Всем доброго времени суток .. Хотел узнать все имеющиеся варианты покупки автомобиля в молдавии или приднестровье (или просто езды на нем по Одессе) .. Без смены номеров на Украинские .. Я гражданин Украины .. Огромное спасибо ..
Вид для печати
Всем доброго времени суток .. Хотел узнать все имеющиеся варианты покупки автомобиля в молдавии или приднестровье (или просто езды на нем по Одессе) .. Без смены номеров на Украинские .. Я гражданин Украины .. Огромное спасибо ..
[QUOTE=™napaHouk™;3157966]Всем доброго времени суток .. Хотел узнать все имеющиеся варианты покупки автомобиля в молдавии или приднестровье (или просто езды на нем по Одессе) .. Без смены номеров на Украинские .. Я гражданин Украины .. Огромное спасибо ..[/QUOTE]
Если Вы гражданин Украины-то лично у Вас легально ездить на этой машине вариантов НЕТ! Но если Ваша жена, мама или папа,брат или сестра - граждане Молдавии или Приднестровья, то это уже что-то:)
А возможно ли оформить машину на гражданина молдавии и ездить в Одессе по доверенности ?
[QUOTE=™napaHouk™;3158046]А возможно ли оформить машину на гражданина молдавии и ездить в Одессе по доверенности ?[/QUOTE]
Нет, нельзя.
Не приходило в голову почему по Одессе не ездят машины с американскими, австралийскими и др. номерами?
[QUOTE=™napaHouk™;3158046]А возможно ли оформить машину на гражданина молдавии и ездить в Одессе по доверенности ?[/QUOTE]
нет
Одним словом если я не имею родственников которые являються гражданами молдавии у меня нету никаких вариантов ?
вариант есть - прописаться в молдавии(пмр)...
А прописаться в Молдавии это проблематично ? Могли бы рассказать схему ?
[QUOTE=™napaHouk™;3159056]А прописаться в Молдавии это проблематично ? Могли бы рассказать схему ?[/QUOTE]
прописки недостаточно, надо получть там ПМЖ.
[QUOTE=Aleks_border;3158242]Не приходило в голову почему по Одессе не ездят машины с американскими, австралийскими и др. номерами?[/QUOTE]
как раз с американскими - ездят 8)
не раз видел ...
[QUOTE=™napaHouk™;3159056]А прописаться в Молдавии это проблематично ? Могли бы рассказать схему ?[/QUOTE]
Меня ночью подвозил как то таксист на е-шке 210-й на ПМР номерах. Причем машина на жене, которая реально там прописанна. Так его тормозил каждый пост, хамское обращение, задержки минут на 15 минимум.... В общем ну его в болото такие номера..........
[QUOTE=Igon;3160497]как раз с американскими - ездят 8)
не раз видел ...[/QUOTE]
но ездят же не граждане Украины.
Или мы о тех, кто оставляет старый америкосовский номер и рядом лепит украинский? Есть и такие...
я видел и без украинских номеров
причем, явный биток - еще не успели подшаманить -
со всех сторон помят - но рихтовщику явно куда-то срочно "нужно было"
"отпустил" такого подальше - зацепит, хлопот не оберешься
ему можно просто уезжать с места дтп - ищи потом ...
я тебя пропишу и сделаю все доки. и машину оформлю.
только выпишись по месту жительства. и мне позвонишь. 701-95-63
все легально, никто не придереться. а гаишники? это их работа. они всех проверяют, не только ПМРовцев.
[QUOTE=SAIGON;3161419]все машины вьезжающие на терр укры подвергаются обязательному страхованию.
так что не бойтесь - бейте. :))[/QUOTE]
к сожалению на практике это не всегда получается. А жаль!
[QUOTE=SAIGON;3161419]все машины вьезжающие [/QUOTE]
своим ходом? :)
я говорил про биток со страхового аукциона, приехавший в контейнере
так по любому до тирасполя... должен был доехать(довезтись) за номерами, а уже потом кататься по городу-герою
Ещё есть вариант использования машины, зарегистрированной на приднестровское предприятие. В данном случае за рулём сидит "сотрудник", имеющий доверенность на своё имя, и ежемесячно получающий в офисе предприятия путевой лист.
P.S. А зачем? :) Проблем больше, чем выгоды... или нет... ;)
[QUOTE=Katar;3160627]Меня ночью подвозил как то таксист на е-шке 210-й на ПМР номерах. Причем машина на жене, которая реально там прописанна. Так его тормозил каждый пост, хамское обращение, задержки минут на 15 минимум.... В общем ну его в болото такие номера..........[/QUOTE]
Знаю его. Сейчас не может переоформить машину на Одессу (личное распоряжение нач. Гаи, из-зи лимузинов). Сам не рад. Да и жену было сложно прописать в свое время. Не советует этого делать категорически.
[QUOTE=piryur;3176105]Ещё есть вариант использования машины, зарегистрированной на приднестровское предприятие. В данном случае за рулём сидит "сотрудник", имеющий доверенность на своё имя, и ежемесячно получающий в офисе предприятия путевой лист.
P.S. А зачем? :) Проблем больше, чем выгоды... или нет... ;)[/QUOTE]
если вы купили машину себе и оформили её через пмж в Молдове (ПМР) для экономии таможенных платежей с перспективой её завезти через год в украину как свое имущество вам этот вариант не подходит.
потому, что машина вам не принадлежит.
кстати, как быстро выдается ПМЖ Молдовы?
[QUOTE=efilatov;3189492]кстати, как быстро выдается ПМЖ Молдовы?[/QUOTE]
в среднем 20 дней
[QUOTE=SAIGON;3189519]в среднем 20 дней[/QUOTE]
мда, неплохо... а гражданский паспорт при этом остается на руках?
статус нерезидента, ведь, все равно в консульстве украинском получать как я понял.
нет, гражданский забирает овир.
нерезидент на загран паспорте. и туда же консульский учет ставят.
[QUOTE=efilatov;3189492]кстати, как быстро выдается ПМЖ Молдовы?[/QUOTE]
А где ПМЖ оформляется?
[QUOTE=Morgan;3191775]А где ПМЖ оформляется?[/QUOTE]
ПМЖ - в украинском консульстве+ОВИРЕ. Но, сперва, нужно создать условия для выдачи статуса ПМЖ другим государством.
[QUOTE=Morgan;3191775]А где ПМЖ оформляется?[/QUOTE]
ПМЖ оформляется у меня :)
контактный телефон в личке.
[QUOTE=SAIGON;3192393]ПМЖ оформляется у меня :)
контактный телефон в личке.[/QUOTE]
А ПМРовская прописка в загран паспорте ставится ? :rolleyes:
нет, в загране ставится штампик "консульский учёт в Молдове"А ПэМэРэ есть неитделимая часть Молдовы (деюро)
[QUOTE=PAW;3197907]нет, в загране ставится штампик "консульский учёт в Молдове"А ПэМэРэ есть неитделимая часть Молдовы (деюро)[/QUOTE]
Та это ясно... не об том речь не о неитделимости территорий...:) Я о том ,что консульский учет в Молдове делается на основании прописки в Молдове либо ПМР ,вот и товарищ Сайгон пишет...:rolleyes:
[QUOTE=SAIGON;3161435][B][U][COLOR="Blue"]я тебя пропишу [/COLOR][/U][/B]и сделаю все доки. и машину оформлю.
.[/QUOTE]
Вот и вопрос ...а в какое простите, место пойдет эта прописка ежели Укр. паспорт заберут в ОВИРЕ ,МолдавскоПМРовский еще не выдадут, а в загране прописку не делают.....:search:
[QUOTE=ПьюИк;3197989]
Вот и вопрос ...а в какое простите, место пойдет эта прописка ежели Укр. паспорт заберут в ОВИРЕ ,МолдавскоПМРовский еще не выдадут, а в загране прописку не делают.....:search:[/QUOTE]
в загран делают. по крайней мере у меня сделана, но не в ПМР. думаю в ПМР\Молдавии будет так же.
[QUOTE=ПьюИк;3197989]Та это ясно... не об том речь не о неитделимости территорий...:) Я о том ,что консульский учет в Молдове делается на основании прописки в Молдове либо ПМР ,вот и товарищ Сайгон пишет...:rolleyes:
Вот и вопрос ...а в какое простите, место пойдет эта прописка ежели Укр. паспорт заберут в ОВИРЕ ,МолдавскоПМРовский еще не выдадут, а в загране прописку не делают.....:search:[/QUOTE]Вместо молдавского паспорта вам дадут картонную бумажку на 3 года с фотографией, типа вид на жительство, вот туда и ставится прописка, помимо этого нужно взять в местном жеке справку о том, что вы прописаны по такому то адресу.
да, да и еще раз да.
и пропишу и сделаю все доки. и машину оформлю.
все без вашего присутствия в жеках овирах паспортистах и посольствах.
Как бысто можно растаможить машину на Молдавских номерах? И возможно ли ее переоформление на гражданина Украины. Машине почти 3 года.
я уже заметил в городе мерсы европейцы,от официала Автодом Одессы, ездят на ПМР номерах. То есть можно купить официальное европейское авто с гарантией, но без растаможки, и самому уже растаможить/поставить на учет в ПМР?
[QUOTE]я уже заметил в городе мерсы европейцы[/QUOTE]
єто по рамке для номеров определилось?
[QUOTE=PAW;3235835]єто по рамке для номеров определилось?[/QUOTE]
да, но не только. американцы от европейцев отличаются некоторыми другими деталями также.
Я не говорю о различиях европы от амерекосов, речь идёт
[QUOTE]купить официальное европейское авто с гарантией[/QUOTE]
в ПэМэРэ у официала и обслуживаться на СТО мерс в Одессе или на любой другой гарантийной офиц. СТО хоть в Польше, Кипре ...
[QUOTE=PAW;3238042]Я не говорю о различиях европы от амерекосов, речь идёт
в ПэМэРэ у официала и обслуживаться на СТО мерс в Одессе или на любой другой гарантийной офиц. СТО хоть в Польше, Кипре ...[/QUOTE]
думаешь в пмр есть официалы?
прямо у их нового стадиона, вроде
[QUOTE]ООО "Шериф" с 1999 года является официальным сервисным дилером и торговым представителем компании Daimler AG в Приднестровье. Кроме того, автоцентр Мерседес осуществляет сервисное обслуживание и продажу новых автомобилей [/QUOTE]
Так и есть
[QUOTE=SAIGON;3189263]если вы купили машину себе и оформили её через пмж в Молдове (ПМР) для экономии таможенных платежей с перспективой её завезти через год в украину как свое имущество вам этот вариант не подходит.
потому, что машина вам не принадлежит.[/QUOTE]
что-то не совсем понял :nea: .... а тогда ж для чего машину оформлять в Молдове (ПМР)....???
оформи её на Украине... заплати всё и по полной и спи спокойно...:)
[QUOTE=Mr_Ice;3239471]что-то не совсем понял :nea: .... а тогда ж для чего машину оформлять в Молдове (ПМР)....???
оформи её на Украине... заплати всё и по полной и спи спокойно...:)[/QUOTE]
через год ПМЖ и владения автомобилем Вы можете его без растаможки поставить на учет в Украине (возврат на ПМЖ в Украину)
и сэкономится немалая кучка денежков!
Мне вот интересно ака Сайгон ,хоть кому нибудь с Одесского форума "экономил денежкоф" ? Или дальше расспросов дело не доходило...?
кое кто сэкономил.
ты про ПМР или таможню?
Спрашивают очень много, но не все доходят до дела.
У кого денег нет, у кого времени.
[QUOTE=SAIGON;3244747]кое кто сэкономил.
ты про ПМР или таможню?
Спрашивают очень много, но не все доходят до дела.
У кого денег нет, у кого времени.[/QUOTE]
Я о ПМР, хоть кто нибудь из форумчан через ваш канал привез что нибудь ?
сейчас меня вытрут :) - но имхо, экономия есть только на достаточно дорогих авто
если ты берешь даже что-то среднего уровня -
допустим, 15к там + 10 к на все про все (это если 10 :)) =
в итоге у тебя за 25к кот в мешке без всяких обязательств
а тыщ 27 - тут стоит такая же машина новая и с гарантией
ну и какой смысл? :)
конечно, иначе не было-бы смысла этим заниматься.
да, примерно с учетом доставки и оформления всего-всего - в районе 10.
выгодно - на дорогих, большеобьемных, б/у машинах.
[QUOTE=Igon;3245007]сейчас меня вытрут :) - но имхо, экономия есть только на достаточно дорогих авто
если ты берешь даже что-то среднего уровня -
допустим, 15к там + 10 к на все про все (это если 10 :)) =
в итоге у тебя за 25к кот в мешке без всяких обязательств
а тыщ 27 - тут стоит такая же машина новая и с гарантией
ну и какой смысл? :)[/QUOTE]
ну допустим там это считается средним уровнем :rolleyes:
[url]http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Cars-Trucks___2004-NISSAN-ARMADA-SE-OFF-ROAD-PACKAGE-4X4_W0QQitemZ260283633860QQddnZCarsQ20Q26Q20TrucksQQddiZ2282QQcmdZViewItem?hash=item260283633860&_trkparms=72%3A727%7C39%3A1%7C65%3A12%7C240%3A1308&_trksid=p4506.c0.m245[/url]
и допустим она там 14.9 к, но здесь в плюс идет ох никак не 10к а всего лишь 37.7 к баксов....
А новая эмиратская на Урбане здесь 60 кб......
Вот и думайте сами, решайте сами....Мне жаба не позволяет купить авто за 14.9 там и заплатить здесь 2.5 стоимости такого же авто государству ...ЗА ЧТО , спрашивается ?
А вот сколько будет стоить приднестровский вариант-вопрос ...:rolleyes:
15000 машина стоит там
+ 11000-11500 (доставка, перевозка, оформление, таможня, ПМЖ) и вы ездите на ней тут с ПМЖ и всеми документами.
итого 26500.
несите деньги, завтра вам её куплю.
пока будет плыть оформите ПМЖ.
а там уже ерунда останется.
[QUOTE=ПьюИк;3245704] это считается средним уровнем :rolleyes:[/QUOTE]
это наглядная иллюстрация того, как упал их рынок после подорожания топлива :)
и кстати - "расход 13" - это 13 миль на одном галлоне?
сколько это по нашему?
[QUOTE=SAIGON;3245800]15000 машина стоит там
+ 11000-11500 (доставка, перевозка, оформление, таможня, ПМЖ) и вы ездите на ней тут с ПМЖ и всеми документами.
итого 26500.
несите деньги, завтра вам её куплю.
пока будет плыть оформите ПМЖ.
а там уже ерунда останется.[/QUOTE]
:rolleyes: Как все просто ! :)
Допустим перевести денежку ,оформить бумажки и из какого то Сранотауна перегнать машину в Балтимор кругом-бегом долларов 300-500...ну пусть 700..Доставка в контейнере в Одессу ну...900-1500 максимум.
Перегон в ПМР с таможенным сопровождением(что бы пошлину не платить 100%) ну....1000....
растаможка в ПМР в зависимости от возраста помоему 15-20 центов за куб....если машине 3 -4 года то это порядка 840-1120
+ поставить на учет до 100 долларов
итого порядка 3-3500
Неужели прописка,консульский учет и ваши комиссионные тянут 8000 долларов ? Причем это только в одну сторону ....А ведь из ПМР нужно потом выехать....т.е. сняться с учета в консульстве ,выписаться, снять машину с учета ,собрать справки о проживани, здесь оформить в таможне въездна ПМЖ ,поставить на учет и..т.п....то же тоже денег стоит...:rolleyes:
Или я где то ошибся ? Поправьте меня .....:rolleyes:
[QUOTE=Igon;3246024]это наглядная иллюстрация того, как упал их рынок после подорожания топлива :)
и кстати - "расход 13" - это 13 миль на одном галлоне?
сколько это по нашему?[/QUOTE]
13 миль это 20.92 км, 1 галлон = 3.785 литра
после не сложных вычислений методом пропорции получаем
18 литров на 100 км ;)
[QUOTE=ПьюИк;3246209]18 литров на 100 км ;)[/QUOTE]
про крузак с таким же мотором тоже пишут - 18
на самом деле - меньше 25 не бывает ;)
[QUOTE=Igon;3246288]про крузак с таким же мотором тоже пишут - 18
на самом деле - меньше 25 не бывает ;)[/QUOTE]
В Урбане мне сказали ,что Армада по городу 20-25 , по трассе 16-18
У моего коллеги Инфинити QХ 56, он утверждает,что по Киевской при скорости 110-120 у него выходит 13-14 литров на 100 км.
ЗЫ. Меня расход топлива не пугает, ибо для городского режима есть городские авто, а вот для дальних, выездов с семьей нужен безопасный громаднотанкообразный монстрик....
Сколько времени вся канитель с ПМР регистрацией и пропиской занимает?
А на сарайку ниссан цена какая-то смешная, может он проблемный? или это нормуль для сша.
[QUOTE=Budvaizer;3246774]А на сарайку ниссан цена какая-то смешная, может он проблемный? или это нормуль для сша.[/QUOTE]
Сейчас нормуль, только на е-бэй аукционе в ценовом диапазоне 15-18 кб их сегодня не меньше десятка [url]http://motors.shop.ebay.com/items/Cars-Trucks___W0QQBodyTypebe9b8ef8ZSUV14234QQMake247a0eZNissan8b17a6e8QQQ5ftrksidZp4506Q2ec0Q2em1QQModel4710b09ZArmada75647ce2QQ_flnZ1QQ_madZ1QQ_ssovZ1[/url]
Мужики, такой вопрос.
Я прописан в ПМР, права получил там же. В Украину въехал по загранпаспорту с укр.гражданством (у нас половина ПМР с такими паспортами). Купил в Тирасполе машину (ген.доверенность). Несколько дней катался по Украине (Одесская и Николаевская обл) без проблем, а потом нарвался на пост (превышение :)) и они мне популярно обьяснили и даже показали статью, где написано, что права ПМР при наличии гражданства Украины в Украине не действительны.
Что это такое? Кто сталкивался и как с этим бороться?
Пы.Сы. 50 грн спасли положение, но все же хочется спокойно кататься по улицам....
[QUOTE=хухрь)ндик;3248582]Мужики, такой вопрос.
Я прописан в ПМР, права получил там же. В Украину въехал по загранпаспорту с укр.гражданством (у нас половина ПМР с такими паспортами). Купил в Тирасполе машину (ген.доверенность). Несколько дней катался по Украине (Одесская и Николаевская обл) без проблем, а потом нарвался на пост (превышение :)) и они мне популярно обьяснили и даже показали статью, где написано, что права ПМР при наличии гражданства Украины в Украине не действительны.
Что это такое? Кто сталкивался и как с этим бороться?
Пы.Сы. 50 грн спасли положение, но все же хочется спокойно кататься по улицам....[/QUOTE]
интересно, что они Вам показали за статью? если Вы стоите на постоянном учете в консульстве украины в Молдове, то придалбливаься не должны.
Если вы перехали на ПМЖ в Украину, то 1 год иностранные права канают и в течении этого времени переоформляете права на украинские.
Если на консульском учёте в Молдове(пмр), то вас развели. Всё пмрЭ катается по Украине на своих правах и с любым гражданством(укр,рос,молд...)
[QUOTE=ПьюИк;3246158]:rolleyes: Как все просто ! :)
Допустим перевести денежку ,оформить бумажки и из какого то Сранотауна перегнать машину в Балтимор кругом-бегом долларов 300-500...ну пусть 700..Доставка в контейнере в Одессу ну...900-1500 максимум.
Перегон в ПМР с таможенным сопровождением(что бы пошлину не платить 100%) ну....1000....
растаможка в ПМР в зависимости от возраста помоему 15-20 центов за куб....если машине 3 -4 года то это порядка 840-1120
+ поставить на учет до 100 долларов
итого порядка 3-3500
Неужели прописка,консульский учет и ваши комиссионные тянут 8000 долларов ? Причем это только в одну сторону ....А ведь из ПМР нужно потом выехать....т.е. сняться с учета в консульстве ,выписаться, снять машину с учета ,собрать справки о проживани, здесь оформить в таможне въездна ПМЖ ,поставить на учет и..т.п....то же тоже денег стоит...:rolleyes:
Или я где то ошибся ? Поправьте меня .....:rolleyes:[/QUOTE]
поправляю.:rolleyes:
все в личке
[QUOTE]интересно, что они Вам показали за статью? если Вы стоите на постоянном учете в консульстве украины в Молдове, то придалбливаься не должны.[/QUOTE]
[QUOTE]Если вы перехали на ПМЖ в Украину, то 1 год иностранные права канают и в течении этого времени переоформляете права на украинские.
Если на консульском учёте в Молдове(пмр), то вас развели. Всё пмрЭ катается по Украине на своих правах и с любым гражданством(укр,рос,молд...)[/QUOTE]
На ПМЖ мы не переезжали, просто часто и долго бываем в Одессе :).
Статью он показал, мол, иностранные граждане могут проезжать только транзитом, в командировку и туризм. А так как я являюсь гражданином Украины (принят на учет в Молдове), то должен получить украинские права. А как их получить, если я здесь не прописан??? Я и сам понимаю, что это бред. Так значит просто тупо развели?
требуются международные права.
в той стране где вы живете идете в ГАИ и берете международные права в дополнение к тем, что у вас есть.
[QUOTE]идете в ГАИ и берете международные права [/QUOTE]
Не все так просто. Международные права нужно получить, так же как и обычные. Т.е. здавать. А такой возможности нет. Нет времени.
[QUOTE=SAIGON;3249994]поправляю.:rolleyes:
все в личке[/QUOTE]
Спасибо за поправку.
[QUOTE=ПьюИк;3251640]Спасибо за поправку.[/QUOTE]
а можно поправки в эфир или в личку.
спасибки.
[QUOTE=Mr_Ice;3261384]а можно поправки в эфир или в личку.
спасибки.[/QUOTE]
Вопрос не ко мне, а к автору поправок.
Необходимо завтра поехать в Молдавию, Бельцы! Подскажите кто ездил какие необходимо иметь документы на машину кроме техпаспорта (например Зеленая Карта???, ) что с тонировкой??? и т.д. Буду рад любым советам...
Доброе время суток....
прежде всего...страховка и загран паспорт, с тонировкой придеться проститься на пропускном пункте(если смена нормальная проблем не будет)...Обычно как происходит...увидят тонировку (я про всю машину говорю) останавливают просят предьявить докумены, а потом говорят примите в права для выяснений, просят выйти и говорят...пока не снимете пленку не отдадим документы....(и ты как лох начинаешь отдирать пленку...проверенно на себе и своих колегах)...Если через ПМР ехать....нужно будет заполнять миграционку и еще платить деньги за транзит (4-7гр.) Но не заправляться тамошним бензином...(гавно полное)
Удачи...ни гвоздя ни жезла...
за тонировку
задние стёкла хоть в ночь, а вот передние должны быть чистыми и светлыми.
на границе надо купить экологию, без неё не пропускают или надо дать чуть, лучше купить - недорого. Если ехать через ПМР, то на вьезде украинской таможне сказать, что едете типа в Тирасполь, тогда не напрягут на гринкарту(дорого), а потом на границе Молдовы купить короткую молдавскую страховку и экологию. Опускаем передние стёкла и вперёд по простором Молдовы, но полицаи пасутся на асфальте и не просто так!
Да, и не забываем про ужасное дорожное покрытие.
[QUOTE=B.alex;5328157]что с тонировкой??? и т.д. Буду рад любым советам...[/QUOTE]
Заезжаем на таможню и опускаем передние стёкла...
[QUOTE=KYS;5345853]Заезжаем на таможню и опускаем передние стёкла...[/QUOTE]
Ага.
Меня на румыно-молдавской границе вежливо попросили поднять стёкла.
Я даже из интереса немного поспорил по этому поводу. :)
Какого же было изумление пограничника, когда стёкла я всё-таки поднял, но тонировки там не оказалось, кроме заводской. Я вообще противник тонировки.
через приднестровье лучше не ехать - быстрее и дешевле (даже с учётом крюка и бензина), и меньше гемора будет - через белгород объехать. мне говорили то же самое - в одну сторону поехал через ПМР и сам в этом убедился, назад через белгород - никаких проблемм.
[QUOTE=AiSt;5346533]Ага.
Меня на румыно-молдавской границе вежливо попросили поднять стёкла.
Я даже из интереса немного поспорил по этому поводу. :)
Какого же было изумление пограничника, когда стёкла я всё-таки поднял, но тонировки там не оказалось, кроме заводской. Я вообще противник тонировки.[/QUOTE]
Попросили румыны или молдаване?
[QUOTE=Bullet;5350212]Попросили румыны или молдаване?[/QUOTE]
Честно - точно не запомнил. Я этих границ столько переходил в ту поездку, что перестал различать кто из них кто, еще и у пограничников и у таможенников разная форма. Вроде молдаване.
Частенько езжу в Молдавию, через ПМР уже года 1,5 не езжу, и очереди в Кучурганах и проблемм куча. Через Паланку проблемм никаких, на молдавской границе опускаю на всякий случай все стекла (глухая тонировка :) ), ни разу ничего не сказали. Страховку можно оформить и на молдавской территории, хотя все зависит от объема двигателя (у нас в Оранте все-равно какой объем 181 грн.), а можно не оформлять... как по мне, так если полиция тормозит (хотя стекла передние опускаю увидев пост), я даю документы на машину, загранпаспорт и 5$ вложенные в них, как говорится, и за стекла, и за все остальное... зато экономия на страховке... Лучше ехать в вечернее время суток, шансов быть остановленным (если конечно не нарушаешь) практически нет (номеров-то украинских в свете фар не видно)... Максимум что раздавал за одну поездку в Кишинев туда-обратно - 15$, а часто и вообще ничего.
Аналогично. Езжу в Молдавию практически раз в месяц, тонировка темная на всех стеклах - один раз прикопались - заплатил штраф 20 гривен и поехал дальше. Ни на постах ГАИ, ни патрули на дорогах машину не останавливали ни разу! Ехать лучше через Паланку - километраж чуть больше, но по времени до Бельц как минимум час выиграешь. Да, Грин карту спрашивают, делаю дома на две недели перед поездкой. Ну как то вот так.
Выехал в 1.30(ночи) с Одессы. Поехал через Старокозачье.(по совету бывалых). Очередей никаких, обе границы прошел за минут 30, стекла тонированные опускал (дабы не искушать судьбу), по платежам. Грин карта на 15 дней - 181 грн на Украинской границе, и 25 грн ЭКОЛОГИЯ на молдавской границе. За тонировку остановили перед Кишеневом, 100 грн, меньше ну никак, потерял минут 20 в жарких торгах, после этого больше никто не останавливал. Днем по по городу естественно опускал стекла, На территории Молдовы не видел ни одной машины с затонированными передними и лобовым стеклами, видно за это действительно имеют. Дороги у нас по сравнению с ними ЕВРОПА!!!!! У них в основном НАПРАВЛЕНИЕ!!!!:)
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ЛИЧНЫЙ ОПЫТ!!!!
у молдаван есть такой знак "полиция" - аналогичен знаку STOP, т.е у знака - стоп, даже, если они стоят за знаком в 5 метрах, а ты возле них остановился, а не у знака - штраф, хотели 100 лей, кажется. Предложил им меня арестовать или взять, что в кармане есть. Вытащил гривен 10 мелочевкой - схавали и не подавились :-)
[QUOTE=tsenturyon;5393242]у молдаван есть такой знак "полиция" - аналогичен знаку STOP, т.е у знака - стоп, даже, если они стоят за знаком в 5 метрах, а ты возле них остановился, а не у знака - штраф, хотели 100 лей, кажется. Предложил им меня арестовать или взять, что в кармане есть. Вытащил гривен 10 мелочевкой - схавали и не подавились :-)[/QUOTE]
учитывая то, что взяли 10 гривен, то похоже на развод :)
это было в Молдове или в ПМР?
ключевое слово [QUOTE]знак "[B][I]полиция[/I][/B]"[/QUOTE]
в ПэМэРэ милиция
[QUOTE=der_wolf;5395918]учитывая то, что взяли 10 гривен, то похоже на развод :)
это было в Молдове или в ПМР?[/QUOTE]
я думал, что понятно, что "у молдован" - это Молдова:)
Они мне показали свои правила дор.движ. - не развод (развод был бы, если бы я дал 100 лей), арестовывать им наверное было накладно:D и крахоборы к тому же. Лучше - гривну в карман, ниче не делая, такое племя!.. в прочем каждый может поэкперементировать сам:)
[QUOTE=tsenturyon;5393242]у молдаван есть такой знак [B]"полиция"[/B] - аналогичен знаку STOP, т.е у знака - стоп, даже, если они стоят за знаком в 5 метрах, а ты возле них остановился, а не у знака - штраф, хотели 100 лей, кажется. Предложил им меня арестовать или взять, что в кармане есть. Вытащил гривен 10 мелочевкой - схавали и не подавились :-)[/QUOTE]
движение без остановки запрещено
[QUOTE=B.alex;5374521]Выехал в 1.30(ночи) с Одессы. Поехал через Старокозачье.(по совету бывалых). Очередей никаких, обе границы прошел за минут 30, стекла тонированные опускал (дабы не искушать судьбу), по платежам. Грин карта на 15 дней - 181 грн на Украинской границе, и 25 грн ЭКОЛОГИЯ на молдавской границе. За тонировку остановили перед Кишеневом, 100 грн, меньше ну никак, потерял минут 20 в жарких торгах, после этого больше никто не останавливал. Днем по по городу естественно опускал стекла, На территории Молдовы не видел ни одной машины с затонированными передними и лобовым стеклами, видно за это действительно имеют. Дороги у нас по сравнению с ними ЕВРОПА!!!!! У них в основном НАПРАВЛЕНИЕ!!!!:)[/QUOTE]
В Паланке, когда выезжаешь с Молдавской таможни, стоят будки страховиков....Грин карта на 15 дней стоит 76-80 гривен(по курсу) Я на нашей стороне никогда не беру, в два раза дороже получается. Кто не знает, они этим и пользуются. Просто отказываешься брать, заставить не имеют права...и берешь на выезде с молдавской таможни. Езжу, пару раз в год.
[QUOTE=Sashulechka;5405887]В Паланке, когда выезжаешь с Молдавской таможни, стоят будки страховиков....Грин карта на 15 дней стоит 76-80 гривен(по курсу) Я на нашей стороне никогда не беру, в два раза дороже получается. Кто не знает, они этим и пользуются. Просто отказываешься брать, заставить не имеют права...и берешь на выезде с молдавской таможни. Езжу, пару раз в год.[/QUOTE]
Все зависит какой у тебя объем двигателя, а т.к. у украинской страховки такого параметра нет, то мне выгоднее брать у наших...
[QUOTE=Sashulechka;5405887]В Паланке, когда выезжаешь с Молдавской таможни, стоят будки страховиков....Грин карта на 15 дней стоит 76-80 гривен(по курсу) Я на нашей стороне никогда не беру, в два раза дороже получается. Кто не знает, они этим и пользуются. Просто отказываешься брать, заставить не имеют права...и берешь на выезде с молдавской таможни. Езжу, пару раз в год.[/QUOTE]
Незнаю незную молдавские таможенники просили предїявить грин карту!!!
на таможне, а не после нее,так что как ее можно было потом купить???
и объем у меня 2,7, интересно сколько она бы там стоила если они считают по кубикам????
[QUOTE=B.alex;5407061]....и объем у меня 2,7, интересно сколько она бы там стоила если они считают по кубикам????[/QUOTE]
Однозначно у них бы она стоила тебе дороже бы...
[QUOTE=Sashulechka;5405887]В Паланке, когда выезжаешь с Молдавской таможни, стоят будки страховиков....[B]Грин карта на 15 дней стоит 76-80 гривен(по курсу)[/B] Я на нашей стороне никогда не беру, в два раза дороже получается. Кто не знает, они этим и пользуются. [B]Просто отказываешься брать, заставить не имеют права...[/B]и берешь на выезде с молдавской таможни. Езжу, пару раз в год.[/QUOTE]
В Молдове покупаешь их местную страховку по стране
Выезжая в страну находящуеся в Гринзоне наша таможня запрещает выезд без Гринкарты(вроде по закону) и отказаться не получиться. Как вариант ехать через ПМР, подробнее писал выше:rtfm:
[QUOTE=B.alex;5407061]Незнаю незную [B]молдавские таможенники просили предїявить грин карту!!![/B]на таможне, а не после нее,так что как ее можно было потом купить???
и объем у меня 2,7, интересно сколько она бы там стоила если они считают по кубикам????[/QUOTE]
Если бы её не было, то направили бы в страховую контору оформлять молдавскую страховку для езды по стране!
Наша таможня не имеет права запретить выезд со страны без грин карты, а если и спрашивает о ней, то это просто развод (сговор с нашими страховщиками). Страховку имеет право проверять только лишь полиция Молдовы, а не пограничники и таможня! По-этому если о ней спрашивают на молдавской границе, то это тоже развод, но в чужой стране труднее спорить и доказывать свою правоту, чем в своей...
[QUOTE=Oleg_N;5409806]Страховку имеет право проверять только лишь полиция Молдовы, а не пограничники и таможня! По-этому если о ней спрашивают на молдавской границе, то это тоже развод, но в чужой стране труднее спорить и доказывать свою правоту, чем в своей...[/QUOTE]
Это ты сам придумал или как? Грин-карта - первое что спрашивают пограничники на любой границе, а не только молдаване. Та же самая история происходит в Румынии, Болгарии, Греции, Польше, Венгрии, Германии.
Всё развод? :)
[QUOTE=AiSt;5410155]Это ты сам придумал или как? Грин-карта - первое что спрашивают пограничники на любой границе, а не только молдаване. Та же самая история происходит в Румынии, Болгарии, Греции, Польше, Венгрии, Германии.
Всё развод? :)[/QUOTE]
При чем тут Румыния, Болгария и т.д., мы здесь говорим о Молдове! Еще раз повторю, проверять должны только полиция на дорогах страны. А по поводу сам придумал или как, то видел бы ты мой загранпаспорт, вопрос отпал бы сразу... Конечно пограничники любят спрашивать, это же их деньги (страховщики на границе принесут им откат)!
[QUOTE=Oleg_N;5410365]При чем тут Румыния, Болгария и т.д., мы здесь говорим о Молдове![/QUOTE]
У Молдовы какие-то особые правила проверки зелёной карты?
Может у тебя и ссылка на их закон на эту тему есть? :)
[QUOTE=AiSt;5410596]У Молдовы какие-то особые правила проверки зелёной карты?
Может у тебя и ссылка на их закон на эту тему есть? :)[/QUOTE]
Не люблю спорить, оставайся при своем мнении... Тут просили советов, а не доказательств законодательных баз...
НАрод! расскажите, если ехать в Тирасполь, чего нужно? без страховки приднестровской можно обойтись, или как? что там с этой экологией на кучурганской таможне?
в ПэМэРэ страховка не нужна и гринкарта тоже. экологии нет.
на их таможне надо заполнить миграционную карту, заплатить какие-то деньги/гривны и вперёд
менты пасутся на асфальте с радарами и у них превышение лимита ограничения только 10км, а не наши 20км
А есть какие-то нюансы в ПМРовских ПДД? а то помню как-то ездил у них с ближним светом нововведения были. Половина со светом, половина без, включать/ не включать, так и не понял, слава богу не тормозили...
За лимит превышения спасибо, запомню :) .
в принципе то же, что и у нас. А с ближним у них катают с 1 сентября, чтоб послеканикульные дети привыкли к машинам и к дороге. Катаясь с ближним хуже не будет, главное отключаться на долгих стоянках, а то..........ся!