде или самолете, начинаешь очень ценить и вспоминать утренний кофе
-
Кофе пью с удовольствием, бросила курить, теперь кофе и сладенькое в кайф...
-
А что делать людям, работающим круглосуточно????????? Никого не интересует, что у тебя естественный, природой заложенный спад деятельности организма в этот момент, что тебе нужно отдыхать, как велит природа...а вынуждена соответствовать, бодрствовать, хорошо соображать, причем быстро!...чем прикажете заменить кофе????Да, допинг, да, вредно...а много ли мы едим и пьем полезного??? Теоретически, конечно, можно посвятить жизнь правильному питанию, образу жизни, но это...скучно, с такими людьми даже общаться скучно! У них все разговоры сводятся к обсуждению физиологических потребностей, о том, какие подвиги они совершают во имя свего же здоровья! Ну, доживут они до 80-90 лет, а не до среднестатистических 65-72, и что??? Кому интересны желчные, зацикленные на своем здоровье старики???? Итог: я-за кофе, пью его по 10-15 чашек в день и чувствую себя здорово!!!!!!!! А пью кофе больше 30 лет, правда, я гипотоник, а еще и пенсионерка, оптимистка и пофигистка!!!!
-
Я пила, пью и буду пить кофе. Вот только всегда с молоком или сливками, мама чистое не советовала пить, так как вымываются полезные вещества, а с молоком более нейтральный напиток получается. Заменить какао пробовала, но не тот эффект. Поэтому отказываться не сообираюсь. Я ж не меняю место жительства (Кривой Рог, хотя сейчас чаще стала ездить в Одессу с покупкой квартиры там), только потому, что это второй по загрязненности город в Европе. Я вот когда беременная была многие действительно не полезные продукты вообще есть перестала и до сих пор не могу (видно сработал инстинкт самосохранения), а вот от кофе с молочком не отвернуло. Вывод: пить, но в меру. Хотя мера нужна во всем.
-
Господа!Нет плохих продуктов-есть плохие дозы!
-
Варю в турочке на молоке. Напоминает по вкусу кофе "латте", иногда добавляю корицу. Пью без сахара
-
кофе - это здорово, НО..... нет в жизни счастья:(... не могу найти вкусного в настоящее время...вкусного для меня... последний illi ,но он как-то грубоват на вкус...хочется чего-то мягкого, но ароматного, товарищи кофеманы - не дайте умереть моменту счастья...поделитесь кто чем удовлетворяется?...последние недели полторы как заварю кофе - запах нравится, а выпиваю эту чашечку без дОлжного "Ах как...".
-
Самый вкусный - это свеже меленый и запаренный или в турочке.
Название и марка самих зёрен, порой не так принципиальна.:rolleyes:
-
Я пью кофе только холодное...
-
illi хорош, я иногда с щепоткой корицей, а так с лимоном обычно.
Не могу сказать, что не переживу исчезновение банки с кофе из дому, но привычка стойкая. Утро рабочего дня и кофе у меня обычно вместе идут, иначе не проснусь сразу :).
-
[quote=cleo;3299483]кофе - это здорово, НО..... нет в жизни счастья:(... не могу найти вкусного в настоящее время...вкусного для меня... последний illi ,но он как-то грубоват на вкус...хочется чего-то мягкого, но ароматного, товарищи кофеманы - не дайте умереть моменту счастья...поделитесь кто чем удовлетворяется?...последние недели полторы как заварю кофе - запах нравится, а выпиваю эту чашечку без дОлжного "Ах как...".[/quote]Только Илли, иногда балуюсь им черной прожарки - вообще фантастика, но много не советую - убийственный напиток :)
Можно Мюзетти попробовать, но его нужно специально заказывать - в магазинах не продается.
-
Народ, только не бросайте в меня камни. Какой кофе хороший растворимый, чтоб не горький. А натуральный почему то не идёт, сильно от него хочется спать.
-
[QUOTE=NIKI;3300182]Народ, только не бросайте в меня камни. Какой кофе хороший растворимый, чтоб не горький. А натуральный почему то не идёт, сильно от него хочется спать.[/QUOTE]из растворимых предпочитаю только Якобс зелёный.
-
Из растворимых Картье, люблю, а вообще Нескафе пью с удовольствием, только если оно не похоже на толченый кирпич
-
Кофе - пьем!!! особенно когда сонная погода, как эти дни...
Растворимое люблю Нескафе голд или Якобс зеленый...
А натуральный вкусный очень "Блазер"
в кофеине продают...
и еще очень вкусный какой-то в "Безе" на Ласточкина
-
А я дома люблю в горячий кофе пшикнуть взбитые сливки из балона, получается очень даже! Гораздо интереснее чем просто с молоком
-
[QUOTE=Charlize;3303508]А я дома люблю в горячий кофе пшикнуть взбитые сливки из балона, получается очень даже! Гораздо интереснее чем просто с молоком[/QUOTE]
на вкус и цвет фломастеры разные :)
Я, например, терпеть не могу взбитые сливки.....)
-
мне как-то давно одна старая еврейка сделала кофе с яйцом, толи с белком, сейчас она в Израиле не могу спросить рецепт, но очень вкусно, я больше такого не пробовала
-
[QUOTE=Пушистая;3305760]мне как-то давно одна старая еврейка сделала кофе с яйцом, толи с белком, сейчас она в Израиле не могу спросить рецепт, но очень вкусно, я больше такого не пробовала[/QUOTE]
я тоже слышала про такой рецепт кофе, если узнаю обязательно расскажу...:)
-
[B][COLOR="Red"]Рецептами кофе, плз, делимся в разделе "Кулинария".[/COLOR][/B]
-
кофе натуральный.желательно со сливками или молоком и коньячком...пью каждый день(без коньяка)..:)
-
Со сгущёнкой мне ещё очень нравится))
-
[QUOTE=Dreamcat;3312941]кофе натуральный.желательно со сливками или молоком и коньячком...пью каждый день(без коньяка)..:)[/QUOTE]
А мне очень нравится кофе с ликером Таллин - крем, очень вкусно
-
[QUOTE=Nikole;3313589]А мне очень нравится кофе с ликером Таллин - крем, очень вкусно[/QUOTE]
Мне тоже нравится!!!:rose:Вкуснятина!
-
[QUOTE=udacha;3299499]Самый вкусный - это свеже меленый и запаренный или в турочке.
Название и марка самих зёрен, порой не так принципиальна.:rolleyes:[/QUOTE]
уже замолотила свеженького...все равно что-то не то...:(
Очень резким получается, хочется мягкости...думаю уже грешным делом взять ароматизированного какого-то...